В тему, в тему. Ладно; муравьи - это действительно сложно, другой отряд все-таки... Упростим задачу: о чем стрекочет сорока? Она к нам ближе и теплокровнее.
см. выше (надеюсь ты хоть когда нибудь выйдешь в тему)
Может, и выйду... Кто знает.
Цитата:
Цитата:
Вы и сами-то не отлынивайте. ПМС у вас когда-нибудь бывал?
ой какой вы наивный(тьфу ты материальный, все сводит к жесткой взаимосвязи между психикой и атомами но боюсь бетенька вы промахнулись;все будет посложнее)
Вот когда-нибудь получишь мокрой тряпкой - тут-то связь между устройством и психикой и станет очевидна!
Цитата:
Цитата:
Муравьи тоже живут на этой Земле. Но различие между нами делает понимание абсолютно невозможным, не так ли?
замечу что различие между зеленым и красным светом является незначительным. а закономерностей и формул для обоих явлений куча (точнее говоря они общие)
для мужчин и женщин верно тоже самое(если вы потрудитесь заниматься высшими и более абстрактными психическими процессами,чем выделение желудочного сока )
См. выше. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Между прочим, я нигде не говорил, что невозможно вообще никакое понимание. Да, кое-что мы понять можем - в той мере, в которой подобны; но многие весьма существенные вопросы относительно друг друга мы понять не можем, поскольку в этих вопросах различаемся. Чьи высказывания суть лажа, полагаю, история рассудит. Но я-таки не совсем понял, у вас когда-нибудь бывал ПМС?
смотри пример про джава-код может допрешь до чего-нибудь (тут тебе и история )
Цитата:
Алло, милиция? Здесь пьяный студент дебоширит... Да, у нас экзамен, главный корпус, вторая аудитория направо... Жду, спасибо.
ты утверждаешь что у тебя есть познания в мат. анализе, причем больше чем элементарное. сомневаюсь но допускаю. но это все равно не отменяет твоего не понимания сути аналогии
а еще совет: если например из тождественности следует равенство то обратное не обязательно верно
если вам это кажется спорным учите хотя бы основы математики
(замечу что эквивалентность это следствие в обе стороны )
Тем более, какие мы нежные... Даже не задевает, а ему все равно больших мыслей подавай!
супер ваш потенциал как на ладони
Цитата:
Я и не говорил, что "нечто будет обязательно". Как правило - так. (Что там, для иллюстрации, вызывает привыкание с первой дозы.. Крэк? Героин? Вот так же у них с алкоголем.)
да эту вашу линию я уже понял только аргумент в какую это сторону(иди к чему)?
сами же признали: не 100% значит можно обойти
Цитата:
Вот и научили бы людей, как "банально преодолевать себя". А я буду все записывать в блокнотик, дабы чего не пропустить.
ну для начала нужно начать "банально преодолевать себя" (судя по заинтересованности у вас богатый опыт?)
Цитата:
А какую должно? Я говорю - "любит, дура, алкоголика", а мне - "не, на самом деле она не любит, бо наши критерии не выполняются!" Я говорю - а шли бы вы лесом со своими критериями? Один уже пошел.
а я говорю: ты кидаешься словами сначала их выбирай тщательнее, а потом употребляй
(алкоголик\неалкоголик = не суть важно)
Цитата:
Про Жырную Жабу и клоны. - Все это не ТруЪ, нет в нем generic благодати!
(назидательно) Просветление от Жабы - не истинное просветление! Истинное просветление могло бы получиться, когда она получает мокрой тряпкой на ровном месте. Но Жаба никогда не признает, что чего-то не понимает; она выстреливает exception и продолжает делать вид, что все в порядке.
(Все, все, ухожу, тему зафлудил, каюсь и признаю свою вину! Исправиться не обещаю, потому как грешен, и нет мне прощения вовеки... Единственно, уповаю, что Модератор будет судить не по грехам моим, а по Милосердию Своему!) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
(назидательно) Просветление от Жабы - не истинное просветление! Истинное просветление могло бы получиться, когда она получает мокрой тряпкой на ровном месте. Но Жаба никогда не признает, что чего-то не понимает; она выстреливает exception и продолжает делать вид, что все в порядке.
ну так остальное - дело разработчика
а тему действительно зафлудили но зато тема - жива...
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 6:44 am Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Сейчас я занимаюсь метеорологией. У нас основной метод - говорить то, что есть, и пытаться предсказать то, что будет. Если формулы не подходят, тем хуже для этих формул; рекомендую.
О, я долгое время ежедневно занимался наблюдениями (естественно, по-дилетантски, чисто для себя) за температурой воздуха. А моя нынешняя работа связана с прогнозами, правда, не погоды. Поэтому можно считать, что мы – отчасти коллеги. :)
Насчет формул – у меня похожий подход; если появляется факт, который не вписывается в схему, значит, что-то в ней не то…
__link писал(а):
Вот, допустим, человек и кошка. Она вылизывает хозяина, мышей ему приносит - заботится в меру своих сил и своего понимания. Есть здесь любовь или нет?
Эта кошка заботится о хозяине, действительно, всего лишь «в меру своего понимания» - то есть в случае с мышами – об обеспечении пропитания (хотя, думаю, реально там несколько иные мотивы :) , не связанные с заботой), а максимум об удовлетворении его эмоциональных потребностей (приятно гладить и т.п.) – но исключительно эгоистично; лишь постольку-поскольку ей это само нравится, а уж о его интеллектуально-духовных потребностях и вовсе никак, поскольку не понимает их. То есть забота отнюдь не взаимна; хозяин заботится о ВСЕХ потребностях (включая высшие) кошки, а кошка – лишь о части, и притом весьма небольшой (всё-таки люди обычно мышей не едят :) ) и к тому же отнюдь не самых важных, высших. Один признак не выполняется – значит любви нет.
Ну, и, пожалуй, на этом можно пока и закончить. Собственно, я своей цели в этом топике достиг – достаточно подробно познакомил почтеннейшую публику со своим взглядом на любовь. Теперь вы, а также те, кто читают эту тему, в курсе, что можно и так считать. :)
Мне, как ИЛИ, ещё в детстве быстро надоедало, когда надо было кому-нибудь доказывать какие-нибудь геометрические теоремы. Сейчас у меня такой (и любой подобной) потребности в отношении своих взглядов нет. Ну скучно мне переходить от абстракций к конкретике, уж увольте от такого сомнительного удовольствия. :) Поэтому мотивация продолжать дискуссию у меня появится, разве что если появится кто-нибудь новенький, и предложит новый интересный поворот, потенциально способный открыть возможность для меня нового видения на любовь, близкого к нынешнему. Или же («в порядке бреда») вы или кто-нибудь ещё перечислит мне аванс в виде 1000$, чтобы я продолжил разработку доказательств своего мнения. :)
Так что раз вас не удовлетворил мой отсыл к излишнести (и даже я бы сказал, неэффективности) перфекционизма в гуманитарных гипотезах (в отличие от «точных наук»), то придется, видимо, вам самому разбираться дальше и насчёт понимания, и насчёт остальных условий, если, конечно, желание продолжать у вас сильнее нежелания… :)
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 6:47 am Заголовок сообщения:
Espero писал(а):
Может вы мне ответите, ЗАЧЕМ вводить новые сущности, если прекрасно работают старые? Вернее, одна едиственная.
Если вам именно так кажется, то ради бога, оставайтесь при своем мнении, я ж не против... :)
Espero писал(а):
я сказал: я ради него (Прогресса) жить готов. Как вы это объсните?
А какой смысл в данном контексте объяснять? Это какое-то отношение имеет к 4-м условиям любви?.. ;)
Espero писал(а):
Ваша модель не работает. Не обладает предсказательной силой.
Без любви мы не люди, а просто представители вида Хомо Сапиенс, обреченные на вымирание в течение одного поколения.
И не она сводится к "четырем признакам". Никак не сводится.
Средняя фраза – красивая. Даже как-то хочется, чтобы она была правдой. Но... многотысячелетняя история показывает, что мы – как раз-таки люди, со всеми своими достоинствами и недостатками, и поколений уже сменилось ой как много, да только любовь рождается ой как редко. Обычно – суррогаты той или иной степени похожести, принимаемые людьми за любовь, и в силу этого заблуждения испытывающими самые различные страдания вместо счастья, коим и является любовь... :)
(...) То есть забота отнюдь не взаимна; хозяин заботится о ВСЕХ потребностях (включая высшие) кошки, а кошка – лишь о части, и притом весьма небольшой (всё-таки люди обычно мышей не едят ) и к тому же отнюдь не самых важных, высших. Один признак не выполняется – значит любви нет.
Охохонюшки... Будь я Государь Император, подержал бы вас месячишко в погребе на одной воде. А после этого посмотрел бы на ваши "высшие потребности".
Цитата:
Поэтому мотивация продолжать дискуссию у меня появится, разве что если появится кто-нибудь новенький, и предложит новый интересный поворот, потенциально способный открыть возможность для меня нового видения на любовь, близкого к нынешнему. Или же («в порядке бреда») вы или кто-нибудь ещё перечислит мне аванс в виде 1000$, чтобы я продолжил разработку доказательств своего мнения.
Был бы миллионером - перечислил бы. И не только вам. Есть ли зрелище более жалкое и поучительное, чем компания городских робов, которые рассуждают там, где надо чувствовать... _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Был бы миллионером - перечислил бы. И не только вам. Есть ли зрелище более жалкое и поучительное, чем компания городских робов, которые рассуждают там, где надо чувствовать...
вы бы батенька научились бы мыслить а то делаете такую бесстыдную подмену
просто на раз наблюдаю картину: чел абсолютно не въезжает и сразу начинает переводить на с_бухты_барахты: а сам ты сякой.
хотя это не является ни аргументом, ни фактом.
Линк, пример насчет близнецов еще хуже, чем с "голубыми"
А насчет робов Вы неправы. Они умеют и чувствовать, и рассуждать
Если хуже (гыгы ) - не используйте, я ж не заставляю. Что робы бывают и другие, это известно; мы-то говорим про тех робов, которые среагировали. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Был бы миллионером - перечислил бы. И не только вам. Есть ли зрелище более жалкое и поучительное, чем компания городских робов, которые рассуждают там, где надо чувствовать...
вы бы батенька научились бы мыслить а то делаете такую бесстыдную подмену
Проходи, любезный, бог подаст. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
просто на раз наблюдаю картину: чел абсолютно не въезжает и сразу начинает переводить на с_бухты_барахты: а сам ты сякой.
хотя это не является ни аргументом, ни фактом.
Я тоже. Вот ведь странно...
Иван Андреевич Крылов писал(а):
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.