Добавлено: Пн Окт 02, 2006 9:01 am Заголовок сообщения:
Сусанна писал(а):
BiJou писал(а):
А как надо уйти, чтобы было красиво?
)) Уйти по-мужски и красиво: объясниться, достойно перенести истерики, если они последуют (с моей стороны истерики мужчине точно не грозили, у меня их просто быть не может по поводу потери мужчины), дальше не знаю, что должен делать мужчина, пусть сами соображают.
Сусанна, у меня четкое ощущение от твоих слов, что ты совершенно не знаешь сама, что ты хотела бы в этой ситуации. Пишешь - "пусть сами соображают" - вот он сам и сообразил!
Цитата:
Каждый человек точно знает ведет он себя достойно или нет, чувствует на сколько болезненна ситуация для другого человека, как выглядит его поступок со стороны.
Ооо... если бы дело обстояло именно так в жизни, тогда не было бы проблем. Ты действительно считаешь, что каждый способен точно чувствовать болезненность ситуации для другого?!?!?! Черт, мне бы хотя бы одного такого знакомого... я вот всю свою жизнь пытаюсь научиться чувствовать такие моменты.... иногда кажется - да, чувствую. Все сделала для того, чтобы другому не было плохо, ну или снизила до минимума... Ан нет - ему нужно было совсем другого... Ему видите ли было нужно, чтобы я ушла со скандалом и битьем посуды, чтобы он мог потом друзьям с чистой совестью сказать, типа "не нужна мне эта истеричка". А я ушла тихо, просто сказав напоследок некие важные слова. (Это я смоделировала ситуацию на основе того, что я слышу в жизни о расставаниях людей, кто как отзывается о своих разрывах и пр., чтобы понятно было, насколько трудно иногда почувствовать, ЧТО ИМЕННО причиняет боль при расставании и в отношениях вообще...) _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Ср Фев 28, 2007 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Надо же, я полагала, что выход есть всегда. И здесь мне подскажут направление. Или по крайней мере смогу ответить себе на вопрос - Что заставляет людей поступать ТАК плохо?
Но ничего подобного. Здесь - раз укусят, два укусят. Подозрения, язвительность, сарказм...
Хорошо и здорово всё придумано. Психологическую помощь, конечно, никто не окажет, но пока "от семи собак отбрешешься", ПО ... ВСЁ РАВНУ станет ушел от тебя Габ или остался.
Конечно, выход есть всегда. Иначе бы ситуация никогда не заканчивалась. Просто не всегда "выход" значит "так, как мне хотелось бы". К сожалению.
Укусят, язвительность и пр. - возможно кое-кто и перегнул палку. Но это скорее всего произошло по причине того, что именно твои слова или формулировки кого-то задели. Мне так кажется...
Тем не менее, я так пока что и не поняла толком, что же произошло. Но, если ты не хочешь говорить, это понятно, тем более, что ты до сих пор думаешь об этом и тебе неприятно.
На основе того, КАК Я ПОНЯЛА произошедшее, могу сказать только следующее: либо он как раз НЕ ЗНАЛ, что ты ему скажешь "иди, дорогой", как ты говоришь, или даже именно боялся, что не отпустишь либо что-то в ваших отношених было не так... либо, если человек, с которым у тебя были отношения, просто пропал из жизни, уехал в другую страну, не сказав тебе об этом ни слова - тогда я на твоей стороне и считаю это подлостью. Аминь.
ЗЫ: первый и второй вариант связаны наитеснейшим образом... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 9:40 am Заголовок сообщения:
Lena писал(а):
Сузанна, извини, но из этого ответа следует, что ты скорее не знаешь, как от тебя уйти, чем знаешь. А тогда какая разница - как?
Цитата:
Я много чего не знаю, а только чувствую или примерно представляю. Но для меня есть разница в том, как поступил со мной некогда близкий мне человек.
Смотрела я как-то раз фильм "Тутси", в котором женщина жаловалась Хофману, почему мужчины обманывают женщин, если можно просто подойти прямо и сказать, что ему от неё хочется. А потом первому же мужчине, который так зделал, она выплеснула шампанское в лицо...[/quote]
Я бы поступила так, как описала. Доказывать и убеждать, что именно так оно и было бы не имеет смысла.
Надо же, я полагала, что выход есть всегда. И здесь мне подскажут направление. Или по крайней мере смогу ответить себе на вопрос - Что заставляет людей поступать ТАК плохо?
Но ничего подобного. Здесь - раз укусят, два укусят. Подозрения, язвительность, сарказм...
Хорошо и здорово всё придумано. Психологическую помощь, конечно, никто не окажет, но пока "от семи собак отбрешешься", ПО ... ВСЁ РАВНУ станет ушел от тебя Габ или остался.
Гм.
Язвительность, говорите... Сарказм...
Ну, во-первых, это, возможно реакция на название темы. Неудачное название. Еще раз повторюсь, это все равно, как название темы "Все мужики - сво..."
Второе. А о чем вообще говорить-то? Ситуация не описана. С достоверностью "пальцем в небо" можно либо говорить, что он неправ, либо Вы. Но Вы это, как-то понять не хотите.
В чем проявилась "некрасивость"? Неизвестно.
Если Вы хотите, чтобы все поддержали Вашу позицию... то это просто Вы хотите, чтобы кто-то Вас пожалел. И более ничего. Я была такая хорошая, а вот он - гад.
Как забыть? Попытаться рассматривать ситуацию не только со своей точки зрения. Понимаю, что встречаются ситуации, когда это очень трудно.
Но если Вы будете продолжать находиться в таком состоянии, как сейчас, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Я все сказал.
пока "от семи собак отбрешешься", ПО ... ВСЁ РАВНУ станет ушел от тебя Габ или остался.
хорошо сформулирована конечная цель и причина переживаний.
Больно ведь от того, что ушёл, а не остался. И как бы он ни старался уйти красиво, больно было бы всё равно.
Возможно, это плохая новость, но справедливости не существует.
НАДО К СТРЕМИТЬСЯ К ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! а так легко сказать - ее нет, так что я ни за что не отвечаю; с миру по нитке, как говорится...
Как уже сказали выше "справедливости не существует".. а уж ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" не существует в принципе.. 8)
А что для тебя ВСЕОБЩАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? _________________ Таких как я немного: только я!
Возможно, это плохая новость, но справедливости не существует.
НАДО К СТРЕМИТЬСЯ К ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! а так легко сказать - ее нет, так что я ни за что не отвечаю; с миру по нитке, как говорится...
Как уже сказали выше "справедливости не существует".. а уж ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" не существует в принципе.. 8)
А что для тебя ВСЕОБЩАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
я не думаю, что это возможно описать парой фраз в форуме, точнее это возможно, но кто-то придерется и всё окажется впустую, да и вообще...
но если короче - справедливость - каждому по возможностям, всем по потребностям, без обмана, лжи и прочих нехорошестей. каждому воздасться то, что он заслужил и прочее-прочее-прочее...ее не существует, но к ней надо стремиться...это утопия ((
Н-да, похоже, после этого обсуждения враждебность автора к Габенам не рассосется, а укрепится. И это обидно. Габены не плохие, просто они - Габены. С болевой этикой эмоций. И в ситуации, требующей выкладки по ЧЭ, естественным и закономерным образом не оправдывают ожиданий Штирлица. По-моему, Габен, "заточенный" под своего дуала Гексли, совершенно не ожидает, что от него потребуют объяснений и считает их излишними. Не представляю себе Гексли, который бы выдвигал такие претензии, как Сусанна. "Расставлять точки над И" иррационалам вообще не свойственно, а уж в ситуации, чреватой эмоциональным всплеском - ну чего от Габена ждать еще?
Не понимаю, почему не признать, что Габен - не сто баксов, чтобы всегда всем нравиться! Не потому, еще раз говорю, что Габен чем-то хуже других, а потому, что точно так же, как все прочие, имеет свою "ахиллесову пяту". И мне кажется, что ситуация расставания, хоть и многоаспектная (нету в жизни случаев, подпадающих только под ЧЭ или БС или что угодно), имеет очень большую черноэтическую составляющую, что и обуславливает временами случающееся пасование Габена в этой ситуации.
А разговоры типа "плохой был Габен, может, и не Габен вовсе" или откровенную травлю человека, нуждающегося в помощи, в стиле "да как ты посмела нас в чем-то упрекать" я считаю недостойными.
Давайте обсуждать ситуацию, а не личности! Иначе кроме грызни ничем обсуждение не кончится.
А может репутация "отвергающих" и "бросающих" Габенов проишодит от засилья лже-Гекслей... ?
"Высокодуховная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения" (с) Аушра А. и благодаря этой характеристике - полинтернета женшин, типирующихся в Гекслей...
Кроме того, не следует видеть в соционике панацею от своих личных проблем. В недуальных отношениях тоже можно жить ОЧЕНь счастливо, а дуальные отношения - не гарантия рая на земле, т.к. любимый дуал может встретить более любимого дуала... плюс неточности типирования...
а вообще - уйти красиво - это фантастика... уходят от тех, с кем нет понимания, а без понимания красиво не будет... а если понимание есть - то это будет не "уйти", а трансформировать отношения в новые...
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:36 am Заголовок сообщения:
"Вы спросите, разве правильно в каждом видеть злодея?
Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?"
Бернард Шоу _________________ Это мое личное мнение
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Циник писал(а):
"Вы спросите, разве правильно в каждом видеть злодея?
Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?"
Бернард Шоу
это не Габены плохие,просто некоторые неправильно их готовят... (с)
на мой скромный взгляд... проблема не в ТИМе _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Кроме того, не следует видеть в соционике панацею от своих личных проблем. В недуальных отношениях тоже можно жить ОЧЕНь счастливо, а дуальные отношения - не гарантия рая на земле, т.к. любимый дуал может встретить более любимого дуала... плюс неточности типирования...
а вообще - уйти красиво - это фантастика... уходят от тех, с кем нет понимания, а без понимания красиво не будет... а если понимание есть - то это будет не "уйти", а трансформировать отношения в новые...
Вот! Золотые слова!!!
И, товарищи, еще раз повторюсь - что мы обсуждаем, если главную героиню практически на 100% определили в Жуки в теме ее типирования?! Ну, о чем мы? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner