Не видит Катя сути сообщения, "бесы" Разум путают. А вот для того, чтобы этого не было, чтобы не было проблемы взаимного неприятия, надо попытаться встать на чужую позицию. И до тех пор, пока этого не произойдет, я, похоже обречен на виртуальное неприятие со стороны Эка, хотя в реале все совсем не так.
Слушай, ты... О моем разуме и бесах, его путающих, тебе никто не давал права судить. Вижу я суть, но не принимаю. И отвяжись уже наконец! Считать, что если человек с тобой несогласен, то его разум опутан-попутан, это просто смешной эгоцентризм.
До тех пор, пока ты не усвоишь, что человек, не согласный с тобой, не дурак и не бесноватый, а просто имеет другие взгляды, тебе гарантировано неприятие. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Не видит Катя сути сообщения, "бесы" Разум путают. А вот для того, чтобы этого не было, чтобы не было проблемы взаимного неприятия, надо попытаться встать на чужую позицию. И до тех пор, пока этого не произойдет, я, похоже обречен на виртуальное неприятие со стороны Эка, хотя в реале все совсем не так.
Слушай, ты... О моем разуме и бесах, его путающих, тебе никто не давал права судить. Вижу я суть, но не принимаю. И отвяжись уже наконец! Считать, что если человек с тобой несогласен, то его разум опутан-попутан, это просто смешной эгоцентризм.
До тех пор, пока ты не усвоишь, что человек, не согласный с тобой, не дурак и не бесноватый, а просто имеет другие взгляды, тебе гарантировано неприятие.
детский сад, разговор слепого и глухого, отвязался, проехали
Yamara, я рад, что ты меня понимаешь. Мырк . Собираю могучую кучку понимающих . Приветсвуются плюшки, обнималки, шутки и участливое отношение друг к другу.
Yamara, а мы выясняем, зачем мы нужны друг другу, ибо КАЖДЫЙ Дельтянин сам подарок.
_________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
До тех пор, пока ты не усвоишь, что человек, не согласный с тобой, не дурак и не бесноватый, а просто имеет другие взгляды, тебе гарантировано неприятие.
*Аккуратно схватил Эку в охапку и покатал на санках *
Давайте помиримся. А? Вот давайте я буду переводчиком твоих слов и слов брр (брррр как интересно). А ведь у обоих есть что почитать. Как шелуху отбросить все, что задевает. Может категоричность высказываний задевает? Хотя брр вроде бы с тобой не конфликтовал, просто выдал свою точку зрения, как она есть так и выдал. Хотя извинятся не стал . Могу ли я надеятся на согласие со мной? (Очень хочется )
Yamara, а мы выясняем, зачем мы нужны друг другу, ибо КАЖДЫЙ Дельтянин сам подарок.
Немножко своей чистой имхи. В каждом человеке есть он сам. Когда смотришь не на его слова, а на него внутреннего. К примеру, смотреть не на слова, а на действия. Т.е. тот внутренний потенциал, как его человек реализует. Полюбить другого таким, каков он есть - это из той оперы. Если не получается и сам срываешься - отдалится и не портить друг другу нервы. Увидеть в человеке его настоящего, для меня это легко (в силу гекслячества, наверное). Настоящего не в смысле его раскусить. А именно принять таким, какой он есть. Правда при условии, что он не бьет тебя по башке (утрируя, конечно) . Мысль пока иссякла, с удовольствием послушаю отзывы
По поводу нового года. Предлагаю всем 1 января покупаться в грязи Причем жестко, чтобы вообще на одежду нельзя было смотреть. Бредовая идея, конечно . Но как представлю - сразу такое ощущение, что год свиньи нужно именно так встречать . Думаю, 1 января снега не будет
По поводу действий и моей имхи. Действия подразумевались не как поведение. А как внутреннее восприятие мира данного человека. Если он внутри хороший, то даже негатив, порождаемый им, можно пропускать мимо ушей . Потому что если чтото есть в душе правильного, то негатив рождается из-за чего-то другого . Наверное опять польностью мысль не передал . Буду думать еще
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 1:34 am Заголовок сообщения:
Кать, ты все правильно сказала, я полностью с тобой. А что такие дебаты пошли, так это, мне кажется, потому что народу просто захотелось поговорить ; и началось рассматривание фраз под разными углами и выкручивание из них иных смыслов. Все правда: и про осуждение другого за нелюбовь, и про боль в отместку за неразделенность. Вот интересно, неужели у всех такая глобальная недолюбленность, что давать любовь можно только взаймы? Я-то думала, это признак того, что человеку недодали в детстве, и таким вот образом идет компенсация столь необходимой уверенности в себе, в своей нужности, в том, что он сможет добиться всего, чего захочет. А теперь вот всех почитала и задумалась: может это все-таки этапы становления личности, которые проходит каждый?
Вот, кстати, вопрос ко всем дебатерам: вы себя любите? И имеет ли для вас вообще смысл понятие "любовь к себе"? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 7:11 am Заголовок сообщения:
Так, Дельтийцы, господа и дамы, можно инопланетянину из другой квадры слово сказать в вашей великонаучной дискуссии? О чём спорим - непонятно. Каждый громко орет, и совершенно не слышит ни других, ни даже себя. Впрочем, это просто доказывает, что Эка написала действительно интересную вещь - равнодушных не осталось.
Ребята, забейте на это дело, а? Оно того не стоит, ну вот чесслово!
А то и в самом деле, Новый Год на носу, а вы тут еще украшений не повесили и подарков не купили и пирогов не напекли. Хотя вот плюшки уже имеются.
Давайте уж НГ организовывать, что ли, хорош скандалы реализовывать!
Ichi-chan
Цитата:
По поводу нового года. Предлагаю всем 1 января покупаться в грязи Причем жестко, чтобы вообще на одежду нельзя было смотреть. Бредовая идея, конечно . Но как представлю - сразу такое ощущение, что год свиньи нужно именно так встречать . Думаю, 1 января снега не будет
Вот за это я и люблю Гексли.
Кстати... Эка, в твоих периодически меняющихся подписях мне с завидной регулярностью видится черная сенсорика... галлюцинации, должно быть... _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 11:45 am Заголовок сообщения:
Ichi-chan писал(а):
По поводу действий и моей имхи. Действия подразумевались не как поведение. А как внутреннее восприятие мира данного человека. Если он внутри хороший, то даже негатив, порождаемый им, можно пропускать мимо ушей . Потому что если чтото есть в душе правильного, то негатив рождается из-за чего-то другого . Наверное опять польностью мысль не передал . Буду думать еще
Полностью поддерживаю твою имху
Хороший по сути человек выдающий негатив - не опасен, не вреден, не покушается ни на что. Это ситуативный выброс имеюший корни в чем-то ином. Он не становится плохим после всего этого.
А вообще, странно видеть в такой теме споры.
Посмотрите под сколькими углами рассмотрели любовь-нелюбовь. Это же ценно. Мнение каждого ценно. Это его мир, это его жизнь.... Нет неправых. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Вот, кстати, вопрос ко всем дебатерам: вы себя любите? И имеет ли для вас вообще смысл понятие "любовь к себе"?
Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его. (А.С.Пушкин "Евг.Онегин")
В психологии считают, что именно тут собака зарыта. У человека проблемы? - Значит, он себя не любит или любит недостаточно (опять недолюбленность).
Если б всё было так просто...
Однако надо признать: любим мы себя как-то неталантливо.
А в грязи купаться рано, год свиньи наступит только в феврале. А в Сибири и грязи нет, снег, холодно, хозяин, как говорится, в такую погоду собаку не выгонит