Добавлено: Вс Сен 02, 2007 7:19 pm Заголовок сообщения:
Нет, одиночество для меня слишком тяжко. К этому можно привыкнуть и смириться, но быть им счастливым - мне ещё не удавалось. При всём разнообразии интересов и богатстве внутреннего мира, простите за нескромность, но этим миром хочется делиться. И более всего это тяжело, когда вокруг множество людей, но это просто телесное присутствие, которое все больше раздражает при отсутствии понимания.
Уединение, жизненно необходимо, конечно. Это как отдых, очень насыщенное общение с собой, рост, потом снова обязательно хочется быть рядом с теми, кто поймёт.
Kisa
+100 _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения:
привет)
Одиночество для меня - это состояние, когда нет того человека, которого можно обнять, когда тебе хочется.
Одиночество со мной дружит))) поэтому я эго заменяю мечтами или общением с друзьями! _________________ Штирлиц необходим Досту в количестве 1 шт.
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
А почему самодостаточность - это проблема?
"Проблема" - несколько не то слово. Зря было сказано мной. "Ограничитель" будет лучше.. Вроде бы, когда самому себя хватает в этом ничего страшного нет, и мысли всякие грустные реже посещают. Но с другой стороны, это "исчерпывание собой" ограничивает в том числе и позитивное. Самодостаточность подразумевает, наверно, большую свободу от внешних зависимостей. Кроме какой-то материальной независимости появляются и другие, в том числе и чувственная, например. В этом случае, думается, пропадает заинтересованность в других людях (поэтому такое навзание).
Если брать серьёзые чувства, то хорошо ли ограничивать кого-то и себя в любви, взамен получая индивидуальную стабильность и некоторую гармонию с собой? Этот вопрос сподвиг на раздумья об отсутствии безусловности относительно пользы обсуждаемого...
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения:
wiz писал(а):
Если брать серьёзые чувства, то хорошо ли ограничивать кого-то и себя в любви, взамен получая индивидуальную стабильность и некоторую гармонию с собой? Этот вопрос сподвиг на раздумья об отсутствии безусловности относительно пользы обсуждаемого...
Меня тоже этот вопрос в свое время третировал, несмотря на общественное осуждение и попытки привести меня к общему "знаменателю".
Если я люблю кого-то, как я могу его хоть в чем-то ограничивать, а если не люблю, почему я должна с ним жить?
Ответ пришел сам собой. Так и живу. Это осознанный выбор. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
Kisa писал(а):
Змей
Да я не про фильм даже. Визуальное восприятие этого ролика - всклоченные волосы, мятая постель, тоска во всей позе... Могу поспорить, что этот человек, на данном промежутке времени, одинок.
И скорее всего проспоришь, потому что ктож такую музыку будет играть для видео одетым во фрак в концерт-холле в окружении многочисленных друзей и подруг?
Kisa писал(а):
Одиночество(имхо) - невозможность найти взаимопонимания с людьми, быть одному в толпе, в общем, что-то типа белой вороны.
Ой не знаю))) Быть белой вороной вовсе не так уж и плохо, тем более, что когда это - просто обычная жизнь. Что же касается _взаимо_понимания, то тут есть некая загвоздка, мне кажется. С пониманием других людей в общем-то (самонадеянно) всё нормально. А с пониманием тебя - тут намного больше сложностей. Но и это тоже лечится общением с правильными людьми
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:39 am Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
Змей писал(а):
И скорее всего проспоришь, потому что ктож такую музыку будет играть для видео одетым во фрак в концерт-холле в окружении многочисленных друзей и подруг?
Это было моё видение одиночества. Спорить бессмысленно. T.k. kаждому своё.
Цитата:
Ой не знаю))) Быть белой вороной вовсе не так уж и плохо, тем более, что когда это - просто обычная жизнь.
Это ты по себе судишь?
Цитата:
Что же касается _взаимо_понимания, то тут есть некая загвоздка, мне кажется.
Ну должны же быть хоть какие-то загвоздки.
Цитата:
А с пониманием тебя - тут намного больше сложностей.
Оно тебе надо? ))) _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
RON писал(а):
Змей писал(а):
Но и это тоже лечится общением с правильными людьми
эммм.. ну-ка, ну-ка поподробнее отсюда, если можно
знаешь, я вот уже полдня думаю, как же это нормально сформулировать и понимаю, что здесь несколькими словами не обойдёшься и с наскока не сделаешь...
Я попробую это сформулировать скажем, за неделю, и потом дам тебе знать. Мне эта тема самому очень интересна и интересно её обсудить, так что, надеюсь, хоть что-нить асилю.
===========================
Эка писал(а):
Змей,
Совершенно взаимно
===========================
Kisa писал(а):
Змей писал(а):
Это было моё видение одиночества. Спорить бессмысленно. T.k. kаждому своё.
Слющай, ты уже определись, да? А то затеяла, понимаешь, ромашку могу поспорить/спорить бессмыслено)))
Kisa писал(а):
Цитата:
Ой не знаю))) Быть белой вороной вовсе не так уж и плохо, тем более, что когда это - просто обычная жизнь.
Это ты по себе судишь?
Да. А что?
Kisa писал(а):
Цитата:
И кому же и с какой целью они должны?
Цитата:
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 3:46 am Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
Змей писал(а):
Слющай, ты уже определись, да? А то затеяла, понимаешь, ромашку могу поспорить/спорить бессмыслено)))
Змей Вот такая я загадочная.
Цитата:
Kisa писал(а):
Цитата:
Ой не знаю))) Быть белой вороной вовсе не так уж и плохо, тем более, что когда это - просто обычная жизнь. С пониманием других людей в общем-то (самонадеянно) всё нормально. А с пониманием тебя - тут намного больше сложностей
Это ты по себе судишь?
Да. А что?
Какая ж ты белая ворона, когда понимаешь других людей (акромя меня) А муа этаже сафсэм маленькое недоразумение.
Цитата:
Kisa писал(а):
Цитата:
И кому же и с какой целью они должны?
Коварный!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Kisa писал(а):
Оно тебе надо? )))
Конечно. Иначе бы не писал это.
Ну и чё тут непонятного ?_ _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:45 am Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
Змей писал(а):
RON писал(а):
Змей писал(а):
Но и это тоже лечится общением с правильными людьми
эммм.. ну-ка, ну-ка поподробнее отсюда, если можно
знаешь, я вот уже полдня думаю, как же это нормально сформулировать и понимаю, что здесь несколькими словами не обойдёшься и с наскока не сделаешь...
Я попробую это сформулировать скажем, за неделю, и потом дам тебе знать. Мне эта тема самому очень интересна и интересно её обсудить, так что, надеюсь, хоть что-нить асилю.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
RON писал(а):
Ой.. если ты серьезно, то не стоит из-за этого голову так долго ломать..
К тому же, я не правильно понял.. я подумал, что речь идет о понимании СЕБЯ посредством общения с правильными людьми, а ты беседовал с Кисой
Прошу прощения, что влез в ваш.. мм.. разговор
Гм, нет, Рон, погодь) С Кисой - это отдельно и темы не касается. Просто ответил в одном сообщении, чтобы постов не плодить и только.
Насчёт серьёзно - да, вполне серьёзно. Мне эта тема интересна и важна.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое "одиночество"?
RON писал(а):
Змей писал(а):
Гм, нет, Рон, погодь) ...Насчёт серьёзно - да, вполне серьёзно. Мне эта тема интересна и важна.
Да я никуда и не спешу Думай, думай. Будет интересно почитать
Главное, чтобы это тебя от основных дел не отвлекало
Не отвлечёт. У мя ща основное дело - найти нормальный способ увольнения из того аццкого болота, куда я угодил, и реализовать его... А о жизни тоже думать надо, это полезно бывает)