Не могу смириться с фактом, что у неё есть хозяин, который написал им в библии как им жить!!!!!!
потрясающе. вот теперь все понятно. вопрос не в том, что она делает то, что ей предписывает ее религия, а в том, что она не делает так, как хотите ВЫ. "не делай, как говорят они, делай, как говорю я" . а разобраться в том, что девушка сама хочет, вы не пробовали? откуда такая уверенность, что вы имеете право принимать за нее решение?
религиозных фанатиков, как и фанатиков вообще я не особо понимаю. равно как и людей, которые считают себя вправе решать за других. _________________ i think it's enough for one day
[quote="vermeer"]В принципе человек с нормальной психикой не нуждается в фанатичной вере.
Так вот именно, не нуждается, но не отступает. Возможно ли её переубедить стать нормальной(руки уже опускаются, крыша едет).
Кстати, скачал "Удар русских богов", кое что глянул - там я так понял против евреев - чё-то не то. Но Прочитаю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас по ссылке схожу.
[потрясающе. вот теперь все понятно. вопрос не в том, что она делает то, что ей предписывает ее религия, а в том, что она не делает так, как хотите ВЫ. "не делай, как говорят они, делай, как говорю я" . а разобраться в том, что девушка сама хочет, вы не пробовали? откуда такая уверенность, что вы имеете право принимать за нее решение?
религиозных фанатиков, как и фанатиков вообще я не особо понимаю. равно как и людей, которые считают себя вправе решать за других.
Понимаете, я не говорю как делать - хочет на природу - решено, хочет ещё ребёнка - взвесим все за и против, я добрый, понятливый (в конце концов на компромис иду), но я сам решаю или принимаю участие в решении, А НЕ БИБЛИЯ мне сказала. Может вы и правы, не уступаю - но я не могу, сущьность моя не может. Свободу ценю превыше всего. Если никто не ограничивает её, тоя поступаю вполне нормально, но если начинают беспочвенно её урезать - тут я восстаю. В армии вполне адекватно воспринимал ограничение свободы, более того - за порядок, но не душевную свободу забирать обещанием рая, говорить что я грешным (читай уродом против всего) родился...
В общем суть вопроса открыта : ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕТ?
Надежда она помогает жить, а там мож как нить разрулится, хотя хочется что бы на всю жизнь человек был...
Излечить - нельзя. Излечиться - можно. Науке известны случаи, когда завязывали даже героинщики. А так, что сказать... Наркомания, туберкулез и сектантство - болезни социальные. Пока у девочки не изменится среда обитания, - крайне маловероятно. Если изменится, - просто маловероятно. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Возможно ли её переубедить стать нормальной(руки уже опускаются, крыша едет).
А что в Вашем понимании "нормальная"? Неверующая? Чем Вам мешает ее вера кроме того, что она не вписывается с Ваши личные убеждения? Извините, конечно, но решить вопрос о том, поехать ли на природу и даже иметь ли еще ребенка абсолютно несопоставим с вопросом, соблюдать или нет 10 заповедей. Я бы поняла, если бы она верой вредила себе или окружающим, но прививать искренне верующему человеку атеизм? Уже проходили в 17-м. Сейчас в моральном отношении имеем в стране, что имеем.
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 1:50 am Заголовок сообщения:
КОТЯРА писал(а):
Так это не секта, это христианская евангеливская церковь (у них всё чисто по библии, без икон и т. д.) В принципе то же, что и православные, но конкретно всё.
Это секта. Ни больше и ни меньше.
Ни в одном названии секты слово "секта" не присутствует. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 9:32 am Заголовок сообщения:
Олеся писал(а):
КОТЯРА писал(а):
Возможно ли её переубедить стать нормальной(руки уже опускаются, крыша едет).
А что в Вашем понимании "нормальная"? Неверующая? Чем Вам мешает ее вера кроме того, что она не вписывается с Ваши личные убеждения? Извините, конечно, но решить вопрос о том, поехать ли на природу и даже иметь ли еще ребенка абсолютно несопоставим с вопросом, соблюдать или нет 10 заповедей. Я бы поняла, если бы она верой вредила себе или окружающим, но прививать искренне верующему человеку атеизм? Уже проходили в 17-м. Сейчас в моральном отношении имеем в стране, что имеем.
10 заповедей - хорошо, но душой она не со мной, а с богом, рай, вера в то что это всё бог даёт, а не плод труда, мышления, жизни...
Всё ясно, нет никакой у меня надежды... как только её разлюбить????????????????? возможно конечно, но сейчас сплошная мгла и расстройство - потерян любимый человек.....
КОТЯРА, хотя у вас ТИМ не указан, но вы так мучаетесь этическими вопросами, что я почти уверен, что вы не этик. Это я к тому, что если она с вами полгода встречается, то как вы можете говорить "душой она не со мной, а с богом, рай, вера в то что это всё бог даёт"? Если бы она "душой была не с вами", то уж тем более не была бы с вами телом.
Никаких конкретных советов дать вот так по интернету нельзя - нужно смотреть по ситуации и разбираться исходя из того, что имеет место быть. Но из секты ее нужно вытаскивать в любом случае.
Кстати, характерная для логика постановка вопроса - "можно ли в принципе". Отвечаю: в принципе можно ВСЁ! Это зависит исключительно от мотивации. Силы человека, как известно, безграничны... Если вы ее любите, вы ей поможете.
Надежда есть всегда. Из любой ситуации есть выход. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Интересен повторяющийся из поста в пост вопрос, "можно или нельзя?" Вспоминается жванецкий "уже не в очках дело! Пусть четко скажут, они есть или их нет?!"
Религия, она имеет дело с душой. Если Вам эта сторона её души не нравится, то что в ней вообще нравится? Тело, что ли? Так она также как и Вы человек свободный принимать решения за свои духовный путь.
И вообще, у Вас слишком много злобы... Не думаю, что только с нами на форуме. Скорее всего и в жизни. А в церкви спокойно, умиротворенно. С какой стати ей менять спокойствие братьев и сестер на ваш "крутой нрав"?
Отвечая на Ваш столь больной вопрос "можно или нельзя?" Можно, но Вам не удастся. Вам нечего ей предложить взамен. _________________ Я - не Ты
Религия, она имеет дело с душой. Если Вам эта сторона её души не нравится, то что в ней вообще нравится? Тело, что ли?
Тело? В том-то и дело, что тянет характер, душа (хм)
И вообще, у Вас слишком много злобы... Не думаю, что только с нами на форуме. Скорее всего и в жизни. А в церкви спокойно, умиротворенно. С какой стати ей менять спокойствие братьев и сестер на ваш "крутой нрав"?
Я и сам это понял, уже и к психологу подумываю заглянуть (никогда бы раньше не подумал)
Отвечая на Ваш столь больной вопрос "можно или нельзя?" Можно, но Вам не удастся. Вам нечего ей предложить взамен.
В том всё и дело в этой жизни не припомню, что бы так рьяно что нибудь не принимал... Вполне компромисный человек (единственное несправедливость меня цепляет )
Эсперо - спасибо. Она сама говорит, что сердцем со мной, а душою там, пытался расстаться (хоть себе и больно) - у неё так крышу уносило... Даже мама её и то в какой=то мере за нас...
Буду бороться, кстати ТИМ выясняю свой, скоро будет.
Неожиданными путями попал в такие науки, неожиданными...но интересно...
to vermeer - "Удар русских богов" - написан таким языком,который по моему оттолкнёт её ещё больше
А Вы хоть знаете, что "так рьяно не принимаете"? Сходите как нибудь вместе с ней в их церковь и послушайте, о чем они говорят. Или боитесь "обратиться"? _________________ Я - не Ты
Уважаемые, я тоже бы такого мнения, пусть себе верит, но не могу никак с этим смириться, просто на част меня это рвёт, она в баптизме лет 7.
Давняя хорошая знакомая моей мамы - баптистка уже где-то лет 20, а то и больше...
И что? Это - её выбор.
Если человек в целом адекватен (не создает окружающим проблем), то вопрос религии - его личный.
Похоже, что проблема-то не у неё, а именно в ВАШЕМ отношении к этому. То есть это не ЕЁ, а ВАС корёжит... Что-то в вашей личности не совсем в порядке, раз вы настолько нетерпимы...
А переубедить можно только рационально верящего (таковы зачастую учёные). Если же вера иррациональна, то бесполезно, да и незачем.
Уважаемые, я тоже бы такого мнения, пусть себе верит, но не могу никак с этим смириться, просто на част меня это рвёт, она в баптизме лет 7.
Давняя хорошая знакомая моей мамы - баптистка уже где-то лет 20, а то и больше...
И что? Это - её выбор.
Если человек в целом адекватен (не создает окружающим проблем), то вопрос религии - его личный.
Похоже, что проблема-то не у неё, а именно в ВАШЕМ отношении к этому. То есть это не ЕЁ, а ВАС корёжит... Что-то в вашей личности не совсем в порядке, раз вы настолько нетерпимы...
А переубедить можно только рационально верящего (таковы зачастую учёные). Если же вера иррациональна, то бесполезно, да и незачем.
Справедливо. Я бы тоже поискал проблему в себе, раз меня так раздражает личная и даже можно сказать "интимная" духовная жизни близких. Котяра попробуйте ответить на простые вопросы
- религия не позволяет женщине уделять достаточно внимания Вам? Вы чувствуете недостаток внимания? В чем он выражается?
- вам не нравится, когда на Ваше распоряжение близкий Вам человек говорит "нет"? А сами Вы всегда удовлетворяете просьбы других?
- Представьте, что она ушла от баптистов, но пошла к православным. Изменилось бы Ваше отношение к происходящему?
- Интересуетесь ли Вы, чем привлекает религия Вашу знакомую? Разговариваете ли на эту тему? В каком тоне происходят разговоры?
- Вас вообще интересует духовная жизнь Вашей знакомой, или Вам главное, чтобы она удочлетворяла Ваши материальные потребности?
Кстати, насчёт слова "секта". Его смысл попросту - "отдельный" (отсюда и слово "сектор"). То есть всё зависит от того, что с чем сравнивать. Например, христианство В ЦЕЛОМ по сравнению с иудаизмом - секта, так как из него выделилось, отделилось в первом веке нашей эры с началом деятельности Христа. Католичество - секта по отношению к ортодоксальному христианству (на преемственность которого претендует православие), все протестантские направления - это секты по отношению к католичеству. И так далее...
А баптистов в мире по разным оценкам от 5 до 75 миллионов человек. Ничего себе "секточка"!..
. То есть это не ЕЁ, а ВАС корёжит... Что-то в вашей личности не совсем в порядке, раз вы настолько нетерпимы...
. Котяра попробуйте ответить на простые вопросы
- религия не позволяет женщине уделять достаточно внимания Вам? Вы чувствуете недостаток внимания? В чем он выражается?
- вам не нравится, когда на Ваше распоряжение близкий Вам человек говорит "нет"? А сами Вы всегда удовлетворяете просьбы других?
- Представьте, что она ушла от баптистов, но пошла к православным. Изменилось бы Ваше отношение к происходящему?
- Интересуетесь ли Вы, чем привлекает религия Вашу знакомую? Разговариваете ли на эту тему? В каком тоне происходят разговоры?
- Вас вообще интересует духовная жизнь Вашей знакомой, или Вам главное, чтобы она удочлетворяла Ваши материальные потребности?
-религия позволяет в принципе уделять мне внимание
-я не даю распоряжений, советуюсь и предлагаю, даже здесь просто просил попробовать на мир по другому взглянуть
-ушла к православным... не пойдёт, согласен
-её привлекает то, что там всё так хорошо что она с помощью веры попадёт в рай, а здесь мы грешные и должны просить (именно ей привили, что жизнь наша лишь ради рая, любви к богу...)
-причём тут материальные потребности, у неё кстати дочь есть, (обманул всех её бывший (в церковь ходил, а оказалось что пшик), бил...обижал...
Она так и говорит, я кэтому привыкла, боюсь друзей потерять, (они помогали когда одна осталась с грудным ребёнком) зато в данной ситуации (если женимся) отлучат еёнаверняка, отвернуться значит друзья...
to Бургер, пошёл я на собрание - опоздал, в это воскресение пойду, но знаю о чём- любите бога - он всё даёт (??!!) вы грешны, соответственно просите, извиняйтесь, все другие заблуждаются...
А в общем конечно и во мне дело, принимал бы - были бы вместе. Только вот для меня это всё и есть ограничение свободы!!! Свобода мысли, свободы жизни! Что если я атеист, так я не могу быть порядочным и правильным? Да она сама удивляется моей порядочности...
В общем продайте таблетку от любви, встречу ещё свою судьбу...