EtlinnЭто даст подтверждение факта отсутствия резонанса. Но это нужно сделать, чтобы узнать что резонанса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет
ты знаешь, у меня, честно говоря, есть некоторые опасения, что подтверждение отсутствия резонанса по к.-л. функции можно получить и от человека с сильной функцией. Достаточно вспомнить наши попытки написать о своей базовой)))...
и еще... после того, как я прошел тест MBTI на последней встрече, очень даже усомнился в своей способности объективно, без привлечения уже имеющихся соц-х знаний, отвечать на вопросы с соционическим подтекстом. Поэтому для чистоты эксперимента "Козлов" и "Зайцев" придется брать из несоционической среды. _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
хотя, вообще-то сложно что-то обсуждать, до конца не понимая сути вопроса. Я предлагаю на следующей сходке заняться догоном теории. а там уже решим общими мозгами, есть ли смысл проводить к-л собственные исследования? есть ли смысл проводить к-л собственные исследования при текущем положении дел в РСС? крупно или мелко? и прочее... _________________ With the lights out its less dangerous.
ты знаешь, у меня, честно говоря, есть некоторые опасения, что подтверждение отсутствия резонанса по к.-л. функции можно получить и от человека с сильной функцией. Достаточно вспомнить наши попытки написать о своей базовой)))...
Во первых не от человека а от резонансной группы. Напомню что явление резонанса возникает только в полных группах (все четыре представителя), в неполных уже гораздо менее ярко выражено. Во вторых это уже вопрос достоверности эксперимента - как тут можно гадать априори?
proud писал(а):
и еще... после того, как я прошел тест MBTI на последней встрече, очень даже усомнился в своей способности объективно, без привлечения уже имеющихся соц-х знаний, отвечать на вопросы с соционическим подтекстом. Поэтому для чистоты эксперимента "Козлов" и "Зайцев" придется брать из несоционической среды.
Не получится - должны быть люди, чей тим не вызывает сомнений. При таком уровне достоверности типирования как у нас я сомниваюсь что мы даже среди наших наберем хоть одну резонансную группу. И вообще нас слишком мало для этого.
Хотя можно подумать как проводить этот эксперимент в сети, мож из этого что прикольное получится в той же ирке например
Еще можно попробовать такую фишку как спонтанное формирование резонансной группы: берем семантическую область, закидываем в толпу, пишем все это на мафон, анализируем активность членов эксперимента, подбиваем статистику кто попадает в клуб кто нет. тут как раз не важно исходное знание тима
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:09 am Заголовок сообщения:
Какая бурная полемика Когда и где будет происходить резонансная группа ? _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 9:29 am Заголовок сообщения:
По-моему семантическое содержание аспекта и проявление аспекта в конкретной функции чертовски разные вещи.
Если кто желает исследовать проявление аспектов в слабых функциях, то ставте задачу корректно, например там проявление ЧС в референте. Однако для этого вам нужно будет знать что вообще входит в аспектное содержание ЧС, тогда можно будет судить и от обратного. Для этого и опрашивают людей с наибольшей пропускной способностью по аспекту, они показательнее. Нет причин обкатывать акваланг на космонавте -) _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:15 am Заголовок сообщения:
Espirito Encornado писал(а):
По-моему семантическое содержание аспекта и проявление аспекта в конкретной функции чертовски разные вещи.
Если кто желает исследовать проявление аспектов в слабых функциях, то ставте задачу корректно, например там проявление ЧС в референте. Однако для этого вам нужно будет знать что вообще входит в аспектное содержание ЧС, тогда можно будет судить и от обратного. Для этого и опрашивают людей с наибольшей пропускной способностью по аспекту, они показательнее. Нет причин обкатывать акваланг на космонавте -)
пришел Витя, и сказал то, чего я так и не смогла переподвыформулировать %) )))))))))))))))) Бальзаки форева ))))))))))))))))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:23 am Заголовок сообщения:
А кто говорил о проявлении аспекта в слабых функциях? Я лично предлагал испытать семантические поля на всех референтных группах, например меня весьма интересует как отреагирует референтная группа на семантическое поле "процесс", и т.д.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
sdemon72
Уточни, пожалуйста, что такое референтная группа _________________ With the lights out its less dangerous.
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:42 am Заголовок сообщения:
proud писал(а):
хотя, вообще-то сложно что-то обсуждать, до конца не понимая сути вопроса. Я предлагаю на следующей сходке заняться догоном теории. а там уже решим общими мозгами, есть ли смысл проводить к-л собственные исследования? есть ли смысл проводить к-л собственные исследования при текущем положении дел в РСС? крупно или мелко? и прочее...
Я согласна с тобой, Илья. Похоже с данной темой (соционическими исследованиями) знакомы лишь несколько человек, так что можно собраться и все обсудить для начала в реале.
А кто говорил о проявлении аспекта в слабых функциях? Я лично предлагал испытать семантические поля на всех референтных группах, например меня весьма интересует как отреагирует референтная группа на семантическое поле "процесс", и т.д.
Так это динамику там типа исследовать, процесс понятие растежимое. А конкретика в каждом их четырех динамичных аспектов будет разная.
Аспекты (их семантические полля) ведь оттеняются статикой/динамикой и экраверсией/интроверсией.
че-то вроде этого _________________ Socionics-on-Don
Espirito Encornado Да, да, я об этом и говорю. Нужно было бы испытать семантическое поле скажем "время" не только на , а на всех остальных тоже, вдруг обнаружили бы что-то интересное? На ведь тоже есть резонанс на семантическое поле "время", только наполнение другое, почему бы ему не быть на и например?
Судя по предыдущим страницам темы, песочницу соционики типа "о! люди и вправду разные, что-то в этом есть!" и "ура! я - Цезарь, а ты - Дон Кихот!!!" мы все успешно прошли. Пора двигаться дальше! Иными словами, стоит во всё это погрузиться поглубже, чтобы сделать соционику полезной частью нашей картины мира. Со всеми вытекающими...
Итак! В субботу (4-го ноября) на старом месте (Ленина 42а, район РИИЖТа)в 17:00 состоится еженедельный тренинг! Сначала 2 часа психологических упражнений от Андрея, а потом 2 часа (и далее - сколько успеем) глубокой соционики от Вити Бальзака, включая диагностику.
Участники тренинга откроют в себе скрытые черты характера (поверьте, это будет для вас сюрпризом!) и получат возможность научиться хитро их использовать, сделают маленький шаг к абсолютному принятию себя, станут чуть-чуть уникальнее, а также услышат из первых уст кое-что важное из соционики!
Ждём всех-всех-всех! В том числе, и старую гвардию РСС!!!
P.S. Совсем забыл одну незначительную деталь! Оргвзнос - 130 рублей (50+80).
P.P.S Если хотите взять с собой кроликов, предварительно позвоните мне или Андрею. _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Эххх.... Не вырвусь я сегодня к тебе Димон.... блин а так хотелось....
Народ, вы хоть расскажите потом, что там было _________________ In My Humble Opinion