Мне кажется, что армия ещё не сталкивалась с таким
Главное, чтоб медицина сталкивалась.
А раз уж в России медицина с этим сталкивалась, то в Израиле наверняка. Я не сам все это придумал. Со мной это было. Год назад. И диагноз мне поставили в ММА им.Сеченова - не самое плохое мед. учреждение. И ведь даже от армии уже не надо было косить, вот что самое обидное! _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Мда, ситуация.
с социофобией вроде б в армию не берут.
...а если кусок кабеля отрезать или витрину магазина разбить? в России прокатывало. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
А раз уж в России медицина с этим сталкивалась, то в Израиле наверняка.
Наверно.
Цитата:
И ведь даже от армии уже не надо было косить, вот что самое обидное!
Обидно, конечно.
Главное, чтобы потом это дело боком не вылезло (особенно если его и не было).
Цитата:
...а если кусок кабеля отрезать или витрину магазина разбить? в России прокатывало.
Кусок кабеля отрезать...и съесть! Что-то мне подумлось, что Вы так напишите
Не знаю, что делать. Может быть, про меня и в самом деле забыли, если не присылают дату призыва? Тогда вообще замечательно.
Взгляд надо чтобы был - в пол, мельком пытаешься глянуть в глаза, и тут же вниз снова, потренитуйся дома.. или рукой прикрой глаза, можешь слезы вызвать, поморгать быстро-быстро, а потом в одну точку, не моргая. и как бы пытайся их скрыть. и отвечай не сразу, а с паузой. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Главное, чтобы потом это дело боком не вылезло (особенно если его и не было).
Какое дело чтоб боком не вылезло? Твой откос? Но ты ж по любому собираешься косить. Так коси правдоподобно! _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Нет, эта болезнь. Потому как будут какие-то записи на гражданке.
Цитата:
Взгляд надо чтобы был - в пол, мельком пытаешься глянуть в глаза, и тут же вниз снова, потренитуйся дома.. или рукой прикрой глаза, можешь слезы вызвать
Совершенно верно, мне это всё рассказывали. Только вот со слезами не уверена. Кажется, что в глубокой депрессии не плачут.
Ага, нужно через како-то время отвечать. Можно даже дождаться пока зададут следующий вопрос и ответить на предыдущий
А даже если и будут? Это же не шизофрения. Депрессию тебе тоже в мед. карту пропишут. Ну и что с того? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Skalaria
В любом случае - удачи! _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Характерная депрессивная поза: грудь впалая, спина колесом, смотришь под ноги, руги свешены, чуток выставлен живот. Когда идешь, смотришь на землю на 1.5 метра вперед, чтобы еще видеть свои ноги и что-то впереди, чтобы не наткнуться на стену. Идти не слишком быстро, ступать на пятки. Идти относительно мягко, не топать. Не обращать внимания на то, что творится вокруг. Когда идешь, взгляд слегка расфокусирован. Все время смотреть вниз; когда с тобой говорят, поднимать глаза на говорящего и некоторое время не отводить; потом снова упираться в пол.
Депрессивные мысли (выбрать несколько по вкусу):
"я чувствую, что я плохая";
"когда что-то не ладится (где-либо, в чем я участвую), я чувствую, что в этом виновата я";
"у меня нет будущего";
"иногда я думаю, что скоро умру";
"я ничего не хочу, только чтобы меня оставили в покое, а от меня постоянно требуют, чтобы я (дальше любое требование общества, где тебе приходится активно участвовать)";
Расстройства сна:
"трудно заснуть, ворочаюсь, мысли разные, не могу успокоиться, страшно засыпать",
"просыпаюсь в 3-4 часа утра и больше не могу заснуть. Часам к 5-6 кое-как засыпаю, просыпаюсь через час-полтора".
Еще:
"Быстро устаю. Ни на что нет сил."
"Не могу работать."
"Не могу учиться. Не могу сосредоточиться."
"Ничего не интересно."
"Иногда не могу есть; запихиваю в себя какой-нибудь салатик, чтобы желудок не перестал работать."
Возможные вопросы:
- Как давно это у вас?
- Несколько лет; наверное, года два. Точнее не могу сказать.
- Сколько длятся такие периоды?
- От недели до полутора месяцев.
- Это связано с временами года?
- Скорее, да; (дальше по вкусу; допустим, тебе не нравится начало лета, когда наступает жара - говоришь, что в начале лета приходит такое состояние).
- Бывают ли у вас периоды повышенного настроения, когда кажется, что вы можете все, что угодно; когда у вас повышенная работоспособность, когда не хочется спать, когда отлично строятся грандиозные планы и хочется общаться?
- (вопрос на диагностику МДП. Здесь не знаю; если у тебя что-то подобное бывает, смело отвечай "да").
- Еще могут спросить (прошу прощения), "бывают ли у вас запоры". Отвечать, как есть.
Удачи тебе! (Говорю, как человек, переживший советскую армию с настоящей депрессией.)
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Всё это понятно, но дело в том, что тут уже не депрессия! А это значит, что нужно лечить.
Так депрессию тоже надо лечить! И лечат её не только психотерапией, но и лекарствами - если это и правда тяжелая депрессия. Панические атаки - это тоже психотическое состояние, которое лечится комплексно, и массажем, и психотерапией... так что это неплохой выход _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
__link
Вау! Огромное спасибо! Так подробно всё изложили
В ощих чертах, я так себе всё и представляла.
Цитата:
когда с тобой говорят, поднимать глаза на говорящего и некоторое время не отводить; потом снова упираться в пол.
Вот это сложнее всего. Я очень боюсь, что меня именно глаза выдадут. В пол то я могу смотреть, но собеседник попросит посмотреть на него! И это очень сложно изображать этот взгляд (я знаю какой).
Как Вы считаете, а если я приду в тёмный очках, это плохо? На все просьбы их снять, я могу говорить, что мне мешает свет. Могу снять только на очень короткое время и снова надеть.
Так депрессию тоже надо лечить! И лечат её не только психотерапией, но и лекарствами
На это я тоже уже знаю что отвечать. Если мне будут там говорить, что нужно принимать какие-то таблетки, я просто должна говорить, что я не верю в них и т.п. Что знаю людей, которым они сделали только хуже.
Вот как раз с депрессией проблем не должно быть. Единственная проблема - нужно хорошо натренироваться, войти в роль. Для меня это нелегко. А насчёт панических атак, надо ещё почитать об этом. Нужно вникнуть больше в суть этой болезни.
Ох, Skalaria, а я бы с тобой поменялась...
Но меня могли бы не взять: у меня и правда бывают депрессивные состояния -- судя по образцам некоторых мыслей от __link'а особенно.
Цитата:
Отличница Алёна за партою сидит
и смотрит, как ворона на дереве сидит.
А с дерева ворона внимательно следит,
как за окном Алёна за партою сидит.
Алёна чуть не плачет --
Ворона не поёт:
Местами поменяться
Учитель не даёт
_________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/