Психология и соционика :: Просмотр темы - Перевод стрелок
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Перевод стрелок
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Не видит Катя сути сообщения, "бесы" Разум путают. А вот для того, чтобы этого не было, чтобы не было проблемы взаимного неприятия, надо попытаться встать на чужую позицию. И до тех пор, пока этого не произойдет, я, похоже обречен на виртуальное неприятие со стороны Эка, хотя в реале все совсем не так.

Слушай, ты... О моем разуме и бесах, его путающих, тебе никто не давал права судить. Вижу я суть, но не принимаю. И отвяжись уже наконец! Считать, что если человек с тобой несогласен, то его разум опутан-попутан, это просто смешной эгоцентризм.
До тех пор, пока ты не усвоишь, что человек, не согласный с тобой, не дурак и не бесноватый, а просто имеет другие взгляды, тебе гарантировано неприятие.
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
brr писал(а):
Не видит Катя сути сообщения, "бесы" Разум путают. А вот для того, чтобы этого не было, чтобы не было проблемы взаимного неприятия, надо попытаться встать на чужую позицию. И до тех пор, пока этого не произойдет, я, похоже обречен на виртуальное неприятие со стороны Эка, хотя в реале все совсем не так.

Слушай, ты... О моем разуме и бесах, его путающих, тебе никто не давал права судить. Вижу я суть, но не принимаю. И отвяжись уже наконец! Считать, что если человек с тобой несогласен, то его разум опутан-попутан, это просто смешной эгоцентризм.
До тех пор, пока ты не усвоишь, что человек, не согласный с тобой, не дурак и не бесноватый, а просто имеет другие взгляды, тебе гарантировано неприятие.

детский сад, разговор слепого и глухого, отвязался, проехали Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встряхнулись, мои хорошие? Very Happy

Бижу, то, что вы ранее написали про "Не вякать и соглашаться", это черезчур Smile. Вы все в крайности в какие то впадаете.

Общий язык я найти не могу. Может, разница в возрасте?
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan

Цитата:
Вы все в крайности в какие то впадаете.

+1!!! Sad Sad Sad

И ни плюшки, ни поздравления с праздниками - ничего не помогает "быть добрее", белее и пушистей...
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara, я рад, что ты меня понимаешь. Мырк Smile. Собираю могучую кучку понимающих Smile. Приветсвуются плюшки, обнималки, шутки и участливое отношение друг к другу. Smile

Против кого будем дружить? Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan

Дружить будем просто так - как в мультике, помнишь? Wink
"Просто так" - и букет в руки тыць! Smile
Rose

И вообще, скоро Новый год!
А в Дельте ни елки, ни Деда Мороза, ни подарков... Crying or Very sad

Вот в Альфе пекут праздничные пироги и готовят подарки Робеспьерам... В Бете изучают драгоценные камни - тоже наверное, подарки собираются делать Very Happy
В Гамме выяснют, зачем миру нужны Джеки... не знаю, как это связано с НГ, но все же... Very Happy
А мы???
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara, а мы выясняем, зачем мы нужны друг другу, ибо КАЖДЫЙ Дельтянин сам подарок.
Very Happy
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
brr писал(а):

*Аккуратно схватил Эку в охапку и покатал на санках Smile*
Давайте помиримся. А? Вот давайте я буду переводчиком твоих слов и слов брр (брррр как интересно). А ведь у обоих есть что почитать. Как шелуху отбросить все, что задевает. Может категоричность высказываний задевает? Хотя брр вроде бы с тобой не конфликтовал, просто выдал свою точку зрения, как она есть так и выдал. Хотя извинятся не стал Smile. Могу ли я надеятся на согласие со мной? (Очень хочется Smile)
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Yamara, а мы выясняем, зачем мы нужны друг другу, ибо КАЖДЫЙ Дельтянин сам подарок.
Very Happy

Немножко своей чистой имхи. В каждом человеке есть он сам. Когда смотришь не на его слова, а на него внутреннего. К примеру, смотреть не на слова, а на действия. Т.е. тот внутренний потенциал, как его человек реализует. Полюбить другого таким, каков он есть Smile - это из той оперы. Если не получается и сам срываешься - отдалится и не портить друг другу нервы. Увидеть в человеке его настоящего, для меня это легко (в силу гекслячества, наверное). Настоящего не в смысле его раскусить. А именно принять таким, какой он есть. Правда при условии, что он не бьет тебя по башке (утрируя, конечно) Smile. Мысль пока иссякла, с удовольствием послушаю отзывы Smile

По поводу нового года. Предлагаю всем 1 января покупаться в грязи Smile Причем жестко, чтобы вообще на одежду нельзя было смотреть. Бредовая идея, конечно Smile. Но как представлю - сразу такое ощущение, что год свиньи нужно именно так встречать Smile. Думаю, 1 января снега не будет Smile
Ichi-chan
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу действий и моей имхи. Действия подразумевались не как поведение. А как внутреннее восприятие мира данного человека. Если он внутри хороший, то даже негатив, порождаемый им, можно пропускать мимо ушей Smile. Потому что если чтото есть в душе правильного, то негатив рождается из-за чего-то другого Smile. Наверное опять польностью мысль не передал Smile. Буду думать еще Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, ты все правильно сказала, я полностью с тобой. А что такие дебаты пошли, так это, мне кажется, потому что народу просто захотелось поговорить Smile; и началось рассматривание фраз под разными углами и выкручивание из них иных смыслов. Все правда: и про осуждение другого за нелюбовь, и про боль в отместку за неразделенность. Вот интересно, неужели у всех такая глобальная недолюбленность, что давать любовь можно только взаймы? Я-то думала, это признак того, что человеку недодали в детстве, и таким вот образом идет компенсация столь необходимой уверенности в себе, в своей нужности, в том, что он сможет добиться всего, чего захочет. А теперь вот всех почитала и задумалась: может это все-таки этапы становления личности, которые проходит каждый?

Вот, кстати, вопрос ко всем дебатерам: вы себя любите? И имеет ли для вас вообще смысл понятие "любовь к себе"?

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Espero
Активист
Активист
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, Дельтийцы, господа и дамы, можно инопланетянину из другой квадры слово сказать в вашей великонаучной дискуссии? Very Happy О чём спорим - непонятно. Каждый громко орет, и совершенно не слышит ни других, ни даже себя. Впрочем, это просто доказывает, что Эка написала действительно интересную вещь - равнодушных не осталось.
Ребята, забейте на это дело, а? Оно того не стоит, ну вот чесслово! Wink
А то и в самом деле, Новый Год на носу, а вы тут еще украшений не повесили и подарков не купили и пирогов не напекли. Хотя вот плюшки уже имеются. Smile
Давайте уж НГ организовывать, что ли, хорош скандалы реализовывать! Razz

Ichi-chan
Цитата:
По поводу нового года. Предлагаю всем 1 января покупаться в грязи Причем жестко, чтобы вообще на одежду нельзя было смотреть. Бредовая идея, конечно . Но как представлю - сразу такое ощущение, что год свиньи нужно именно так встречать . Думаю, 1 января снега не будет
Вот за это я и люблю Гексли. Very Happy

Кстати... Эка, в твоих периодически меняющихся подписях мне с завидной регулярностью видится черная сенсорика... галлюцинации, должно быть... Embarassed
Где много мыслей - денег нет.
Эка
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Espero писал(а):
Кстати... Эка, в твоих периодически меняющихся подписях мне с завидной регулярностью видится черная сенсорика... галлюцинации, должно быть... Embarassed

Видно ее, да? Laughing Laughing Ой, ты меня порадовал... Я тебе в личке объясню.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
По поводу действий и моей имхи. Действия подразумевались не как поведение. А как внутреннее восприятие мира данного человека. Если он внутри хороший, то даже негатив, порождаемый им, можно пропускать мимо ушей Smile. Потому что если чтото есть в душе правильного, то негатив рождается из-за чего-то другого Smile. Наверное опять польностью мысль не передал Smile. Буду думать еще Smile

Полностью поддерживаю твою имху Smile

Хороший по сути человек выдающий негатив - не опасен, не вреден, не покушается ни на что. Это ситуативный выброс имеюший корни в чем-то ином. Он не становится плохим после всего этого.

А вообще, странно видеть в такой теме споры.
Посмотрите под сколькими углами рассмотрели любовь-нелюбовь. Это же ценно. Мнение каждого ценно. Это его мир, это его жизнь.... Нет неправых. Smile
Евгения
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 23, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Вот, кстати, вопрос ко всем дебатерам: вы себя любите? И имеет ли для вас вообще смысл понятие "любовь к себе"?

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его. (А.С.Пушкин "Евг.Онегин")

В психологии считают, что именно тут собака зарыта. У человека проблемы? - Значит, он себя не любит или любит недостаточно (опять недолюбленность).
Если б всё было так просто...
Однако надо признать: любим мы себя как-то неталантливо.

А в грязи купаться рано, год свиньи наступит только в феврале. Smile А в Сибири и грязи нет, снег, холодно, хозяин, как говорится, в такую погоду собаку не выгонит Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Страница 7 из 18

Перейти: