А вот интересно, природа - дельтийская ценность? Кто-нибудь из дельты, например, предпочитает урбанистические пейзажи природным?
Лично для меня природа - несомненная ценность!
У меня даже квартира в некотором смысле немного похожа на джунгли, если исходить из количества живущих в ней растений
А вот город не люблю - толчея, масса людей, шум вокруг, загазованность атмосферы... Жуть!
Так получилось, что я в течение всей своей жизни каким-то волшебным образом умудрялась жить на краю города, среди деревьев и более-менее поющих птичек. И мне это нравится!
В тему к сплетням - я жутко любопытна в плане всяких фактов про окружающих. Мне всегда интересно узнать что-то новое о человеке, но я практически никогда ничего не рассказываю другим, из того что узнаю. Оно как-бы идет новым штрихом к портрету человека.
Zafira писал(а):
Я мегаполисное дитя мне на природе длительное время, без городских забав - скучно. Но рассматривать саму по себе люблю больше природу, если говорить о фотографиях
К этому присоединяюсь! _________________ идеалист без иллюзий
Конкретно про себя могу сказать, что к дружбе не стремлюсь. Чуть тёплые отношения на умеренной дистанции - быть может.. Дружба, по-моему, предполагает, ну хотя бы следующие обязательства (мне это видится именно обязательствами): уделять внимание, периодически находиться вместе какое-то время. Ни времени, ни особо большого желания создавать такие отношения у меня нет.
Мне удалось выделить следующее. Подтвердите или опровергните
1. Сплетни - несомненная дельтийская ценность! Любая дружеская дельтийская компания, собираясь вместе, начинает через какое-то время обсуждать людей вообще и общих знакомых. При этом характер сплетен состоит не столько в информации, кто, куда и с кем, а в обсуждении характеров, мотивов поведения и своего отношения к этому. Кайфуют, по моим наблюдениям, все. Логики иногда, в силу внушенных этических установок, могут отвергать "обсуждения за глаза", но потом тоже признают, что это очень интересно, и участвуют на равных.
Хочу заметить, что сплетни - это не обязательно злопыхательство, и уж точно не интриги. Обсуждения - просто для кайфа и имеют самостоятельную ценность.
Точно. Это так. Пообсуждать людей интересно, не по злому.
Еще добавлю, что некоторые логики таким способом получают для себя инофрмацию по БЭ. Которые сами не могут выделить, а тут им на блюдечке. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Как это - выше безопасности?мне кажется, всё таки безопасность - важна...если я буду знать, что меня в какой-то момент не удержат от меня же (есть некоторые аспекты) - я буду чувствовать себя плохо.
Бывает и выше. Станешь на принцип, и не сдвинуть. Уступил независимость ради безопасности, и это может повториться. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
А вот интересно, природа - дельтийская ценность? Кто-нибудь из дельты, например, предпочитает урбанистические пейзажи природным?
Думаю, что все-таки ценность, но не дикая уж совсем природа, а более-менее цивилизованная.
Без свежего воздуха за окном, деревьев - не могу. Мне тоже всегда удавалось жить так , что окна моей городской квартиры всегда выходили в парк.
А вообще больше всего понравилось бы, наверное, жить в ближнем пригороде, в частном комфортабельном доме, с садом, яблонями, гамаком под ними, бассейном, и чтобы дороги не были такими забитыми. Чтоб легко и без проблем, когда захотелось можно было бы уехать, или чтобы ко мне также легко могли приехать.
Но не постоянно там жить, постоянно нет - скушно становится.
А чтобы жить и в городе и за городом, менять обстановку, на два дома, короче
wiz, а в каких отношениях у тебя есть потребность?
Только в тех, в которых слово "люблю" не чуждо ни мне по отношению к человеку, ни ему по отношению ко мне.
Тёплые отношения считаю хорошими для людей и удобными для себя, ибо беспокойства нет. Их и стараюсь созидать.
Мне природа нравится. Хороший отдых и сброс с себя груза цивилизации. Но и новые технологии меня тоже интересуют, как новые возможности, и просто как интеллектуальная ценность. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
Как это - выше безопасности?мне кажется, всё таки безопасность - важна...если я буду знать, что меня в какой-то момент не удержат от меня же (есть некоторые аспекты) - я буду чувствовать себя плохо.
Бывает и выше. Станешь на принцип, и не сдвинуть. Уступил независимость ради безопасности, и это может повториться.
В том, что касается некоторых вещей я с удовольствием побуду зависимой
А принципы...не знаю, нет у меня принципов. У меня есть желания _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Кто-нибудь из дельты, например, предпочитает урбанистические пейзажи природным?
Я.
Причем совершенно осознанно.
Я люблю город.
Не то, чтобы именно свой, а вообще как сущность, имеющую свое лицо.
Меня вдохновляет архитектура, дома, мосты, тротуары, ощущение незыблемости камня для меня очень важно.
Природу воспринимаю с прохладцей, большие куски открытой территории типа полей и степей всерьез напрягают.
Пребывание "на природе" с целью отдыха быстро утомляет.
Дачу не люблю откровенно. Сельскохозяйственные работы тем более.
А деревенский быт не умиляет нисколько.
Короче, я урбанист. _________________ In hedgehogs we trust
А вообще больше всего понравилось бы, наверное, жить в ближнем пригороде, в частном комфортабельном доме, с садом, яблонями, гамаком под ними, бассейном, и чтобы дороги не были такими забитыми.
Думаю, что все-таки ценность, но не дикая уж совсем природа, а более-менее цивилизованная.
Без свежего воздуха за окном, деревьев - не могу. Мне тоже всегда удавалось жить так , что окна моей городской квартиры всегда выходили в парк.
А вообще больше всего понравилось бы, наверное, жить в ближнем пригороде, в частном комфортабельном доме, с садом, яблонями, гамаком под ними, бассейном, и чтобы дороги не были такими забитыми. Чтоб легко и без проблем, когда захотелось можно было бы уехать, или чтобы ко мне также легко могли приехать.
Но не постоянно там жить, постоянно нет - скушно становится.
А чтобы жить и в городе и за городом, менять обстановку, на два дома, короче
Именно правда я в доме-пригороде не выжила, может быть на два дома было бы самое то. Потому что сейчас скучаю по своим цветам, по саду. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Вт Авг 28, 2007 4:12 pm), всего редактировалось 1 раз
В том, что касается некоторых вещей я с удовольствием побуду зависимой
Понимаю тебя.
Zafira писал(а):
А принципы...не знаю, нет у меня принципов. У меня есть желания
У меня есть. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
А обсудить я хочу, как всегда, практику То есть попробовать наполнить абстрактные описания очень конкретным и очень практическим смыслом.
Суть в следующем. Давайте, кому интересно, попробуем вспомнить какие-то очень характерные проявления, встречающиеся в любой дельтийской тусовке и определяющие её атмосферу.
Не могу подобрать определение одному мною наблюдаемому явлению в дельтийской тусовке.
Связано это с отстутствием в ценностях. Никто не рвется в лидеры, никто не стремится захватить власть и бразды правления в свои руки, не стягивает внимание на себя, никто ничего не требует, не командует и никто никого не заставляет. По возможности учитываются пожелания и интересы каждого. И такой забавный процесс принятия решений, он, конечно, не самый быстрый, но зато самый неконфликтный. Лидер, конечно же в конце концов сам как-то определяется, выдвигается, даже скажем так не лидер, а эксперт в той или иной области, а в другой области другой лидер-эксперт. Но опять же этот лидер-эксперт не сам отвоевал себе эти полномочия, а группа на него эти полномочия с облегчением возложила .
Последний раз редактировалось: Sveta-light (Вт Авг 28, 2007 4:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)