Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:39 am Заголовок сообщения:
ags, так вот откуда у тебя такой запас армейских песен _________________ Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 9:36 am Заголовок сообщения:
Delta_Leader писал(а):
Hator
Обсуждал с Оксаной вчерашнее мероприятие, и выяснилось, что эффект резонанса всё же был, причём нормальной силы. Просто ЧЭ - это совсем не ураган эмоций, который должны были все заметить. Сюда входит и много невербалики, например, одновременные вздохи , выражающие определённое состояние или отношение к произнесённому ведущим слову. Вот!
так я и говорила (точнее, писала), что резонанс был, но группа уже была вялая, к тому же кое-кто слишком стебался и подпортил исследование.
но для начала, на самом деле все нормально. _________________ Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом.
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 10:55 am Заголовок сообщения:
Обьясни Ир, плиз, для того кто в танке, в чём фишка исследования?
Вариант а - появился дикий резонанс, все в испытуемой группе одновременно дико отреагировали на предложенные к обсуждению фразы.
Вариант б - не фига не отреагировали.
Что мы доказали/опровергли в обоих случаях? Какую практическую пользу можно вынести из данных опытов? Чему можем научиться благодаря им? _________________ Пользуясь случаем, передаю всем привет
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Alko
Вообще-то это может перерасти в длительную работу по семантическому наполнению аспектов. В результате могут быть выявлены новые семантические области аспектов, и могут быть исключены некоторые предрассудки типа "деньги = " _________________ In My Humble Opinion
Люди, давайте Жукова сюда позовем - может он не такой страшный как кажется Человек может правда соционикой заинтересовался, а мы его игнорируем Написать ему я могу _________________ Непокоренная вера. В добро.
а мне кажется, того жукова пытались уже привлечь, да безрезультатно... а силком тащить - уж увольте))... _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
если вы про "идеального" странника, то я ему писала в личку... этот адрес не писала, хотела посмотреть что ответит.... ничего. ничего не ответил...Etlinn, если хочешь можешь попытаться. Мне было интересно вначале от него услышать что-либо, дабы понять, как на него реагировать... а адреса я бы не спешила раздавать... _________________ не важно кто я, не важно кем меня считают другие... главное: какая я и в какие цвета окрашен мой внутренний мир....
Вообще-то это может перерасти в длительную работу по семантическому наполнению аспектов. В результате могут быть выявлены новые семантические области аспектов, и могут быть исключены некоторые предрассудки типа "деньги = "
sdemon72
А ты не задумывался над тем, что эти некоторые предрассудки и есть результаты длительной работы по семантическому наполнению. Причём людей гораздо более опытных чем все мы вместе взятые? Т.е. опровергнуть теории различных крутых человечищ в плане психологии и выдвинуть свои теории? В таком случае чтобы это не осталось болтовнёй, нужно написать труд, и делать это должны не 17 человек плюс минус 3-4... Иначе всё это становиться развлечением. Это конечно моё мнение, я могу быть необъективен в этом вопросе, но пока я не увидел в данном эксперименте ничего по существу, что могло бы внести какую-нибудь ясность в возможные пробелы в теории соционики. Более того, не изучив полностью того, что есть придумывать что-то своё и, возможно, опровергать многолетние наработки предшественников в этом вопросе, ИМХО есть глупо.
Alko Будет ли это развлечением или серьезной работой - сказать не могу, как масть пойдет. Что касается "крутых человечищ" - я не так много таковых знаю. И уж знаю наверняка, что наполнение аспектов - не результат их работы. Мы имеем теорию Юнга, расширенную Аугустой, и несколько книг ее последователей, пытающихся эту теорию привязать к эмпирике. И самое страшное что мы имеем - это субкультуру "социоников" с весьма поверхностными знаниями предмета, полученными на форумах, подобных этому.
"Фишка исследования" не в том, чтобы опровергнуть исходные посылки соционики, а в том чтобы лучше понять суть предмета. Почувствовать своей шкурой как проявляются законы соционики, вот для чего. Помоему так _________________ In My Humble Opinion