Психология и соционика :: Просмотр темы - Габы уходят некрасиво…
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габы уходят некрасиво…
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
А вот Сусанну здесь Габы обижали. Не так грубо, как вы, Змей, но мне тоже было за нее... неуютно после некоторых их высказываний. Я бы квалифицировала такое поведение как "превышение пределов необходимой самообороны".

гы-гы-гы Laughing
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, нету Крошки... Она, видимо, тоже Габ Very Happy
Как она курощала неукротимую Киру в теме "Любофф" Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Короче, Сусанна, не знаю, как вам - а мне все ясно. Габены будут цепляться за все - ваш ТИМ, мой ТИМ, несостоятельность соционики как инструмента анализа, и любые другие поводы - но НИКОГДА не допустят мысли, что ведут себя некрасиво.
Как говорится, "что и требовалось доказать".
Ну и ладно.
Всего хорошего.

Эка, тебе все ясно? Поделись. Потому что мне - нет. Потому что, чтобы понять четко, проанализировать адекватно, попытаться объяснить или даже дать совет в ситуации - надо знать исходные данные. Пока что (и не только я об этом говорила) - ТАК И НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ЖЕ Сусанна назвала НЕКРАСИВЫМ уходом.

Если ты внимательно читаешь посты людей, которые участвуют в разговоре, то увидишь, что я как раз не цеплялась ни за что, я именно указала, как один из вариантов - если отношения были (казались) прекрасными, но человек взял и свалил, ни слова не сказав - это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Это некрасиво, это подло, это можно даже предательством назвать.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы не ссорьтесь, господа, счастья хватит на всех Smile

Я тут подумала: а кто вообще у нас в дельте уходит красиво? Габены сваливают ни слова не говоря, гексли за неделю перед свадьбой предлагают остаться друзьями, штирлицы на самом пике чуйств решают проанализировать отношения на предмет их бесперспективности, достоевские, как тот жалостливый хозяин, отрубают собаке хвост по частям. Никакой красоты, мерзость и гнусность одна Smile

Нет, ну в самом деле, такая ли большая разница, КАК человек ушел? Важно просто, что ушел. Ну, и в первое время, конечно, важно, ПОЧЕМУ ушел... А когда уже и это не важно - то сам черт нам не брат, будь мы хоть штирлицы, хоть жуковы, хоть чебурашки. А?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу привести пример - когда я Габена спрашивал про перспективы его уже близких отношений с одной девушкой, он отвечал так - я ничего не планирую, от меня ничего не требуют и меня это вполне устраивает. Потом от него, видимо, что-то все-таки потребовали определенного, и на этом отношения завершились. С его точки зрения, все было вполне честно и нормально - ведь никаких обязательств они друг другу не давали. Я бы, наверное, помер в подобной ситуации. Но ведь с точки зрения ценностей диады - это, вроде бы вполне нормально. И по количеству доставленных друг другу страданий - тоже минимум, чем рвать по частям, как Юля верно заметила.
Ну а у меня всегда была изначальная установка - вступать в такие отношения, которые не придется рвать. Вообще с людьми так, не только с близкими. Не всегда это удается, но идеал именно таков.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
С его точки зрения, все было вполне честно и нормально - ведь никаких обязательств они друг другу не давали.

О да, эта "честность" логиков, которая состоит лишь в выполнении взятых обязательств, меня всегда шокировала... Но, может, с другой стороны и хорошо не брать на себя ответственности за чувства другого человека. Бывает ведь и обратная сторона медали: взять на себя слишком много тоже не очень-то красиво... Зыбкость этической границы... у логиков она гораздо четче.

Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу только одно добавить: давайте будем друг к другу внимательнее, чтобы избегать наступать друг-другу на ноги... Или уж хотя бы не топтаться на них. Тогда и никакая "самоборона" с защитой не понадобится... Лепота!
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Я могу привести пример - когда я Габена спрашивал про перспективы его уже близких отношений с одной девушкой, он отвечал так - я ничего не планирую, от меня ничего не требуют и меня это вполне устраивает. Потом от него, видимо, что-то все-таки потребовали определенного, и на этом отношения завершились. С его точки зрения, все было вполне честно и нормально - ведь никаких обязательств они друг другу не давали. Я бы, наверное, помер в подобной ситуации. Но ведь с точки зрения ценностей диады - это, вроде бы вполне нормально. И по количеству доставленных друг другу страданий - тоже минимум, чем рвать по частям, как Юля верно заметила.
Ну а у меня всегда была изначальная установка - вступать в такие отношения, которые не придется рвать. Вообще с людьми так, не только с близкими. Не всегда это удается, но идеал именно таков.

Хм. Я вот, на самом деле, так же отношения завязываю. Если я начала отношения, у меня установка всегда одна - я верю в то, что они будут серьезными, долгими и настоящими. Во всяком случае, всегда изначально на это надеюсь и нацеливаюсь. Отношения "без обязательств" - для меня не отношения. Я таких не начинаю. Потому что зачем?!
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Хм. Я вот, на самом деле, так же отношения завязываю. Если я начала отношения, у меня установка всегда одна - я верю в то, что они будут серьезными, долгими и настоящими. Во всяком случае, всегда изначально на это надеюсь и нацеливаюсь. Отношения "без обязательств" - для меня не отношения. Я таких не начинаю. Потому что зачем?!

booka наверное это к тиму особого отношения не имеет, всё же это больше зависит от семьи в которой человек вырос...и от его опыта...
Я тоже всегда начинал отношения только если это в серьёз и на долго... Именно потому что "зачем?"...
С возрастом начала появлятся доля цинизма, и если пять лет назад отношения на один день меня просто не интересовали, то сейчася стал понимать, что на долго может не получится, как все предидущие разы, и скажем месяц отношений тоже лучче чем ничего...
Думаю лет через пять перспектива длительных отношений станет страшилкойSmile))

Последний раз редактировалось: Gabblin (Чт Окт 05, 2006 10:32 am), всего редактировалось 1 раз
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabblin писал(а):
наверное это к тиму особого отношения не имеет, всё же это больше зависит от семьи в которой человек вырос...и от его опыта...
Я тоже всегда начинал отношения только если это в серьёз и на долго... Именно потому что "зачем?"...
С возрастом начала появлятся доля цинизма, и если пять лет назад отношения на один день меня просто не интересовали, то сейчася стал понимать, что на долго может не получится, как все предидущие разы, и скажем месяц отношений тоже лучче чем ничего...
Дуаю лет через пять перспектива длительных отношений станет страшилкойSmile))

А меня доля цинизма как раз отвращает от краткосрочных отношений. И для меня "месяц лучше, чем ничего" не работает, потому что лучше ничего, чем хоть что-нибудь... Sad
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed у нас с вами просто разные ничегоWink моё ничего - это когда всё общение вне работы - это интернет и кошка... иногда старенькая мать когда отрывается от телевизора.... и когда я дома а не в поезде или автобусе... и телефон близкой девушки месяц молчит а если и поднимается то для иого что бы сказать о том что нет ремени разговариватьSmile и понимаешь что с того конца уже никогда не позвонят... а там месяц за месяцем вечер, кошка. интернет. посиделки в кафе за чашечкой кофе... тихо... никуда не надо спешить - никого кормить кроме кошки её вискасомWink в воскресенье можно потрепаться минут пять на кассе в супермакете...
и интернет на закуску но молчаSmile))
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рылась от нечего делать в старых темах и решила вытащить на свет божий.

BiJou писал(а):

Я тут подумала: а кто вообще у нас в дельте уходит красиво? Габены сваливают ни слова не говоря, гексли за неделю перед свадьбой предлагают остаться друзьями, штирлицы на самом пике чуйств решают проанализировать отношения на предмет их бесперспективности, достоевские, как тот жалостливый хозяин, отрубают собаке хвост по частям. Никакой красоты, мерзость и гнусность одна Smile

Насчет Штирлицев - все верно. Правда, с нашей точки зрения это не на пике происходит, а на плато..... потому как монотонность в отношениях принимаем за спад.

А вот как уйти "Красиво по-Дельтянски?" Чисто интересу ради? Ну, чтобы самих себя чмами.... чмоми... быдлом, в общем, не считать. А то аристократизм жить не даст.

Десять лет замираний и криков,
Все мои бессонные ночи
Я вложила в тихое слово
И сказала его — напрасно.
Отошел ты, и стало снова
На душе и пусто и ясно.
(А.Ахматова)
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насчет Штирлицев - все верно. Правда, с нашей точки зрения это не на пике происходит, а на плато..... потому как монотонность в отношениях принимаем за спад.

А это говорит о том, что нужны постоянные эмоции и доказательства, что мы ещё нужны, так сказать 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне всегда казалось, что уходя по собственной инициативе - надо заботиться о том, чтобы не сильно травмировать другого, а не о красоте.

Слова "красиво уйти" у меня вызывают образы незаметных исчезновений наутро после первого свидания (в лучшем случае) или какие-нибудь эскапады, чтобы тебя надолго запомнили... Все это фи, не по-дельтийски как-то...

Ну вот разве что... уйти еще до того, как партнер сам начнет совершать шаги в этом направлении, не дожидаясь выяснений там, где все ясно... да, это красиво. Правда, бывает непросто.

Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот разве что... уйти еще до того, как партнер сам начнет совершать шаги в этом направлении, не дожидаясь выяснений там, где все ясно... да, это красиво. Правда, бывает непросто.

Я однажды ушла так Smile Когда было непросто. Было даже очень тяжело. Но зато сейчас горжусь собой! Smile Думаю: "Эхх, красииивааа!!!"
Да, в принципе, я почти всегда так ухожу. Просто стараюсь не дожидаться момента, когда это сделать будет тяжко. А когда отношения изживают своё, чувствуется. Еще чуть-чуть - и будешь напрягать человека. Лучше не дожидаться.
Цитата:
гексли за неделю перед свадьбой предлагают остаться друзьями

Ну, не перед свадьбой, конечно. Но со стороны может казаться, что всё классно, а ты чувствуешь, что это начало конца. И лучше расстаться вовремя, чтобы сохранить лицо Smile
Ну, лично у меня так. Может, у остальных как-то по-другому.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Страница 7 из 18

Перейти: