Если быть точным, то не "по всем правилам", а "по монастырскому чину".
Ну да, ведь мой духовник = монах. (Самый что ни на есть правильный православный монах, по ТИМу Драйзер, но мы с ним ещё в те времена подружились, когда он не то что в монахах, но и в православных вовсе не числился, пятидесятником был - лет десять назад, в то время один греко=католический диакон экуменические встречи для молодёжи разных конфессий устраивал. Диакон был Доном - за те самые встречи его епископ в конце-концов и запретил в служении, но многие люди, которые в то время перезнакомились, остались друзьями). Да, кстати, когда мой духовник в своей пятидесятнической общине объявил о том, что решил перейти в Православие - его и там анафематствовали на всю катушку, нетерпимость = понятие сверхконфессиональное. И я теперь только в частном порядке могу к духовному отцу на исповедь ходить, официально=то я не каялась за евхаристическое общение с инославными, стало быть, так и пребываю в статусе "заблудшей овечки". Если честно, меня такой статус устраивает - нравится быть в оппозиции.
А вот дискуссия в топике между ФессКа и Hamletом - не в моём вкусе, подобные логико=интуитивные дискуссии устраивал на своих встречах тот самый давешний диакон Дон, по молодости мне это интересно было, а теперь - нет. Потому что я в религии ищу вовсе не "мудрости" и не объяснения разных эзотерических вещей, а - спасения, блага для души. "Что пользы человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит" - помните, Кто это сказал? _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
А что вы понимаете под "спасением души"?
И как конкретно религия вам в этом помогает? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
А зачем ждать поста, чтобы посылать соблазны "куда им и дорога"? Можно вообще отказаться от каких-то соблазнов. И не во имя Его, а во имя Своё, Своего здоровья, Своего желания "не убий". В конце концов, если мы - создания Божьи, то Он должен радоваться нашей радости и здоровью, как духовному, так и физическому.
Смысл церковного поста не в сохранении здоровья (хотя, говорят, что "способствует"), не в преодолении "соблазнов", и, тем более, не в отказе от них по логическим мотивам "во имя себя любимого". Как я понимаю - это небольшая жертва со стороны "эго", во имя любви к Богу. Если Христос любит нас настолько, что пожертвовал своей жизнью за людей - так почему бы и человеку не пожертвовать чем=то совсем малым? Тем более, что деньги, сэкономленные на еде в период поста, полагается тратить на нужды бедных. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Последний раз редактировалось: Gita (Пн Дек 18, 2006 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
А что вы понимаете под "спасением души"?
И как конкретно религия вам в этом помогает?
Спасение души = понятие очень широкое, у него много аспектов. Наверное, лучше говорить о "спасении" вообще - не только своей души, но всех душ, всего человечества. Что спасать нужно = кажется, и так понятно, ведь в мире много зла, от которого все страдают. Спасение - победа над злом, утверждение добра.
А религия даёт нравственные ориентиры - что есть зло и что есть добро, но самое главное - надежду и веру в то, что спасение возможно. Без этой веры мне легко было бы отчаяться в жизни. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
В целом я с вами согласен. А о деталях - спорить не хочется. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Кто вам сказал, что жизнь коротка?
Жизнь - бесконечна. То что вы познали и совершили в этой
инкарнации, нам предстоит использовать и оправдывать в следующих.
В моей религии отсутствует понятие реинкарнации... Я верю в то, что можно искупить свои грехи или здесь (путём раскаяния от чистого сердца, без лицемерия), или в так называемом "Аду" (читай, после смерти)... Если говорить про реинкарнацию, то скажите, Вы что-нибудь помните из предыдущей жизни? . Хотя, если Вы в это верите, то пожалуйста, верьте. "У вас-своя вера, у нас-своя...".
Вопрос типичный. Только никчемный. Вы прожили совсем мало.
Помните ли вы 100% свою жизнь?
А вот реинкарнация - ведь по сути это вопрс философский.
Я уже писал. Молодые религии делают человека рабом Всевышнего.
А это приводит к ситуации, что действительно Карма и реинкарнация
не нужны. Ведь за все отвечает Всевышний. А робам остается только
грешить и наслаждаться жизнью. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: Re: есть ли здесь - православные
Кузьмичев Миша писал(а):
просто интересно узнать и познакомиться
есть ли тут таковые ?!
Всего!
я православная. Но не фанатик. И к другим религиям отношуст с пониманием. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Православные есть!
Я Православная Христианка! У меня вчера день Ангела был!
Как интересно - пустили клич:"Православные, отзовитесь!" - а отзываются все кому не лень:" Бе - е-е-е!"
Почему бы таким не пообщаться где - нибудь в другом месте со своими единомышленниками, обязательно лезть к православным, пусть не в тему, но потрепаться о своем
Получается, что только у православных социоников возникает желание объединиться и к ним на свет летят все кто с чем? _________________ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Эйб Линкольн
Olya
Ого. Хорошо, видать, тебе сестра.
Только вот никакого объединения не заметно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
[quote="valAichi"][b]Olya[/b]
Ого. Хорошо, видать, тебе сестра.
Только вот никакого объединения не заметно.[/quote]
Не заметно - да. Но желание - то есть. [quote]просто интересно узнать и [b]познакомиться[/b]
[b]есть ли тут таковые [/b]?! [/quote]
[b]Кошкин[/b]:
[quote]Olya, а вы всегда такая добрая?) Или бывает и хуже?[/quote]
Как всякий Достик... всякое бывает _________________ Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Эйб Линкольн