Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения:
Я вот своего Робеспьера спросила про чтение книг, он вообще художественную литературу не читал и не читает, только , что в школе задавали.
Я очень удивилась. И сейчас, когда я беру книгу, и исчезаю в ней, всячески пытается оттуда вытащить, и обижается, что я молчу и внимание не обращаю ))
А сам читает только научную литературу.
Кстати не играет в шахматы и шашки, и карты.
Я обожаю в шахматы играть. Правда я играю довольно интересно, как говорят не логично, поэтому со мной тяжело играть, мне даже один Перворазрядник проиграл. В инете играли. Он ещё не знал, что бывают такие , которые играют не логично ))) У меня своя логика !
В карты играем всей семьей, бридж, покер. Папа тоже приучил ))
А ещё папа мне покупал всегда различные логические игры, и выискивал в книгах, что-нибудь умненькое для меня.
У меня море этих игр было. Может поэтому некоторые логические задачки для меня не представляют особой трудности.
Монополия у нас не прижилась почему то. Чуть поиграли, и бьстро надоело.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Я вот своего Робеспьера спросила про чтение книг, он вообще художественную литературу не читал и не читает, только , что в школе задавали.
Я очень удивилась. И сейчас, когда я беру книгу, и исчезаю в ней, всячески пытается оттуда вытащить, и обижается, что я молчу и внимание не обращаю ))
А сам читает только научную литературу.
Кстати не играет в шахматы и шашки, и карты.
А как у него с фантазией? Может, в детстве его постоянно "обрывали", чтобы поменьше "летал в облаках", и чтобы побольше был практичным, и он так и решил для себя, что это будет лучше? Убедить Роба заняться чем-то новым для него сложно, особенно если в детстве это не казалось хоть сколько-то интересным. Но, в принципе, если подойти к этому правильно, то можно. И, в общем, ваш Роб вряд ли "безнадёжен" в отношении художественной литературы, просто, видимо, ну не повезло ему в этом плане в детстве, а потом как-то закрутился...
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения:
Так писал(а):
А как у него с фантазией?
С фантазией у меня наверное получше намного ! Я любые сказки слету сочиняю. При проблемах у меня сразу же вылетают 6-7 вариантов решения проблемы.
Он ДА ! Практичный ! Папа его приучал к труду, огород, забить, прибить, дом вместе с ним построили.
Хотя вот, если у него информация есть, то идеи генерирует хорошо, только вот для меня они кажутся не детализированные, глобальные какие то. Были идеи о открытии своей фирмы , например.
***
Он поэтому выдвнул гипотезу, что я Интуитивного-логического типа, он даже сказал, что на Доночку смахиваю )), а он сенсорно-этического
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Elektrovenik а у тебя кто по ТИМу родители были.
Я думаю, может быть меня задавили в детстве )))
Мама у меня толи Жуков, то ли Наполеон. Папа Габен.
А может потому что в детстве болела много. Я ж из 6 детей в больнице одна выжила, и потом по больницам всю жизнь шарахалась. Болезненая была девочка и неуверенная в себе.
Пока не выросла.
дост и максим! я когда с родителями жила или дома была, то все думали, что я была интровертом. а вот как уехала от них, так всееее, сразу мое вышло на ружу. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
Во, я забыла про самое главное рассказать ! Я тоже очень много читала, и как ты
да. я помню, лет в 10 Анну Каренину читала, Войну и Мир и все, что было в домашней библиотке. я очень любила и люблю читать. ДО СИХ ПОР! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:25 pm Заголовок сообщения:
сначала читала все, но с годами я поняла, что обожаю детективы! иногда могу их перечитывать кучу раз! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
Вжик писал(а):
Во, я забыла про самое главное рассказать ! Я тоже очень много читала, и как ты
да. я помню, лет в 10 Анну Каренину читала, Войну и Мир и все, что было в домашней библиотке. я очень любила и люблю читать. ДО СИХ ПОР!
Оболдеть Ну и вундеркиндер
Не , я в этом возрасте Русские народные сказки читала )))
Войну и МИР только когда по программе преподавали. И то, через несколько страниц, баталии и описания природы пропускала. И времени небыло, очень много задавали, да и как то тягомотненько было читать.
Детективы тоже люблю. Тоже много читала, но всё же больше налегала на фантастику.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
А мне детективы не нравятся тем, что в них весь сюжет крутится вокруг всякого негатива - преступлений (убийств, воровства и т.д.). То есть пусть даже и написано хорошо, но почему-то мне с детства было неприятно читать; как какой-то "чернушный" пиар... Поэтому за всю жизнь прочёл максимум пару десятков "чистых" (безх примеси фантастики) детективных романов.
Перечитывать книги тоже не люблю, предпочитаю что-нибудь неизвестное.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения:
из "чистых" детективов - только Конан Дойля прочел
как-то больше фантастику предпочитаю
бывает перечитываю книжки, если мне нравилось чем-либо состояние, в котором я оказывался после их прочтения и/или если в них может отыскаться что-то не замеченное мною с первого раза
а иногда бывает просто интересно что-либо переосмыслить через несколько лет
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik а как ты в школе училась?
Я была троешница Года три после школы снились кошмарные сны про неё. Да и сейчас вспоминаю без радости. Выйдя из школы, я думала, что я тупая, как валенок )))
А потом поняла, что очень хорошо обучаюсь, и уже училище закончила с 3 четверками, остальные пятерки, и институт тоже (хотя работала) тоже хорошо закончила, пару троек только, но только по тем дисциплинам, которые затрагивали школьную программу.
Сама обучилась работе на компе, и пошла в банк работать сисадмином, взяли с испыт. сроком, но потом прижилась ))) Ничего не боялась ! Уж теперь я знала, "Ничего нет в чем нельзя разобраться и чему нельзя обучиться !"
Вообщем я про то, что Тройки в школе-это фигня. Многие Троешники потом по жизни идут веселее намного, потому что не бояться "Троек" )))
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ален, читала я в Гамме про Детство Гекслей.
В Гамме? Можт, в Дельте?
Цитата:
Так что думаю описания эти хфигня )))
Вжик, я потому и создала темки, чтоб проверить эти описания на практике И ещё каждый расскажет что-то интересное, и это добавит к общей картине ТИМа какие-то детали.
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения:
Вжик
а я всегда была отличницей-хорошисткой, когда жила с родителями! в 10-11 классе я училась в Архимедке и вот уже там получила трояк по физике и геометрии! а вот алгебра мне всегда лучше давалась, там я получила 4 _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
в школе почти отличник был (за вычетом всякой там литературы )
серебряная медаль, в институте тоже четверки с тройками редко попадались
аж противно, т.к. слишком правильно
но я не виноват! а чего они?... они сами это... преподы в смысле
вопщем, в стереотип укладываюсь
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Напишу о своем детстве, но оно не совсем типичное для Дюм.
я Была спокойным ребенком, т.е. родителей слушалась, но и по деревьям в децтве лазила. В дошкольном возрасте было много знакомых. С любым могла подойти и познакомиться. Имена запоминала плохо.
В школе замкнулась особенно в средних и старших класах. Больше походила на интуитку ( были проблемы дома). Любила фантазировать. Была даже проблема с концентрацией внимания. Как-то мама вспоминала что находила в детстве игрушки везде (вернее делала их из самых обычных вещей).
Ходила в школу искуств (меня туда мама записала). Рисовала и больше в старших класах для общения. Там были необычные дети и я там не чувствовала себя белой вороной.
Сильно изменилась в университете. Как бы раскрылась.
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
Ален, читала я в Гамме про Детство Гекслей.
В Гамме? Можт, в Дельте?
Цитата:
Так что думаю описания эти хфигня )))
Ошибочка вышла )))
Алёнка, я думаю у всех разное детсво будет. Потому что родители у всех разные. Дети ж растут , учаться, воспитываются. Перенимают у родителей поведенческие реакции. У всех разная обстановка дома, разный психологический микроклимат и т.п
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах