кстати, положила на наш совместный соционический ящик первую часть типирования Вики. Вторая будет сегодня-завтра. Желающие ознакомиться, прошу... там 11 листов ... всего... получилось. Но дабы было читабельно: 20!!!
Если типируемая согласна можно выложить у нас в раздел "Типирование на форуме".
кстати, положила на наш совместный соционический ящик первую часть типирования Вики. Вторая будет сегодня-завтра. Желающие ознакомиться, прошу... там 11 листов ... всего... получилось. Но дабы было читабельно: 20!!!
Прочитал, интересно очень, Таня умница, так в кого затипили Вику?!?
Дон Кихот _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 8:59 am Заголовок сообщения:
Hator писал(а):
Предожение
Я предлагаю совместить приятные тусовочные мероприятия с полезными. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ!!!
Мы можем организовать соционическое исследование на основе методологии соционическх исследований, разработанных В. Мироновом со товарищами. Они проделали хорошую работу по исследованию аспектов и выпустили книгу на эту тему (Кочубеева, Стоялова и Миронов: "Соционика.Семантика информационных аспектов") кто не читал - рекомендую!
Так как аспекты они исследовали, то нам остаются вполне возможные лавры углубленных исследователей Признаков Рейнина.
Вобщем, интеллектуальный загруз я беру на себя, давайте соберем референтную группу (одну для начала) и исследуем один из признаков (Тактика-Стратегия). А потом и расслабимся-развлечемся по полной программе (это пусть наши этики напрягутся!).
Окей, можно поизучать что-нить эдакое
Думаю лучше всего квадральные признаки и статику-динамику. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:07 am Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Согласен с диагностиком - книга не шедевр. Но и не абсолютный мусор.
По-моему книга хороша своей практичностью, очень хороша! Там густо расписаны семантические поля аспектов, и мне иногда удается уловить здоровенную разницу между ними, самобытность каждого аспекта. А когда соционик доростет до уровня непосредственного видения проявления того или иного инф. аспекта в общении, громоздкие анализирующие их теории просто перестанут быть нужны. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:53 am Заголовок сообщения:
Espirito Encornado
Густо ли? Исследованию подлежали самые традиционные семантические поля, вдобавок одно и то же сематничекое поле следовало бы подвергать анализу каждой резонансной группы, а так даже на объективность не особо тянет.
Но сам метод исследования семантических полей с помощью резонансных групп - действительно находка
Я предлагаю совместить приятные тусовочные мероприятия с полезными. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ!!!
Мы можем организовать соционическое исследование на основе методологии соционическх исследований, разработанных В. Мироновом со товарищами. Они проделали хорошую работу по исследованию аспектов и выпустили книгу на эту тему (Кочубеева, Стоялова и Миронов: "Соционика.Семантика информационных аспектов") кто не читал - рекомендую!
Так как аспекты они исследовали, то нам остаются вполне возможные лавры углубленных исследователей Признаков Рейнина.
Вобщем, интеллектуальный загруз я беру на себя, давайте соберем референтную группу (одну для начала) и исследуем один из признаков (Тактика-Стратегия). А потом и расслабимся-развлечемся по полной программе (это пусть наши этики напрягутся!).
очень интересное предложение. Как этик развлечения могу взять на себя
Hator
Исследованиями Миронова, его книгой остался недоволен. Если честно - ожидал большего. Мелко всё это...
Плюс ко всему ( в смысле - минус ) приписал Юнгу открытие ассоциативного эксперимента, который он не открывал. Короче - моя оценка "Семантики..." - троечка.' '
гм... безусловно, занятный материал. За совет спасибо)). Только, насколько я понял речь идет о виртуальном типировании, коего, думаю можно много найти на просторах этого и других сайтов. К тому же для "творческого анализа" думаю, лучше взять сырой, никем до того не обработанный материал. Кстати, его собиранием мы сейчас активно занимаемся (о чем можно узнать на этой и предыдущей странице).
А вот, расскажите-ка лучше Илья (кстати, мы тезки)))), как поживают Новосибирские соционики? Как дела с соционическими тусовками, курсами и теорией вообще? можно, конечно, на вашу ветку залезть, но раз уж
Цитата:
он сам пришел
... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 2:19 am Заголовок сообщения:
Выложила Викино типирование сюда http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=2646 и на ящик кинула отдельным файлом. _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
о как загнула! сразу видно - Дон-Кихот. 8)
Тем, кто тоже нифига не понял в вышеприведенном посте - пишите мне в личку)))). Предлагаю организовать коалицию против насилия над разумом и банить нещадно всех белых логиков, чей пост больше чем пять строк!!
Скажи на милость, зачем тебе писать в личку, если ты ТОЖЕ нифига не понял (т.е. объяснить нифига не сможешь?). Ааа, это ты ищешь товарищей по несчастью, чтобы вместе стонать и плакать по причине собственного непонимания???