Ведь понимания в дуальной паре нет. Есть взаимопомощь. А "счастье - это когда тебя понимают", слышали?
Вот, что называется, счастьем своих детей клянусь - НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ МЕНЯ ЛУЧШЕ, БОЛЬШЕ, И ПРАВИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ДОСТОЕВСКИЙ. С его слов - то же самое.
И второе. ПРИНЯЛ меня целиком, со всем моим парком ездовых и необъезженных тараканов - только он же. Хотя жизни учит....... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
BiJou, извините, но за женщин Достов ответить не смогу. Для этого надо ими быть.
Я изложил только свои личные мнение и опыт по вопросу темы.
По поводу отношений, которые напрягают. Ну как можно что-то построить и при этом не напрячься? Другое дело, что ради дуала это стоит делать. Себе и ему на пользу.
Если Вы подскажете мне, с кем Досту не надо напрягаться, буду очень признателен.
Жуки Достам противопоказаны, как и наоборот. У меня мама-Жук. Это, доложу я вам, тот еще труд, сохранять нормальные отношения.
Кстати, можете объяснить, как у папы-Напа и мамы-Жука получился сынок-Достик?
На эту тему ссылочками не поделитесь? Откуда ТИМы берутся?
С удовольствием также узнал бы Ваше представление о дуальности. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Последний раз редактировалось: RomaRio67 (Вт Дек 04, 2007 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Айлин, а Вы его хорошо понимаете? На все 100%? Может игра-то в одни ворота идет? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Я изложил только свои личные мнение и опыт по вопросу темы.
По поводу отношений, которые напрягают. Ну как можно что-то построить и при этом не напрячься? Другое дело, что ради дуала это стоит делать. Себе и ему на пользу.
А, это да. Просто меня почему-то пугает изначальная установка на напряжение. Когда мне говорят, что в каких-то отношениях обязательно придется напрягаться, притираться - то мне уже ничего не хочется. Хотя в реальных отношениях ведь делаю что-то...
Впрочем, это мои проблемы.
Цитата:
Если Вы подскажете мне, с кем Досту не надо напрягаться, буду очень признателен.
А почему вообще с кем-то надо обязательно напрягаться? А расслабляться когда?
Цитата:
На эту тему ссылочками не поделитесь? Откуда ТИМы берутся?
Вроде, это до сих пор еще не выяснено. Теории какие-то есть, ссылок сейчас не помню. Можно тему открыть такую...
Цитата:
С удовольствием также узнал бы Ваше представление о дуальности.
У меня долгого опыта дуальности нет. Разрушились мои дуальные отношения из-за грубости, равнодушия и крайне неэтичных поступков штирлица. О чём я нисколько не жалею, ситуацию переработала, к дуалам отношусь в целом нормально, и многих представителей очень ценю и уважаю. Но почему-то по прежнему продолжаю считать, что достоевский не должен брать на себя слишком много ответственности за отношения, и если партнер, будь он хоть трижды дуал, начинает наглеть и причинять боль - его надо не перевоспитывать, а гнать в шею. Это не представление о дуальности... это скорее мой отказ от "традиционной" роли достоевского - страдать и прощать. И меня почему-то цепляют ситуации, когда достоевские начинают рассуждать о том, что отношения - это прежде всего труд. Разумеется, я не оцениваю сами отношения других, верю, что они прекрасные, ... у меня именно такая вот позиция непонятные чувства вызывает. Ну почему труд? Почему не интерес? Не счастье? Не развитие? Не комфорт хотя бы? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
С помощью маминой X-хромосомы и папиной Y-хромосомы.
Если бы папин сперматозоид с X-хромосомой прибежал первым, получилась бы девочка. _________________ In hedgehogs we trust
Айлин, а Вы его хорошо понимаете? На все 100%? Может игра-то в одни ворота идет?
А это не мое мнение (о моем понимании Доста), а его.
"Так, как ты, меня никто не понимает" _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
BiJou, полностью поддерживаю твою (можно на ты?) мечту о гармоничных отношениях. Без напряга..... класс. Руками и ногами за. Но где их взять? Я бы с удовольствием поучаствовал. Просто, я уже смирился с правилом, что за все надо платить (бесплатных пирожных не бывает, бесплатный сыр только в мышеловке, любая палка о двух концах, закон единства и борьбы противоположностей, закон сохранения массы и энергии Ломоносова-Лавуазье и т.п.). Но буду рад, если на самом деле окажется все не так. Честное слово, хотелось бы расслабиться и жить не задумываясь о своих поступках. Делать все, что захочется и когда захочется. Говорить, что думаешь... Мечта!
А ну ее нахрен эту достоевскость.
Uscita, шутку оценил
Айлин, а вот у меня в отношении моей штирлИцы такой убежденности нет... "Ну должна же быть в мужчине хоть какая-то загадка?!"(с) _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
RomaRio67 писал(а):
Все 6 страниц не читал. Прочитал 1-ю про камни.
Могу высказать свое мнение про дуализацию. Дуализация - это труд. Причем тяжелый. Низачто не поверю, что она происходит совершенно естественным путем. Каждый из дуализируемых должен осознать, что ему надо приобрести вместе с "приобретаемым" человеком.
Какая то чисто материальная заинтересованность получается.
ИМХО. Ясно что общение с дуалами (возможно только поначалу) не сахар и дуализация не простое дело, но в ее абсолютную неестественность я как то не очень верю. Всякое бывает. Я бы еще сказал что нужно решить для себя чем ты готов поступиться, а не что хочешь приобрести, т.е. определить рамки, за которые ни шагу.
Цитата:
Приобрести, сохранить и приумножить. Решиться на дуализацию - это путь к самосовершенствованию.
Если дуализация - это накачка слабых функций, то приумножить нифига не получится, хоть бы сохранить то что получил.
Цитата:
И камней на нем будет не 3, а значительно больше. Если вы хотите прожить свою жизнь легко, не в коем случае не ищите дуала. Но легко не значит хорошо. БОМЖи живут легко. А для человека нормального жизнь - это труд и в том числе над самим собой.
Интересно, а с кем можно жить легко? С конфликтером чтоль?
А ты считаешь себя "нормальным" человеком? Я например себя таким не считаю и надеюсь не являюсь, ибо для меня понятие "нормальный человек" синоним понятию "никакой", "серый" и т.п.
Цитата:
Ведь понимания в дуальной паре нет. Есть взаимопомощь. А "счастье - это когда тебя понимают", слышали? Но так видимо устроен мир. Или ты живешь легко и "счастливо" и превращаешься в итоге в дерьмо (пардон). Или всю жизнь работаешь, но зато остаешься человеком и не просто, а становишься с годами лучше, чем был. И в конце жизни уже, оглядываясь на пройденный путь, получаешь "чувство глубокого удовлетворения" - а это и есть по-моему настоящее СЧАСТЬЕ.
У меня немного другое понятие счастья, потому с выражением согласен, а с остальным нет.
Цитата:
Я сознательно выбрал для себя жену, которая будет меня напрягать. не даст мне расслабиться, покрыться плесенью. Тогда я не был знаком с соционикой. Выбор делал интуитивно. (Вот она !). Ну естественно женился по любви. Влюбился безумно. Но понимал, что жить вместе будет нелегко. Оказывается угадал с дуалом. Все-таки Штирки на Достов действуют магически. Я так ваще от них просто млею. Валькирии. (Вагнер, "Кольцо Нибелунгов", Полет Валькирии) - ассоциации.
Так вот. Получил я то, что хотел. Заржаветь мне не дали, не дают и похоже, не дадут. Это здорово.
Заржаветь не дадут, но и исходя из всего вышесказанного, следует , что и отдохнуть тоже получится, т.е. получается вечный напряг, так? Если так, то нафиг оно вообще надо? _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Наверно совсем не в тему, но всеж. Давно хотел спросить (Достов в первую очередь), как вы относитесь к выражению "построить отношения"?
Лично мне оно очень не нравится. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Наверно совсем не в тему, но всеж. Давно хотел спросить (Достов в первую очередь), как вы относитесь к выражению "построить отношения"?
Лично мне оно очень не нравится.
В общем, спокойно отношусь, но у меня всегда в воображении возникает карточный домик и перед ним - строитель вытаращил глаза и боится вздохнуть
Смысл отношений для меня в том, что это - процесс, контакт двух личностей, который нельзя зафиксировать раз и навсегда, и в этом процессе всяко бывает, не всегда приятное, главное, чтобы человек был нужен. Конечно, люди со временем глубже узнают друг друга, притираются - но я не воспринимаю это как конечную цель процесса какого-то "строительства". _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В общем, спокойно отношусь, но у меня всегда в воображении возникает карточный домик и перед ним - строитель вытаращил глаза и боится вздохнуть
А у меня - каменщик, у которого то ведро с цементом сперли, то кирпичи стырили. И стоит он, горемычный, у заляпанного фундамента, чешет репу и тужится сообразить, стоит ли продолжать эту стройку, или плюнуть и смыться самому, пока не нагрянули налоговые инспекторы, санэпидстанция и прочие добрые люди с растопыренными карманами... _________________ In hedgehogs we trust
Ну так что, аналитики? Какое резюме из, с позволения сказать, обсуждения? Нужны дуальные отношения или нет? И что такое дуализация? И какие отношения нужны?
Я конечно тупой от природы. Но пусть тогда умный кто-нибудь подведет черту. А то ясности не прибавилось от 7 страниц темы. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
мы больше ценим то, что нам досталось с наибольшим трудом. И совсем не ценим то, что досталось на халяву...
Подпорчу статистику. Я очень ценю то, что дается даром (если, конечно, оно мне самой - желанно). То есть если счастье сразу падает с неба, как дар, то для меня это нормально. И именно этот дар и стоит моего дальнейшего труда. По шлифовке всех этих подводных камешков. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
vadimr, точняк! С тождиками или с квазитождиками. особенно я думаю это касается Достов-мужиков. Ну негоже ему жить с "мужиком в юбке". Похоже для мужчин с "женскими" психотипами дуальность не канает. Вы меня убедили, уважаемые оппоненты. Тут гендерность играет главную роль. Надо переписывать теорию дуализации.
Даешь Досту Досточку, ну в крайнем случае Есинку. Аминь.
Развожусь нахрен с мужиком в юбке. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.