Психология и соционика :: Просмотр темы - Rostov-on-Line!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Rostov-on-Line!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 69, 70, 71  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Встречи в реале

Автор Сообщение
proud
Ростовское соционическое сообщество
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72 писал(а):
EtlinnЭто даст подтверждение факта отсутствия резонанса. Но это нужно сделать, чтобы узнать что резонанса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет

ты знаешь, у меня, честно говоря, есть некоторые опасения, что подтверждение отсутствия резонанса по к.-л. функции можно получить и от человека с сильной функцией. Достаточно вспомнить наши попытки написать о своей базовой)))...

и еще... после того, как я прошел тест MBTI на последней встрече, очень даже усомнился в своей способности объективно, без привлечения уже имеющихся соц-х знаний, отвечать на вопросы с соционическим подтекстом. Поэтому для чистоты эксперимента "Козлов" и "Зайцев" придется брать из несоционической среды.
Here we are now. Entertain us...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
proud
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя, вообще-то сложно что-то обсуждать, до конца не понимая сути вопроса. Я предлагаю на следующей сходке заняться догоном теории. а там уже решим общими мозгами, есть ли смысл проводить к-л собственные исследования? есть ли смысл проводить к-л собственные исследования при текущем положении дел в РСС? крупно или мелко? и прочее...
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud писал(а):
ты знаешь, у меня, честно говоря, есть некоторые опасения, что подтверждение отсутствия резонанса по к.-л. функции можно получить и от человека с сильной функцией. Достаточно вспомнить наши попытки написать о своей базовой)))...
Во первых не от человека а от резонансной группы. Напомню что явление резонанса возникает только в полных группах (все четыре представителя), в неполных уже гораздо менее ярко выражено. Во вторых это уже вопрос достоверности эксперимента - как тут можно гадать априори?
proud писал(а):

и еще... после того, как я прошел тест MBTI на последней встрече, очень даже усомнился в своей способности объективно, без привлечения уже имеющихся соц-х знаний, отвечать на вопросы с соционическим подтекстом. Поэтому для чистоты эксперимента "Козлов" и "Зайцев" придется брать из несоционической среды.

Не получится - должны быть люди, чей тим не вызывает сомнений. При таком уровне достоверности типирования как у нас я сомниваюсь что мы даже среди наших наберем хоть одну резонансную группу. И вообще нас слишком мало для этого.
Хотя можно подумать как проводить этот эксперимент в сети, мож из этого что прикольное получится Smile в той же ирке например Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно попробовать такую фишку как спонтанное формирование резонансной группы: берем семантическую область, закидываем в толпу, пишем все это на мафон, анализируем активность членов эксперимента, подбиваем статистику кто попадает в клуб кто нет. тут как раз не важно исходное знание тима
Шелковая
Модератор, админ сайта Наполеонов
Модератор, админ сайта Наполеонов
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая бурная полемика Smile Когда и где будет происходить резонансная группа ?
Espirito Encornado
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему семантическое содержание аспекта и проявление аспекта в конкретной функции чертовски разные вещи.
Если кто желает исследовать проявление аспектов в слабых функциях, то ставте задачу корректно, например там проявление ЧС в референте. Однако для этого вам нужно будет знать что вообще входит в аспектное содержание ЧС, тогда можно будет судить и от обратного. Для этого и опрашивают людей с наибольшей пропускной способностью по аспекту, они показательнее. Нет причин обкатывать акваланг на космонавте -)
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espirito Encornado писал(а):
По-моему семантическое содержание аспекта и проявление аспекта в конкретной функции чертовски разные вещи.
Если кто желает исследовать проявление аспектов в слабых функциях, то ставте задачу корректно, например там проявление ЧС в референте. Однако для этого вам нужно будет знать что вообще входит в аспектное содержание ЧС, тогда можно будет судить и от обратного. Для этого и опрашивают людей с наибольшей пропускной способностью по аспекту, они показательнее. Нет причин обкатывать акваланг на космонавте -)

wav пришел Витя, и сказал то, чего я так и не смогла переподвыформулировать %) Smile)))))))))))))))) Бальзаки форева Smile)))))))))))))))))))

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто говорил о проявлении аспекта в слабых функциях? Я лично предлагал испытать семантические поля на всех референтных группах, например меня весьма интересует как отреагирует референтная группа socionics_function на семантическое поле "процесс", и т.д.
proud
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72

Уточни, пожалуйста, что такое референтная группа
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud
Пардон, я хотел сказать "резонансная"
Hator
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proud писал(а):
хотя, вообще-то сложно что-то обсуждать, до конца не понимая сути вопроса. Я предлагаю на следующей сходке заняться догоном теории. а там уже решим общими мозгами, есть ли смысл проводить к-л собственные исследования? есть ли смысл проводить к-л собственные исследования при текущем положении дел в РСС? крупно или мелко? и прочее...

Я согласна с тобой, Илья. Похоже с данной темой (соционическими исследованиями) знакомы лишь несколько человек, так что можно собраться и все обсудить для начала в реале.
Espirito Encornado
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdemon72 писал(а):
А кто говорил о проявлении аспекта в слабых функциях? Я лично предлагал испытать семантические поля на всех референтных группах, например меня весьма интересует как отреагирует референтная группа socionics_function на семантическое поле "процесс", и т.д.

Так это динамику там типа исследовать, процесс понятие растежимое. А конкретика в каждом их четырех динамичных аспектов будет разная.
Аспекты (их семантические полля) ведь оттеняются статикой/динамикой и экраверсией/интроверсией.
че-то вроде этого
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espirito Encornado Да, да, я об этом и говорю. Нужно было бы испытать семантическое поле скажем "время" не только на socionics_function, а на всех остальных тоже, вдруг обнаружили бы что-то интересное? На socionics_function ведь тоже есть резонанс на семантическое поле "время", только наполнение другое, почему бы ему не быть на socionics_function и socionics_function например?
Delta_Leader
Клуб 'Cоцион'
Клуб 'Cоцион'
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по предыдущим страницам темы, песочницу соционики типа "о! люди и вправду разные, что-то в этом есть!" и "ура! я - Цезарь, а ты - Дон Кихот!!!" мы все успешно прошли. Пора двигаться дальше! Иными словами, стоит во всё это погрузиться поглубже, чтобы сделать соционику полезной частью нашей картины мира. Со всеми вытекающими...Smile

Итак! В субботу (4-го ноября) на старом месте (Ленина 42а, район РИИЖТа)в 17:00 состоится еженедельный тренинг! Сначала 2 часа психологических упражнений от Андрея, а потом 2 часа (и далее - сколько успеем) глубокой соционики от Вити Бальзака, включая диагностику.
Участники тренинга откроют в себе скрытые черты характера (поверьте, это будет для вас сюрпризом!) и получат возможность научиться хитро их использовать, сделают маленький шаг к абсолютному принятию себя, станут чуть-чуть уникальнее, а также услышат из первых уст кое-что важное из соционики!Wink

Ждём всех-всех-всех! В том числе, и старую гвардию РСС!!!

P.S. Совсем забыл одну незначительную деталь! Оргвзнос - 130 рублей (50+80).
P.P.S Если хотите взять с собой кроликов, предварительно позвоните мне или Андрею.
sdemon72
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эххх.... Не вырвусь я сегодня к тебе Димон.... блин а так хотелось....
Народ, вы хоть расскажите потом, что там было Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Встречи в реале Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 69, 70, 71  След.
Страница 31 из 71

Перейти: