Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Gita
Ага . Только, может, лучше не сдерживать?
Можно, конечно и не сдерживать.
Только в таком случае Гамлета, скорее всего, ожидает нерадостная перспектива - война против всех, "враждебность мира", непонимание окружающих, ужжасная репутация и т.д. и т.п.
Ну, если кому-то это нравится...
(Признаюсь, мне тоже одно время нравилось, всё ж таки романтично. Но, положа руку на сердце - какому Гамлету самому не приходилось страдать от разгула собственных эмоций? ) _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:53 am Заголовок сообщения:
Hamlet
Цитата:
Да, если не успокоить, то будет ещё хуже. Но успокаивать умеют только Максы. Всякие эмоциональные попытки воздействия не прокатывают, т.к. я сам в ответ выдам такой ураган , что и ни пуха, ни праха ни от кого не останется.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
А потом, есть ещё творческий выход - избыточные (в повседневной жизни) эмоции отнюдь не сдерживать, не успокаиваться, не искать утешения по - а всё выплескивать наружу в поэзии, музыке, танцах, ну, тут уж кто на что способен.
За талант Гамлетам многое прощается (и со стороны Максов тож). _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:01 am Заголовок сообщения:
Gita писал(а):
какому Гамлету самому не приходилось страдать от разгула собственных эмоций? )
Было-было ... Могут неправильно понять, а это уже раздражает жутко... . Говоришь одно, а потом приходится объяснять, что говорил-то совсем другое, просто облёк это всё в чрезмерно-эмоциональную форму. Но это уже не мои проблемы, раз кто-то не сечёт в том, ЧТО я говорю и в том, КАК я говорю... На этот счёт у меня редко голова болит...
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:12 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
. Но это уже не мои проблемы, раз кто-то не сечёт в том, ЧТО я говорю и в том, КАК я говорю... На этот счёт у меня редко голова болит...
А если этот непонятливый индивид - человек, который тебе дорог, которого ты уважаешь и любишь? Ну тот же Макс, в конце концов, много писалось о взаимном непонимании дуалов.
В таком случае у тебя тоже голова болеть не будет, и вообще - "не мои проблемы"?
В общем, у нас, конечно, демократия (хотя и аристократического толка), каждый может говорить что угодно и как угодно, но таки недурно было бы для начала выучить иностранные языки - на которых логики объясняются, и освоить профессию переводчика. А там, глядишь, и Максим тебя поймёт верно, а не то изъявит желание поучиться твоему эмоциональному языку. У меня такое бывало. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:16 am Заголовок сообщения:
Gita
Ну, в этом случае для меня существуют, если можно так выразиться, категории людей. Для каждой категории у меня своё поведение. Если человек мне дорог (а таких людей очень мало), то я никогда не буду на него давить. Если же он вообще ничего для меня не означает, то я себя не ограничиваю ни в чём...
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:19 am Заголовок сообщения:
Hamlet,
стало быть, таки в общении с дорогими тебе людьми добровольные "ограничения" присутствуют? А на всех прочих - сознательно "давим ЧЭшным" оружием? _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
Hamlet писал(а):
Gita
Ну, в этом случае для меня существуют, если можно так выразиться, категории людей. Для каждой категории у меня своё поведение. Если человек мне дорог (а таких людей очень мало), то я никогда не буду на него давить. Если же он вообще ничего для меня не означает, то я себя не ограничиваю ни в чём...
ППКС.
При дуале как-то и не получается истерить - все желание отпадает само собой _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
April14
Ага. И это как раз то, что нужно, т.к. без дуала я рискую превратиться в завершённого неврастеника и истерика...
Дуал создаёт чувство защищённости.
... без дуала я рискую превратиться в завершённого неврастеника и истерика...
Печальный вывод по логике вещей однако напрашивается: Гамлет без дуала чувствует себя незащищённым и "в порядке предварительной самозащиты" лупит окружающих своими эмоциями (откуда и репутация неврастеника-истерика), а Максим без Гамлета, всяко не пропадёт, ну разве только "эмоциональным сухарём" прослыть рискует. 8) Да, и ещё в некоторых случаях диктатором (не потому ли при Максиме "желание истерить" пропадает, что подсознательно Гамлет чувствует возможности творческой ? А с другими белыми логиками, стало быть, истерить хочется? )
А истерика, вообще=то, и сама по себе не самое эффективное оружие, действует далеко не на всех. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
... без дуала я рискую превратиться в завершённого неврастеника и истерика...
А с другими белыми логиками, стало быть, истерить хочется? )
А истерика, вообще=то, и сама по себе не самое эффективное оружие, действует далеко не на всех.
Я знаю, что не самое эффективное... Что касается других , то, например, Жуки меня ну никак не успокаивают, а напротив, взвинчивают ещё сильнее (правда, в положительном ключе), Робы меня раздражают своими попытками разобраться в сути вещей. Я этих научных вопросов терпеть не могу. Хотелось бы просто, чтобы всё было организовано, как машина. Чтобы все винтики и гайки были на своём месте и не разбалтывались. Чтобы всё было удобно и красиво. А сам я не могу ничего организовать, меня это достаёт и просто ап стену всё швыряю.
А сам я не могу ничего организовать, меня это достаёт и просто ап стену всё швыряю.
Ага...я тоже не люблю организаторской деятельности и бюрократии, но как назначила меня бывшая шефиня (Жуковка ) уже тому 9 лет в профорги, так и приходится всем этим заниматься - несколько раз предлагала, чтоб коллеги меня перевыбрали, ну есть же публика помоложе, и Максы, и Штирлицы - не желають, говорят, мол, у тебя хорошо получается.
Я уж и сама привыкла, а в первое время на Жуковку оччень сердилась. В своём постоянном коллективе ведь при всём желании истерить не станешь, приходится заботиться о репутации, чтобы можно было эффективно работать. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Печальный вывод по логике вещей однако напрашивается: Гамлет без дуала чувствует себя незащищённым и "в порядке предварительной самозащиты" лупит окружающих своими эмоциями (откуда и репутация неврастеника-истерика), а Максим без Гамлета, всяко не пропадёт, ну разве только "эмоциональным сухарём" прослыть рискует.
Не только "эмоциональным сухарём", но и зазнавшимся снобом с огромным самомнением. Почему-то неоднократно замечала что первое впечатление произвожу именно такое. Но мнение окружающих по сути дела вопрос десятый, дело в том что самому Максу без эмоций других людей будет паршиво. Только другое дело что Макс врят ли это покажет и действительно со стороны смотрится что "не пропадёт". Но в жизни получается, если Макс не будет раскладывать по полочкам проблемы других людей, он будет больше внимания уделять самокопанию и попыткам разложить своё, но как известно свои же способы на себя не действуют. Результат - идёт медленное накопление неразрешённых трудностей, потом в какой-то момент Макс уединяется и психует тихо сам с собой пока не пройдёт. Очень болезненный процесс) Теоретически предполагаю что если есть дуал, то либо Макс на свои собственные проблемы внимания обращать не будет вовсе, либо Гам поможет освобождаться от негатива понемногу, предотвращая тем самым тот резкий псих о котором писала выше. _________________