Общаюсь в реале и в виртуале с несколькими Габенами обоего полу. И стал замечать, что почти во всех разговорах так или иначе всплывает сноббизм по отношению к негабенам, причем даже у тех, кто соционикой не занимается. Вот у Напов или Жуков стремление доминировать выраженное, а у Габенов вижу какую-то снисходительность, типа "Они все - чистые дети, и только мы - боги, куда им до нас, вот если очень попросят, то тогда мы, может быть, снизойдем". При чем это не внутренняя убежденность, это скорее именно внешнее выражение и я не совсем понимаю что именно так выражается. Могу предположить, что это такая разновидность самодуализации, то есть стремление Габена выделиться и быть любимчиком хотя бы перед самим собой. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Не совсем, но взаимосвязано. Если не секрет, есть мысли по теме? мне очень интересно _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я замечала у габенов своеобразный нарциссизм.
И убежденность, что люди должны к ним приспосабливаться. Вот, например, в соседней теме довольно типичное высказывание прозвучало: габены, мол, правильные, надо только уметь их готовить.
Но при этом, надо отдать им должное, если люди приспосабливаться не желают - габены этого не требуют. Просто приходят к выводу, что эти люди в их габенской картине мира неудобны, и потому не станут занимать там места. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И убежденность, что люди должны к ним приспосабливаться. Вот, например, в соседней теме довольно типичное высказывание прозвучало: габены, мол, правильные, надо только уметь их готовить.
Но при этом, надо отдать им должное, если люди приспосабливаться не желают - габены этого не требуют. Просто приходят к выводу, что эти люди в их габенской картине мира неудобны, и потому не станут занимать там места.
Нарциссизм, говоришь? Неверное определение. Эт, скорее к Есям, Жукам.
А обо всем остальном сказал сам Габен: "У меня нет друзей. Это так утомительно, быть любезным"
Общаюсь в реале и в виртуале с несколькими Габенами обоего полу. И стал замечать, что почти во всех разговорах так или иначе всплывает сноббизм по отношению к негабенам, причем даже у тех, кто соционикой не занимается. Вот у Напов или Жуков стремление доминировать выраженное, а у Габенов вижу какую-то снисходительность, типа "Они все - чистые дети, и только мы - боги, куда им до нас, вот если очень попросят, то тогда мы, может быть, снизойдем". При чем это не внутренняя убежденность, это скорее именно внешнее выражение и я не совсем понимаю что именно так выражается. Могу предположить, что это такая разновидность самодуализации, то есть стремление Габена выделиться и быть любимчиком хотя бы перед самим собой.
леша, тебе отвечу чуть позже, забежала на минутку. А пока что полностью согласна с мнениями вот этими:
БиЖу:
"Но при этом, если люди приспосабливаться не желают - габены этого не требуют. Просто приходят к выводу, что эти люди в их габенской картине мира неудобны, и потому не станут занимать там места."
и Мист:
"А обо всем остальном сказал сам Габен: "У меня нет друзей. Это так утомительно, быть любезным""
Это супер выражение моего собственого ввидения людей и мира вокруг. Причем я бы еще добавила, что я и от людей жду такого же отношения - чтобы меня не трогали и по возможности, почаще оставляли в покое. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
booka, по поводу выражений согласен. Поэтому не настаиваю, чтобы мне кто-то отвечал. Только, если тема интересна _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
леша, тебе отвечу чуть позже, забежала на минутку. А пока что полностью согласна с мнениями вот этими:
БиЖу:
"Но при этом, если люди приспосабливаться не желают - габены этого не требуют. Просто приходят к выводу, что эти люди в их габенской картине мира неудобны, и потому не станут занимать там места."
и Мист:
"А обо всем остальном сказал сам Габен: "У меня нет друзей. Это так утомительно, быть любезным""
Это супер выражение моего собственого ввидения людей и мира вокруг. Причем я бы еще добавила, что я и от людей жду такого же отношения - чтобы меня не трогали и по возможности, почаще оставляли в покое.
+1
vermeer, тождики - это так КЛАССНО!
проверено (штамп ОТК) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
И убежденность, что люди должны к ним приспосабливаться.
Все люди должны друг к другу частично приспосабливаться, частично принимать как есть. Причем здесь тип? Есть какой-то конкретный пример связанный с габенством?
Цитата:
Но при этом, надо отдать им должное, если люди приспосабливаться не желают - габены этого не требуют. Просто приходят к выводу, что эти люди в их габенской картине мира неудобны, и потому не станут занимать там места.
К выводу приходят, но я бы не сказал что происходит это "просто".
у Габенов вижу какую-то снисходительность, типа "Они все - чистые дети, и только мы - боги, куда им до нас, вот если очень попросят, то тогда мы, может быть, снизойдем". При чем это не внутренняя убежденность, это скорее именно внешнее выражение и я не совсем понимаю что именно так выражается. Могу предположить, что это такая разновидность самодуализации, то есть стремление Габена выделиться и быть любимчиком хотя бы перед самим собой.
Про самодуализацию и быть любимчиком самого себя я не понял. А то что ты писал выше, навевает мысли о комплексах превосходства/неполноценности, можно попробовать сюда приплести габенскую суггестивную ЧИ.
стремление Габена выделиться и быть любимчиком хотя бы перед самим собой.
есть такое и скорее всего это связано с тем что есть мир внутри каждого из нас не только Габов куда пропуск не даётся никому...
слишком много жизненных историй погребено в этих закаулках...
очень маленькая часть этих историй рассказывается близким и тем кому веришь и любишь - остальное - мрак и вода... и понять это может человек с приблизительно таким же багажом сокровенных тайн - тождик... Улыбнитесь господа. Габы не лучшие, они обычные, и они очень ценят право других оставаться собой, в обмен на предоставление этого права им, Габам но для этого надо очень сильно любить себя!!! Не научившись любить себя - невозможно любить других...
Последний раз редактировалось: Gabblin (Ср Окт 04, 2006 9:07 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 7:41 am Заголовок сообщения:
Gabblin, естесственно, что только тождик может понять и с тождиками общаться о сокровенном легче, потому как из-за непонимания ото всех остальных можно получить по любимой мозоли, а мы этого не любим... и наполучавшись, уползаем на "любимый диван", а некоторые "несознательные" называют это "некрасивым уходом" 8) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства