Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra
Про подтипы.
Ну да, замечала не раз, как отличаются этические Досты от интуитивных. Только у меня возникла своя теория на сей счет.
Вкратце: Интуитивные - те, что огребли по полной. Этические - те, кому не пришлось выживать в экстремальных (для Доста) условиях.
В общем, сказывается опыт - сын ошибок трудных. Smile
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):
Штирами сенсорными,интровертированными

А это кто такие? И чем отличаются от "классических"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в подтипы вообще не очень верю... Черт его знает, какая я - этическая, интуитивная, логическая. По-разному бывает Smile

Я думаю, так называемые подтипы формируют просто личные психологические проблемы человека...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Я думаю, так называемые подтипы формируют просто личные психологические проблемы человека...

Ничего не понял, как подтип (тип) может что-то формировать?)
byafra
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita
Хорошо сказано Smile Но есть и другая версия:при не очень высоком уровне интроверсии(51-75%,условно) и/или рациональности у Доста изрядно развиваются экстравертные функции,и он может иногда себя проявлять и ощущать как Гексли(то же,ессно,ко всем тимам относится,с соотв.знаками вертности и рациональности-схожесть с зеркальщиком у "нетипичных").Досты этические,по моему опыту,мрачноваты,замкнуты,и форумы посещают редко Smile Интуитивные-ровно наоборот Smile А тот,кто хоть иногда ощущает себя Гекселем-того очччень трудно "построить",вот логические Штиры и обламываются.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Да не, наоборот. Вот так вот я непонятно выразилась Smile
Психологические проблемы человека (а они есть у всех) диктуют какую-то схему поведения. Это накладывается на тип. Получается то, что называют подтипами. А усиленность каких-то функций в соционической модели тут ни при чем, по-моему.

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra
Я вот Гекселем себя не ощущаю.
А иррационалом - иногда.
Только, скорее, Бальзаком. 8)
Циничным и хладнокровным. Twisted Evil

Последний раз редактировалось: Uscita (Вс Ноя 12, 2006 8:01 pm), всего редактировалось 1 раз
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А я в подтипы вообще не очень верю... Черт его знает, какая я - этическая, интуитивная, логическая. По-разному бывает Smile

Не просто верю-для меня подтипы такая же данность,как тимы,и в некоторых случаях только они всякие интертипные проблемы и объясняют.Вы,имхо,интуитивного подтипа(их всего два,собсно)-если появится здесь явный этический Дост,покажу для примера Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня иногда типируют в гексли... и еще мне кажется, что я их как-то... понимаю.

Но не думаю, что этическим достам очень нравится, когда их строят, или когда с ними не считаются.

Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, но разве от это факт(?) их существования становится менее объективным? (если они существуют, конечно)
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
byafra писал(а):
Штирами сенсорными,интровертированными

А это кто такие? И чем отличаются от "классических"?

Уровнем экстравертированности и рациональности(невысокий).Соотв.,изрядной развитостью "белых" функций.То есть Штир остается Штиром,но он менее напорист,более заботлив( socionics_function очень сильная),в суперэго тоже изменения некоторые..О подтипах хорошо Филатова пишет.И если Штира иногда ошибочно в Габы типируют-это как раз сенсорный подтип.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):

Не просто верю-для меня подтипы такая же данность,как тимы,и в некоторых случаях только они всякие интертипные проблемы и объясняют.Вы,имхо,интуитивного подтипа(их всего два,собсно)-если появится здесь явный этический Дост,покажу для примера Smile

Ко мне можно на "ты" Smile А к Вам - можно?
Да я знаю теорию подтипов, и знаю, каких достов называют этическими. Мне раньше тоже казалось, что в этом что-то есть, но... потом я понаблюдала и что-то засомневалась. Я обнаружила, что существует несколько... скажем так, типажей внутри типа. И их не 2, а больше.
Чем это объяснить, не знаю, но ведь есть другие типологии. Например, Афанасьевская психойога. Да те же гороскопы Smile И сочетание типологий может дать разные типажи...
А насчет подтипов... ну вот чем можно объяснить, скажем, усиленность интуиции в обработке информации в соответствии с моделью? С чего это она вдруг будет всегда усилена? Это врожденное?

Змей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Но не думаю, что этическим достам очень нравится, когда их строят, или когда с ними не считаются.

Shocked я таки зануда, но разви ви щитаете, что это нравится кому-то другому? Smile))
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Меня иногда типируют в гексли... и еще мне кажется, что я их как-то... понимаю.

Расспрашивал я как-то одного этического Доста после литры выпитой,ибо поражался его терпению в семейной жизни(терпение-очень корректная формулировка Smile ) А он просто не понял,о чем я-жена его не строит,а умело ведет по жизни,берет на себя все,что ему сложно,а что его не спрашивая-зачем спрашивать,если и так понятно,что он бы согласился.Он философ-теолог,и в этом для жены авторитет несомненный,а все остальное ему не особо интересно,так что и "не считаться" с ним в том,что ему безразлично,невозможно чисто технически Smile
Если типируют в Гексли-можете в подтипе не сомневаться Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
BiJou писал(а):

Shocked я таки зануда, но разви ви щитаете, что это нравится кому-то другому? Smile))

Ну про то я и говорю Smile Кому это вообще может понравиться?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 93, 94, 95  След.
Страница 36 из 95

Перейти: