Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:53 am Заголовок сообщения:
Можно все-таки по теме дискуссии? Я ею заинтересовался, потому что у меня случай тяжелый - девушка, которая мне нравится, немного того... очень агрессивно, я бы сказал, верующая. А каплей последней стало то, когда она случайно на меня набросилась (не узнала) у метро с пропроовдью. Ну, был конфуз. В-общем, у нас я запостил такую же тему http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=26384&st=20&gopid=290059&#entry290059
и мне гворят: нет, невозможно. Это не лечится, это клитника. и что, теперича личная жизнь под откосм??? 8) [/url] _________________ ...не хотел обидеть! *-)
От религии "вылечить" невозможно; это - не болезнь.
Можно вытащить человека из тоталитарной секты (если девушка - именно в таковой), но потом всё равно решение будет принимать он сам.
Можно помочь с осознанием излишних крайностей, которые рано или поздно приведут к жизненному краху.
Можно помочь с коррекцией поведения, сняв неадекватную агрессивность.
И так далее...
Конретные методы ищите в инете. Возможно, есть и соответствующие книги.
Если же вам нужны профессиональные советы, то стоит обратиться по соответствующему адресу - к профессиональным психологам (или на профессиональные психологические сайты), работающими именно с акцентуированными личностями (коей, возможно, является ваша девушка).
Можно все-таки по теме дискуссии? Я ею заинтересовался, потому что у меня случай тяжелый - девушка, которая мне нравится, немного того... очень агрессивно, я бы сказал, верующая. А каплей последней стало то, когда она случайно на меня набросилась (не узнала) у метро с пропроовдью. Ну, был конфуз. В-общем, у нас я запостил такую же тему http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=26384&st=20&gopid=290059&#entry290059
и мне гворят: нет, невозможно. Это не лечится, это клитника. и что, теперича личная жизнь под откосм??? 8) [/url]
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:50 am Заголовок сообщения:
КОТЯРА если заумные психологические выкладки не помогают решить проблему, попробуй проще.
Пойди к их главному...это наверняка будет мужик. Я был на празднике урожая у бабтистов, вполне милые и адекватные люди, с ними можно договориться. Так вот, главному с глазу на глаз объясни,что мол есть проблемы со свадьбой, предложи своё фиктивное участие в их игре, чтоб на подругу не наезжами, и женись на здоровье...
после всех положенных ритуалов с женитьбой, скажи.что по той же библии жена слушает мужа (с попом договорись,он подтвердит) ,а посему, мол ты берешь на себя ответственность и сокращаешь её поседелки с её коллегами по религии.
Затем постепенно предложи ей другой вариант веры...мол бог на самом деле добр и настолько мудр,что врят ли нуждается в мишуре религиозной символики, скорее всего ему достаточно чтобы человек жил в согласии со своей совестью и не мешал жить другим...в итоге получаешь человека который верит в бога на уровне "он есть" и все...без посиделок,денежных поборов, зависимости от регулярных ритуалов... если все закончится удачно,не забудь поощрить попа.
Главное что бы ты верил в свои силы и имел необходимые средства для операции.
на самом деле вариантов решения много, правильнее разработать собственную стратегию, в привязке к местным условиям реализации проекта. _________________ СОЦИОПАТ
Вы хотите чтобы его небыло даже если он есть, а счего вы взяли что вера это выбор между тем есть бог или его нет, просто есть те кто любят его и те кто любят себя и собой интересуются, просто вас так воспитали, вас отдали в руки науки, которая не имеет права завладевать человеком...и зачем гнать, ты ведь любишь...а это уматно
P/S/ обезьяны не хватило бы мозгов на то чтобы назвать себя человеком
после всех положенных ритуалов с женитьбой, скажи.что по той же библии жена слушает мужа (с попом договорись,он подтвердит) ,а посему, мол ты берешь на себя ответственность и сокращаешь её поседелки с её коллегами по религии.
Затем постепенно предложи ей другой вариант веры...
И многих вы так окучили?
Котяра
На вопрос о перевоспитании однозначного ответа нет.
Все люди меняются - только у всех направление их изменений свое.
Если девушка исркенне верующая, то скорее она изменит свое отноешние к тому что сейчас делает - покается, и будет продолжать дальше жить по совести. _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Михаил, развитие событий по Вашему варианту тоже вполне возможно...но есть шанс,что девушка искренне нуждается именно в боге а не в окружающей бутафории...и если "убедить" попа не мешать...священники разные, одни презрительно отворачиваются от вопросов, на которые не могут ответить аргументированно, другие мудрее и дают ответ...но именно мудрые отвечают искренно и без лжи, а потому важно правильно задать вопросы в присутствии девушки и выслушать правдивый ответ попа...и дать девушке самой сделать выводы...в любом случае это попытка решить ситуацию в ту или иную сторону...
и еще ...я никого не окучиваю...признаю право каждого на свою точку зрения в вопросах веры. _________________ СОЦИОПАТ
но есть шанс,что девушка искренне нуждается именно в боге а не в окружающей бутафории...
ну может я в тему плохо въехал, но помоему о девушке то тут мало кто заботится. вопрос стоит о ее перевоспитании и как я понял на данный момент это против ее воли. И то что Вы предлагаете, тоже идет против ее воли. Хотя может я и не правильно понял. _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Михаил, я исхожу из внутреннего убеждения, что любовь сильнее и важнее принадлежности к той или иной религии...а учитывая постулат основных религий что бог один, возня с тем как правильно показывать ему своё почтение напоминает спор о том, с какого конца правильнее разбивать яйцо... _________________ СОЦИОПАТ
Вот я про сие и говорю - такое ощущение, что до внутренних убеждений девушки дела нет. Идет навязывание своих убеждений, своих интересов, желаний и т.д...
А может у нее другие внутренние убеждения, нежели у Вас? _________________ "Практика отношений".
8-926-301-33-72.
Идет навязывание своих убеждений, своих интересов, желаний и т.д...
не навязывание...предложение..., другого варианта решения вопроса...её выбор в пользу коллег по вере не сделал её счастливой (исходя из условий описаной Котярой задачи), почему бы не попробовать выбрать любовь?