Добавлено: Пт Мар 17, 2006 6:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Zafira писал(а):
Добрый вечер
говорите пожалуйста, говорите
и о чем говорит тот факт, что человеку дуал не нравится?
И вообще, исходя из собственного противоречивого опыта, хотелось бы уточнить, что имеется в виду под словосочетанием "не нравится дуал"?
У меня была такая ситуация, что чувствую - тянет, почему - объяснить не могу. Потому что человек казался как минимум высокомерным, а как максимум чванливым...чудаком. Это подходит под обсуждение? вообще, возможна ли ситуация, когда к дуалу не тянет как-то подсознательно, неконтролируемо?
Заффира тут уже разговор совсем не о ненравящемся дуале - тут перестрелка
Причём длинными очередями)))
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 6:45 am Заголовок сообщения:
Ребят, я прошу не забывать о том, что человеку, открывшему перед нами свои проблемы, наверное не очень нужны поучения и советы идти к психологу или обратиться к доктору, диетологу, зубному врачу или парикмахеру. В таком предложении содержится не желание помочь, а завуалированная агрессия. Чем бы ее не мотивировал для себя и окружающих человек - это агрессия. И реакция на нее будет соответствующая.
Ну и немножко о снятии зажимов. Мне бы не хотелось, чтобы люди снимали зажимы до такой степени, что теряли бы деликатность и человечность.
Еще меньше хотелось бы, чтобы клуб превратился в клуб склочников. Как бы нам таки дотянуться до клуба цивилизованных спорщиков?
Да, это трудно. Поскольку озвучиваемые проблемы затрагивают многих. И вызывают чувства. Самые разнообразные, не всегда добрые и светлые.
А знаете, как искусственно создают конфликтогенную среду на реалити-шоу? Собирают людей из разных городов, разных возрастов, разных социальных слоев. И это все. У нас этих факторов в избытке. Но это же дает нам и большие возможности. Нигде кроме как на форумах вы не встретите такого разнообразия людей, взглядов на жизнь, мнений, поведения в конфликтах и отношения к проблемам.
И каждый по-своему прав. По-своему. И каждый что-то получает даже от конфликта. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 7:44 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
Все-таки не пойму, с чего мое ИМХО о том, что проблемы общения нужно решать у психотерапевта, так Вас коробит? Никто ж Вас туда не гонит Не хотите - не решайте, не ходите
Спасибо, горный кот Позицию учителей тут слишком многие занимают Но в своем глазу....как говорится.
Перехожу на Вы.
Лесная Соня, коробит совсем не от того, что проблемы общения нужно решать у терапевта. И гнать туда Вы никого не сможете. Не достанете просто.
Коробит от другого - от того, что Вы взяли на себя полномочия решать это за других. Так именно выглядели ваши слова. "Вам тут всем нужно" - что-то в этом роде.
Поймите, что люди тут занимаются как раз тем, что им нужно. И Вы тоже. Иначе бы ни вас, ни их тут не было.
И если бы Вы написали, что решили подобные проблемы, обратившись к психотерапевту, то, думаю, никто бы возражать не стал. И это самое многостадальное зерно вынес бы. Или написали бы, что можно решить такие проблемы, обратившись к психологу. Это был бы путь предложения решения, а не путь поучения. Но Вы зашли гораздо дальше.
Меня ваше то письмо тоже покоробило. В части, обращенной ко мне тоже. Особенно в одной строчке.
Но я все-таки призываю Вас к конструктиву. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 7:44 am Заголовок сообщения:
горный кот писал(а):
Извините. Пост удален модератором. За огромное количество личных наездов.
... и "не заметившего" наездов другой стороны...
Представьтесь, пожалуйста, модератор. _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Хотела бы только, раз разговор этого коснулся, уточнить вопрос насчет "Вы" и "ты" - думаю, это будет полезно всем участникам форума, раз уж возникают такие недоразумения.
Во многих сетевых сообществах принята форма обращения на "ты", а "Вы", напротив, считается конфликтогеном. Вероятно, существуют форумы, где как раз наоборот - но в большинстве соционических сообществ, которые я знаю - именно так, на "ты" даже к не совсем знакомому человеку. С трениями по этому поводу никогда не сталкивалась, обычно новички сами адаптируются к принятой форме и перестают "выкать".
В фидошных конференциях, помню, вводился в правила специальный пункт: "в данной конференции принята форма обращения на "ты".
Может стоит принять форму обращения по умолчанию и прописать ее в правилах, раз возник такой прецедент? И тот, кого принятая форма не устраивает, будет специально просить обращаться к нему по-другому, а не думать, что собеседники намеренно хотят его оскорбить или плохо воспитаны... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:35 pm Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
2 BiJou: я думаю, пИсаться со смеху не стОит. Это будет неправильно понято окружающими. да, знаете, многие люди считают, что Вы - это форма вежливости. И даже, может быть, не столько Вы форма вежливости, сколько ты - форма ее отсутствия.
===================================
2. Независимо от пола, возраста, социального статуса, национальности принято обращение на "ты".
=================================== _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения:
Отлично. Есть от чего плясать.
Поговорим о правилах, коли есть желание.
В правилах есть запрет на оскорбления, но нет - на наезды. Имеется нестыковочка. Пост удален за наезды. Это надо прописать в правилах? Или не вербализуется, будет так, как покажется модератору (к вопросу об Идеале?)
Причем посты другого персонажа с наездами проигнорированы.
Отсюда второй вопрос - что считается наездом?
Третий вопрос по п.6.
Представим гипотетическую ситуацию - в Альфу пришел Жук и начал всех давить и строить. Обосновывая это тем, что он лучше знает, у него ЧИ. Каковы легальные методы действий участников, если нельзя ему сказать, что он не туда попал? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения:
Обращаюсь с официальной просьбой к модераторам: разговор о правилах, если есть намерение его поддерживать, перенести в отдельную ветку. Мне показалось, что изначальная тема дискуссии еще себя не до конца исчерпала - были желающие говорить по теме.
Спасибо за понимание. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения:
горный кот писал(а):
Отлично. Есть от чего плясать.
Поговорим о правилах, коли есть желание.
Желания обсуждать правила нет.
Сейчас добавил в правила пункт о запрещении обсуждения политики модерирования всеми кроме модераторов и администратора форума.
Если кто-то из участников форума не согласен с модератором или администратором, он может обсудить это с ним в личной переписке. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Короче, намек поняла: упьемся до зеленых человечков %))
Кстати, если находиться в соционических рамках, то, например, Дост с этими человечками подружиться, а Жук набьет им морду Но поскольку должна быть скорее всего только Дельта и Гамма то зеленые человечки будут таки приняты в компанию. Придется, блин, и на них выпивку расчитывать А вот интересно, каких человечков видят зеленые, когда сами упьются? Вторая производная так сказать по человечности
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения:
Предупреждения получили все участники конфликта. Дамы - через личные сообщения.
Предупреждение с Горного кота снимается. Приношу свои извинения за двойное действие (и удаление поста, и предупреждение).
Вопрос
Цитата:
Третий вопрос по п.6.
Представим гипотетическую ситуацию - в Альфу пришел Жук и начал всех давить и строить. Обосновывая это тем, что он лучше знает, у него ЧИ. Каковы легальные методы действий участников, если нельзя ему сказать, что он не туда попал?