я уже понял что бОльших мыслей у вас и не рождается
Ах, какие мы нежные! Человек сходу выдает моральную оценку ("не оправдание"), а когда ему выдают моральную оценку его моральной оценки, так сразу больших мыслей подавай...
Цитата:
вы видимо не в курсах что такое генетическая предрасположенность(и относитесь к ней как-то слепо мистически)
Повторяю для особо некоторых: есть народы, которые становятся алкоголиками с первой же рюмочки. Этим фактом пользовались "цивилизаторы" в Сибири и Америке. Вопросы есть?
Цитата:
Цитата:
Ой, многие. Вы их не знаете.
апелляция на сто баллов может еще список мнений великих старцев приведете?
Зачем список? В этом вопросе мнение их едино: любит, дура. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Когда вы поймете, что понять мы можем только то, чему сами в каком-то смысле подобны, полагаю, вы поймете также, что эта глупость в определенном смысле находится внутри вас...
ага мат. анализ это нечто внутри меня и я ему подобен
Цитата:
??? "Равенство по квадратичной норме" - это как? (Да, на всякий случай: если вы хотите что-нибудь узнать о нормах в линейных пространствах - спрашивайте, расскажу все, что знаю. )
вы не знаете что есть квадратичная норма? но хотя бы факт, что если взять линейное функциональное пространтво(элемент пространства-функция) и ввести на нем норму(определенного вида), то может быть так что элементы взяты разные, но по норме они равны это иллюстрация к слову равны и тождественны
Цитата:
Когда говорят "тождественные", обычно имеют в виду, что объекты неотличимы по всей совокупности рассматриваемых признаков. Какие бы "критерии равенства" вы ни вводили, если по ним объекты не отличаются, то они, полагаю, равны. Не?
а обратно? тото же...(но это иллюстрация лишь к тому что "если то" выполняется в одну сторону и эквивалентности нету;сущность примера про двух мужчин в другом)
Цитата:
Я не совсем понял ваш вопрос. Не могли бы вы его изложить как-нибудь более понятно?
боюсь не могу. замечу лишь что говорить о равенстве людей по свойствам(пол и тд) не значит говорить о тождественности их по отношениямк дург другу и миру на уровне психики. ибо из того что два объекта мужчины не следует что у них одинакова психика и нету жесткой связи между физическим строением и психическими процессами
Последний раз редактировалось: sur (Вс Окт 22, 2006 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Любезно оставляю вам вашу глупость и заблуждения. Давайте для начала вы поймете, о чем говорят муравьи?
сравнение не в тему
В тему, в тему. Ладно; муравьи - это действительно сложно, другой отряд все-таки... Упростим задачу: о чем стрекочет сорока? Она к нам ближе и теплокровнее.
Цитата:
Цитата:
Ну, эта... Физиология... Инстинктивные программы... Воспитание, опять же...
и?
(даю вам время еще подумать и пошевелить мозгом ;уж про воспитание это ваще супер )
Вы и сами-то не отлынивайте. ПМС у вас когда-нибудь бывал?
Цитата:
Цитата:
Хотел бы подчеркнуть один факт, который, возможно, будет для вас откровением: мужчины и женщины различаются в психологическом плане. Сюрприз, да?
см выше. зеленый и красный цвет тоже различаются
Муравьи тоже живут на этой Земле. Но различие между нами делает понимание абсолютно невозможным, не так ли? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Я ж не против! Но там, где все-таки втекает и вытекает, должно вытекать ровно столько, сколько попало внутрь, плюс суммарная интенсивность внутренних источников.
В таком случае Ваш пример с "голубыми" не подходит. Они могут оказаться ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ людьми. И какая тогда разница, что они одного пола и сходны по своим физиологическим, психологическим и каким-то там еще свойствам...
Ах, какие мы нежные! Человек сходу выдает моральную оценку ("не оправдание"), а когда ему выдают моральную оценку его моральной оценки, так сразу больших мыслей подавай...
приписать то чего нету это супер метод вести дискуссию
Цитата:
Повторяю для особо некоторых: есть народы, которые становятся алкоголиками с первой же рюмочки. Этим фактом пользовались "цивилизаторы" в Сибири и Америке. Вопросы есть?
вопросы есть вы преувеличиваете влияние генетической предрасположенности. никто не мешает не пить вообще.например.
факт что после первого рюмки(глотка) уж, это вы загнули
и опячть же ничего не мешает человеку преодолеть зависимость, в том числе на начальной же стадии. сразу же после первой рюмки(дабы не усложнять себе задачу).
Цитата:
Зачем список? В этом вопросе мнение их едино: любит, дура.
В тему, в тему. Ладно; муравьи - это действительно сложно, другой отряд все-таки... Упростим задачу: о чем стрекочет сорока? Она к нам ближе и теплокровнее.
см. выше (надеюсь ты хоть когда нибудь выйдешь в тему)
Цитата:
Вы и сами-то не отлынивайте. ПМС у вас когда-нибудь бывал?
ой какой вы наивный(тьфу ты материальный, все сводит к жесткой взаимосвязи между психикой и атомами но боюсь бетенька вы промахнулись;все будет посложнее)
Цитата:
Муравьи тоже живут на этой Земле. Но различие между нами делает понимание абсолютно невозможным, не так ли?
замечу что различие между зеленым и красным светом является незначительным. а закономерностей и формул для обоих явлений куча (точнее говоря они общие)
для мужчин и женщин верно тоже самое(если вы потрудитесь заниматься высшими и более абстрактными психическими процессами,чем выделение желудочного сока )
скажу по секрету: джава-коду пофиг где выполнять: винда линукс... как вы думаете почему?
Когда вы поймете, что понять мы можем только то, чему сами в каком-то смысле подобны, полагаю, вы поймете также, что эта глупость в определенном смысле находится внутри вас...
ага мат. анализ это нечто внутри меня и я ему подобен
Если разбираетесь, да. Если не разбираетесь, - нет.
Цитата:
Цитата:
??? "Равенство по квадратичной норме" - это как? (Да, на всякий случай: если вы хотите что-нибудь узнать о нормах в линейных пространствах - спрашивайте, расскажу все, что знаю. )
вы не знаете что есть квадратичная норма? но хотя бы факт, что если взять линейное функциональное пространтво(элемент пространства-функция)
Я-то знаю. Много всяких норм на всяко-разных пространствах. Вопрос, знаете ли вы.
Цитата:
и ввести на нем норму(определенного вида), то может быть так что элементы взяты разные, но по норме они равны это иллюстрация к слову равны и тождественны
(Все, парень, все. Не могу это читать. Трояк ты заработал, о линейных пространствах слышал, - можешь идти. Терминологией малость не владеешь, ну да это дело наживное.)
Цитата:
Цитата:
Когда говорят "тождественные", обычно имеют в виду, что объекты неотличимы по всей совокупности рассматриваемых признаков. Какие бы "критерии равенства" вы ни вводили, если по ним объекты не отличаются, то они, полагаю, равны. Не?
а обратно? тото же...(но это иллюстрация лишь к тому что "если то" выполняется в одну сторону и эквивалентности нету;сущность примера про двух мужчин в другом)
Что "обратно"? Что "тото же"? Ох, как же вы напоминаете мне студента, который пытается на пальцах и так, и этак выразить свое "понимание"...
Цитата:
Цитата:
Я не совсем понял ваш вопрос. Не могли бы вы его изложить как-нибудь более понятно?
боюсь не могу.
Ну, на "нет" и суда нет. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Я ж не против! Но там, где все-таки втекает и вытекает, должно вытекать ровно столько, сколько попало внутрь, плюс суммарная интенсивность внутренних источников.
В таком случае Ваш пример с "голубыми" не подходит. Они могут оказаться ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ людьми. И какая тогда разница, что они одного пола и сходны по своим физиологическим, психологическим и каким-то там еще свойствам...
Я уже исправился: где-то раньше по тексту я ограничил пример братьями-близнецами. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
тогда тоже самое и следует в отношении другого человека. например женщины.значит ваши утверждения лажа(ибо на своем примере я нашел такое понимание, а значит и подобность)
Цитата:
(Все, парень, все. Не могу это читать. Трояк ты заработал, о линейных пространствах слышал, - можешь идти. Терминологией малость не владеешь, ну да это дело наживное.)
да чувак это тебе два но мало того, ты даже то для чего аналогия приведена понять не можешь, а уж лезешь в матан и далее
Цитата:
Что "обратно"? Что "тото же"? Ох, как же вы напоминаете мне студента, который пытается на пальцах и так, и этак выразить свое "понимание"...
не ну ты "тупой" ей богу покрути мозгами может вспомнишь что требуется например для эквивалентности двух утверждений
Цитата:
Ну, на "нет" и суда нет.
но комментарий был дан видимо на недоступном вам языке
приписать то чего нету это супер метод вести дискуссию
Чего же это нету, что я вам приписал? Вашей моральной оценки?
Цитата:
Цитата:
вопросы есть вы преувеличиваете влияние генетической предрасположенности. никто не мешает не пить вообще.например.
факт что после первого рюмки(глотка) уж, это вы загнули
Воля ваша, хотите - верьте, хотите - проверьте.
Цитата:
и опячть же ничего не мешает человеку преодолеть зависимость, в том числе на начальной же стадии. сразу же после первой рюмки(дабы не усложнять себе задачу).
Ничего, кроме самой зависимости. "Зависимость" - это когда "очень сильно хочется". "Преодолеть зависимость" - это, полагаю, сделать так, чтобы не хотелось? Если вы знаете способ, как преодолеть желание выпить, вы можете сделать карьеру в наркологии.
Цитата:
Цитата:
Зачем список? В этом вопросе мнение их едино: любит, дура.
не понял о чем фраза
Вы ведь просили список мнений великих старцев? По обсуждаемому вопросу? - Там на список не хватит, там всего одно мнение. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Фанатик - вообще НЕ ВЕРУЮЩИЙ. С точки зрения Фомы Аквинского, фанатик только верит, что Бог есть, но не знает этого. истинно верующий тем и силен, что ЗНАЕТ о сущсетвании бога на разщличных примерах (пусть и специфических) и. спокойно принимает ересь, а точнее - не замечает ее. а вот фанатик вопит от слабости своей веры...
ИМХО, мое мнение такое, что вылечить - неворзщможно. Фанатизм не лечится, это клиника. _________________ ...не хотел обидеть! *-)
да нет другого меня не моя не ваша моральная оценка суждений не задевает
Цитата:
нет ты мне объясни суть высказывания. я знал до того как ты мне привел этот факт, о такой особенности некоторых народов.и верю что так оно и есть,хотя сам не проверял(все проверить я не имею ни возможности ни желания;мою логическую проверку на реалистичность такой факт проходит ). но не вижу как на этом основании можно сделать какой либо сильный вывод по нашей теме. как я указал генетическая предрасположенность не дает 100% вероятности того что нечто будет обязательно(и что с этим нельзя ничего поделать)
Цитата:
Ничего, кроме самой зависимости. "Зависимость" - это когда "очень сильно хочется". "Преодолеть зависимость" - это, полагаю, сделать так, чтобы не хотелось? Если вы знаете способ, как преодолеть желание выпить, вы можете сделать карьеру в наркологии.
знаю.человек может банально преодолевать себя.
вы же как я понял полный фаталист в этом вопросе, так что конструктивного продолжения у нас все равно не получится
Цитата:
Вы ведь просили список мнений великих старцев? По обсуждаемому вопросу? - Там на список не хватит, там всего одно мнение.
ок. мнение есть только какую аргументации оно несет применительно к тому посту в котором это началось?
тогда тоже самое и следует в отношении другого человека. например женщины.значит ваши утверждения лажа(ибо на своем примере я нашел такое понимание, а значит и подобность)
Между прочим, я нигде не говорил, что невозможно вообще никакое понимание. Да, кое-что мы понять можем - в той мере, в которой подобны; но многие весьма существенные вопросы относительно друг друга мы понять не можем, поскольку в этих вопросах различаемся. Чьи высказывания суть лажа, полагаю, история рассудит. Но я-таки не совсем понял, у вас когда-нибудь бывал ПМС?
Цитата:
Цитата:
да чувак это тебе два но мало того, ты даже то для чего аналогия приведена понять не можешь, а уж лезешь в матан и далее
Алло, милиция? Здесь пьяный студент дебоширит... Да, у нас экзамен, главный корпус, вторая аудитория направо... Жду, спасибо.
Цитата:
Цитата:
не ну ты "тупой" ей богу покрути мозгами может вспомнишь что требуется например для эквивалентности двух утверждений
Цитата:
Ну, на "нет" и суда нет.
но комментарий был дан видимо на недоступном вам языке
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
да нет другого меня не моя не ваша моральная оценка суждений не задевает
Тем более, какие мы нежные... Даже не задевает, а ему все равно больших мыслей подавай!
Цитата:
Цитата:
нет ты мне объясни суть высказывания. я знал до того как ты мне привел этот факт, о такой особенности некоторых народов.и верю что так оно и есть,хотя сам не проверял(все проверить я не имею ни возможности ни желания;мою логическую проверку на реалистичность такой факт проходит ). но не вижу как на этом основании можно сделать какой либо сильный вывод по нашей теме. как я указал генетическая предрасположенность не дает 100% вероятности того что нечто будет обязательно(и что с этим нельзя ничего поделать)
Я и не говорил, что "нечто будет обязательно". Как правило - так. (Что там, для иллюстрации, вызывает привыкание с первой дозы.. Крэк? Героин? Вот так же у них с алкоголем.)
Цитата:
Цитата:
знаю.человек может банально преодолевать себя.
вы же как я понял полный фаталист в этом вопросе, так что конструктивного продолжения у нас все равно не получится
Вот и научили бы людей, как "банально преодолевать себя". А я буду все записывать в блокнотик, дабы чего не пропустить.
Цитата:
Цитата:
Вы ведь просили список мнений великих старцев? По обсуждаемому вопросу? - Там на список не хватит, там всего одно мнение.
ок. мнение есть только какую аргументации оно несет применительно к тому посту в котором это началось?
А какую должно? Я говорю - "любит, дура, алкоголика", а мне - "не, на самом деле она не любит, бо наши критерии не выполняются!" Я говорю - а шли бы вы лесом со своими критериями? Один уже пошел.
Про Жырную Жабу и клоны. - Все это не ТруЪ, нет в нем generic благодати! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.