Добавлено: Сб Сен 30, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения:
Espero
И трагедия ушла ((-: И в темноте стало не страшно, а интересно и смешно ((-: _________________ Только он не шел, он летел...
Летел быстро.....
И когда долетел... не остановился...
Последний раз в своей жизни . . .
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения:
Espero писал(а):
Флудеры... Превратили трагедию в фарс...
Просто это один из самых простых способов борьбы со страхами. Его используют даже дети, которые собираются в кучки, чтобы поделиться всякими страшилками. И неизвестно, чего в этих кучках больше - страха или смеха. Специалисты называют этот процесс "одомашниванием" страха.
А вот создавать связки страх- страх смерти=любовь, не зная, чем наполнены эти понятия у конкретного человека, гораздо опаснее. Для наглядности можно использовать пример связки Захер-Мазоха боль=любовь.
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Просто это один из самых простых способов борьбы со страхами. Его используют даже дети, которые собираются в кучки, чтобы поделиться всякими страшилками. И неизвестно, чего в этих кучках больше - страха или смеха. Специалисты называют этот процесс "одомашниванием" страха.
Конечно смеха. Что значи "не известно"? Просто вы давно были ребенком и забыли. А я еще помню.
Цитата:
А вот создавать связки страх- страх смерти=любовь, не зная, чем наполнены эти понятия у конкретного человека, гораздо опаснее. Для наглядности можно использовать пример связки Захер-Мазоха боль=любовь.
Ой, зачем сложно, зачем такие имена непонятные писать!
Всем позитивистам - ура! Всем негативистам - переучиться! А кто не переучится - расстреляем! Особо упертых - дважды.
PS
До чего же я люблю этот форум!... _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:12 am Заголовок сообщения:
ФСЁ отлично!!! Это было прекрасным логическим завершением темы. Лучше поржать, чем с головой уходить в тяжелые мысли. Я теперь отделяю свой страх от себя самой. На кровать с разбегу не запрыгиваю. Знаю, что это просто мой бредовый страх, который пройдет. А вот по-поводу страшилок в детстве - ну, я не знаю, мне было совсем не смешно. я даже уши закрывала руками, когда их рассказывали. ВОТ ТАКОЕ паршивое детство!!!!
Ну, правильно тут говорят. я тоже до-олго темноты боялся... спал "са свэтом", когда родители поздно из готсей возвращались. В-общем, это лечится первой же женщиной (или мужчиной, если наоборот). там про все забываешь... А вообще кое-где об этом подробно рассказано. Флудить не буду. _________________ ...не хотел обидеть! *-)
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:57 am Заголовок сообщения:
на самом деле это все серьезно! у меня из-за этого страха даже, пардон, секс срывался до 24 лет. Только при свете, а при нем, знаете ли, не всегда... возможно и все такое. Я признался в этом вот тут http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=26383
а меня же еще и застыдили6 мол, тоже мне мальчик маленький! _________________ ...не хотел обидеть! *-)
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 10:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
на самом деле это все серьезно! у меня из-за этого страха даже, пардон, секс срывался до 24 лет. Только при свете, а при нем, знаете ли, не всегда... возможно и все такое.
Андрей Медный
Ну, сейчас-то все норамально
Для каждой боязни темноты - свое решение.
А у Вас-то оно вообще отличное
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 6:27 am Заголовок сообщения:
вот представлеете у меня такой период был, что я по началу боялась темноты очень сильно, а потом резко эта боязнь ушла и я прыгала, бродила по улицам, по комнате темной ходила...но потом резко почему то опять.. боюсь темноты, но не настолько уж прям, просто одной на улице не могу по темноте ходить, по подъезду неосвещенному..., пытаюсь звонить кому нибудь и просить чтоб либо встретили, либо поговорили со мной...
Вот у меня почему-то периоды такие и я тоже не знаю что деалть....
Feja
Следить за здоровьем в первую очередь. Переутомление и физическое, и психологическое повышает уровень тревожности.
В сети где- то есть материалы с экспериментами, как банальное недосыпание способствовало появлению галлюцинаций.
Но, бойтесь меня -сказала нежить, и забоялись
--------------
...И посветите в темноту фонариком, который выше описали, и там не будет никого, кроме луж крови!!!
Но не светите на себя, потому что на вас тонна соплей и слюней страхов навеяных скользкими созданиями
И вот вы роняете свой фонарик, И вот зря вы это сделали
Одна чудовищьная тварь без кожи в свичах и гнеении тянется к вам
Вы даже не можете пошевелится потому что другая тварь обгладывает вашу руку
Вы хватаете ее за вонючюю причу и дергаете что было силы
И скальп остается в ваших волосах
Волосы шевелятся в руке и впиваются каждым волоском в вену
И протягиваются вдоль них
Отчего вены разбухают, но вы этого уже почти не чувствуете
Потому как другая тварь давно вскрыла вашу коробку
И лижет слюнявым языком то место где должен быть мозг
И вот они смеются и играют с тем что было когда то "мозг"
А одна осталась вылизывать полость головы
И уже почти до блеска всосалась
Так что можно просунуть руку через шею и схватить кишку
И вот она хватает кишку и сжимает своими гниющими пальцами на которых обрывки плоти напоминают что это было когда-то живо
Кишка лопается и все говно взрывается в полость тела
Но это не все...
Она вытаскивает кишку и показывает вам
Да, оно не съело ваших глаз чтоб вы все видели
Потом пропускает кишку через нос и заставляет жевать и лизать языком свои вздутые кишки
После чего душит этой же кишкой...
------------------
-Мама мама а продолжение будет
-Нет сынок, сегодня давай спи, завтра дочитаю
-Какие стали истории в "книжках-малышках" красивые и трогательные
-Да сынок, наконецто люди научились писать для нас
-Хвала людям
-Хвала людям
...Так закончился еще один "день" в стране Х, где свет это тьма
Ой какая классная тема! И сколько оказывается таких же крезанутых как и я . Я тоже боюсь темноты, раньше это было вообще ужасно когда входила в тёмную комнату казалось что темнота это такая чёрная плотная вата которая забила всё и залезла мне в рот и мне не чем дышать- начинала задыхаться, обострение началось после дурацких спиритических сеансов, поверила в постусторонее и началось. До 18 лет спала со светом, потом решила что уже взрослая и смешно бояться темноты. До сих пор по ночам когда все спят хожу по дому с фонариком, и сплю с ночником - типа отмаза вдруг ночью ребёнок проснётся а мне его не видно будет. Причём темноты боюсь тока в помещении дома, на улице не боюсь. Сейчас уже почти прошло. Помогли такие вещи - как то подруга когда поделилась страхами сказала а ты представляй что там в темноте на самом деле кто-то смешной и добрый, пытаюсь представлять когда начинается паника, работаю с образами страшилищ, а ещё завела себе такого внутреннего человечка он цинично прикалывается и высмеивает все мои страхи- типа внутренного голоса, в общем самоирония помогает очень хорошо, а ещё можно раздуть образы своих страхов до какого нибудь смешного и абсурдного гротеска.
А ещё советую тем кто тоже темноты боится если есть возможность заведи собаку - мне всегда помогала мысль что в доме вообще-то есть пёс и если бы что он бы наверняка учуял всякую нечисть, а раз он молча себе спит значит всё тихо и спокойно. Правда вот пёс мой умер, а с кошками такой трюк почему-то не проходит мне кажется они и сами та ещё нечисть , но теперь при моих страхах когда автоматом думаю про то что пёс молчит, вспоминаю что нет его уже, становится просто очень грустно и уже не до дурацких детских страхов , я вспоминаю что я уже взрослая, сильная и умная и сама тот ещё монстр если по правде _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Я тоже боюсь темнноты.. Хотя прекрасно знаю, что ничего в принципе случится в ней не может. Глупо в 23 года боятся темноты.
Но я нашла выход. Сплю с включённой настольной лампой!!! ЗАТО НА СТРАШНО..... Попробуйте....
Кстати, никогда не думала, что столько народа также относится к темноте.
Последний раз редактировалось: Пятачёк (Ср Ноя 29, 2006 8:19 am), всего редактировалось 1 раз