Психология и соционика :: Просмотр темы - Rostov-on-Line!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Rostov-on-Line!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 69, 70, 71  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Встречи в реале

Автор Сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Terosdance писал(а):
кстати, положила на наш совместный соционический ящик первую часть типирования Вики. Вторая будет сегодня-завтра. Желающие ознакомиться, прошу... там 11 листов Embarassed ... всего... получилось. Но дабы было читабельно: Shocked 20!!!

Если типируемая согласна можно выложить у нас в раздел "Типирование на форуме".

Там удобнее будет.
Шелковая
Модератор, админ сайта Наполеонов
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alko писал(а):
Terosdance писал(а):
кстати, положила на наш совместный соционический ящик первую часть типирования Вики. Вторая будет сегодня-завтра. Желающие ознакомиться, прошу... там 11 листов Embarassed ... всего... получилось. Но дабы было читабельно: Shocked 20!!!

Прочитал, интересно очень, Таня умница, так в кого затипили Вику?!?

Дон Кихот Smile
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решил сделать каталог соционических сайтов участников нашего форума:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=64817

Плюс каталог обычных сайтов:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=2336

Кто хочет добавить свой сайт - пишите в личную почту.
Espirito Encornado
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hator писал(а):
Предожение

Я предлагаю совместить приятные тусовочные мероприятия с полезными. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ!!!
Мы можем организовать соционическое исследование на основе методологии соционическх исследований, разработанных В. Мироновом со товарищами. Они проделали хорошую работу по исследованию аспектов и выпустили книгу на эту тему (Кочубеева, Стоялова и Миронов: "Соционика.Семантика информационных аспектов") кто не читал - рекомендую!
Так как аспекты они исследовали, то нам остаются вполне возможные лавры углубленных исследователей Признаков Рейнина.
Вобщем, интеллектуальный загруз я беру на себя, давайте соберем референтную группу (одну для начала) и исследуем один из признаков (Тактика-Стратегия). А потом и расслабимся-развлечемся по полной программе (это пусть наши этики напрягутся!).

Окей, можно поизучать что-нить эдакое Smile
Думаю лучше всего квадральные признаки и статику-динамику.
Espirito Encornado
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72 писал(а):
Согласен с диагностиком - книга не шедевр. Но и не абсолютный мусор.

По-моему книга хороша своей практичностью, очень хороша! Там густо расписаны семантические поля аспектов, и мне иногда удается уловить здоровенную разницу между ними, самобытность каждого аспекта. А когда соционик доростет до уровня непосредственного видения проявления того или иного инф. аспекта в общении, громоздкие анализирующие их теории просто перестанут быть нужны.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espirito Encornado
Густо ли? Исследованию подлежали самые традиционные семантические поля, вдобавок одно и то же сематничекое поле следовало бы подвергать анализу каждой резонансной группы, а так даже на объективность не особо тянет.
Но сам метод исследования семантических полей с помощью резонансных групп - действительно находка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krishulya
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я предлагаю совместить приятные тусовочные мероприятия с полезными. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ!!!
Мы можем организовать соционическое исследование на основе методологии соционическх исследований, разработанных В. Мироновом со товарищами. Они проделали хорошую работу по исследованию аспектов и выпустили книгу на эту тему (Кочубеева, Стоялова и Миронов: "Соционика.Семантика информационных аспектов") кто не читал - рекомендую!
Так как аспекты они исследовали, то нам остаются вполне возможные лавры углубленных исследователей Признаков Рейнина.
Вобщем, интеллектуальный загруз я беру на себя, давайте соберем референтную группу (одну для начала) и исследуем один из признаков (Тактика-Стратегия). А потом и расслабимся-развлечемся по полной программе (это пусть наши этики напрягутся!).

очень интересное предложение. Как этик развлечения могу взять на себя Very Happy
krishulya
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может начнем строить планы, где и когда? clock
Шелковая
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может в субботу днём ?
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diagnostic писал(а):
Hator
Исследованиями Миронова, его книгой остался недоволен. Если честно - ожидал большего. Мелко всё это...
Плюс ко всему ( в смысле - минус ) приписал Юнгу открытие ассоциативного эксперимента, который он не открывал. Короче - моя оценка "Семантики..." - троечка.' Razz '

А я вот для творческого анализа очень бы всем рекомендовал работы Школы Системной Соционики http://www.socionicasys.info
Конкретно - наиболее интересным для чтения материалом являются их протоколы типирования
http://www.socionicasys.info/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=332
Я считаю, что они не застрахованы от ошибок, но их практические работы - это лучшее из того, что я знаю.
proud
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

гм... безусловно, занятный материал. За совет спасибо)). Только, насколько я понял речь идет о виртуальном типировании, коего, думаю можно много найти на просторах этого и других сайтов. К тому же для "творческого анализа" думаю, лучше взять сырой, никем до того не обработанный материал. Кстати, его собиранием мы сейчас активно занимаемся (о чем можно узнать на этой и предыдущей странице).

А вот, расскажите-ка лучше Илья (кстати, мы тезки)))), как поживают Новосибирские соционики? Как дела с соционическими тусовками, курсами и теорией вообще? можно, конечно, на вашу ветку залезть, но раз уж
Цитата:
он сам пришел
Wink ...
Here we are now. Entertain us...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
terra
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я вот для творческого анализа очень бы всем рекомендовал работы Школы Системной Соционики http://www.socionicasys.info
Конкретно - наиболее интересным для чтения материалом являются их протоколы типирования
Я считаю, что они не застрахованы от ошибок, но их практические работы - это лучшее из того, что я знаю.

Очень интересный сайт, особенно протоколы типирования. Спасибо!
LaCanelaFina
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложила Викино типирование сюда http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=2646 и на ящик кинула отдельным файлом.
Hator
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud писал(а):
о как загнула! Shocked сразу видно - Дон-Кихот. 8)
Тем, кто тоже нифига не понял в вышеприведенном посте - пишите мне в личку)))). Предлагаю организовать коалицию против насилия над разумом и банить нещадно всех белых логиков, чей пост больше чем пять строк!! Very Happy Laughing

Скажи на милость, зачем тебе писать в личку, если ты ТОЖЕ нифига не понял (т.е. объяснить нифига не сможешь?). Ааа, это ты ищешь товарищей по несчастью, чтобы вместе стонать и плакать по причине собственного непонимания???
Hator
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud писал(а):
Цитата:
Принимаются любые предложения!

Кракатук и "исследование неизвестного с помощью необъяснимого" не предлагать! Wink

Только следует уточнить что неизвестного ТЕБЕ и необъяснимого ДЛЯ ТЕБЯ, что еще не значит, что для других это неизвестно и необъяснимо.

и вообще, раз ты такой умный и сообразительный - сообрази чего нибудь сам!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Встречи в реале Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 69, 70, 71  След.
Страница 28 из 71

Перейти: