Добавлено: Пт Окт 06, 2006 5:14 am Заголовок сообщения:
Хорошая книга вызывает (у меня) совершенно особенное внутренне ощущение, но не знаю, как его определить : это не удовольствие, это чувство "вот оно, настоящее, так оно и должно быть". Это может относиться и к образу, и к мысли, и к ритму фразы, и к особому выбору слов.
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 11:33 am Заголовок сообщения:
Magenta писал(а):
Хорошая книга вызывает (у меня) совершенно особенное внутренне ощущение, но не знаю, как его определить : это не удовольствие, это чувство "вот оно, настоящее, так оно и должно быть". Это может относиться и к образу, и к мысли, и к ритму фразы, и к особому выбору слов.
а плохая книга? _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
kat
А плохая книга ничего не вызывает...
А если Вы имеете ввиду книгу, несущую зло, то это уже ипостась не литературы. Есть такой отвратительный талантливый писатель Уильям Берроуз, который талантливо писал отвратительные книги... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Есть такой отвратительный талантливый писатель Уильям Берроуз, который талантливо писал отвратительные книги...
Зачем так, он просто был болен... на голову, а писал действительно талантливо - ему бы идею _________________ То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...
В каждом из нас спит гений! И с каждым днём всё крепче...
И мой, причем собеседник - автор.Знаю с кем под настроение пообщаться.А вообще мало читаю, если действительно не с кем поговорить, но иногда таких людей узнаешь -супер _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
У меня очень плохая книга (плохо написаная) вызывает полную летаргию. Или такое очень противное ощущение - знаете, когда например скребут сухую бумагу.
Средняя (то есть что-то хорошо и что-то не очень) может вызвать этакое детское ощущение "так не бывает". Не в смысле недостатка реализма, а в смысле отсутствия внутренней гармонии.
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня очень плохая книга (плохо написаная) вызывает полную летаргию. Или такое очень противное ощущение - знаете, когда например скребут сухую бумагу.
Для меня всегда было загадкой стремление некоторых личностей дочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО книгу, ну, вводит в летаргию - ну, ее в баню - не читай _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Для меня книга - это мир, это картина мира автора. Одна из возможных точек зрения на действительность. А уж потом может вытекат все остальное...Но все-таки меня немножко коробит от таких соответствий: книга - источник знаний - учебник, книга-источник информации-справочник. Именно от учебника и справочника, не знаю уж почему
Для меня всегда было загадкой стремление некоторых личностей дочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО книгу, ну, вводит в летаргию - ну, ее в баню - не читай
Это вы так мой пост поняли ? Кто же вам сказал, что я их обязательно дочитываю ?
Magenta АААААААААААА, значит не так как надо поняла
А некоторые дочитывают - даже, если и неинтересно.Вот характер у них такой. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Да, бывает такое. Может быть, крайнее проявление рациональности ?
Или приличности, уважения к автору,к труду человека, может быть _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Бурвинова Дарья Я дочитываю!
Через не могу. Просто я должен это знать, вот и дочитываю. Ни разу не пожалел. Над первой сотней страниц Улисса Джойса бился месяца 3, остальные 700 страниц дочитал за три дня. Это - одна из моих любимейших книг. Чтение - это в принципе - труд души, ну почему бы не потрудиться? Для души-то... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Igreka
Хотите совет опытного улиссочитца?
Буду считать, что вы согласились.
"Улисс" состоит из 18 эпизодов, написанных в разных стилях. Первый - в стиле древнеанглийской литературы..., представляете каково это изложить на русском языке!!! Да переводчику памятник надо воздвигнуть! Есть эпизод, написанный в стиле газетных заголовков - очень смешно и читается мигом. Последний эпизод (страниц 150) - поток женского сознания! Каждая женщина должно знать как она думает с т.зр. мужчины! Почитайте со второго эпизода, не пойдёт второй, начните с 3-его, 4-ого и зачитаетесь, потом не оторвать будет! _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".