У меня есть замечательная книжка "Словарь символов" с юнгинианскими интерпретациями.
Могу поделиться цитатами - если кому будет интересно.
Добавлю, что символы - хороший путь к изучению собственного бессознательного.
То, на чем фиксируется ваше внимание, что оставляет свой след в вашей памяти - возможно, и есть та "ниточка", которая приведет к собственной самости.
Иногда символы приходят во сне, иногда вы замечаете их наяву: например, один мой знакомый любил называть себя "медведем" - это было его "второе Я", если так можно выразиться, когда прочли вместе с ним трактовку этого символа в словаре - он был очень удивлен, насколько в одном слове "запечатлена" основная "драма" его развития... Или девушка, которая коллекционировала лягушек, - была несколько удивлена, когда выяснила, что лягушка - может трактоваться и как материнство...
В-общем, если кому интересно исследовать возможные варианты трактовки своего любимого символа - добро пожаловать
+ к этому можно чуть задуматься о подарках близким - если захотеть, можно подарить что-то не только для "сознательного использования", но и для "бессознательной радости"
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 7:21 am Заголовок сообщения:
Persefona
осьминожек из мультика
... была у детишек плохая черта, - они постоянно меняли цвета..
а еще выдра _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
А моя мама коллекционирует ... КОРОВ.. ну не настоящих, конечно.. А всяких.. начиная от мягких игрушек заканчивая мылом и блокнотиками с изображением, она даже машину свою планировала выкрасить в чернобелый пятнистый цвет (как у буренки) уж не знаю сделала или еще нет.. у нее уже их штук тридцать.. и количество постоянно растет.. Чтобы это значило? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
А у меня чебурашка его, я думаю, в Юнге нету _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Kroшka irrashine
тут натолкнулся на солнышко
http://www.jungland.ru/node/2312 _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
вот чего накопал про дельфина:
ДЕЛЬФИН
Спасение, превращение, скорость, мощь моря, любовь. Эмблема Христа Спасителя. Символизм дельфина происходит напрямую из природного дружелюбия, игривости и сообразительности этого морского млекопитающего. В греческой, критской и этрусской мифологиях сами боги путешествуют на дельфинах. Считалось так же, что дельфины спасают тонущих героев или дос тавляют души на Острова Блаженства (что повлия ло впоследствии на их значение в христианском символизме). Они были атрибутом Посейдона (в римской мифологии Нептуна), Афродиты (Венеры), Эроса (Купидона) и Деметры (Церцеи). Дионис (Бахус) превращал пьяных и нечестивых моряков в дельфинов и сам превращался в дельфина, чтобы доставить критских пилигримов в свое святилище в Дельфах. Как эмблема жертвы Христовой, дельфин часто изображался раненный трезубцем или с тайным символом креста — якорем. В переплетении с якорем дельфин является символом осторожности (ограничения скорости). Наследники французского трона назывались дофинами (дельфинами), но без какого-либо отношения к символизму дельфинов — это было личное имя, ставшее титулом властителей провинции Дофин и перешедшее к французским королям в XIV в.
отсюда : http://simvolizm1.narod.ru/slovar.html
Особенно понравилось трактовка ограничения скорости!
интересно,что расскажет Persefona _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)