Вот такой вопрос возник. "Они тоже хранят верность" означает что у них в принципе никогда не возникает желания секса с другим парнтером, или же возникает, но они его не реализуют по каким-либо причинам?
Чувствуется подвох: если ответить "не возникает желания", то скажут "так не бывает", если ответить "не реализуют", то скажут, что это подавление желаний И ведь оба ответа не отражают реальность. А реальность в том, что физическая привлекательность другого человека и желание секса с ним - это совершенно разные вещи Т.е. оценку физической привлекательности другого человека можно дать, но желания физической близости с ним при этом не возникнет.
Что касается меня, то, видимо, я принадлежу к числу людей, у которых душа управляет телом, а не наоборот
orlangur писал(а):
То есть вы допускаете мысль, что возможны случаи, когда гармоничность отношений не будет нарушена в случае полигамного поведения одного из партнеров?
я уверен, что полигамное поведение одного из партнеров обязательно нарушит гармоничность отношений.
Повторюсь, я говорю о своём личном понимании гармонии в отношениях. При этом я (с ужасом )) допускаю, что есть люди, для которых гармоничные отношения выглядят совсем иначе (например, оба счастливы в полигамии), но это а) уже не двое, а гарем; и б) противоречит моим жизненным ценностям
Вот такой вопрос возник. "Они тоже хранят верность" означает что у них в принципе никогда не возникает желания секса с другим парнтером, или же возникает, но они его не реализуют по каким-либо причинам?
Чувствуется подвох: если ответить "не возникает желания", то скажут "так не бывает", если ответить "не реализуют", то скажут, что это подавление желаний
Да дело ведь не в подвохе. А в честном ответе. Он то только один из двух - либо возникает желание секса либо нет Но при ответе надо не забывать о той фразе, которая у тебя написана в подписи:
"Кто хоть раз сказал правду, тому уж не верят, сколько бы он потом ни лгал". Хорошая фраза, кстати.
burt писал(а):
И ведь оба ответа не отражают реальность. А реальность в том, что физическая привлекательность другого человека и желание секса с ним - это совершенно разные вещи
Брат-тождик, я понимаю твою мягкость формулировок и этичное уклонение (я ведь говорил про желание секса а не про физ. привлекательность (на чем она основана - тоже тема, но сейчас не важно)) от прямого ответа на вопрос. Но, все-таки, вопрос скорее к тебе самому для себя, а не для ответа на форуме. Уж ты то должен знать говоришь ты себе правду или нет. Досты, все-таки вранье не любят, мне так кажется.
burt писал(а):
Т.е. оценку физической привлекательности другого человека можно дать, но желания физической близости с ним при этом не возникнет.
Что касается меня, то, видимо, я принадлежу к числу людей, у которых душа управляет телом, а не наоборот
Вопрос ведь был не в том, кто чем управляет.
А в том, подавлет ли управляющий управляемого, или тело и подавлять то не надо, ему и так не хочется?
Да дело ведь не в подвохе. А в честном ответе. Он то только один из двух - либо возникает желание секса либо нет
jedi, не встану на защиту Вашей точки зрения, и не просите даже
Вы вполне можете продолжать верить в это "одно из двух", и вполне возможно, что для Вас иметь именно такой выбор абсолютно реально. Вполне допускаю, что у Вас появляется желание заняться сексом с каждым физически привлекательным для Вас человеком .
Но, поверьте, бывают и другие люди. Честно. А то Вы прям как Карлсон: "Ты бросила пить коньяк по утрам? Да или нет?"
Что-то я не пойму вас, сударь. Мне не нужна защита моей точки зрения в вашем лице или в чьем-то еще. Тем более просить вас об этом Но вот как я не могу поверить в то что можно быть немножко беременной, так же я не принимаю возможности ответа на подобный вопрос кроме "да" или "нет".
Насчет коньяка по утрам, не надо подменять. Если бы я вас спросил "Вы уже перестали изменять жене" ваша аналогия была бы справделива. А вопрос вполне нормальный и не манипулятивный. Если он рождает в вас внутренний конфликт, и вы не можете выбрать ни однин из двух ответов, это ваш выбор, а не мой.
Ведь ты либо испытываешь (иногда или часто) желание заняться сексом с посторонней женщиной, либо не испытываешь его вообще. Что же тут сложного? Я же ведь не навязываю вам любой из этих выборов, и даже заранее не оцениваю косвенно ваш будущий выбор как "плохой" или "хороший". Просто "Да" или "нет". Третьего варианта здесь быть не может по определению. И не мне это важно, думаю, что это важно скорее вам. Определиться для себя с этой материей
Ведь ты либо испытываешь (иногда или часто) желание заняться сексом с посторонней женщиной, либо не испытываешь его вообще. Что же тут сложного?
Мне кажется, это не может быть однозначным.
Первая пропасть: между намерением и его осуществлением.
Вторая пропасть (и довольно большая) - между желанием и намерением.
Третья пропасть: между осознанным желанием и неосознанным.
Четвертая - между самими желаниями, которые могут быть несколько сложнее, чем просто желание трахнуть.
Такой вот пример. Если я, например, пойду на вечеринку и воспользуюсь парфюмом, в состав которого входят афродизиаки. Имбирь, например. Или амбра. Афродизиаки как-то действуют на желания, верно? Но разве это означает, что все мужчины вокруг, у которых нет насморка, не только становятся потенциальными изменниками, но и непременно должны испытывать конкретное желание секса именно со мной, а? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ведь ты либо испытываешь (иногда или часто) желание заняться сексом с посторонней женщиной, либо не испытываешь его вообще.
Извините, jedi, что переключился сразу на обсуждение Ваших убеждений и не дал четкого и однозначного ответа на Ваш вопрос Ответ - нет, желания заняться сексом с посторонней женщиной не возникает вообще. Впрочем, я был уверен, что этот ответ очевиден из смысла моих предыдущих высказываний, если они поняты верно.
jedi а почему возникающее желание секса-проблема? Пусть возникает хоть по сто раз на дню, это говорит только о состоянии здоровья и ни о чем больше. Грань между похотью и любовью такая же четкая, как и между человеком и животным. И если очередная симпотичная талллия промелькнула мимо вместе с мыслями о ней-это не измена! _________________ СОЦИОПАТ
Ведь ты либо испытываешь (иногда или часто) желание заняться сексом с посторонней женщиной, либо не испытываешь его вообще. Что же тут сложного?
Мне кажется, это не может быть однозначным.
Первая пропасть: между намерением и его осуществлением.
Вторая пропасть (и довольно большая) - между желанием и намерением.
Третья пропасть: между осознанным желанием и неосознанным.
Четвертая - между самими желаниями, которые могут быть несколько сложнее, чем просто желание трахнуть.
Юль, причем здесь все эти пропасти? В вопросе не сказано ничего про осуществление желания. Просто про вопрос о том, появляется оно или нет? И такой вопрос вызывает какие-то бурные всплески Ведь если не появляется - то "нет" и вопрос закрыт. И если " да" - то тоже закрыт. Потому то и задал вопрос Досту, что Досты обычно очень требовательны к остутствию лжи, особенно перед собой. Досты, конечно, способны вывернуть все шиворот навыворот и ответить на такой вывернутый наизнанку вопрос так чтобы было максимально комфортно для себя но я сам Дост. Ходила байка что в аэропотру Тель Авива висела надпись для приезжающих репатриантов "Не думайте, что вы самый умный, здесь все евреи"
вот в твоем ответе максимально соглашусь вот с этим "Третья пропасть: между осознанным желанием и неосознанным. ". Когда желание есть, но не осознается. К тому же, еще его наличие, если начать вытягивать его в сознание, вызывает жуткий дискомфорт и неприятие этого в себе. И как результат неприятия в себе - неприятие в других.
И еще, то что я хочу сказать, и что, возможно будет непоянтно или не принято. Вытянутое в сознание желание становится спокойным и не напрягающим. А задавленное в подсознание, всегда источник дискомфорта и внезапных действий, о которых человек потом долго жалеет, и не может понять "почему же такое произошло" и "что на меня нашло такое". я за осознание своих неосознаваемых мотивов поведения. мы отличаемся от животных в первую очередь способностью к осознанию себя, а не насаждаемыми моральными принципами.
И еще вопрос по твоему письму. В чем для тебя разница между желанием и намерением (это не по теме этого обсуждения, просто интересно услышать твое мнение по данному вопросу)
И, кстати, jedi, привычка манипулировать словами - вредная штука. "Внутренний конфликт", "не оцениваю ваш выбор", "важно вам" - подобные реплики в общении несут мало пользы
Перечитайте свое письмо про "и не просите меня, jedi". и поищите применение своего совета именно там. В моем ответе вам проекций гораздо меньше. Про "внутренний конфликт" - это вам ответный поклон, чтобы вы прочувствовали на себе, когда навязывают внешние проекции. Прочувствовали? Не понравилось? Вот и не делайте такого по отношению к другим.
Ваш ответ на мой вопрос я понял. Спасибо.
Последний раз редактировалось: jedi (Пн Дек 11, 2006 12:51 pm), всего редактировалось 1 раз
jedi а почему возникающее желание секса-проблема? Пусть возникает хоть по сто раз на дню, это говорит только о состоянии здоровья и ни о чем больше. Грань между похотью и любовью такая же четкая, как и между человеком и животным. И если очередная симпотичная талллия промелькнула мимо вместе с мыслями о ней-это не измена!
Вот я как-раз об этом же и говорю. Что появление таких желаний не проблема, а как-раз наоборот. Ваш вопрос к моим оппонентам
Юль, причем здесь все эти пропасти? В вопросе не сказано ничего про осуществление желания.
Да я тоже не говорю про его осуществление...
Цитата:
Просто про вопрос о том, появляется оно или нет?
Ну я и говорю: нельзя однозначно ответить, потому что еще большой вопрос, КАКОЕ именно желание появляется. Пример про духи я привела.
Не знаю, как у мужчин, но я не всякий интерес к человеку, даже если он не чисто интеллектуально-духовный, могу определить как желание секса с ним. Думаю, мужчины, несмотря на... как там Uscita сказала? спинальные рефлексы? - в общем, несмотря ни на что, мужчины - тоже люди . А значит, и устроены не так уж примитивно.
И то, что можно определить как желание секса с женщиной - это все-таки то, что для себя осознается как вполне определенное желание, занимающее все мысли и вытесняющее мысли о постоянном партнере.
Цитата:
И такой вопрос вызывает какие-то бурные всплески
Ну не знаю, я спокойна
Цитата:
Ведь если не появляется - то "нет" и вопрос закрыт. И если " да" - то тоже закрыт. Потому то и задал вопрос Досту, что Досты обычно очень требовательны к остутствию лжи, особенно перед собой. Досты, конечно, способны вывернуть все шиворот навыворот и ответить на такой вывернутый наизнанку вопрос так чтобы было максимально комфортно для себя но я сам Дост. Ходила байка что в аэропотру Тель Авива висела надпись для приезжающих репатриантов "Не думайте, что вы самый умный, здесь все евреи"
Не поняла, к чему это. Мне показалось, что здесь никто не лгал и не имел такого намерения.
Цитата:
вот в твоем ответе максимально соглашусь вот с этим "Третья пропасть: между осознанным желанием и неосознанным. ". Когда желание есть, но не осознается. К тому же, еще его наличие, если начать вытягивать его в сознание, вызывает жуткий дискомфорт и неприятие этого в себе. И как результат неприятия в себе - неприятие в других.
Не уверена, что это всегда так.
Цитата:
И еще вопрос по твоему письму. В чем для тебя разница между желанием и намерением (это не по теме этого обсуждения, просто интересно услышать твое мнение по данному вопросу)
Намерение - это желание+мотив к его осуществлению. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не знаю, как у мужчин, но я не всякий интерес к человеку, даже если он не чисто интеллектуально-духовный, могу определить как желание секса с ним. Думаю, мужчины, несмотря на... как там Uscita сказала? спинальные рефлексы? - в общем, несмотря ни на что, мужчины - тоже люди . А значит, и устроены не так уж примитивно.
в данном вопросе устроены по другому чем женещины.
к женщинам я даже и приставать не буду с таким вопросом, у вас действительно все по-другому
BiJou писал(а):
И то, что можно определить как желание секса с женщиной - это все-таки то, что для себя осознается как вполне определенное желание, занимающее все мысли и вытесняющее мысли о постоянном партнере.
Это ты сильно усилила и расширила мою трактовку вопроса.
Не вытесняющую и не занимающую все мысли.
Если вытесняет заменяет - это уже почти начало действий по осуществлению. А само желание возникает на гораздо более слабых уровнях. То что ты описываешь - это уже почти полный охват твоего существа таким желанием.
BiJou писал(а):
Ну не знаю, я спокойна
я не про тебя
BiJou писал(а):
Не поняла, к чему это. Мне показалось, что здесь никто не лгал и не имел такого намерения.
Смотрела по телевизору умную передачу. Так вот. Психологи утверждают, что вечной любви не бывает. Что какая бы не была любовь, страсть, какой бы он не был супер-мега верный, то по прошествии 7, 10 лет мужчина всё равно сходит налево. А понятие как я уже выразилась вечной любви, это более присуще женщинам.
Полигамия, блин.
Психологи утверждают, что вечной любви не бывает. Что какая бы не была любовь, страсть, какой бы он не был супер-мега верный, то по прошествии 7, 10 лет мужчина всё равно сходит налево.