Психология и соционика :: Просмотр темы - Почему женщине с ребенком труднее выйти замуж
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Почему женщине с ребенком труднее выйти замуж
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Согласны ли Вы с моими мыслями
ДА, согласен полностью
0%
 0%  [ 0 ]
ДА, в принцинпе согласен
41%
 41%  [ 7 ]
Не согласен с деталями (какими?)
35%
 35%  [ 6 ]
Категорически не согласен (почему?)
23%
 23%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Мишаня
Участник
Участник
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Молодец, Вы вытащили наружу причину того из-за чего я и поднял эту тему. И заключается она в том: КАКИЕ ОЖИДАНИЯ ЖЕНЩИНЫ НОРМАЛЬНЫ (от мужчины к своему ребенку), где она ищет мужчину для себя, УЧИТЫВАЯ интересы ребенка, а какие говорят о том , что ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ женщины использовать мужчину в интересах своего ребенка, учитывая свои интересы. Ведь не секрет, что многие женщины в новом спутнике жизни ищут прежде всего отца для своего ребенка. Это желание у них первично. Пусть Вы назовете это материнским инстинктом, но у мужчины в этом случае появляется ощущение, что его используют. И потом появляются его такие установки, подобно моему первому посту. А все для того, чтобы не попасть на эту удочку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня писал(а):
КАКИЕ ОЖИДАНИЯ ЖЕНЩИНЫ НОРМАЛЬНЫ .

Все перечисленные нормальны и единственный способ не попасть на удочку в вашем конкретном случае - это не связываться с женщинами с детьми, потому что вряд ли женщина сможет быть настолько чуткой, чтобы её поведение не трактовалось вами как корыстное.
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы пишете "...в вашем конкретном случае...". А не считаете ли Вы что таким вопросом задаются если не все, то большинство мужчин? И часто следуя Вашему совету не хотят связываться с женщинами с детьми ( смотрите Вариант 4 ). Это я и пытался все это время донести до обсуждающих эту тему. Откуда начали, туда и приехали. Вот Вам и ответ на изначальный вопрос. И подтверждение моей правоты.
А решившиеся рискнуть обязательно пойдут по одному из вариантов первого поста, другого не дано. Конечный результат для каждого варианта будет примерно одинаков для любого мужчины и зависит от ожиданий женщины... Впрочем я уже повторяюсь. Все это было описано в самом начале.
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все таки, вопрос к Вам ЖЕНЩИНЫ:
Как отличить НОРМАЛЬНУЮ женщину, желающую выйти замуж для себя, учитывая интересы ребенка, от женщины, для которой интересы ребенка первичны. Где эта грань? Какие признаки поведения, ожидания и другое характерны и отличают их?
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению (и думаю не только моему, а большинства мужчин) это возможно сделать только узнав ожидания женщины от мужчины по отношению к ее ребенку, и чем их меньше, тем мотивы ее искреннее. И если мужчина НОРМАЛЬНЫЙ (а для чего Вам женская интуиция), и как в вариантах 3 и 4 женщина тест прошла тем больше получат она и ее ребенок от мужчины в дальнейшем. Но решать это будет мужчина (если это настоящий мужчина), а не женщина играющая на родительской любви.

Как видите, в ходе обсуждения были разные мнения, но никто не смог представить более обоснованную и логичную модель. Были правда моменты, над которыми стоит подумать, но принципиально это картину не меняет. Это и понятно - законы психологии трудно опровергнуть.

Поэтому обращаюсь к Вам, женщины с детьми, но без мужа. Хотите найти достойного мужчину, так и ищите его, а не отца Вашему ребенку. Что ищите, то и найдете. По вере Вашей и воздастся Вам.

Последний раз редактировалось: Мишаня (Пн Окт 30, 2006 10:48 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня, ведь совсем недавно вы сказали, что приняли к сведению возражения. А теперь опять -двадцать пять? Smile Какие-то условия, ультиматумы, патетические обращения...

По-моему, дело не в том, чего хочет женщина. Да и недостоверно это: думаю, не очень большой процент женщин одни с ребенком, потому что мужа и отца никогда не было. Значит, ищут подходящего себе мужчину прежде всего, а не какого-нибудь любого отца. Вы поймите: требования быть достойным мужчиной и достойным отцом - это не или-или, а части одного целого, если речь идет о создании семьи. Женщин настораживают требования, которые выдвигает мужчина в вашем лице. Поэтому очевидно, что женщина мужчину с такими заявлениями просто не выберет. Любые условия, направленные в сторону женщины и относящиеся к ее ребенку, включают механизм защиты.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также правильно и обратное (по Вашему тексту): "...Мужчин настораживают требования, которые выдвигают женщины. Поэтому очевидно, что мужчина женщину с такими ожиданиями и требованиями просто не выберет. Любые условия, направленные в сторону мужчины по отношению к ее ребенку, включают механизм защиты." Еще раз ответ на вопрос: "Почему женщине с ребенком труднее выйти замуж"
И такой вопрос: Если обобщать, то кому больше нужна семья? У кого больше выбор? И наконец, всвязи с этим, кто должен уступать?
А что касается сведений, то да я принял их во внимание. И это частично изменило в частностях мое видение темы. Но меня не убедили в том, что моя позиция неверна в корне. Скорее я наоборот еще больше утвердился в этом.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня писал(а):
Также правильно и обратное (по Вашему тексту): "...Мужчин настораживают требования, которые выдвигают женщины.

А где вы увидели требования, которые выдвигают женщины? Smile

Цитата:
Поэтому очевидно, что мужчина женщину с такими ожиданиями и требованиями просто не выберет. Любые условия, направленные в сторону мужчины по отношению к ее ребенку, включают механизм защиты."

Возможно Smile Возможно, они не выберут друг друга ко взаимному удовольствию Smile Кому от этого хуже ? Wink

Цитата:
Еще раз ответ на вопрос: "Почему женщине с ребенком труднее выйти замуж"

...за Мишаню (единственное логичное продолжение этой мысли). Чтобы говорить за всех женщин с детьми - нужна статистика, а не теоретические построения, основанные на ваших личных предпочтениях.

Цитата:
И такой вопрос: Если обобщать, то кому больше нужна семья?

В разные периоды жизни по-разному, наверное. Вот вам, например, нужна семья? Вы же, кажется, ищете женщину для брака, сами сказали... Smile

Цитата:
У кого больше выбор?

А у кого? Smile

Цитата:
И наконец, всвязи с этим, кто должен уступать?

С этого вы и начали бы Smile А то варианты какие-то 1, 2, 3, 4, щенки, теории... Smile Вас ведь на самом деле волнует вопрос, как не позволить женщине собой управлять...

Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня

Читала исследования на эту тему.
Мужчины не озабочены вашими вопросами. И знаете, почему? Потому что "женщине с ребёнком выйти замуж труднее". Это не только реальность, это стереотипное восприятие, которое позволяет мужчине подходить к женщине с ребёнком в роли Благодетеля, а не любимого мужчины. Такой мужчина преподносит себя женщине как Главный Приз всей её жизни уже только по факту того, что у неё ребёнок, как будто это делает женщину бракованной. Когда такая бракованная женщина не спешит со всех ног радоваться свалившемуся на неё Благодетелю, мужчина спешит обвинить её во всех доступных грехах, ближайший из которых, конечно же, корысть. Это так понятно и банально. Вы ещё не встретили женщину, а уже обвинили. Презумпция виновности - вот ваш подход, и почему-то, вам это удобно, хотя проще простого - жениться на женщине БЕЗ ребёнка.

Собственно об исследовании:
мужчины легко женятся на женщине с детьми, потому что им в голову не приходит, какие сложности возникают во время притирки с членами семьи. Обычно, этими вопросами озадачиваются женщины, которые знают, как трудно выруливать такие отношения. Женщины прекрасно осознают, что чужого ребёнка полюбить трудно. Даже женщинам трудно. В силу этого не ожидают любви к ребёнку со стороны нового мужа.
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю БиЖи: Не управлять, а использовть (смотрите мой первый пост на 7 стр.). И волнует не только меня, а большинство мужчин. Что касается вариантов и щенков, то на этом примере показаны возможные действия (по управлению мужчинами, если хотите) или их отсутствие и результат, к чему это как правило приводит. Все в одном флаконе, так сказать. Что касается других вопросов, то они риторические.
Далее, встречный вопрос Вам: А где Вы увидели требования , кот. выдвигают мужчины? Я же писал обратно от Вашего текста. Мне кажется у мужчин может быть только одно требование - отсутствие требований женщины.
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Не подскажите источник?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишаня писал(а):
Отвечаю БиЖи: Не управлять, а использовть (смотрите мой первый пост на 7 стр.).

Все равно Smile

Цитата:
И волнует не только меня, а большинство мужчин.

Откуда вы знаете? Smile

Цитата:
Что касается вариантов и щенков, то на этом примере показаны возможные действия (по управлению мужчинами, если хотите) или их отсутствие и результат, к чему это как правило приводит. Все в одном флаконе, так сказать.

Приводит в реальности (статистика, факты), или в вашем воображении?

Цитата:
Что касается других вопросов, то они риторические.

Ну почему же? Вот, например, вопрос, у кого больше выбор...

Цитата:
Далее, встречный вопрос Вам: А где Вы увидели требования , кот. выдвигают мужчины?

Я увидела требования, которые выдвигаете вы. Это ведь ваша тема? Very Happy Женщины здесь требований пока не выдвигали...

Цитата:
Я же писал обратно от Вашего текста. Мне кажется у мужчин может быть только одно требование - отсутствие требований женщины.

Хорошо бы кабы так Smile Но даже в этой теме вы выдвинули ряд требований не только к женщине, но и к ее предполагаемым детям...

Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena
Первая часть Вашего поста я думаю не типична для мужчин, а что это не моя точка зрения , так это уж точно. Если Вы найдете в моих постах нечто подобное, отвечу конкретно. А сейчас воспринимаю это, как попытку унизить.

Что касается второй части, то можно предположить, что также легко и расходятся. Или живут - ругаются. И вопрос кто эти мужчины по социальному положению, интеллекту, образованию? И с чего Вы взяли, что женщины не ожидают любви к ребенку со стороны нового мужа, когда на протяжении всей дискуссии я слышу все время обратное, причем от разных женщин.
sleepingbeauty
Участник
Участник
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, ну что вы в самом деле переубедить упрямца трудно и не благодарное это занятие. Я думаю Мишаня все понял, просто сдаваться не хочет. Давайте придем к консенсусу - брак это работа по созданию семьи, по поддержанию хороших отношений и прочее. И подходить к любому вопросу нужно не с теоретической стороны а непосредственно с практики, тогда будут казаться все эти опросы просто смешными и надуманными. Да нам как и вам ( мужчинам)сложно бывает найти хорошего человека во второй , третий, сотый раз. Но опять же мы все равны и все хотим счастья а ребенок - это счастливое дополнение. Вообще все это провокация на флуд Wink
Чувствуй желающей невозможного...
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мишаня
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Если и есть требования, то они имеют цель исключить требования женщины.
Психология не точная наука. Какая может быть статистика по поведению, эмоциям и т. п. Хотя косвенно статистикой можно будет считать результат опроса.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: