А если согласны, то как выработать тактику достижения этого баланса максимально безболезненно для сторон? И возможна ли такая тактика в принципе? Когда мы ухаживаем, баланс, очевидно, смещен в сторону внимания к партнеру. Причина понятна - заинтересованность велика, гештальт, так сказать, требует завершения . А когда сближение произошло, баланс не может не сместиться в другую сторону. При этом, как в колебаниях, он может проскочить некоторое положение равновесия и уйти в другую крайность. И начнется переходный процесс. Как его минимизировать и надо ли?
Малина писал(а):
Утрируете
Основная мысль была такова, не надо проявлять своей большой заинтересованности к человеку который сильно нравится. А на позднем этапе уже не важно, так как отношения уже сложились и это правило "чем больше мы любим "уже не работает
Вы думаете? А я считаю, что еще как работает... Одно дело привлечь, и совсем другое - удержать внимание и интерес партнера.
Типа отдаляя - приближая партнера? Метод кнута и пряника?
Бог его знает... Вы же не спрашиваете как надо делать при начале знакомства? По моему, ничего с течением времени не меняется. надо оставаться интересным для партнера и не расстворяться в любви к нему. То есть надо оставаться личностью. Со своими желаниями, стремлениями, интересами и мировоззрением. Если этому способствуют расставания на время, надо расставаться. Вообще вопрос Вы подняли сверхсложный. Именно его я и пытался выяснить в исходном запросе "Где мера любви, позволяющая жить максимально счастливо?" Правда, это, возможно, моя лично точка зрения .
Если вопрос в таком контексте, то у каждого мера своя в зависимости от характера и темперамента человека. Т.е. что подойдет мне не факт что пройдет с вашей девушкой 8)
Но еще раз повторяю женщина всегда говорит ,как она хочет чтобы вы с ней себя вели, надо ее просто слушать. То есть если она спрашивает, дорогой ты меня любишь, это говорит о том что ей не хватает, словесного подтверждения вашей любви, из этого следует, что надо не только ответить на этот вопрос, но и поднимать эту тему самосоятельно (периодически самому говорить я тебя люблю, ты у меня самая красивая и тп, чтобы ей не приходилось спрашивать)
если девушка часто спрашивает что типа любишь ты меня-то это может быть дело в девушке-она может в себе быть не уверена и ей нужно постоянное подтверждение ваших чуств. и если ей это нужно делать постоянно-значит девочка глючит..
Выработать тактику это слишком сложно для меня, я действую интутитивно, я очень хорошо вижу чего человек хочет, чего стоит, эмоции людей, как с ним лучше наладить контакт, а схематично это изобразить не могу.
Мне кажется что тактика с одной стороны не сможет создать конфортных отношений для обоих людей, нужно чтобы другой человек стремился к созданию пусть даже и неосознанно. Банально, но опять скажу, надо слушать друг друга, компромиссы находить, чтобы создать этот баланс. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
если девушка часто спрашивает что типа любишь ты меня-то это может быть дело в девушке-она может в себе быть не уверена и ей нужно постоянное подтверждение ваших чуств. и если ей это нужно делать постоянно-значит девочка глючит..
А помоему это приятно слышать
От вас сухарей не допросишься, комплексы у нас видети ли _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
А вот Я в воскресенье иду на спектакль КРАКАТУК с молодым человеком, который мне очень понравился!
И мне кажется, что Он влюбится в меня по уши (в смысле уже влюбился ) -так приятно! Я редко ошибаюсь.
Мне кажется Я выйду за него замуж
Мы такие разные.Класс!!!!
Здорово Рада за вас Влюбленность это необыкновенное чувство
Напиши потом про спектакль, я тоже хотела на него сходить)) какие впечатления)) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Здорово Рада за вас Влюбленность это необыкновенное чувство
Напиши потом про спектакль, я тоже хотела на него сходить)) какие впечатления))
Малина
Спасибо, милая моя! Жалко, что ты не сходила - а Я уже второй раз пойду! Просто ВАУ!
Люди! Але! Все сходите на КРАКАТУКа!
Когда он приедет в Ваш город! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
А помоему это приятно слышать
От вас сухарей не допросишься, комплексы у нас видети ли
странные у тебя парни были-от которых и сухарей не допросишся...
можно свои чуства просто по разному выражать-можно и ласками и жестами и просто словами и действиями. а если постоянно требовать-"вот скажи что ты меня любишь, вот скажи, вот скажи, ну почему ты не говоришь ну почему..." после 200 таких требований уже начинаешь ненавидеть
и к тому же в отношениях нужно имеено держать расстояние, чтобы отношение постоянно имели развитие. а когда уже всё ясно и к нечему идти и стремится, то и человек начинает глючить. (теория "волны")
А я вот не согласна, чтоб было понятно пример: фильм "Тихий Дон" поставленный по роману Шолохова, персонаж Григорий, казак, является персонажем, сисволизирующим мужскоу силу, и как будто всегда помнит выражение Александра Сергеевича "чем меньше женщину мы любим, тем ...". Такой тип мужчины меня раздрожает, что подобные особи из себя воображают??? На мой взгляд, это невежа, дикарь. Потому смею Вас заверить, что не все женщины "западают" на воротящих от них свой нос мужчин. В последнее время стала замечать, что многие из никчемных мужчинок обладают ОЧЕНь высокой самооценкой, любая теточка позавидовать может.