Психология и соционика :: Просмотр темы - Одомашнивание Гексли
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Одомашнивание Гексли
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Лесная Соня писал(а):

Но если я такой крутой 8) сенсорик - я не могу быть Гексли! Блин, надо бы с ТИМом определиться................

Вообще говоря, у меня на тебя реакция скорее как на напчика, нежели как на гекслю :)

Аналогично.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердечно рада Very Happy Но Напом себя не считаю - уж слишком многое не подходит. Хотя многое подходит....

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Zinchik
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одомашнить Гекслю просто. Smile Я так, по верхам прочитала, поэтому с места в карьер сразу. Smile То есть ответ на тему.
Хвалите меня, даже если все блюда пригорели, а после уборки найти ничего не можете, не важно! Я же старалась!!!! Laughing Laughing А еще не надо менторским тоном мне говорить, что если я лук положу в суп перед картошкой это резко изменит вкусовые качества и так НЕ ПРАВИЛЬНО, потому, что так НЕ ПРИНЯТО. Sad Shocked
А вообще, поняла одно. Полному одомашниванию не подлежу. Very Happy Все равно буду вести хозяйство сумбурно и от ляпов не застрахована. Confused Просто не ругайте, действительно, быть идеальной хозяйкой иногда просто скучно. Laughing
Полная безответственность какая-то, блин.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zinchik писал(а):
Одомашнить Гекслю просто. :) Я так, по верхам прочитала, поэтому с места в карьер сразу. :) То есть ответ на тему.
Хвалите меня, даже если все блюда пригорели, а после уборки найти ничего не можете, не важно! Я же старалась!!!! :lol: :lol: А еще не надо менторским тоном мне говорить, что если я лук положу в суп перед картошкой это резко изменит вкусовые качества и так НЕ ПРАВИЛЬНО, потому, что так НЕ ПРИНЯТО. :( :shock:
А вообще, поняла одно. Полному одомашниванию не подлежу. :D Все равно буду вести хозяйство сумбурно и от ляпов не застрахована. :? Просто не ругайте, действительно, быть идеальной хозяйкой иногда просто скучно. :lol:
Полная безответственность какая-то, блин.

Интересно.. А мне вот похвалы совсем не помагают хозяйством заниматься. И не мешают, конечно.. :)) Мне чтобы хозяйством заниматься надо играть.. Я это довольно давно поняла..и стала играть во взрослую тетю, у которой свой дом и хозяйство.. как бы понарошку... когда играть не хочется - не играю.. а когда НАДО заниматься хозяйством, придумываю какое-нибудь развлечение, совпадающее с. Мотивирую себя.. Но слава богу мне редко приходится себя мотивировать.. :) Обычно желание само появляется... а уборка... вот с уборкой сложнее.. но я заметила, что мне легче дышится в чистоте... и определенном (не идеальном :) порядке.. и когда плохое настроение или плохо себя чувствую - лучший способ облегчить себе жизнь - убраться в квартире (заодно наведя порядок в голове :)
А ответственность у нас есть. Правда она немного безответственна.. :)
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, имхо, самое мерзкое в уборке - это искать вещам место и туда их убирать, на это место Smile
Поэтому, если организовать быт так, чтобы у каждой вещи было свое место, да еще и удобное эргономически - останется только иногда мыть и протирать. Совсем, по большому счету, и делать нечего...

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Кстати, имхо, самое мерзкое в уборке - это искать вещам место и туда их убирать, на это место :)
Поэтому, если организовать быт так, чтобы у каждой вещи было свое место, да еще и удобное эргономически - останется только иногда мыть и протирать. Совсем, по большому счету, и делать нечего...

Только знаешь.. хотя у меня у каждой вещи есть свое место.. очень даже удобное (для ее использования) но почему-то эти самые вещи все равно кочуют по квартире.. :) начиная с книг.. заканчивая одеждой.. и периодически (не очень часто) их приходится разгребать, чтобы не погрязнуть в горах этих самых вещей и водворять на свое место.. :))
Мда...
Zinchik
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня у одной вещи сразу несколько мест Very Happy . Так даже удобней. Мне. Они по-моему очень логично и удобно располагаются. Точно по маршруту следования по квартире и состоянию их использования. А то, что уборку могу делать, только играя и под хорошую музыку, это точно. Без этого у меня уборка на весь день затянется с мелкими отрывами от производства на лень и прочие более интересные вещи.
Zinchik
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Раз в неделю у мужа заканчивается терпение и он призывает разгрести кучу читаемых книг и запхнуть их в тумбу, откуда их доставать для чтения очень не удобно.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаемые книги - это разве те вещи, которые надо убирать? Shocked
Зачем их убирать, если их читаешь?

А вот одежда на стульях и креслах, имхо, образуется потому, что не предусмотрено специального места, чтоб ее вешать. То же касается всяких мелких вещей. Я вот регулярно искала всякие заколки... а потом завела себе спец. плошку прямо у входа. Теперь бросаю туда. Удобно и собирать потом по всей квартире не надо.
Я для себя поняла: не надо наводить везде порядок, надо просто локализовать беспорядок Laughing. Счастливы люди, имеющие возможность завести гардеробнуюю комнату и кладовку. Ну или хотя бы шкаф-купе.
У меня вот нет Sad Посему о каждодневном порядке даже и не думаю %)))

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Читаемые книги - это разве те вещи, которые надо убирать? :shock:
Зачем их убирать, если их читаешь?

А вот одежда на стульях и креслах, имхо, образуется потому, что не предусмотрено специального места, чтоб ее вешать. То же касается всяких мелких вещей. Я вот регулярно искала всякие заколки... а потом завела себе спец. плошку прямо у входа. Теперь бросаю туда. Удобно и собирать потом по всей квартире не надо.
Я для себя поняла: не надо наводить везде порядок, надо просто локализовать беспорядок :lol:. Счастливы люди, имеющие возможность завести гардеробнуюю комнату и кладовку. Ну или хотя бы шкаф-купе.
У меня вот нет :( Посему о каждодневном порядке даже и не думаю %)))

Ох.. шкаф- купе - мечта мечт.. :) потому что вешать одежду, которую носишь в шкаф к чистой одежде не очень хочется.. а так как носишь одну вещь не неделю.. а максимум два дня.. то скапливается ее ох-хо-хо.. и если летом можно стирать хоть каждый день.. то зимой свитеров не напасешьси.. :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zinchik писал(а):
Да! Раз в неделю у мужа заканчивается терпение и он призывает разгрести кучу читаемых книг и запхнуть их в тумбу, откуда их доставать для чтения очень не удобно.

А у нас книги лежат прям на диване, где мы спим.. с моей стороны.. :)
Благо диван чироооокий.. и места хватает не только нам, нашим книгам.. но еще и кошке, полюбившей спать у нас на головах.. (в прямом смысле.. укладывается на подушке и урчит :))
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я для себя поняла: не надо наводить везде порядок, надо просто локализовать беспорядок
Smile Smile Smile
Gabblin
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Полное собрание в 33 томах - только после женитьбы. ))))))))

Циля, я же на ДВ женюсь, забыла? angel4

Держи тему. Только не убей. Gabblin, с этим и без тебя справится Laughing
http://socionics.org/cs/forums/1/1054114/ShowPost.aspx#1054114

За что? Убивать то? Классная статья! Правда на самом деле недостатков больше!Smile Но парадокс что в дуальных с ними не хочется боротьсяSmile Они нравятся! С какого то момента!
Это поначалу этому болтливому вечноопаздывающему и всезнающему созданью хочеться указать на дверь!Smile
Помните Шрека? А его спутника-ослика и Фиону?Smile)
Классика отношений Габен-Гексли...
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Zinchik писал(а):

А у нас книги лежат прям на диване, где мы спим.. с моей стороны.. Smile
Благо диван чироооокий.. и места хватает не только нам, нашим книгам.. но еще и кошке, полюбившей спать у нас на головах.. (в прямом смысле.. укладывается на подушке и урчит Smile)

А у нас книги лежат там, куда я их положу. Smile Куда я их кладу...НЕТ! к таким откровениям я еще не готова! Laughing Но просто обожаю моих замечтательных сенсориков за то, что они не трогают моих книг. И только иногда чуть-чуть поварчивают. Smile И часто помогают разнести их по местам.
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

Мне главное, чтобы кто-то нашел это место или помог найти. Тогда туда и буду класть. Причем, посмотрев и увидев наглядно как это делается. А вот взывать - бесполезно. Smile
Я вообще нуждаюсь в структурировании. Однажды жила в максовской квартире, и вот там я довольно долго порядок поддерживала. Рекордно долго. Smile Но так вещи владеют мной, а не я ими. Они меня заваливают. Smile Поэтому по жизни я стремлюсь к минимуму вещей.

Zinchik
Цитата:
А у меня у одной вещи сразу несколько мест Very Happy . Так даже удобней. Мне. Они по-моему очень логично и удобно располагаются. Точно по маршруту следования по квартире и состоянию их использования.

Ага, очень похоже. Smile 2-3 места. Но вообще-то это не очень удобно, когда вещей много, хотя иррациональный порядок. Smile Зато позволяет искать легко и быстро и свои вещи, и вещи других. В голове остается "маршрут вещей". Smile

Полному одомашниванию не подлежу. Very Happy Laughing Отлично сказано! Присоединяюсь! Smile А вот мягкому постепенному вдомашниванию сдаюсь легко и просто. Smile

Gabblin
Цитата:
Это поначалу этому болтливому вечноопаздывающему и всезнающему созданью хочеться указать на дверь!

Про всезнающее - это ты верно подметил! Laughing С этим у нас было очень забавно.. Я вещаю, Габен лежит на диване, слушает полуприкрыв глаза. Видно, что человеку хорошо, но что-то не то - реакция не та! Спрашиваю:"Ты меня слушаешь?" "Да-да.. я слушаю твой голос, он так прияяяятно журчит". Smile "А о чем я говорю - не вникаешь" - грозно спрашиваю я. "Неа". Сижу с открытым ртом. Smile "Ты еще пожурчи, люблю засыпать под твой голос". Smile)))))) Вот так.. фоновую не перешибешь.. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие интертипные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.
Страница 7 из 23

Перейти: