Психология и соционика :: Просмотр темы - Вылечить верующюю...возможно?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вылечить верующюю...возможно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТЯРА

Цитата:
Не могу смириться с фактом, что у неё есть хозяин, который написал им в библии как им жить!!!!!!

потрясающе. вот теперь все понятно. вопрос не в том, что она делает то, что ей предписывает ее религия, а в том, что она не делает так, как хотите ВЫ. "не делай, как говорят они, делай, как говорю я" . а разобраться в том, что девушка сама хочет, вы не пробовали? откуда такая уверенность, что вы имеете право принимать за нее решение?
религиозных фанатиков, как и фанатиков вообще я не особо понимаю. равно как и людей, которые считают себя вправе решать за других.
КОТЯРА
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="vermeer"]В принципе человек с нормальной психикой не нуждается в фанатичной вере.
Так вот именно, не нуждается, но не отступает. Возможно ли её переубедить стать нормальной(руки уже опускаются, крыша едет).
Кстати, скачал "Удар русских богов", кое что глянул - там я так понял против евреев - чё-то не то. Но Прочитаю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас по ссылке схожу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КОТЯРА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
КОТЯРА

[потрясающе. вот теперь все понятно. вопрос не в том, что она делает то, что ей предписывает ее религия, а в том, что она не делает так, как хотите ВЫ. "не делай, как говорят они, делай, как говорю я" . а разобраться в том, что девушка сама хочет, вы не пробовали? откуда такая уверенность, что вы имеете право принимать за нее решение?
религиозных фанатиков, как и фанатиков вообще я не особо понимаю. равно как и людей, которые считают себя вправе решать за других.

Понимаете, я не говорю как делать - хочет на природу - решено, хочет ещё ребёнка - взвесим все за и против, я добрый, понятливый (в конце концов на компромис иду), но я сам решаю или принимаю участие в решении, А НЕ БИБЛИЯ мне сказала. Может вы и правы, не уступаю - но я не могу, сущьность моя не может. Свободу ценю превыше всего. Если никто не ограничивает её, тоя поступаю вполне нормально, но если начинают беспочвенно её урезать - тут я восстаю. В армии вполне адекватно воспринимал ограничение свободы, более того - за порядок, но не душевную свободу забирать обещанием рая, говорить что я грешным (читай уродом против всего) родился...
В общем суть вопроса открыта : ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕТ?
Надежда она помогает жить, а там мож как нить разрулится, хотя хочется что бы на всю жизнь человек был...
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Излечить - нельзя. Излечиться - можно. Науке известны случаи, когда завязывали даже героинщики. А так, что сказать... Наркомания, туберкулез и сектантство - болезни социальные. Пока у девочки не изменится среда обитания, - крайне маловероятно. Если изменится, - просто маловероятно. Sad
Олеся
Участник
Участник
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТЯРА писал(а):
Возможно ли её переубедить стать нормальной(руки уже опускаются, крыша едет).

А что в Вашем понимании "нормальная"? Неверующая? Чем Вам мешает ее вера кроме того, что она не вписывается с Ваши личные убеждения? Извините, конечно, но решить вопрос о том, поехать ли на природу и даже иметь ли еще ребенка абсолютно несопоставим с вопросом, соблюдать или нет 10 заповедей. Я бы поняла, если бы она верой вредила себе или окружающим, но прививать искренне верующему человеку атеизм? Уже проходили в 17-м. Сейчас в моральном отношении имеем в стране, что имеем.
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТЯРА писал(а):
Так это не секта, это христианская евангеливская церковь (у них всё чисто по библии, без икон и т. д.) В принципе то же, что и православные, но конкретно всё.

Это секта. Ни больше и ни меньше.
Ни в одном названии секты слово "секта" не присутствует.
КОТЯРА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся писал(а):
КОТЯРА писал(а):
Возможно ли её переубедить стать нормальной(руки уже опускаются, крыша едет).

А что в Вашем понимании "нормальная"? Неверующая? Чем Вам мешает ее вера кроме того, что она не вписывается с Ваши личные убеждения? Извините, конечно, но решить вопрос о том, поехать ли на природу и даже иметь ли еще ребенка абсолютно несопоставим с вопросом, соблюдать или нет 10 заповедей. Я бы поняла, если бы она верой вредила себе или окружающим, но прививать искренне верующему человеку атеизм? Уже проходили в 17-м. Сейчас в моральном отношении имеем в стране, что имеем.

10 заповедей - хорошо, но душой она не со мной, а с богом, рай, вера в то что это всё бог даёт, а не плод труда, мышления, жизни...
Всё ясно, нет никакой у меня надежды... как только её разлюбить????????????????? возможно конечно, но сейчас сплошная мгла и расстройство - потерян любимый человек.....
Espero
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТЯРА, хотя у вас ТИМ не указан, но вы так мучаетесь этическими вопросами, что я почти уверен, что вы не этик. Это я к тому, что если она с вами полгода встречается, то как вы можете говорить "душой она не со мной, а с богом, рай, вера в то что это всё бог даёт"? Если бы она "душой была не с вами", то уж тем более не была бы с вами телом.

Никаких конкретных советов дать вот так по интернету нельзя - нужно смотреть по ситуации и разбираться исходя из того, что имеет место быть. Но из секты ее нужно вытаскивать в любом случае.

Кстати, характерная для логика постановка вопроса - "можно ли в принципе". Отвечаю: в принципе можно ВСЁ! Это зависит исключительно от мотивации. Силы человека, как известно, безграничны... Если вы ее любите, вы ей поможете.
Надежда есть всегда. Из любой ситуации есть выход.
Где много мыслей - денег нет.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересен повторяющийся из поста в пост вопрос, "можно или нельзя?" Вспоминается жванецкий "уже не в очках дело! Пусть четко скажут, они есть или их нет?!"

Религия, она имеет дело с душой. Если Вам эта сторона её души не нравится, то что в ней вообще нравится? Тело, что ли? Так она также как и Вы человек свободный принимать решения за свои духовный путь.

И вообще, у Вас слишком много злобы... Не думаю, что только с нами на форуме. Скорее всего и в жизни. А в церкви спокойно, умиротворенно. С какой стати ей менять спокойствие братьев и сестер на ваш "крутой нрав"?

Отвечая на Ваш столь больной вопрос "можно или нельзя?" Можно, но Вам не удастся. Вам нечего ей предложить взамен.
КОТЯРА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Религия, она имеет дело с душой. Если Вам эта сторона её души не нравится, то что в ней вообще нравится? Тело, что ли?
Тело? В том-то и дело, что тянет характер, душа (хм)

И вообще, у Вас слишком много злобы... Не думаю, что только с нами на форуме. Скорее всего и в жизни. А в церкви спокойно, умиротворенно. С какой стати ей менять спокойствие братьев и сестер на ваш "крутой нрав"?

Я и сам это понял, уже и к психологу подумываю заглянуть (никогда бы раньше не подумал)

Отвечая на Ваш столь больной вопрос "можно или нельзя?" Можно, но Вам не удастся. Вам нечего ей предложить взамен.
В том всё и дело в этой жизни не припомню, что бы так рьяно что нибудь не принимал... Вполне компромисный человек (единственное несправедливость меня цепляет )

Эсперо - спасибо. Она сама говорит, что сердцем со мной, а душою там, пытался расстаться (хоть себе и больно) - у неё так крышу уносило... Даже мама её и то в какой=то мере за нас...
Буду бороться, кстати ТИМ выясняю свой, скоро будет.
Неожиданными путями попал в такие науки, неожиданными...но интересно...

to vermeer - "Удар русских богов" - написан таким языком,который по моему оттолкнёт её ещё больше
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы хоть знаете, что "так рьяно не принимаете"? Сходите как нибудь вместе с ней в их церковь и послушайте, о чем они говорят. Или боитесь "обратиться"?
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТЯРА писал(а):
Уважаемые, я тоже бы такого мнения, пусть себе верит, но не могу никак с этим смириться, просто на част меня это рвёт, она в баптизме лет 7.

Давняя хорошая знакомая моей мамы - баптистка уже где-то лет 20, а то и больше...
И что? Это - её выбор.
Если человек в целом адекватен (не создает окружающим проблем), то вопрос религии - его личный.
Похоже, что проблема-то не у неё, а именно в ВАШЕМ отношении к этому. То есть это не ЕЁ, а ВАС корёжит... Что-то в вашей личности не совсем в порядке, раз вы настолько нетерпимы...
А переубедить можно только рационально верящего (таковы зачастую учёные). Если же вера иррациональна, то бесполезно, да и незачем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так писал(а):
КОТЯРА писал(а):
Уважаемые, я тоже бы такого мнения, пусть себе верит, но не могу никак с этим смириться, просто на част меня это рвёт, она в баптизме лет 7.

Давняя хорошая знакомая моей мамы - баптистка уже где-то лет 20, а то и больше...
И что? Это - её выбор.
Если человек в целом адекватен (не создает окружающим проблем), то вопрос религии - его личный.
Похоже, что проблема-то не у неё, а именно в ВАШЕМ отношении к этому. То есть это не ЕЁ, а ВАС корёжит... Что-то в вашей личности не совсем в порядке, раз вы настолько нетерпимы...
А переубедить можно только рационально верящего (таковы зачастую учёные). Если же вера иррациональна, то бесполезно, да и незачем.

Справедливо. Я бы тоже поискал проблему в себе, раз меня так раздражает личная и даже можно сказать "интимная" духовная жизни близких. Котяра попробуйте ответить на простые вопросы
- религия не позволяет женщине уделять достаточно внимания Вам? Вы чувствуете недостаток внимания? В чем он выражается?
- вам не нравится, когда на Ваше распоряжение близкий Вам человек говорит "нет"? А сами Вы всегда удовлетворяете просьбы других?
- Представьте, что она ушла от баптистов, но пошла к православным. Изменилось бы Ваше отношение к происходящему?
- Интересуетесь ли Вы, чем привлекает религия Вашу знакомую? Разговариваете ли на эту тему? В каком тоне происходят разговоры?
- Вас вообще интересует духовная жизнь Вашей знакомой, или Вам главное, чтобы она удочлетворяла Ваши материальные потребности?
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, насчёт слова "секта". Его смысл попросту - "отдельный" (отсюда и слово "сектор"). То есть всё зависит от того, что с чем сравнивать. Например, христианство В ЦЕЛОМ по сравнению с иудаизмом - секта, так как из него выделилось, отделилось в первом веке нашей эры с началом деятельности Христа. Католичество - секта по отношению к ортодоксальному христианству (на преемственность которого претендует православие), все протестантские направления - это секты по отношению к католичеству. И так далее...
А баптистов в мире по разным оценкам от 5 до 75 миллионов человек. Ничего себе "секточка"!.. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
КОТЯРА
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="burger"]
Так писал(а):
КОТЯРА писал(а):
. То есть это не ЕЁ, а ВАС корёжит... Что-то в вашей личности не совсем в порядке, раз вы настолько нетерпимы...

. Котяра попробуйте ответить на простые вопросы
- религия не позволяет женщине уделять достаточно внимания Вам? Вы чувствуете недостаток внимания? В чем он выражается?
- вам не нравится, когда на Ваше распоряжение близкий Вам человек говорит "нет"? А сами Вы всегда удовлетворяете просьбы других?
- Представьте, что она ушла от баптистов, но пошла к православным. Изменилось бы Ваше отношение к происходящему?
- Интересуетесь ли Вы, чем привлекает религия Вашу знакомую? Разговариваете ли на эту тему? В каком тоне происходят разговоры?
- Вас вообще интересует духовная жизнь Вашей знакомой, или Вам главное, чтобы она удочлетворяла Ваши материальные потребности?

-религия позволяет в принципе уделять мне внимание
-я не даю распоряжений, советуюсь и предлагаю, даже здесь просто просил попробовать на мир по другому взглянуть
-ушла к православным... не пойдёт, согласен
-её привлекает то, что там всё так хорошо что она с помощью веры попадёт в рай, а здесь мы грешные и должны просить (именно ей привили, что жизнь наша лишь ради рая, любви к богу...)
-причём тут материальные потребности, у неё кстати дочь есть, (обманул всех её бывший (в церковь ходил, а оказалось что пшик), бил...обижал...
Она так и говорит, я кэтому привыкла, боюсь друзей потерять, (они помогали когда одна осталась с грудным ребёнком) зато в данной ситуации (если женимся) отлучат еёнаверняка, отвернуться значит друзья...
to Бургер, пошёл я на собрание - опоздал, в это воскресение пойду, но знаю о чём- любите бога - он всё даёт (??!!) вы грешны, соответственно просите, извиняйтесь, все другие заблуждаются...

А в общем конечно и во мне дело, принимал бы - были бы вместе. Только вот для меня это всё и есть ограничение свободы!!! Свобода мысли, свободы жизни! Что если я атеист, так я не могу быть порядочным и правильным? Да она сама удивляется моей порядочности...

В общем продайте таблетку от любви, встречу ещё свою судьбу...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: