Добавлено: Вс Фев 19, 2006 1:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Например, за почти год знакомства он мне ни одного цветочка не подарил.
Аналогично похоже, что это у них и правда ТИМное. Сейчас уже цветы даоит, и не только цветы... Хотя, все так и норовит просто дать денежку, мол, я такой весь занятой, магазины для меня пытка, ты же такая умница - купи сама
Хотя, поначалу при непреодолимом притяжении было с Габеном достаточно сложно... слава Богу, что уже семь лет прошло, и все трудности позади
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения:
Вы меня ВСЕ простите сразу и оптом, но я свои пять копеек вставлю-таки. Не кажется ли Вам, что оправдывать невоспитанность и какие-то дурные привычки человека его тимом - неумно. "Он мне ни цветочка не подарил", да, ну он же Габен, конечно, чего от него ждать, ему простительно. Да хоть разгабен он, тут не в габенстве дело. А в элементарной невоспитанности. Или же в его в Вас незаинтересованности. Видела я и Горьких, и Габенов, и Штирлей, которые вприпрыжку с цветочками через лужи скакали к своим возлюбленным. И видела Габена, который зимой в 40-градусный мороз под курткой в вертолете вез розу для любимой. Блин, так трогательно это было
И еще: диалог в этом топике между Штирлями и Достами мне напоминает такие, знаете, ломания: Ой, а я еще вот этого стесняюсь - Да, и я этого стесняюсь!!!!Более того, я еще и этого, и вот этого стесняюсь - А я вообще из дома не выхожу, так я стесняюсь!!!! Тут, по-моему, если конечно и впрямь наличие ТАКОЙ стеснительности, требуется помощь квалифицированного психотерапевта. Для снятия зажимов
Все - дичайшее ИМХО.
2 Циля: удивительно приятно читать Ваши посты. Честно, без лести. Далеко не со всем согласна, но слог Ваш дико интересен.
А ведь признайтесь честно, дома Вы наверняка строите всех? Несмотря на то, что пишете, что домашние Вас обсуждают и пр.? Судя по Вашему слогу, Вы - домашний тиран, королева-мать. Родственная душа, одним словом _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
И еще: диалог в этом топике между Штирлями и Достами мне напоминает такие, знаете, ломания: Ой, а я еще вот этого стесняюсь :oops: - Да, и я этого стесняюсь!!!!Более того, я еще и этого, и вот этого стесняюсь :oops: :oops: - А я вообще из дома не выхожу, так я стесняюсь!!!! Тут, по-моему, если конечно и впрямь наличие ТАКОЙ стеснительности, требуется помощь квалифицированного психотерапевта. Для снятия зажимов :lol:
Ну и с какой целью это было произнесено? Для снятия зажимов? %)))
Кстати, не помню, чтобы кто-либо говорил здесь о стеснительности и о зажимах. Суть была совсем не в этом. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:13 pm Заголовок сообщения:
2 BiJou: Вы вправе думать именно так По-моему, о стеснительности здесь сказано достаточно. Простите, если задела Ваши чувства. Нам, не столь вежливым барышням, это вообще свойственно 8) _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения:
Дело не в задевании чувств, а в неправильной оценке сказанного.
Сомнения в чем-либо не равны стеснительности в целом. Можно быть очень уверенным в себе человеком в любом ни к чему не обязывающем общении, но теряться при возникновении серьезной симпатии.
Кто-то не уверен в том, что к нему хорошо относятся (этика), кто-то - в том, что является достойным объектом (сенсорика). А кое-кто не уверен в своем уме Склонность к этому может быть тимной.
Просто стеснительность, ни к чему не привязанная - это характеристика личности. Не помню, чтобы кто-либо тут лепил на себя такие ярлыки. Хотя, впрочем, ничего особо плохого в стеснительности нет. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения:
2BiJou: Как впрочем и ничего хорошего в ней нет. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 9:53 pm Заголовок сообщения:
2BiJou: хотелось бы еще раз подчеркнуть, что все выше мною написанное - чистейшей воды ИМХО. Я ни в коем случае не навязываю Вам свое мнение. Просто высказываю его
Позволю себе еще одно небольшое ИМХО относительно Вашей мысли "Можно быть очень уверенным в себе человеком в любом ни к чему не обязывающем общении, но теряться при возникновении серьезной симпатии." : мне кажется, что тут вопрос по большей части в отсутствии опыта серьезных отношений. Это, наверное, даже не тимный вопрос, а человеческий, отношенческий, что ли.
А что, стеснительная - это ярлык? Извините, не знала. Я была уверена в том, что это - черта характера, свойство человека. Получается, что и любое определение, данное мне кем-либо - умная там, скромная , странная, оригинальная или еще какая - ярлыки? Не задумывалась как-то я об этом аспекте. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения:
И вдогонку - к вопросу об оценке сказанного. Правильная она или неправильная - думаю, не Вам решать. Истин-то всегда как минимум две. Что Вы хотели сказать, что у Вас получилось сказать, как у меня получилось Вас понять - эт сколько? Три уже. и не предел это. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:46 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
А что, стеснительная - это ярлык? :) Извините, не знала. Я была уверена в том, что это - черта характера, свойство человека. Получается, что и любое определение, данное мне кем-либо - умная там, скромная :D , странная, оригинальная или еще какая - ярлыки? Не задумывалась как-то я об этом аспекте.
Полагаю, что да, ярлык. Чтобы дать человеку какое-либо однозначное определение - надо как минимум хорошо его знать. Да и то это останется ярлыком, поскольку человек обычно многогранен... а тут всю его сущность к одному определению свели. Но фиг с ней, с многогранностью... Конкретный пример: человек говорит о том, что в такой-то и такой-то ситуации он испытывает проблемы в общении. Ему в ответ говорят, что он стеснительный и советуют снимать зажимы у психотерапевта. Это все равно что... какой бы пример привести нейтральный... если ты спросишь, как пишется какое-то слово, а тебе в ответ скажут, что ты хронически безграмотна и посоветуют пойти на курсы русского языка. Аналогия ясна? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
И вдогонку - к вопросу об оценке сказанного. Правильная она или неправильная - думаю, не Вам решать.
Почему это? %)) Я была в числе тех собеседников, которых Вы соответствующим образом оценили. Почему я не могу оценить правильность какой-то оценки ;)
Цитата:
Истин-то всегда как минимум две. Что Вы хотели сказать, что у Вас получилось сказать, как у меня получилось Вас понять - эт сколько? Три уже. и не предел это.
И какой из этого вывод? Вам не понравилась моя категоричность? Мне в свою очередь не понравилась Ваша. Ведь истин-то всегда как минимум две, далее по тексту :) Полагаю, на этом вопрос можно закрыть. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 6:21 am Заголовок сообщения:
Да, я тоже так же полагаю. Только хотела бы все же уточнить две вещи: не знала, что слово стеснительная Вами воспринимается чуть ли не как оскорбление. Если это слово Вас обидело - простите.
Ваша цитата: "Конкретный пример: человек говорит о том, что в такой-то и такой-то ситуации он испытывает проблемы в общении. Ему в ответ говорят, что он стеснительный и советуют снимать зажимы у психотерапевта. Это все равно что... какой бы пример привести нейтральный... если ты спросишь, как пишется какое-то слово, а тебе в ответ скажут, что ты хронически безграмотна и посоветуют пойти на курсы русского языка". Это не аналогия, на мой взгляд.
Не вижу ничего плохого, чтобы обратиться к специалистам в ситуации, того требующей. Вместо того, чтобы рассказывать о своих проблемах многочисленных, не проще ли попытаться их решить? И квалифицированный специалист, на мой взгляд, это не худший вариант. Кстати, а хроническую безграмотность лучше всего ликвидировать опять же у специалиста. Я полагаю.
Почему Вы не можете оценить правильность оценки? Даже сама фраза какая-то странная. Ну, оцените, если хочется Что изменится от того???
За сим откланиваюсь. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:26 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Только хотела бы все же уточнить две вещи: не знала, что слово стеснительная Вами воспринимается чуть ли не как оскорбление. Если это слово Вас обидело - простите.
Очередной ярлык. Я где-то написала, что меня это оскорбило или обидело?
Цитата:
Не вижу ничего плохого, чтобы обратиться к специалистам в ситуации, того требующей.
Если ситуация этого действительно требует - несомненно Но это решает либо сам человек, либо действительно специалисты. Вы специалист?
Цитата:
Вместо того, чтобы рассказывать о своих проблемах многочисленных, не проще ли попытаться их решить?
Чтобы их решить - надо для начала о них рассказать. Логично?
Цитата:
И квалифицированный специалист, на мой взгляд, это не худший вариант. Кстати, а хроническую безграмотность лучше всего ликвидировать опять же у специалиста. Я полагаю.
Я тоже полагаю Но если у меня есть сомнения в каком-то частном вопросе (написании слова, правильном понимании резкостей штирлицев, и т.п.) - я сначала пытаюсь решить этот частный вопрос. А потом уже смотреть, есть ли у кого-то хронические проблемы, и какие именно.
Цитата:
Почему Вы не можете оценить правильность оценки? Даже сама фраза какая-то странная. Ну, оцените, если хочется Что изменится от того???
Реализую свое желание. Надеюсь, что ничего от этого действительно не изменится в плохую сторону. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 1:15 pm Заголовок сообщения:
В вопросах ликвидации безграмотности -полагаю, специалист
"Чтобы их решить - надо для начала о них рассказать. Логично?"- рассказать кому? неспециалистам? Чтобы потом упрекать их в развешивании ярлыков?
"Очередной ярлык. Я где-то написала, что меня это оскорбило или обидело? " - думаю, все же задело. Хотя бы потому, что мы так долго этот никчемный по сути вопрос обсуждаем _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
рассказать кому? неспециалистам? :D Чтобы потом упрекать их в развешивании ярлыков? :)
Нет, рассказано было всем, кому интересно. А уж ответные реакции можно отфильтровать: нужное в копилку, мусор - выбросить :) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!