Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
Virgo писал(а):
Хех, а ты думаешь, откуды я ето взяла, с паталка что ли? Я себя (любимую ) проанализировала, - с кого ж мне еще инфу брать?
А как определила свой тим? Ибо весьма часто люди определяют свой ТИМ по тестам, а потом делают на основании этого выводы об аспектах. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Espirito Encornado писал(а):
Не вдаваясь в бессмысленное обсуждение остального, замечу вот чего: статика-динамика - это одна шкала, и экстра-интроверсия тоже. Поэтому они объеденены. Совпадение в интуиции - это другой элемент системных связей, структурирующих социотип.
Что значит объединены? Свойства то разные, хотя и связаны между собой.
Это как в формальной логике: две противопоставленные части составляют одно логическое целое, поскольку не мыслятся вне сравнения друг с другом. _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения:
Расскажу про свою ЧС.
Но может быть это не она. Но всё таки )))
Я по жизни не умею командовать, не умею давить (может быть это ещё и ограничительная тут затесалась )
Но !
Если вдруг на кого то нападают, несправедливо обижают, у меня прям силы появляются. Честно ! Автоматически встаю на защиту и закрываю груддю
Хорошо чувствую пространство. Я могу разговаривать и идти сквозь толпу лавируя и ещё и человека за собой тащя., и никого не зацепим ))
Я пространство как буд то бы чувствую. И боковым взглядом вообще всё отслеживаю, даже если чем-то занята ))) Хорошо вожу машину !
Четко отмечаю все детали в быту, одежде человека, в лице и т.п
Взгляд просто автоматически всё это отслеживает !!
Всегда четко вижу детали проблемы, слету всегда всё конкретизирую.
Я тут уже говорила, что если возникает проблема слету придумываютсся варианты решения. Я ж думала это интуиция, сказали, что это Сенсорика. Обожаю всё конкретизировать !
Во ! Расскажу случай ! (я уже его рассказывала )
Никак не ожидала от себя такого. Провожала ребенка на поезд. Поезд уже тронулся , а на перроне ещё человек 10 и не понять, где провожающие, а где те, которые хотят сесть в поезд.
Ажиотаж! Все бегут за поездом, толкаются, многие с чемоданами. Мы тоже бежим )) Все толкаются , пытаются запрыгнуть в поезд !!
Я чисто автоматически подбежала к поезду, одной рукой протолкнула сына к ступенькам в вагон, другой отодвинула ВСЮ толпу. Сын залетел в вагон. Всё это было автоматически ! В это время мыслей никаких небыло.
Я потом когда поняла, что сделала, долго смеялась. В тихой и спокойной обстановке никогда б такого не сделала. Это ж ужас как некрасиво.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения:
Согласен, хе-хе...
Знание - это в первую очередь возможность показать на примере и объяснить доступно
Что толку от длинных припирательств, если нельзя сказать, что ЧС - это то-то и привести пример из жизни. _________________ Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения:
На Идеале есть такое определение ЧС
"Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
Умение искать и ставить цели в отношении объектов.
Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
Состояние мобилизованности, умение мобилизовать других людей, сила воли.
Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство."
Что тут не так ?
Моя интуция подсказывает, что доделать бы и переделать такое определение надобно ! _________________
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
На Идеале есть такое определение ЧС
"Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
Умение искать и ставить цели в отношении объектов.
Манипуляция объектами, управление ими посредством силового (иногда физического) давления. Проявление агрессивности.
Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям.
Состояние мобилизованности, умение мобилизовать других людей, сила воли.
Физическая сила, активность, настойчивость и упорство в преодолении препятствий, иногда упрямство."
Ага. Вот и я говорю, что это всё лишь следствия того, что ЧС работает с сенсорной сутью (без посредников рациональных). _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения:
есть два способа описать ЧС: во первых, описать то, что она "делает", а во вторых, то, что она "видит". Ты считаешь то, что она "делает" вторичным к тому, что она "видит", так? _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения:
Я уже во многих местах на это внимание обращал. Посмотрите статью "сравнение парадигм ШГС и ШСС" на сайте Гуленко. Мне кажется это узловой момент, о который постоянно спотыкается взаимопонимание. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения:
Хотя даже тут процитирую:
Цитата:
Дело в том, что в соционике обработка информации моделируется как взаимодействие информационного аспекта с психической функции занимающей определенную позицию модели. Таким образом у нас получается триада «аспект-позиция-функция». И вот если нас интересует прежде всего результат обработки и, следовательно, аспектная структура информационного потока, то в этой триаде основной акцент смещается на связку «аспект-позиция» (а функции подразумеваются, присутствуют в неявном виде), если же нас интересует процесс обработки и, соответственно, работа функций, то акцент смещается уже в другую сторону на связку «позиция-функция» (а аспекты подразумеваются). Поэтому трактовку модели школы системной соционики можно условно назвать позиционно-аспектной (или структурно-аспектной), а трактовку школы гуманитарной соционики — позиционно-функциональной (или структурно-функциональной).
Это нужно пояснять? _________________ In My Humble Opinion