А во-вторых, а что делать тем, у кого организм все же не здоров?
Я выше написала, что делать. Психотерапия и еще раз психотерапия!
Дыхательные практики.
Телесные практики (с той же, напр, глубинной гимнастикой не надо делать 30 наклонов, с ней хватит пяти минут в день, глубинная волна подгонит тело к оптимальным размерам, а глубинное касание интегрирует его в одну кучу )
Рэйки, на худой конец.
И будет организьм здоровый. И с психологическими проблемами разберетесь. Ибо все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.
Ой, как я люблю эту тему! У меня знакомая занимается телесной психотерапией - я тоже хотела бы попробовать, когда время будет. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ну еще про относительно здоровую пищу напишу: лично для меня относительно здоровой считается пища, в которой нет (или самый-самый минимум) эмульгаторов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральному, консервантов, загустителей и прочих радостей химпрома.
да. плюс меньше жаренного, копченного.. ну разве что когда ну ООЧЕНЬ хочется.. _________________ Таких как я немного: только я!
А моя мама говорит, что в концлагере толстых не было
Она дохтур, она знает
Майя Плисецкая на вопрос журналиста: как вам удается в такой форме всю жизнь.... ответила НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ - другого способа природа еще не придумала. Это сказала женщина, испытывавшая в течение всей своей жизни тяжелые (балет) физические нагрузки. _________________ Что мешает людям любить друг друга? Одежда.
Однажды надела на себя костюм с огромными бутафорскими сиськами и попой. О!!! Почувствовала себя в танке! Это что-то!!! Совершенно другое ощущение жизни! Куда девалась застенчивость, робость? Хоть сиськи были и не мои - чувствовала себя бой-бабой - ничего не боюсь, всё могу, везде пройду!
Большой вес защищает легко уязвимую психику - отсюда все отмазки полных женщин к призывам похудеть. Сам бог, и тело их берегут. И это их главная поддержка! А те, кто всё-таки решаются довести начатое до конца, либо серьёзно заболевают, либо приобретают таки в процессе какие-то новые для себя психологические качества, т.е. меняются не только внешне, но и внутренне. Но это уже совсем другая сказка...
Так что полнота или худоба - фактор психологический, что ни говори. Как и аппетит. Было время, самое маленькое пироженное оставалось на талии и отзывалось укором совести в голове. А сейчас, сколько ни ешь - вес остаётся в норме (60кг при 160см), без физических нагрузок. Небольшие колебания зима-лето.
Опять же, понятие нормы разное для разных темпераментов, психотипов, конституций и пр...
Лично я пышек люблю - они мягкие, добрые и тёплые (в большинстве). Но сама, если поправляюсь, чувствую себя плохо. Похоже, у каждого есть собственное внутреннее ощущение комфортного веса. Если его найти, отбросив стереотипы, оно будет поддерживаться автоматически.
Всё вышесказанное не относится к крайностям - ожирению и анарексии. Думаю, это уже социальные проблемы.