Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения:
в обчем, пока я где-то бродила, темку развили о-го-го. Таки шо я все не прочла и отвечу на некоторые посты, пока...
sdemon72
Не только по тестам. Как я уже говорила, впервые у меня по тестам (80 вопросов) вышел тип Дост. Но потом люди, которые меня типировали ( ) однозначно заявили, что не Дост я никакой и вабче - *мотор* (эт ишо одна классификация - не знаю, чья). Снова пройдя ряд тестов я убедилась, что Нап. Описание мене подходит и вы мене не убедите, чо сие ашибачна, по крайней мере, без железных оргументав... пока я таковых не наблюдаю
Darkhorse
А твои выводы о сущности и следствии (равно как и язык, на котором ты изъясняешься) мне очень понятны. Так что не заводись по мелочам, расслабься Эта проста интуиты лагичезкия понятия развили-растянули - ни конца, ни края не видать _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения:
Delta_Leader писал(а):
Согласен, хе-хе...
Знание - это в первую очередь возможность показать на примере и объяснить доступно
Что толку от длинных припирательств, если нельзя сказать, что ЧС - это то-то и привести пример из жизни.
sdemon72
Цитата:
Darkhorse писал(а):
Не знаю ещё одного смысла (его скорее нет))) Я привёл чёткле соответствие - чёткую систему (скорее "ещё один уже входит в эту систему).
А смысл, как значение слова, или любого другого знака - он же не в к ЧЛ вроде бы?
Darkhorse писал(а):
А ЧС при том, что она ответственна за действия чела, сообразно его (чела) желаниям (целям). Как по твоему, сильна ли ЧС у чела, если его можно легко склонить к обсуждению чего-либо против его воли?! Причём вовлечь.
А, кажись понял... но это все так сомнительно...
Кстати описание ЧС на идеале дано с точки зрения функциональной а не аспектной - согласен?
А с чавойта вы взяли, что против воли склонить?! И вабче, при чем тут воля - она не зависит от соционической функции, равно как и интуиция как таковая, формальная логика и пр. и др., и т.д. и т.п.!
Во люди, а? Во перевернули, а? С логиками (особена интуитами) иногда - хоть не обчайся - усе с ног на голову поставять! Мене теперь что, ни о чем говорить низзя? Какой функциональной, какой программмммной?! Запутали вконец! _________________ Respect yourself...
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 6:36 am Заголовок сообщения:
Между прочим, способность человека наблюдать (в т.ч. и за собой) и делать выводы - эт не тимное! А у мене большой опыт в наблюдении за собой и попытках кардиналной смены характера...!
Пример привести? хм... чтоб такое... А вот! Мне срочно потребовалось купить какую-то вешчь, но денег катастрофически не хватает. Первая мысль - занять, далее - у кого? А - у родителей (я ж с ними живу )! Но тут начинается логическое убеждение меня, что деньги нужны на что-то более важное, а вешчь мне и вовсе без надобности. И че? Да ниче! Моя логика - неважно, любые аргументы, пока у них не закончатся - сильнее! Мне деньги выделяются! Но, я вдруг вспоминаю один серьезный недостаток вещи - настроение для покупки проходит... Правда, начинаются сомнения, а найду ли я другую подходящую вешчь по сходной цене? Но тут подключается мама (с творческой БИ) и убеждает меня в других возможностях (то есть, возможность я знаю - мне надо знать, будет ли у меня время - в этом и убеждает). Но успокоение после отказа от желаемой цели наступает только после практического убеждения в том, что время чтоб подобрать другую понравящуюся вещь действительно еще есть.
Ну как? _________________ Respect yourself...
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения:
В экстравертной установке ощущение обусловленно преимущественно объектом. В качестве чувственной перцепции ощущение естественным образом зависит от объекта. Но оно так же естественно зависит и от субъекта; поэтому существует и субъективное ощущение, которое по роду своему существенно отличается от ощущения объективного. В экстравертной установке субъективная сторона вытеснена или задержана. Точно так же ощущение, как иррациональная функция, оказывается сравнительно вытесненным, когда первенство принадлежит мышлению, или чувству, то есть оно сознательно функционирует лишь в той мере, в какой сознательная рассуждающая установка позволяет случайным восприятиям превращаться в содержания сознания, иными словами, поскольку она их реализует...
...Ощущение определяется преимущественно объектом, и те объекты, которые вызывают наиболее сильное ощущение, являются решающими для психологии индивида. Вследствии этого возникает ярко выраженная сенсуозная связанность с субъектом. Поэтому ощущение есть жизненная функция, наделённая самым сильным жизненным влечением. Поскольку объекты вызывают ощущения, они считаются значимыми и насколько это вообще возможно при посредстве ощущений, они всецело воспринимаются в сознание, независимо от того, подходящи они с точки зрения разумного суждения или нет. Критерием их ценности является единственно та сила ощущения, которая обусловлена их объективными свойствами. Вследствие этого все объективные процессы вступают в сознание, поскольку они вообще вызывают ощущения. Однако в экстравертной установке только конкретные, чувственно воспринимаемые объекты или процессы вызывают ощущения, и притом исключительно такие, которые каждый повсюду и во все времена ощутил бы в качестве конкретных. Поэтому индивид ориентирован по чисто чувственной фактической данности. Функции, слагающие суждения, стоят ниже конкретного факта ощущения и поэтому имеют свойства менее дифференцированных функций, то есть отличаются известной негативностью с инфантильно-архаическими чертами. Естественно, что вытеснение сильнее всего поражает ту функцию, которая противоположна ощущению, а именно функцию бессознательного восприятия - интуицию.
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
В связи с поступившими новыми данными о вероятности мое ТИМа я временно ухожу из темы в себя - до полного определения... А то наговорю здесь про ЧС с БЭ, а я можа и вовси ни та, за каго себе выдайу!...
Надо разобраться. _________________ Respect yourself...
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения:
Virgo
А ведь так всё хорошо начиналось: "Обсудим ЧС?!"
= Надо разобраться.=
А вот это настораживает...
Ибо банальный поиск себя может превратиться в вечный поиск ! _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения:
"куда-то торопитесь, сэр?" (с) _________________ With the lights out its less dangerous.
Here we are now. Entertain us.
I feel stupid and contagious
Here we are now. Entertain us...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения:
Darkhorse писал(а):
...(оставить при себе мог бы, если бы не было предложения его высказать - это можно тоже отнести к работе ЧС - ЧС-ник с "разумной" ЧС послал бы по адресу чела сразу, если бы не хотел слушать его мнение - ты сам согласился, а потом ещё и заявил, что оно неинтересно... зачем соглашался?))).
...
А что такое "разумная ЧС"? Поясни... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения:
Это с болевой ЧС посылают и мнение не слушают. А с развитой (на 1-2 позиции блока Эго) - могут спокойно выслушать и затем разъяснить (на 2-ой позиции), либо выслушать и надавить своим мнением не вдаваясь в объяснения и разъяснения (1-я позиция)... )))
Кста - вот оно и отличие программной ЧС от творческой! - иррациональность - прямое действиие, рациональность - объяснение для установления своей позиции.
А в итоге - ЧС - жизненная необходимость установления своей позици, мотивируемая желанием (этическая ЧС) либо необходимостью (логическая ЧС) и принятия этой позиции противоположной стороной _________________ Respect yourself...
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Это с болевой ЧС посылают и мнение не слушают.
как раз наоборот, как мне кажется.
Болевой ЧСник не станет "затыкать рот" (я правильно понял это твое высказывание?). У него ЧС болевая. ему это просто "технически" сложно сделать. А вот, сильный ЧСник - тут другая история. Если в "интересах дела" он послушает, если нет - скандал закатит, слова не вставишь...
"... не без урода" тут, конечно... но видится мне должно быть так. _________________ With the lights out its less dangerous.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
если нет - скандал закатит, слова не вставишь...
тут я немного хватил лишку. Реакция будет соответствовать ситуации. Иногда достаточно просто повторить свое мнение. + Чуть повысить голос (самую малость). + посмотреть на человека прямо. + еще немного повысить голос. Ну или просто проигнорировать другое мнение, будучи уверенным, что оппонент не встанет грудью на его защиту.
Скандалить, ссориться вовсе не обязательно при этом. _________________ With the lights out its less dangerous.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения:
proud писал(а):
Цитата:
Это с болевой ЧС посылают и мнение не слушают.
как раз наоборот, как мне кажется.
Болевой ЧСник не станет "затыкать рот" (я правильно понял это твое высказывание?). У него ЧС болевая. ему это просто "технически" сложно сделать. А вот, сильный ЧСник - тут другая история. Если в "интересах дела" он послушает, если нет - скандал закатит, слова не вставишь...
"... не без урода" тут, конечно... но видится мне должно быть так.
А мне кажеться, что с болевой ЧС дейтсвительно мнение не хотят слушать, но не посылают, а сами либо уходят, либо закрываются (это Досты). Робы травят своей логикой, но других слушать и понимать не хотят, ибо по их мнению не логично.
"Затыкать рот" же болевые могут шаблонами из своего опыта, если их вывести, обидеть.
Но это уже как бы крайности я описала. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...