Юль, я помню, ты в соседней теме высказывалась, что идея решать проблемы в отношениях через постель - дикая. Скажи, а ты что, не видишь, что эти ваши чертовы плюшки - ну один в один тоже самое? Здесь людям в душу плюют, а вы тут... плюшками балуетесь...
Не то же самое. Я уверена, что никто никому здесь не собирался плевать в душу. Просто всем очень хотелось быть понятыми, и очень не хотелось - обвиняемыми. А чтобы это понять окончательно - надо переждать и немного успокоиться.
Плюшки не отменяют конструктивного обсуждения. Но я теперь высказывать деклатимные суждения не буду, коль они могут быть проинтерпретированы... по-разному. А на вопросы, если они есть, охотно отвечу. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Не то же самое. Я уверена, что никто никому здесь не собирался плевать в душу. Просто всем очень хотелось быть понятыми, и очень не хотелось - обвиняемыми. А чтобы это понять окончательно - надо переждать и немного успокоиться.
Плюшки не отменяют конструктивного обсуждения. Но я теперь высказывать деклатимные суждения не буду, коль они могут быть проинтерпретированы... по-разному. А на вопросы, если они есть, охотно отвечу.
Знаешь, мне кажется, никто никогда не плюет в душу "собравшись". Чаще просто не соображают, что творят. Но дело-то здесь не в намерении, а в совершенном действии... Мне кажется, то, что Brr наговорил Инженю, это именно такой плевок. И закусить его плюшкой было бы как-то несправедливо, да и невкусно.
Впрочем, может, сама Лиза к этому отнесется спокойнее. Для меня же это был очередной пример передергиванья, которое, честно, достало до невозможности.
Мне кажется, конструктив возможен тогда, когда собеседника не чморят. Иначе это не конструктив, а противная игра в войнушку. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:33 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
О плевках в душу.
У меня сегодня годовщина. Ровно два года назад я совершила террористический акт над своей личностью. Сама, своими собственными руками. Почему? Потому что руководствовалась теми же соображениями, что внушает тут Эка отвергнутым, т.е. мне в той ситуации. Я решила, что не имею права ходить по этой земле, дышать одним воздухом с человеком, который для меня был всем на свете. Даже больше. чем всем...
Знаешь, Ушита... Это как-то уже чересчур. Где я тут кому внушала, что отвергнутые "не имеют права ходить по этой земле, дышать одним воздухом с человеком, который для них был всем на свете"?! Не было такого. Еще раз - ну хватит уже передергивать, борцы, блин, за понимание!
Они не имеют права винить человека в том, что на их любовь не ответили! Не имеют!
Юбилей... Я тоже прошла через это! И все вот эти слова про "те самые месяцы" - ко мне тоже относятся. И мне было суждено возродиться, но только - иначе. Не надо свой опыт обобщать на всех! Иногда любовь находит отклик спустя годы, иногда - нет. Твой вариант - всего лишь один из возможных, где же твоя ЧИ?
Хочется человеку любить - пусть любит, речь-то не об этом. Хочется надеяться - пусть надеется, речь и не об этом тоже. Пусть вообще делает что хочет - с собой.
Когда ж я достучусь до вас, глухие вы мои, вы вольны в своем выборе, никто на него не посягает. Речь о том, чтоб не подменять упреками в непонимании упреки в невзаимности любви. Речь о праве не любить и не быть за это осужденным. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:43 am Заголовок сообщения:
Ты приписываешь мне слова, которых я не говорила, и мысли, которые я не разделяю. А потом начнется... я это уже многожды наблюдала.
Н что-то пишет, скажем, "небо голубое". М говорит "ах, ну как же так? Как можно говорить, что слоны летают? Весь мой опыт говорит, что не летают они нифига, нечего смущать умы". М тихо фигеет и пытается напомнить про небо и его цвет. Он не против, что слоны не летают, нет, он совершенно согласен! Только вот его небо интересовало...
Тут прискакивает К, и, с разгону, не прочитав тему, "Да-да! Не летают! кто посмел сказать, что летают? Да он просто придурок, и жизни не знает!" Собирется компания, и под девизом "вместе весело чморить по просторам" принимается осуждать реакционные взгляды М касательно слонов.
М уже не тихо фигеет, а злится вслух. Но тема слонов всех захватила, и от него с его небом досадливо отмахиваются. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:02 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Знаешь, мне кажется, никто никогда не плюет в душу "собравшись". Чаще просто не соображают, что творят. Но дело-то здесь не в намерении, а в совершенном действии...
Мне кажется, то, что Brr наговорил Инженю, это именно такой плевок. И закусить его плюшкой было бы как-то несправедливо, да и невкусно.
Впрочем, может, сама Лиза к этому отнесется спокойнее. Для меня же это был очередной пример передергиванья, которое, честно, достало до невозможности.
Мне кажется, конструктив возможен тогда, когда собеседника не чморят. Иначе это не конструктив, а противная игра в войнушку.
Не могу судить за других, наверное, надо дождаться brr и спросить у него. Но мне показалось, что он просто хотел донести свою идею любви. Оперевшись на чужую идею и оттолкнувшись от нее. На фоне. Это уже само по себе опасно и конфликтогенно, да еще он мог не учесть этический контекст ситуации и общий эмоциональный фон в этой теме... Суждения, возвышенные до пафоса, в определенном контексте бывают очень похожи на наезды.
Знаешь, бывают моменты, когда действительно лучше перейти на плюшки. Змей здесь, имхо, прав, он почувствовал момент. Потому что мы приближаемся к грани, за которой все это уже будет похоже на массовый психоз. Все взвинчены и все задевают всех, запуская обиды по цепочке. Кто начал и кто прав - уже не так важно.
По крайней мере, мне захотелось глубоко вздохнуть, сделать паузу... и посмотреть на все свежим взглядом. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:23 am Заголовок сообщения:
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
Ладно... Вздохнуть и сделать паузу - это я за. Спасибо.
Насчет brr ты написала как раз то, что я и сама думала, только у меня эмоции способность формулировать захлестнули.
Все никак не могу привыкнуть я к этой интроверной манере - составить суждение, и оставить его при себе. Ты так точно и неосуждающе, необидно это сформулировала... Но только после того, как я сорвалась. А если б я раньше знала, что кто-то другой тоже видит ситуацию, как я, то срываться бы не стала. Впрочем, это я тебе не в упрек, не подумай - так, мысли вслух.
Кстати, пока мы вздыхаем, я одну вещь спросить хочу. Вот для меня очень важно знать, что мое мнение кто-то понимает и разделяет. Не все, а просто кто-то. И временами я, заметив, что человека, скажем, провоцируют, и предчувствуя взрыв, говорю ему тихонько на ушко "забей, он не прав, но не обязательно ему это доказывать". На меня такое действует прекрасно. На знакомых Штиров - тоже. Прямо как огнетушитель. А вот действует ли это на Достов? Мне почему-то кажется - нет. Вам, как интровертам, менее важна поддержка, если вы уверены в своей правоте, и такой механизм успокоения не катит. Или я зря так думаю? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
Эка
Цитата:
Кстати, пока мы вздыхаем, я одну вещь спросить хочу. Вот для меня очень важно знать, что мое мнение кто-то понимает и разделяет. Не все, а просто кто-то. И временами я, заметив, что человека, скажем, провоцируют, и предчувствуя взрыв, говорю ему тихонько на ушко "забей, он не прав, но не обязательно ему это доказывать". На меня такое действует прекрасно. На знакомых Штиров - тоже. Прямо как огнетушитель.
+1
И кстати, я периодически своего Доста дергаю именно с этой позиции - чтобы знать, разделяет он мое мнение, понимает ли меня, оценивает ли мое творчество в позитивном ключе и т.д. Так вот он в очередное такое дергание мне сказал - "Так странно, что для тебя это важно - никогда и не догадаешься об этом, при том, насколько ты уверенно держишься, насколько самодостаточна с окружающими"
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:41 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Блин, это ж надо до такой степени обнаглеть, чтоб прийти туда, где ты, извини, несколько "не в теме", даже не попытаться понять сказанное, зато сходу начать сыпать угрозы и издевки? Ей-богу, нельзя до такой степени недооценивать собеседника!
Тоже мне, эксперт по эмоциям!
Удивительно, как диаметрально противоположно может быть истолковано твое мнение, твоя позиция; твое желание показать ситуацию еще с одной, другой стороны...
Когда вот так - сходу, жестко припечатывают, первая эмоция - обидно, и хочется ответить в тон, прицепиться к словам и действительно зачморить собеседника. Искренне зачморить, от всей Души! За то, что посылку не услышал, не принял, в грязь втоптал твой искренний душевный порыв. Вторая - а оно мне надо?! Она же другая, с другим опытом жизни... третья - ну и ладно, никто не обязан тебя слушать, внимать, прислушиваться. Никто никому ничего не должен
И в конечном итоге, обида на такого человека быстро сменяется чувством сострадания к нему, ведь неспроста он так жестко отреагировал, наверное, было в его жизни что-то, что оставило в нем такой след, такой рефлекс. А значит имеет право. Засим проблема закрывется благополучно
Да, я эксперт, эксперт по своим эмоциям. И ты, Катя - эксперт, по своим; и БиЖу - по своим. Но у меня, почему то не возникает желания подвергнуть публичному осмеянию и порицанию твою эмоциональную экспертность. Потому что мне больно, а значит, и тебе может быть больно.
Суть твоего, Катя, поста я понял очень хорошо. Как с меня списано. И сообщение мое было про меня и про мою подругу.
Про наши отношения; про то, как не надо себя вести, что бы у одного в итоге не осталось чувство неспетой песни и не доведенного до конца дела, а у другого - ощущение недооттаянного Сердца.
Когда я увидел в человеке нечто такое хорошее, теплое, родное; то, что он, по какой-то одному ему ведомой причине из себя выдавливал.
Я показал, что принимаю ее "как есть", и то, что она так старательно прячет - от меня не надо прятать.
В итоге разобрались, что давным-давно один засранец поимел ее и бросил. И человек закрылся. Свое лучшее, нещадно использованное и выкинутое, задвинул куда-подальше. Закрыл свое Сердце на прием и тщательно оберегал его от эмоциональных волнений. Потребовалось пол-года чтобы раскачать, пробить, растопить эту защиту. А расскрывшись, человек понял, что не стоит тащить этот рюкзак по жизни; что я не обязан вытаскивать ее из ее болота; что плакать, уткнувшись в меня - это лучше, чем в одиночку глушить пустырник...
Но настолько долго она сидел в защите, настолько сильными оказались приобретенные рефлексы, что человек не смог, не захотел перестроиться. Не приучено ее Сердце к такой жизни, вернее - отучено от нее... А потом я устал... Я ведь тоже человек.
В итоге, каждый пошел своей дорогой. Один с ощущением неспетой песни, другой - с полураскрытым Сердцем. Что хуже, не знаю. Наверное, второе.
Но, теперь, когда я улавливаю у других хотя бы микрон подобной ситуации, мне сразу же хочется сказать, к чему это может привести... Потому что это больно, потому что это проверено на себе. Потому что я знаю, как эту волну можно остановить.
И мне глубоко пофигу, что некоторые не видят сути таких посылок. Значит, не им эта посылка адресована. А про терпимость и толерантность уже миллион слов сказано.
Ладно, прошу прощения. Не буду больше писать в ваших темах.
Да хранит Бог Дельтийскую энтропию, аминь.
Ладно, прошу прощения. Не буду больше писать в ваших темах.
Да хранит Бог Дельтийскую энтропию, аминь.
Я за всех дельтийцев не говорю. Они тебе, может, и рады. Но, если ты наконец перестанешь цепляться к моим постам, я буду очень благодарна. У нас слишком разное представление о допустимом. Мне претит твой пафос, Душа с большой буквы и стремление поучать свысока. Мысли я твои понимаю. Только я их не разделяю. Мне совсем не хочется с тобой спорить и тебя переубеждать, хотя все, абсолютно все, что ты пишешь, вызывает у меня сильнейшее раздражение. Скорее всего, я просто не переношу такой стиль. Кому-то он нравится, а я вот ненавижу и пафос, и стремление "отталкиваться от чужого".Чужое топтать нехорошо,ИМХО.
Чтобы не устраивать скандальных разборок, я избегаю комментировать твои посты, даже косвенно. А ты, похоже, зная о моем неприятии, специально меня постоянно провоцируешь. Это неблагородно.
Все это странно, особенно если учесть, что в реале противоречий практически не возникает. Видать, и правда есть такая штука - несовместимость стилей иложения. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Пт Дек 22, 2006 1:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Но только не питайте иллюзий, что когда появится "свой человек", то ваше Сердце сможет отозваться на его призыв... Не сможет, потому что вы его научили, приучили, выдрессировали не отзываться на чужие эмоции.
[/quote]
2brr, а ведь я та самая ingenue , которой Вы писали "Браво, наши земляки зажигают" за фразу "Насколько Вы способны умерить свой эгоизм во имя благополучия другого человека?"
Я все тот же человек. И говорю все о том же. Мне не нужно ждать прихода "своего" человека, чтоб подарить ему "миллион алых роз". Я люблю делать маленьки подарки, но каждый день. Людей, счастью которых я хочу помочь (ни в коем случае не связывая их счастье со своей персоной), гораздо больше - одного.
Кстати, пока мы вздыхаем, я одну вещь спросить хочу. Вот для меня очень важно знать, что мое мнение кто-то понимает и разделяет. Не все, а просто кто-то. И временами я, заметив, что человека, скажем, провоцируют, и предчувствуя взрыв, говорю ему тихонько на ушко "забей, он не прав, но не обязательно ему это доказывать". На меня такое действует прекрасно. На знакомых Штиров - тоже. Прямо как огнетушитель. А вот действует ли это на Достов? Мне почему-то кажется - нет. Вам, как интровертам, менее важна поддержка, если вы уверены в своей правоте, и такой механизм успокоения не катит. Или я зря так думаю?
Да не, поддержка как раз очень важна. Если имеется в виду конфликт или напряженная ситуация. Когда мне дискомфортно, на меня кто-то нападает - мне приятно ощутить, что я не одна, и кто-то думает так же, как я. То, о чем ты говоришь - и на меня действует прекрасно. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну разве что я не могу быстро смириться с тем, что, чувствуя себя правой, я должна плюнуть и никому ничего не доказывать. Для меня это недостаточный повод - молча знать собственную правоту. То есть я в правоте как раз не сомневаюсь, я сомневаюсь в собственных силах ее донести. Так что "ты права" - это само по себе не утешение. Утешение - то, что кто-то симпатичный мне тоже думает, что я права.
Впрочем, меня можно отвлечь плюшками... наверное _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
2brr, а ведь я та самая ingenue , которой Вы писали "Браво, наши земляки зажигают" за фразу "Насколько Вы способны умерить свой эгоизм во имя благополучия другого человека?"
Я все тот же человек. И говорю все о том же. Мне не нужно ждать прихода "своего" человека, чтоб подарить ему "миллион алых роз". Я люблю делать маленьки подарки, но каждый день. Людей, счастью которых я хочу помочь (ни в коем случае не связывая их счастье со своей персоной), гораздо больше - одного.
Я и сейчас отреагирую на такую фразу так же. Так же скажу "Браво!"
1. Я писал, что надо делать, что бы "свой человек" остался "своим" надолго, что бы "свой" человек не ушел. На этом был акцент.
2. Я писал, что если кто-то не выносит чужих эмоций, это еще не значит, что эти эмоции - пафос, высокомерие.
3. Я писал, что "бесы" живут в Душе воспринимающего, а не в Душе говорящего. И именно эмоции окружающих позволяют раскачать, раскрыть Сердце Логика, позволить этим "бесам" выйти наружу.
Тут просто неприятие Эка моего стиля изложения немного сумятицу ввело. Но неприятие не дает право внушать окружающим искаженную суть посылки. Жаль, что вы, ingenue, повелись на это.
Не видит Катя сути сообщения, "бесы" Разум путают. А вот для того, чтобы этого не было, чтобы не было проблемы взаимного неприятия, надо попытаться встать на чужую позицию. И до тех пор, пока этого не произойдет, я, похоже обречен на виртуальное неприятие со стороны Эка, хотя в реале все совсем не так.
И вообще, я неправильно сделал, что влез в вашу тему. Просто, когда родственные в унисон пишут, что плохо "изливать" на окружающих свои эмоции, мне хочется объяснить, что дело не в изливающих, а в слушающих. Что этот изливающий себя человек, может оказаться тем самым "своим" человеком, но если в голове слушающего сидит настройка на "пафос, высокомерие, экзальтированность" говорящего, то за этим можно и не заметить, что говорящий - "свой".
А пишу я только то, что сам знаю, через что сам прошел. Может хоть этот факт заслужит вашего снисхождения, коль уж за пафосом моего стиля суть поста слышать не хотите, или не можете...
Человеку больно, оттого что его не любят, и он в ответ стремится причинить боль упреками. И в этот момент перестает вызывать сочувствие...
И тот человек, которому когда-то было больно оттого, что его не любили, может, в порядке самолечения, сделать несчастными десятки людей своей злобой, упреками, нотациями...
Вот я - логик, и мне обиженный, страдающий человек говорит, что я жестока, я не умею любить (пример не буквальный, но схожий с реальным). И я - внушаюсь... Я запоминаю. Я - не умею любить. Я - мучаю тех, кто любит меня. Мне вообще надо держаться от людей подальше, а любые попытки любить меня пресекать в зародыше.
И катится, катится эта волна нелюбви...
я написала тот текст не столько для тех, кто в состоянии болевого шока несправедлив к тем, кого невзаимно любит. А больше - для тех, кто верит всем тем гадостям, что в отчаянии изливает на него отвергнутый. Он более адекватен, он должен знать, что этого - ложь, и тогда у него, может быть, будут силы остановить эту волну...
ППКС. Та же фигня.
Разорвать цепь помог мой дуал..... на которого пришлась большая волна шишек. И из прошлого, и из настоящего. Ничего, пережили. Потому что оба этого хотели. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....