Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения:
Шелковая писал(а):
Интересная тема получилась
Согласен! Столько позитивных для анализа моментов Думаю, ты Оля именно из-за этого говоришь "интересная". Ибо ЧС инструмент для НАХОЖДЕНИЯ внтри спора (конфликта), а не входа из него (ну это для людей с более-менее развитой ЧС).
Например, Робам нужна невовлечённость в исследуемый вопрос - беспристрастность ("нужна" их модели), потому вполне объяснимо положение аспекта в их моделе.
Опять получается соотношение суть-инструмент (рац функции инструмент, иррациональные же работают с сутью непосредственно - в обход вербальной части). _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Последний раз редактировалось: Darkhorse (Пт Сен 14, 2007 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения:
Тема не ЧС, если просто читать. А если выступать в роли исследователей, то очень даже и ЧС может получиться... _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения:
Darkhorse писал(а):
Смысл - это соответствие наполнения объекта (роли объекта скорее, то есть со временем тоже связано) цели функционирования системы, в которой объект функционирует. Отсюда - в разных системах возможен разный смысл объектов. Это то же самое, что привела Вжик, только высказанное мной более абстрактным языком.
Чем смысл от сути отличается? Не надо цитировать словари, я знаю их наизусть. Макс, твое понимание интересует. Правильно ли я понимаю, что смысл определяется контекстом задачи?
Darkhorse писал(а):
Дима, доводов чего ты не понимаешь? Ибо тут вроде 2 темы - про ЧС и про то, что
Espirito Encornado не белый логик. Видишь ли... во втором случае есть трудность - ты то вроде тоже... таво...)) А про ЧС всё вроде наглядно (или нет?).
Про ЧС непонятно. Типа ты думаешь что воздействовал на Espirito Encornado по ЧС? И что получилось из этого? _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения:
Так я тебе и привёл своё понимание... но оно не отличается (по сути) от словарного
Да, ты правильно понимаешь - контекст важен. Тогда как для сути не важно ничто - она существует сама по себе. Смысл - это ЧЛ понятие - он рождается при взаиможействии сути в механизме каком-либо, то есть при реализации какого-либо функционала (то есть даже смысл рождается, когда суть соотносится с каким-либо функционалом - это соотношение и называется смыслом
).
На Витю я не воздействовал ЧС - она у меня слаба для воздействия на кого-либо... тем более в инете))) Просто я свои поступки строил самостоятельно для достижения цели, а Витя, по-моему, даже затруднится цель своих действий сформулировать (по моим скромным оценкам). _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Последний раз редактировалось: Darkhorse (Пт Сен 14, 2007 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения:
Darkhorse писал(а):
Так я тебе и привёл своё понимание... но оно не отличается (по сути) от словарного
Да, ты правильно понимаешь - контекст важен. Тогда как для сути не важно ничто - она существует сама по себе. Смысл - это ЧЛ понятие - он рождается при взаиможействии сути в механизме каком-либо, то есть при реализации какого-либо функционала.
т.е. это оценка того, насколько нечто уместно для достижения результата?
Но ведь есть еще один смысл слова "смысл"
Darkhorse писал(а):
На Витю я не воздействовал ЧС - она у меня слаба для воздействия на кого-либо... тем более в инете))) Просто я свои поступки строил самостоятельно для достижения цели, а Витя, по-моему, даже затруднится цель своих действий сформулировать (по моим скромным оценкам).
так а при чем тут ЧС тогда? _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения:
Да. Я дописал в своём посте следующее:
смысл рождается, когда суть соотносится с каким-либо функционалом - это соотношение и называется смыслом.
Не знаю ещё одного смысла (его скорее нет))) Я привёл чёткле соответствие - чёткую систему (скорее "ещё один уже входит в эту систему).
А ЧС при том, что она ответственна за действия чела, сообразно его (чела) желаниям (целям). Как по твоему, сильна ли ЧС у чела, если его можно легко склонить к обсуждению чего-либо против его воли?! Причём вовлечь. _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Последний раз редактировалось: Darkhorse (Пт Сен 14, 2007 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения:
Darkhorse писал(а):
Не знаю ещё одного смысла (его скорее нет))) Я привёл чёткле соответствие - чёткую систему (скорее "ещё один уже входит в эту систему).
А смысл, как значение слова, или любого другого знака - он же не в к ЧЛ вроде бы?
Darkhorse писал(а):
А ЧС при том, что она ответственна за действия чела, сообразно его (чела) желаниям (целям). Как по твоему, сильна ли ЧС у чела, если его можно легко склонить к обсуждению чего-либо против его воли?! Причём вовлечь.
А, кажись понял... но это все так сомнительно...
Кстати описание ЧС на идеале дано с точки зрения функциональной а не аспектной - согласен? _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения:
Итак, всё просто:
Суть есть у всего. Её определение мы уже видели (да хоть в вашем посте). Это то, что определяет объект - его самость. Вопрос - каким образом человек может видеть свойства объекта (и тэ дэ по списку)? Где первопричина?! А первопричина в информационным метеболизме - факт в том, что человек эту сенсорную суть улавливает (и вербализирует в все эти свойства и др.). Чем же он улавливает? Логика-этика эта дихотомия о человеческой системе, рациональности, но суть существует назависимо от нас. Рациональность (в широком смысле) может помочь только вербализировать (язык то ведь структура логическая ). Потому есть ощущение, что логика работает с сутью, но она только обрабатывает инфу, она работает с информацией об объектах, которую поставляют сенсорика с интуицией (ну тут сложнее).
Вот и всё... ЧС - это экстравертная функция - объектная - она с сутью и работает сенсорной, а у интуиции ЧИ. Вот видит ЧС-ник эту суть и ему понятны все эти проявления (некоторые он мжет вербализовать).
Дима, смысл вообще есть конструкция ЧЛ - это всего лишь момент (то самое соотношение сути объекта с целями функционирования системы, в которую объект входит - он входит во множество систем... можно найти много смыслов объекта... объектом может выступать соответственно всё что угодно... потому "смысл слов" прекрасно соотносится с моей системой - смысл слов это их суть (определение) в некотором контексте (то есть цели)).
А определение ЧС мне по душе, конечно же, с объяснением причинно-следственных связей, а не следствий этих связей))) Следствия я сам выведу)) _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения:
Darkhorse
а, ну т.е. суть это типа "вещь в себе", а свойство этой вещи это ее сопоставление с другими подобными вещами, типа так?
Зы, точнее результат сопоставления _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения:
sdemon72 писал(а):
Darkhorse
а, ну т.е. суть это типа "вещь в себе", а свойство этой вещи это ее сопоставление с другими подобными вещами, типа так?
Зы, точнее результат сопоставления
Да, не знаю, что даже может подразумеваться под сутью, кроме этого... _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
Darkhorse
И правильно ли понимаю в таком случае, что суть может быть постигнута только посредством свойств (т.е. в результате сопоставления вещи с подобными вещами)? _________________ In My Humble Opinion