Психология и соционика :: Просмотр темы - Про детство.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про детство.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот своего Робеспьера спросила про чтение книг, он вообще художественную литературу не читал и не читает, только , что в школе задавали.
Я очень удивилась. И сейчас, когда я беру книгу, и исчезаю в ней, всячески пытается оттуда вытащить, и обижается, что я молчу и внимание не обращаю ))
А сам читает только научную литературу.

Кстати не играет в шахматы и шашки, и карты.

Я обожаю в шахматы играть. Правда я играю довольно интересно, как говорят не логично, поэтому со мной тяжело играть, мне даже один Перворазрядник проиграл. В инете играли. Он ещё не знал, что бывают такие , которые играют не логично ))) У меня своя логика ! Smile

В карты играем всей семьей, бридж, покер. Папа тоже приучил ))

А ещё папа мне покупал всегда различные логические игры, и выискивал в книгах, что-нибудь умненькое для меня.
У меня море этих игр было. Может поэтому некоторые логические задачки для меня не представляют особой трудности.
Монополия у нас не прижилась почему то. Чуть поиграли, и бьстро надоело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Так
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Я вот своего Робеспьера спросила про чтение книг, он вообще художественную литературу не читал и не читает, только , что в школе задавали.
Я очень удивилась. И сейчас, когда я беру книгу, и исчезаю в ней, всячески пытается оттуда вытащить, и обижается, что я молчу и внимание не обращаю ))
А сам читает только научную литературу.
Кстати не играет в шахматы и шашки, и карты.

А как у него с фантазией? Может, в детстве его постоянно "обрывали", чтобы поменьше "летал в облаках", и чтобы побольше был практичным, и он так и решил для себя, что это будет лучше? Убедить Роба заняться чем-то новым для него сложно, особенно если в детстве это не казалось хоть сколько-то интересным. Но, в принципе, если подойти к этому правильно, то можно. Smile И, в общем, ваш Роб вряд ли "безнадёжен" в отношении художественной литературы, просто, видимо, ну не повезло ему в этом плане в детстве, а потом как-то закрутился...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так писал(а):
А как у него с фантазией?

С фантазией у меня наверное получше намного ! Я любые сказки слету сочиняю. При проблемах у меня сразу же вылетают 6-7 вариантов решения проблемы.
Он ДА ! Практичный ! Папа его приучал к труду, огород, забить, прибить, дом вместе с ним построили.
Хотя вот, если у него информация есть, то идеи генерирует хорошо, только вот для меня они кажутся не детализированные, глобальные какие то. Были идеи о открытии своей фирмы , например.

Он поэтому выдвнул гипотезу, что я Интуитивного-логического типа, он даже сказал, что на Доночку смахиваю )), а он сенсорно-этического Laughing

**Отошли от Детства ))))
ICQ Number
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Elektrovenik а у тебя кто по ТИМу родители были.

Я думаю, может быть меня задавили в детстве )))
Мама у меня толи Жуков, то ли Наполеон. Папа Габен.

А может потому что в детстве болела много. Я ж из 6 детей в больнице одна выжила, и потом по больницам всю жизнь шарахалась. Болезненая была девочка и неуверенная в себе.
Пока не выросла. Smile

дост и максим! я когда с родителями жила или дома была, то все думали, что я была интровертом. а вот как уехала от них, так всееее, сразу мое вышло на ружу. Very Happy
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Во, я забыла про самое главное рассказать ! Я тоже очень много читала, и как ты

да. я помню, лет в 10 Анну Каренину читала, Войну и Мир и все, что было в домашней библиотке. я очень любила и люблю читать. ДО СИХ ПОР!
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сначала читала все, но с годами я поняла, что обожаю детективы! иногда могу их перечитывать кучу раз! Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
Вжик писал(а):
Во, я забыла про самое главное рассказать ! Я тоже очень много читала, и как ты

да. я помню, лет в 10 Анну Каренину читала, Войну и Мир и все, что было в домашней библиотке. я очень любила и люблю читать. ДО СИХ ПОР!

Оболдеть Shocked Ну и вундеркиндер Very Happy
Не , я в этом возрасте Русские народные сказки читала )))
Войну и МИР только когда по программе преподавали. И то, через несколько страниц, баталии и описания природы пропускала. И времени небыло, очень много задавали, да и как то тягомотненько было читать.

Детективы тоже люблю. Тоже много читала, но всё же больше налегала на фантастику.
ICQ Number
Так
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне детективы не нравятся тем, что в них весь сюжет крутится вокруг всякого негатива - преступлений (убийств, воровства и т.д.). То есть пусть даже и написано хорошо, но почему-то мне с детства было неприятно читать; как какой-то "чернушный" пиар... Поэтому за всю жизнь прочёл максимум пару десятков "чистых" (безх примеси фантастики) детективных романов.
Перечитывать книги тоже не люблю, предпочитаю что-нибудь неизвестное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
strix
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из "чистых" детективов - только Конан Дойля прочел Smile
как-то больше фантастику предпочитаю
бывает перечитываю книжки, если мне нравилось чем-либо состояние, в котором я оказывался после их прочтения и/или если в них может отыскаться что-то не замеченное мною с первого раза
а иногда бывает просто интересно что-либо переосмыслить через несколько лет Smile
ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik а как ты в школе училась?

Я была троешница Very Happy Года три после школы снились кошмарные сны про неё. Да и сейчас вспоминаю без радости. Выйдя из школы, я думала, что я тупая, как валенок )))
А потом поняла, что очень хорошо обучаюсь, и уже училище закончила с 3 четверками, остальные пятерки, и институт тоже (хотя работала) тоже хорошо закончила, пару троек только, но только по тем дисциплинам, которые затрагивали школьную программу.

Сама обучилась работе на компе, и пошла в банк работать сисадмином, взяли с испыт. сроком, но потом прижилась ))) Ничего не боялась ! Уж теперь я знала, "Ничего нет в чем нельзя разобраться и чему нельзя обучиться !"

Вообщем я про то, что Тройки в школе-это фигня. Многие Троешники потом по жизни идут веселее намного, потому что не бояться "Троек" )))

Робеспьеры а вы как учились? Есть троешники? Smile
ICQ Number
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ален, читала я в Гамме про Детство Гекслей.

В Гамме? Shocked Можт, в Дельте?
Цитата:
Так что думаю описания эти хфигня )))

Вжик, я потому и создала темки, чтоб проверить эти описания на практике Smile И ещё каждый расскажет что-то интересное, и это добавит к общей картине ТИМа какие-то детали.
Цитата:
нравилось расчищать ручьи по весне

Ооо, Так, у меня это тоже было любимое занятие! После дождя мы вооружались совками и рыли каналы из одной лужи в другую. Перегораживали, а потом пускали напор! Это был такой восторг!!! А еще над ручейками строили мостики из палочек.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
ICQ Number
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик

а я всегда была отличницей-хорошисткой, когда жила с родителями! в 10-11 классе я училась в Архимедке и вот уже там получила трояк по физике и геометрии! Embarassed а вот алгебра мне всегда лучше давалась, там я получила 4 Embarassed
strix
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в школе почти отличник был (за вычетом всякой там литературы Smile )
серебряная медаль, в институте тоже четверки с тройками редко попадались
аж противно, т.к. слишком правильно Confused
но я не виноват! а чего они?... они сами это... преподы в смысле Very Happy
вопщем, в стереотип укладываюсь Smile
ICQ Number
angel_13
Активист
Активист
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу о своем детстве, но оно не совсем типичное для Дюм.

я Была спокойным ребенком, т.е. родителей слушалась, но и по деревьям в децтве лазила. В дошкольном возрасте было много знакомых. С любым могла подойти и познакомиться. Имена запоминала плохо.

В школе замкнулась особенно в средних и старших класах. Больше походила на интуитку ( были проблемы дома). Любила фантазировать. Была даже проблема с концентрацией внимания. Как-то мама вспоминала что находила в детстве игрушки везде (вернее делала их из самых обычных вещей).

Ходила в школу искуств (меня туда мама записала). Рисовала и больше в старших класах для общения. Там были необычные дети и я там не чувствовала себя белой вороной. Smile

Сильно изменилась в университете. Как бы раскрылась.
Smile
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Цитата:
Ален, читала я в Гамме про Детство Гекслей.

В Гамме? Shocked Можт, в Дельте?
Цитата:
Так что думаю описания эти хфигня )))

Laughing Ошибочка вышла )))

Алёнка, я думаю у всех разное детсво будет. Потому что родители у всех разные. Дети ж растут , учаться, воспитываются. Перенимают у родителей поведенческие реакции. У всех разная обстановка дома, разный психологический микроклимат и т.п
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: