Добавлено: Ср Мар 15, 2006 1:08 pm Заголовок сообщения:
Сердечно рада Но Напом себя не считаю - уж слишком многое не подходит. Хотя многое подходит.... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения:
Одомашнить Гекслю просто. Я так, по верхам прочитала, поэтому с места в карьер сразу. То есть ответ на тему.
Хвалите меня, даже если все блюда пригорели, а после уборки найти ничего не можете, не важно! Я же старалась!!!! А еще не надо менторским тоном мне говорить, что если я лук положу в суп перед картошкой это резко изменит вкусовые качества и так НЕ ПРАВИЛЬНО, потому, что так НЕ ПРИНЯТО.
А вообще, поняла одно. Полному одомашниванию не подлежу. Все равно буду вести хозяйство сумбурно и от ляпов не застрахована. Просто не ругайте, действительно, быть идеальной хозяйкой иногда просто скучно.
Полная безответственность какая-то, блин. _________________ Чоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала, ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения:
Zinchik писал(а):
Одомашнить Гекслю просто. :) Я так, по верхам прочитала, поэтому с места в карьер сразу. :) То есть ответ на тему.
Хвалите меня, даже если все блюда пригорели, а после уборки найти ничего не можете, не важно! Я же старалась!!!! :lol: :lol: А еще не надо менторским тоном мне говорить, что если я лук положу в суп перед картошкой это резко изменит вкусовые качества и так НЕ ПРАВИЛЬНО, потому, что так НЕ ПРИНЯТО. :( :shock:
А вообще, поняла одно. Полному одомашниванию не подлежу. :D Все равно буду вести хозяйство сумбурно и от ляпов не застрахована. :? Просто не ругайте, действительно, быть идеальной хозяйкой иногда просто скучно. :lol:
Полная безответственность какая-то, блин.
Интересно.. А мне вот похвалы совсем не помагают хозяйством заниматься. И не мешают, конечно.. :)) Мне чтобы хозяйством заниматься надо играть.. Я это довольно давно поняла..и стала играть во взрослую тетю, у которой свой дом и хозяйство.. как бы понарошку... когда играть не хочется - не играю.. а когда НАДО заниматься хозяйством, придумываю какое-нибудь развлечение, совпадающее с. Мотивирую себя.. Но слава богу мне редко приходится себя мотивировать.. :) Обычно желание само появляется... а уборка... вот с уборкой сложнее.. но я заметила, что мне легче дышится в чистоте... и определенном (не идеальном :) порядке.. и когда плохое настроение или плохо себя чувствую - лучший способ облегчить себе жизнь - убраться в квартире (заодно наведя порядок в голове :)
А ответственность у нас есть. Правда она немного безответственна.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:15 pm Заголовок сообщения:
Кстати, имхо, самое мерзкое в уборке - это искать вещам место и туда их убирать, на это место
Поэтому, если организовать быт так, чтобы у каждой вещи было свое место, да еще и удобное эргономически - останется только иногда мыть и протирать. Совсем, по большому счету, и делать нечего... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:26 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Кстати, имхо, самое мерзкое в уборке - это искать вещам место и туда их убирать, на это место :)
Поэтому, если организовать быт так, чтобы у каждой вещи было свое место, да еще и удобное эргономически - останется только иногда мыть и протирать. Совсем, по большому счету, и делать нечего...
Только знаешь.. хотя у меня у каждой вещи есть свое место.. очень даже удобное (для ее использования) но почему-то эти самые вещи все равно кочуют по квартире.. :) начиная с книг.. заканчивая одеждой.. и периодически (не очень часто) их приходится разгребать, чтобы не погрязнуть в горах этих самых вещей и водворять на свое место.. :))
Мда... _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:46 pm Заголовок сообщения:
А у меня у одной вещи сразу несколько мест . Так даже удобней. Мне. Они по-моему очень логично и удобно располагаются. Точно по маршруту следования по квартире и состоянию их использования. А то, что уборку могу делать, только играя и под хорошую музыку, это точно. Без этого у меня уборка на весь день затянется с мелкими отрывами от производства на лень и прочие более интересные вещи. _________________ Чоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения:
Да! Раз в неделю у мужа заканчивается терпение и он призывает разгрести кучу читаемых книг и запхнуть их в тумбу, откуда их доставать для чтения очень не удобно. _________________ Чоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения:
Читаемые книги - это разве те вещи, которые надо убирать?
Зачем их убирать, если их читаешь?
А вот одежда на стульях и креслах, имхо, образуется потому, что не предусмотрено специального места, чтоб ее вешать. То же касается всяких мелких вещей. Я вот регулярно искала всякие заколки... а потом завела себе спец. плошку прямо у входа. Теперь бросаю туда. Удобно и собирать потом по всей квартире не надо.
Я для себя поняла: не надо наводить везде порядок, надо просто локализовать беспорядок . Счастливы люди, имеющие возможность завести гардеробнуюю комнату и кладовку. Ну или хотя бы шкаф-купе.
У меня вот нет Посему о каждодневном порядке даже и не думаю %))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Читаемые книги - это разве те вещи, которые надо убирать? :shock:
Зачем их убирать, если их читаешь?
А вот одежда на стульях и креслах, имхо, образуется потому, что не предусмотрено специального места, чтоб ее вешать. То же касается всяких мелких вещей. Я вот регулярно искала всякие заколки... а потом завела себе спец. плошку прямо у входа. Теперь бросаю туда. Удобно и собирать потом по всей квартире не надо.
Я для себя поняла: не надо наводить везде порядок, надо просто локализовать беспорядок :lol:. Счастливы люди, имеющие возможность завести гардеробнуюю комнату и кладовку. Ну или хотя бы шкаф-купе.
У меня вот нет :( Посему о каждодневном порядке даже и не думаю %)))
Ох.. шкаф- купе - мечта мечт.. :) потому что вешать одежду, которую носишь в шкаф к чистой одежде не очень хочется.. а так как носишь одну вещь не неделю.. а максимум два дня.. то скапливается ее ох-хо-хо.. и если летом можно стирать хоть каждый день.. то зимой свитеров не напасешьси.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения:
Zinchik писал(а):
Да! Раз в неделю у мужа заканчивается терпение и он призывает разгрести кучу читаемых книг и запхнуть их в тумбу, откуда их доставать для чтения очень не удобно.
А у нас книги лежат прям на диване, где мы спим.. с моей стороны.. :)
Благо диван чироооокий.. и места хватает не только нам, нашим книгам.. но еще и кошке, полюбившей спать у нас на головах.. (в прямом смысле.. укладывается на подушке и урчит :)) _________________ Таких как я немного: только я!
За что? Убивать то? Классная статья! Правда на самом деле недостатков больше! Но парадокс что в дуальных с ними не хочется бороться Они нравятся! С какого то момента!
Это поначалу этому болтливому вечноопаздывающему и всезнающему созданью хочеться указать на дверь!
Помните Шрека? А его спутника-ослика и Фиону?)
Классика отношений Габен-Гексли...
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 1:26 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Zinchik писал(а):
Да! Раз в неделю у мужа заканчивается терпение и он призывает разгрести кучу читаемых книг и запхнуть их в тумбу, откуда их доставать для чтения очень не удобно.
А у нас книги лежат прям на диване, где мы спим.. с моей стороны..
Благо диван чироооокий.. и места хватает не только нам, нашим книгам.. но еще и кошке, полюбившей спать у нас на головах.. (в прямом смысле.. укладывается на подушке и урчит )
А у нас книги лежат там, куда я их положу. Куда я их кладу...НЕТ! к таким откровениям я еще не готова! Но просто обожаю моих замечтательных сенсориков за то, что они не трогают моих книг. И только иногда чуть-чуть поварчивают. И часто помогают разнести их по местам. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 1:44 am Заголовок сообщения:
BiJou
Мне главное, чтобы кто-то нашел это место или помог найти. Тогда туда и буду класть. Причем, посмотрев и увидев наглядно как это делается. А вот взывать - бесполезно.
Я вообще нуждаюсь в структурировании. Однажды жила в максовской квартире, и вот там я довольно долго порядок поддерживала. Рекордно долго. Но так вещи владеют мной, а не я ими. Они меня заваливают. Поэтому по жизни я стремлюсь к минимуму вещей.
Zinchik
Цитата:
А у меня у одной вещи сразу несколько мест Very Happy . Так даже удобней. Мне. Они по-моему очень логично и удобно располагаются. Точно по маршруту следования по квартире и состоянию их использования.
Ага, очень похоже. 2-3 места. Но вообще-то это не очень удобно, когда вещей много, хотя иррациональный порядок. Зато позволяет искать легко и быстро и свои вещи, и вещи других. В голове остается "маршрут вещей".
Полному одомашниванию не подлежу. Very Happy Отлично сказано! Присоединяюсь! А вот мягкому постепенному вдомашниванию сдаюсь легко и просто.
Gabblin
Цитата:
Это поначалу этому болтливому вечноопаздывающему и всезнающему созданью хочеться указать на дверь!
Про всезнающее - это ты верно подметил! С этим у нас было очень забавно.. Я вещаю, Габен лежит на диване, слушает полуприкрыв глаза. Видно, что человеку хорошо, но что-то не то - реакция не та! Спрашиваю:"Ты меня слушаешь?" "Да-да.. я слушаю твой голос, он так прияяяятно журчит". "А о чем я говорю - не вникаешь" - грозно спрашиваю я. "Неа". Сижу с открытым ртом. "Ты еще пожурчи, люблю засыпать под твой голос". )))))) Вот так.. фоновую не перешибешь.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89