А еще? Не в данном случае, а вообще?
Вы бы уступили место, например, мужчине младше себя? В каком случае? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А если не просит? А если пьян... ведь тогда ему, наверное, удобнее посидеть... голова ведь кружится и все такое. Мне интересно, чем в своей основе мотивируются люди, когда уступают место?
Означает ли это, что женщинам, детям и пожилым тоже надо просить, а если уступают без просьбы - приходить домой и напиваться? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
вопрос касался мужчин. Уступить место ребенку,женщине,старику это на уровне рефлексов...также как пропустить вперед,открыть дверь, дать руку...
с пьяными по другому...как правило это агрессия-и встать значит подчиниться хамству...хотя согласен,есть исключения _________________ СОЦИОПАТ
вопрос касался мужчин. Уступить место ребенку,женщине,старику это на уровне рефлексов...также как пропустить вперед,открыть дверь, дать руку...
с пьяными по другому...как правило это агрессия-и встать значит подчиниться хамству...хотя согласен,есть исключения
То есть это просто закрепленный рефлекс и все? О истоках такого правила вы не задумывались? Мужчины бывают только пьяными? Других случаев нет?
Получается, если рефлекса уступать место мужчине нет - вы можете не заметить, что сесть ему может быть очень нужно, гораздо нужнее, чем вам? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
да, могу незаметить что другому мужчине необходимо сесть...для этого есть возможность попросить или прожестикулировать о помощи.
сейчас подумал, когда нахожусь среди незнакомых людей вижу детей,женщин,стариков, инвалидов,бомжей...а вот мужчин практически не вижу, они сливаются серой массой...даже странно. _________________ СОЦИОПАТ
об истоках этих правил не думал...что то всплывает из школы,что женщину пропускали вперед в пещеру.что бы проверить.есть ли там медведь ...а вот почему уступают женщинам место?...возможно по той же причине что и детям и старикам-они слабее физически,и им труднее держать равновесие в движущемся транспорте. _________________ СОЦИОПАТ
об истоках этих правил не думал...что то всплывает из школы,что женщину пропускали вперед в пещеру.что бы проверить.есть ли там медведь ...а вот почему уступают женщинам место?...возможно по той же причине что и детям и старикам-они слабее физически,и им труднее держать равновесие в движущемся транспорте.
а об элементарной заботе о более слабом и уважении к старшим кто-нибудь задумывался?
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:01 am Заголовок сообщения:
задумаешься-а женщина будет стоять и ждать пока ты осознаёшь мотивы своего поступка......если честно,то в отношении себя не могу сказать что я проявляю заботу...это просто "рефлекс на юбку" увидел-уступил место .
Последний раз редактировалось: Декабрь (Сб Ноя 11, 2006 12:10 am), всего редактировалось 1 раз