Психология и соционика :: Просмотр темы - Ярость Штирлица
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ярость Штирлица
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 50, 51, 52  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Venom
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Venom, не путайте теплое с мягким. Никто не умрет, если на нем выместят ярость. Табуреткой по башке дерутся только больные люди, каковых, я думаю, здесь нет. Опять же, в отличие от Жукова, у Штирлица совесть не даст забыть свои моменты ярости. В случае, когда он знает, что его любят, ни в коем случае не будет специально входить в ярость Smile. И еще, ярость - это своего рода инструмент быстро и эфективно мобилизировать свои сильные стороны и все рационально исправить. Что в этом плохого? Плохо, когда Штирлиц не хочет понимать, что он поступает плохо, но думаю, что поймет.

И еще. Что-то вы больно многого хотите от детского блока Штирлица. Штирлиц то, Штирлиц сё, Штирлиц - монстр безчувственный (бла бла бла). Понимать надо, как никак, что этика хромает. Даже если монстр, что из этого? А этических монстров почему не обсуждаем? Которые мастера истерик и организации душевного растройства? БУ! Very Happy

Ichi-chan А что я путаю? И еще скажи, пожалуйста, а ты видел эти самые пресловутые вспышки гнева у Штирлицев?

Да, согласен, иногда ярость бывает полезна, но только иногда. И покажи мне, пожалуйста, где я называл Штирлицев монстрами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, по поводу данной темы хочу сказать следующее. Лично я НЕ СЧИТАЮ Штирлицев какими то ни было монстрами, этическими уродами и тому подобное. Они такие какие они есть. У них есть как большие плюсы, так и большие минусы, как и у любого другого ТИМа. В данной теме обсуждается проблема неконтролируемых вспышек гнева. Да это факт, как признают сами Штирлы, хотя и автор темы, видимо, так не считает. Если пытаться замалчивать этот факт или просто писать что мол "Штирлы - мягкие и пушистые", то проблема как была, так и останется проблемой. Лично я (в идеале, конечно) хочу чтобы Штирлицы задумались над тем насколько больно они делают этим, в первую очередь, своим близким, и прикладывали бы больше усилий для избежания. Понятно, что после таких случаев они ОЧЕНЬ сожалеют о содеянном, но лучше бы чтобы такие случаи вообще не возникали.
Понятно также, что это только в идеале, а в жизни такого на 100% никогда не будет. Поэтому, например, я постараюсь быть готовым в следующий раз к таким вспышкам и отнестись к этому с пониманием, как к неотвратимому, но не такому уж и страшному злу. Хотя, надеюсь, что таких случаев будет немного или совсем не будет. А лучше вообще попытаться заранее предотвратить его.

Также мне очень жаль Sad что возникла такая реакция Штилицев, особенно у Эка, на мой пост написанный для Skalaria. Я никаких обобщений не делал и не собирался делать.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Venom

Хи-хи! Что значит войти в раж! Штирлицы закончились (не дают нужной реакции), принялись за Гексли? За неимением гербовой (дуалов), пишем на простой (зеркальщики).

Неплохой выбор. Гексли не такие "бесчуственные и упрямые".

Думаю, демонстрация ярости Гексли хорошо проиллюстрирует тему "Ярость Штирлица" . Оттенит ТИМные особенности, добавит нюансы и расставит выразительные акценты. 8)

Заметила одну особенность в ваших сообщениях. Вы задаете вопросы, опровергаете слова собеседников простым отрицанием, не высказываете свою точку зрения, не обосновываете своего мнения.
Внесите разнообразие в обсуждение темы. Расскажите о "пресловутых вспышках гнева у Штирлицев" , которые вам довелось наблюдать. Ну, просто так. Что бы не быть голословным... Smile
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
2Venom
...Заметила одну особенность в ваших сообщениях...

Странно, а я не заметила.
(Извините, что вмешиваюсь. Тапком прошу не бить. Smile)
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
2Venom

Хи-хи! Что значит войти в раж! Штирлицы закончились (не дают нужной реакции), принялись за Гексли? За неимением гербовой (дуалов), пишем на простой (зеркальщики).

Неплохой выбор. Гексли не такие "бесчуственные и упрямые".

Думаю, демонстрация ярости Гексли хорошо проиллюстрирует тему "Ярость Штирлица" . Оттенит ТИМные особенности, добавит нюансы и расставит выразительные акценты. 8)

Заметила одну особенность в ваших сообщениях. Вы задаете вопросы, опровергаете слова собеседников простым отрицанием, не высказываете свою точку зрения, не обосновываете своего мнения.
Внесите разнообразие в обсуждение темы. Расскажите о "пресловутых вспышках гнева у Штирлицев" , которые вам довелось наблюдать. Ну, просто так. Что бы не быть голословным... Smile
Боюсь вы ошибаетесь. Никакого ража нет. Просто, я не могу оставить все как есть, хочу довести хоть до какого то логического конца.

Свое мнение по поводу ваших слов о "ярости Гексли" и пр. я опущу, ибо считаю их просто издевкой с вашей стороны, не несущей какой либо осмысленной и целевой инфы.

Про один конкретный случай могу сказать, немного переделав факты (надеюсь без потери общего смысла) и без имен, уж извините.
Представьте картину, идут вместе Дост и Штирлиц. Дост поскальзывается, задевает Штирлица, и последний падает. Потом резко вскакивает и начинает в прямом смысле слова бить кулаками Доста с очень яростным выражением на лица. Замечу, что бьет в полную силу. Но поскольку Штирлиц - девушка, а Дост - это я, то боли от битья нет, удары слабые. Только полный шок, никаких попыток защиты и в голове вертиться один вопрос "почему такая реакция на случайное действие", которое в общем то ничего особо страшного не вызвала. Непонятно. Surprised
Как вам такой случай? Что можете прокомментировать, но желательно без ехидства, очень вас прошу, только поэтому и пишу об этом.
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom, весьма странный случай на мой взгляд. Могу только сказать точно, что у меня бы этот случай не вызвал бы такой агрессии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria писал(а):
Venom, весьма странный случай на мой взгляд. Могу только сказать точно, что у меня бы этот случай не вызвал бы такой агрессии!
Собственно, у меня в тот момент и был шок в первую очередь из-за несоразмерности реакции на действие. ИМХО.
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom писал(а):

[Представьте картину, идут вместе Дост и Штирлиц. Дост поскальзывается, задевает Штирлица, и последний падает. Потом резко вскакивает и начинает в прямом смысле слова бить кулаками Доста с очень яростным выражением на лица. Замечу, что бьет в полную силу. Но поскольку Штирлиц - девушка, а Дост - это я, то боли от битья нет, удары слабые. Только полный шок, никаких попыток защиты и в голове вертиться один вопрос "почему такая реакция на случайное действие", которое в общем то ничего особо страшного не вызвала. Непонятно. Surprised
Как вам такой случай? Что можете прокомментировать, но желательно без ехидства, очень вас прошу, только поэтому и пишу об этом.

Мысль первая - ЧТО вы с дамой обсуждали за полчаса до инцидента? Возможно, падение было только триггером, а раздражение копилось давно? И падение - повод, но никак не причина?
Venom
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Мысль первая - ЧТО вы с дамой обсуждали за полчаса до инцидента? Возможно, падение было только триггером, а раздражение копилось давно? И падение - повод, но никак не причина?
Ничего такого. Все было до этого хорошо.
Skalaria
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно! Или Вы чего-то недоговариваете, или просто она очень странная. Даже не знаю, как это можно объяснить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom писал(а):
Собственно, у меня в тот момент и был шок в первую очередь из-за несоразмерности реакции на действие. ИМХО.

Давайте учитывать, что Штирка - девушка. Она упала и что за этим последовало? Перечисляю возможные варианты:
- порвала колготки,
- испачкала одежду,
- сломала каблук,
- растрепала прическу
- в конце концов, она просто очень расстроилась из-за того, что кто-то со стороны увидел ее в таком неподобающем виде.

Я бы тоже ужасно разнервничалась, грохнувшись на глазах у изумленной публики. Бить бы ни кого не стала, но реакция была бы соответствующая для своего типа личности.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Хм! А факты слегка переделаны? Мне сложно представить девушку, для которой было бы так просто выражать эмоции путем физической расправы.
Поправьте, если я ошибаюсь, но женщинами гораздо труднее преодолевается психологический порог, перейдя который возможно причинение физического вреда.Сказываются особенности женской психологии. По крайней мере, мне так объясняли специалисты по подготовке снайперов. Если девушка не чуствует порога - причины очень индивидуальные.
Вероятно, что-то предшествовало этому эпизоду. Могу предположить, что это была - истерика. Человек (намеренно не говорю о Штирлицах)может очень долго сдерживать негативные переживания, даже заниматься своеобразным самообманом. Но в глубине головы или души, выбирайте сами, будет постоянное напряжение. Это как боль в желудке, слабая и незаметная для человека, но создающая постоянное напряжение и заставляющая человека нервничать. Человек нервничает и язва увеличивается. Замкнутый круг. Поводом срыва может стать что угодно. Даже возможно, что повода и не будет. Просто откажут механизмы психологической защиты и произойдет срыв.
Истерика - не проявление особенностей характера, это может случиться с каждым. Настоящие причины срыва, выражение эмоций в период срыва - могут зависеть от индивидуальных особенностей (крик или молчаливая драка).
Мое мнение - девушке было очень плохо. Контролировать себя, выходить самостоятельно из такого состояния, а уж тем более предупреждать его своими силами - она не умела.
А не было мысли, что в этот момент она не Доста била, а свою проблему? (говорю вполне серьезно). Тогда она и себе-то объяснить не сможет, что с нею произошло.
Человеческая психика такие кульбиты выписывает. Мужчину дома жена обидела, домой не пустила. Он прохожего покалечил, когда у него закурить спросил. Состояние аффекта. Человек в этот момент не может себя контролировать. Может даже и не помнить потом, что происходило и что делал. Случается даже с этиками Sad
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сложно представить, себя на Вашем месте (мы очень разные). Но такого жизненного опыта, и мне хотелось бы избежать.

Трудно принять произошедшее, не дать возникнуть чуству обиды...Постарайтесь понять, что Вы случайно оказались рядом. На Вашем месте мог бы быть другой человек. Обстоятельства так сложились. И главное - это не было настоящим (действительное) отношением к Вам. Вернее, случившееся к Вам никак не относиться.

Как говорила моя бабушка, "это у него (нее) от "болезни" ( мол, не принмай на свой счет. Видишь, человека колбасит. Не в себе он (она))
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom

Ваш пример совсем нетипичен - ИМХО Sad
В такой ситуации к примеру я бы обязательно не промолчала, что-нибудь изрекла из серии "Можно и поаккуратнее", возможно, это бы прозвучало на повышенных тонах. Но уже буквально через пару минут разобрались бы, и все было нормально бы.
Но бить??? Shocked Shocked Shocked
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara

А я почему-то легко себе представляю такую ситуацию.
Хрупкая девушка как разъяренный воробей набрасывается на обалдевшего здорового мужика и дубасит его кулачками что есть мочи. Smile
Вспомнилась старая комедия "Королева бензоколонки", там главная героиня вытворяла нечто подобное. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 50, 51, 52  След.
Страница 14 из 52

Перейти: