Venom, не путайте теплое с мягким. Никто не умрет, если на нем выместят ярость. Табуреткой по башке дерутся только больные люди, каковых, я думаю, здесь нет. Опять же, в отличие от Жукова, у Штирлица совесть не даст забыть свои моменты ярости. В случае, когда он знает, что его любят, ни в коем случае не будет специально входить в ярость . И еще, ярость - это своего рода инструмент быстро и эфективно мобилизировать свои сильные стороны и все рационально исправить. Что в этом плохого? Плохо, когда Штирлиц не хочет понимать, что он поступает плохо, но думаю, что поймет.
И еще. Что-то вы больно многого хотите от детского блока Штирлица. Штирлиц то, Штирлиц сё, Штирлиц - монстр безчувственный (бла бла бла). Понимать надо, как никак, что этика хромает. Даже если монстр, что из этого? А этических монстров почему не обсуждаем? Которые мастера истерик и организации душевного растройства? БУ!
Ichi-chan А что я путаю? И еще скажи, пожалуйста, а ты видел эти самые пресловутые вспышки гнева у Штирлицев?
Да, согласен, иногда ярость бывает полезна, но только иногда. И покажи мне, пожалуйста, где я называл Штирлицев монстрами? _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Вообще, по поводу данной темы хочу сказать следующее. Лично я НЕ СЧИТАЮ Штирлицев какими то ни было монстрами, этическими уродами и тому подобное. Они такие какие они есть. У них есть как большие плюсы, так и большие минусы, как и у любого другого ТИМа. В данной теме обсуждается проблема неконтролируемых вспышек гнева. Да это факт, как признают сами Штирлы, хотя и автор темы, видимо, так не считает. Если пытаться замалчивать этот факт или просто писать что мол "Штирлы - мягкие и пушистые", то проблема как была, так и останется проблемой. Лично я (в идеале, конечно) хочу чтобы Штирлицы задумались над тем насколько больно они делают этим, в первую очередь, своим близким, и прикладывали бы больше усилий для избежания. Понятно, что после таких случаев они ОЧЕНЬ сожалеют о содеянном, но лучше бы чтобы такие случаи вообще не возникали.
Понятно также, что это только в идеале, а в жизни такого на 100% никогда не будет. Поэтому, например, я постараюсь быть готовым в следующий раз к таким вспышкам и отнестись к этому с пониманием, как к неотвратимому, но не такому уж и страшному злу. Хотя, надеюсь, что таких случаев будет немного или совсем не будет. А лучше вообще попытаться заранее предотвратить его.
Также мне очень жаль что возникла такая реакция Штилицев, особенно у Эка, на мой пост написанный для Skalaria. Я никаких обобщений не делал и не собирался делать. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
Хи-хи! Что значит войти в раж! Штирлицы закончились (не дают нужной реакции), принялись за Гексли? За неимением гербовой (дуалов), пишем на простой (зеркальщики).
Неплохой выбор. Гексли не такие "бесчуственные и упрямые".
Думаю, демонстрация ярости Гексли хорошо проиллюстрирует тему "Ярость Штирлица" . Оттенит ТИМные особенности, добавит нюансы и расставит выразительные акценты. 8)
Заметила одну особенность в ваших сообщениях. Вы задаете вопросы, опровергаете слова собеседников простым отрицанием, не высказываете свою точку зрения, не обосновываете своего мнения.
Внесите разнообразие в обсуждение темы. Расскажите о "пресловутых вспышках гнева у Штирлицев" , которые вам довелось наблюдать. Ну, просто так. Что бы не быть голословным...
2Venom
...Заметила одну особенность в ваших сообщениях...
Странно, а я не заметила.
(Извините, что вмешиваюсь. Тапком прошу не бить. ) _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Хи-хи! Что значит войти в раж! Штирлицы закончились (не дают нужной реакции), принялись за Гексли? За неимением гербовой (дуалов), пишем на простой (зеркальщики).
Неплохой выбор. Гексли не такие "бесчуственные и упрямые".
Думаю, демонстрация ярости Гексли хорошо проиллюстрирует тему "Ярость Штирлица" . Оттенит ТИМные особенности, добавит нюансы и расставит выразительные акценты. 8)
Заметила одну особенность в ваших сообщениях. Вы задаете вопросы, опровергаете слова собеседников простым отрицанием, не высказываете свою точку зрения, не обосновываете своего мнения.
Внесите разнообразие в обсуждение темы. Расскажите о "пресловутых вспышках гнева у Штирлицев" , которые вам довелось наблюдать. Ну, просто так. Что бы не быть голословным...
Боюсь вы ошибаетесь. Никакого ража нет. Просто, я не могу оставить все как есть, хочу довести хоть до какого то логического конца.
Свое мнение по поводу ваших слов о "ярости Гексли" и пр. я опущу, ибо считаю их просто издевкой с вашей стороны, не несущей какой либо осмысленной и целевой инфы.
Про один конкретный случай могу сказать, немного переделав факты (надеюсь без потери общего смысла) и без имен, уж извините.
Представьте картину, идут вместе Дост и Штирлиц. Дост поскальзывается, задевает Штирлица, и последний падает. Потом резко вскакивает и начинает в прямом смысле слова бить кулаками Доста с очень яростным выражением на лица. Замечу, что бьет в полную силу. Но поскольку Штирлиц - девушка, а Дост - это я, то боли от битья нет, удары слабые. Только полный шок, никаких попыток защиты и в голове вертиться один вопрос "почему такая реакция на случайное действие", которое в общем то ничего особо страшного не вызвала. Непонятно.
Как вам такой случай? Что можете прокомментировать, но желательно без ехидства, очень вас прошу, только поэтому и пишу об этом. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
Venom, весьма странный случай на мой взгляд. Могу только сказать точно, что у меня бы этот случай не вызвал бы такой агрессии!
Собственно, у меня в тот момент и был шок в первую очередь из-за несоразмерности реакции на действие. ИМХО. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
[Представьте картину, идут вместе Дост и Штирлиц. Дост поскальзывается, задевает Штирлица, и последний падает. Потом резко вскакивает и начинает в прямом смысле слова бить кулаками Доста с очень яростным выражением на лица. Замечу, что бьет в полную силу. Но поскольку Штирлиц - девушка, а Дост - это я, то боли от битья нет, удары слабые. Только полный шок, никаких попыток защиты и в голове вертиться один вопрос "почему такая реакция на случайное действие", которое в общем то ничего особо страшного не вызвала. Непонятно.
Как вам такой случай? Что можете прокомментировать, но желательно без ехидства, очень вас прошу, только поэтому и пишу об этом.
Мысль первая - ЧТО вы с дамой обсуждали за полчаса до инцидента? Возможно, падение было только триггером, а раздражение копилось давно? И падение - повод, но никак не причина? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Мысль первая - ЧТО вы с дамой обсуждали за полчаса до инцидента? Возможно, падение было только триггером, а раздражение копилось давно? И падение - повод, но никак не причина?
Ничего такого. Все было до этого хорошо. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
Собственно, у меня в тот момент и был шок в первую очередь из-за несоразмерности реакции на действие. ИМХО.
Давайте учитывать, что Штирка - девушка. Она упала и что за этим последовало? Перечисляю возможные варианты:
- порвала колготки,
- испачкала одежду,
- сломала каблук,
- растрепала прическу
- в конце концов, она просто очень расстроилась из-за того, что кто-то со стороны увидел ее в таком неподобающем виде.
Я бы тоже ужасно разнервничалась, грохнувшись на глазах у изумленной публики. Бить бы ни кого не стала, но реакция была бы соответствующая для своего типа личности. _________________ In hedgehogs we trust
Хм! А факты слегка переделаны? Мне сложно представить девушку, для которой было бы так просто выражать эмоции путем физической расправы.
Поправьте, если я ошибаюсь, но женщинами гораздо труднее преодолевается психологический порог, перейдя который возможно причинение физического вреда.Сказываются особенности женской психологии. По крайней мере, мне так объясняли специалисты по подготовке снайперов. Если девушка не чуствует порога - причины очень индивидуальные.
Вероятно, что-то предшествовало этому эпизоду. Могу предположить, что это была - истерика. Человек (намеренно не говорю о Штирлицах)может очень долго сдерживать негативные переживания, даже заниматься своеобразным самообманом. Но в глубине головы или души, выбирайте сами, будет постоянное напряжение. Это как боль в желудке, слабая и незаметная для человека, но создающая постоянное напряжение и заставляющая человека нервничать. Человек нервничает и язва увеличивается. Замкнутый круг. Поводом срыва может стать что угодно. Даже возможно, что повода и не будет. Просто откажут механизмы психологической защиты и произойдет срыв.
Истерика - не проявление особенностей характера, это может случиться с каждым. Настоящие причины срыва, выражение эмоций в период срыва - могут зависеть от индивидуальных особенностей (крик или молчаливая драка).
Мое мнение - девушке было очень плохо. Контролировать себя, выходить самостоятельно из такого состояния, а уж тем более предупреждать его своими силами - она не умела.
А не было мысли, что в этот момент она не Доста била, а свою проблему? (говорю вполне серьезно). Тогда она и себе-то объяснить не сможет, что с нею произошло.
Человеческая психика такие кульбиты выписывает. Мужчину дома жена обидела, домой не пустила. Он прохожего покалечил, когда у него закурить спросил. Состояние аффекта. Человек в этот момент не может себя контролировать. Может даже и не помнить потом, что происходило и что делал. Случается даже с этиками
Мне сложно представить, себя на Вашем месте (мы очень разные). Но такого жизненного опыта, и мне хотелось бы избежать.
Трудно принять произошедшее, не дать возникнуть чуству обиды...Постарайтесь понять, что Вы случайно оказались рядом. На Вашем месте мог бы быть другой человек. Обстоятельства так сложились. И главное - это не было настоящим (действительное) отношением к Вам. Вернее, случившееся к Вам никак не относиться.
Как говорила моя бабушка, "это у него (нее) от "болезни" ( мол, не принмай на свой счет. Видишь, человека колбасит. Не в себе он (она))
Ваш пример совсем нетипичен - ИМХО
В такой ситуации к примеру я бы обязательно не промолчала, что-нибудь изрекла из серии "Можно и поаккуратнее", возможно, это бы прозвучало на повышенных тонах. Но уже буквально через пару минут разобрались бы, и все было нормально бы.
Но бить??? _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
А я почему-то легко себе представляю такую ситуацию.
Хрупкая девушка как разъяренный воробей набрасывается на обалдевшего здорового мужика и дубасит его кулачками что есть мочи.
Вспомнилась старая комедия "Королева бензоколонки", там главная героиня вытворяла нечто подобное. _________________ In hedgehogs we trust