Я бы поняла, если бы она верой вредила себе или окружающим, но прививать искренне верующему человеку атеизм? Уже проходили в 17-м. Сейчас в моральном отношении имеем в стране, что имеем.
мораль и религия это разные вещи и дело не в вере, а в адекватном мироощущении
хочешь верить верь, только желай(и делай) это осознанно, а не как собака хозяина
конечно же это ИМХО
про выбор:
выбор могут делать только те люди которые могут(которые вменяемые и способны на сознательную оценку), а не все. если человеку внедрить с детства некую идею(на уровне промывки мозгов) нельзя сказать что он "сделал" выбор. так что будьте поосторожнее с "правами" каждого
а возмущение молодого человека бездумной верой так же вполне обоснованно
- Читать литературу. Про генетическую предрасположенность. Мы, европейцы, к алкоголю устойчивы, бо принимаем лет тысяч этак пять; а индейцы-сибиряки - нет. Они становятся алкоголиками с первой же рюмочки.
генетическая предрасположенность не оправдание
Цитата:
И на самом деле не дарит ему тепло и заботу, не прощает его пьяные выходки, не тратит на него свою жизнь... Да вы, батенька, прям Аццкий Сотона! Жжоте, как Питросян!
Пока что автоматически получается только то, что у голубых возможна более "настоящая" в вашем смысле любовь, чем между мужчиной и женщиной. Голубые могут меняться ролями, уважать и понимать друг друга, быть ответственными людьми... Понимаете, когда между мужчиной и женщиной существует неравенство (а оно обязательно будет, в силу физиологии), вы ни за что не признаете, что они любят друг друга.
глупое заблуждение что понимание лучше всего у себе подобных с точностью до пола
какое же существует неравенство между мужчиной и женщиной которое в корне мешает пониманию?
глупо приписывать неравенству в смысле физиологии "неравенство" в смысле психологии. красный цвет зеленый цвет - суть цвет.
- Читать литературу. Про генетическую предрасположенность. Мы, европейцы, к алкоголю устойчивы, бо принимаем лет тысяч этак пять; а индейцы-сибиряки - нет. Они становятся алкоголиками с первой же рюмочки.
генетическая предрасположенность не оправдание
Еще один аццкий сотона.
Цитата:
Цитата:
И на самом деле не дарит ему тепло и заботу, не прощает его пьяные выходки, не тратит на него свою жизнь... Да вы, батенька, прям Аццкий Сотона! Жжоте, как Питросян!
а кто сказал что это любовь?
Ой, многие. Вы их не знаете. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Пока что автоматически получается только то, что у голубых возможна более "настоящая" в вашем смысле любовь, чем между мужчиной и женщиной. Голубые могут меняться ролями, уважать и понимать друг друга, быть ответственными людьми... Понимаете, когда между мужчиной и женщиной существует неравенство (а оно обязательно будет, в силу физиологии), вы ни за что не признаете, что они любят друг друга.
глупое заблуждение что понимание лучше всего у себе подобных с точностью до пола
Любезно оставляю вам вашу глупость и заблуждения. Давайте для начала вы поймете, о чем говорят муравьи?
Цитата:
какое же существует неравенство между мужчиной и женщиной которое в корне мешает пониманию?
Ну, эта... Физиология... Инстинктивные программы... Воспитание, опять же...
Цитата:
глупо приписывать неравенству в смысле физиологии "неравенство" в смысле психологии. красный цвет зеленый цвет - суть цвет.
Хотел бы подчеркнуть один факт, который, возможно, будет для вас откровением: мужчины и женщины различаются в психологическом плане. Сюрприз, да? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Еще раз повторяю для особо некоторых: тождественные - равны. Вы с этим согласны?
какая упертая глупость(не прошел мимо )
во первых критерии тождественности равности могут отличаться (зри математику например. равенство по квадратичной норме)
во вторых, ситуация: два объекта(равные) по свойствам и по отношениям(тождественные). какой смысл у вопроса "тождественные - равны?" когда прилагательные относятся к разным сущностям
Еще раз повторяю для особо некоторых: тождественные - равны. Вы с этим согласны?
какая упертая глупость(не прошел мимо )
Когда вы поймете, что понять мы можем только то, чему сами в каком-то смысле подобны, полагаю, вы поймете также, что эта глупость в определенном смысле находится внутри вас...
Цитата:
во первых критерии тождественности равности могут отличаться (зри математику например. равенство по квадратичной норме)
??? "Равенство по квадратичной норме" - это как? (Да, на всякий случай: если вы хотите что-нибудь узнать о нормах в линейных пространствах - спрашивайте, расскажу все, что знаю. )
Когда говорят "тождественные", обычно имеют в виду, что объекты неотличимы по всей совокупности рассматриваемых признаков. Какие бы "критерии равенства" вы ни вводили, если по ним объекты не отличаются, то они, полагаю, равны. Не?
Цитата:
во вторых, ситуация: два объекта(равные) по свойствам и по отношениям(тождественные). какой смысл у вопроса "тождественные - равны?" когда прилагательные относятся к разным сущностям
Я не совсем понял ваш вопрос. Не могли бы вы его изложить как-нибудь более понятно? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Насчет любви. Роб учит нас, что такое любовь. ПЛЕВАЛ я на то, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ! Этиков не надо этому учить, потому, что мы не нуждаемся в логике для обоснования этических вещей и своих поступков. Эта мысль доступна? Пропагандируйте ваши идеи среди тождиков.
робов тоже не надо учить, они и так знают просто у них голова видимо яснее чем у вас(лично) вот и занимаются структурированием знаний
Цитата:
Далее. Понять дуала невозможно. По определению.
кем оно дано? о великий и уважаемый
Цитата:
Более того, сколько ты его не разглядывай, замечательного такого, всё-равно останется то самое присутсвие "ощущения непонимания". Вывод? Дуала невозможно полюбить. Мне нравится эта философия, да. Обожаю слушать людей, которые пробуют доказать, что белое - это черное.
вообще то речь идет о понимании в выбранных пунктах(несколько критериев) а не полном. чти матчасть
как было замеченно полное понимание может оказаться невозможным даже в отношении гаечного ключа (не занимайтесь словоблудием уважаемый)
Цитата:
Насчет слова "нравится". Так, а насчет любви к Родине, Богу, Человечеству, Прогрессу и другим словам, которые человек мысленно наделяет священным смыслом и даже иногда свободной волей? Они тоже всего лишь "нравятся"? А если я за Прогресс умереть готов? И даже более того, я рад него жить готов. (Поскольку умереть и так любой дурак может.)
и к чему это аргумент?
Цитата:
"Личностно можно любить только равных." Ага, вот оно как. Оказывается, есть "нравится", есть "любить", а еще есть "личностно любить"... Три сосны выросло. Скоро будет лес. Как то: "любить кошечек" - одна категория, "любить жену" - другая категория, "любить Бога" - третья.... И так вплоть до пять миллиардо сто четыре миллиона триста сорок восемь тысячь шестьсот двадцать седемой. И каждая - с отдельным набором признаков. Если не подходишь по признакам - фиг тебе! Значит не любишь!
А что там умные люди говорят насчет введения новых сущностей?
а вы откуда знаете? совет: не злоупотребляйте словом любить в суе
Цитата:
Цитата:
Как вам сказать... Даже не знаю. По-моему, ты-таки дубовый.
__link, я рад, что вам удалось охарактеризовать нашего оппонента очень точно и лаконично.
ага товариш линк начал характеристику посмотрев в зеркало
Цитата:
Цитата:
А знаете, что у математиков делают с любителями рекурсивных определений? Им не дают ПИВА, ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ и ПЕЛЬМЕНЕЙ, покуда не исправятся!
Вспомнилась давешняя история про того брадобрея, который себя то брил, то не брил, то брил, то не брил... Бедняга...
главное еще научиться отделять рекурсивные определения от нерекурсивных
Цитата:
я не в коей мере не математик. И даже не логик. Почему мои выводы (которые на само деле всего лишь интуитивные предчувствия) точно совпадают с выводами __link?
[quote="__link]
Дык, матушка. Программисты мы, лапотники, живем в лесу, молимси колесу.. тьфу, логике. [/quote]
Иногда так бывает, что Б с трудом вытекает из А и это ничуть не противоречит логике А еще Б может вообще не вытекать из А и это будет логично
Насчет любви. Роб учит нас, что такое любовь. ПЛЕВАЛ я на то, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ! Этиков не надо этому учить, потому, что мы не нуждаемся в логике для обоснования этических вещей и своих поступков. Эта мысль доступна? Пропагандируйте ваши идеи среди тождиков.
робов тоже не надо учить, они и так знают
Если бы... Вас даже логике иногда приходится учить. Той самой, структурной. Ради справедливости замечу, что иной раз и доста приходится этике общения.
Цитата:
главное еще научиться отделять рекурсивные определения от нерекурсивных
Дерзайте! Я в вас верю! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
я уже понял что бОльших мыслей у вас и не рождается вы видимо не в курсах что такое генетическая предрасположенность(и относитесь к ней как-то слепо мистически)
Цитата:
Ой, многие. Вы их не знаете.
апелляция на сто баллов может еще список мнений великих старцев приведете?
Иногда так бывает, что Б с трудом вытекает из А и это ничуть не противоречит логике А еще Б может вообще не вытекать из А и это будет логично
Я ж не против! Но там, где все-таки втекает и вытекает, должно вытекать ровно столько, сколько попало внутрь, плюс суммарная интенсивность внутренних источников. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.