А я ещё заметила, что сны *развиваются*. Так же, как и люди. Вместе с людьми.
Если раньше, например, у меня во снах бывали моменты, когда *бежать невозможно*, ну или что-то в этом роде... то сейчас я совершенно спокойно *руковожу сценарием*.
Более того, если развитие сюжета меня не устраивает, можно *переиграть*.
Если раньше, например, у меня во снах бывали моменты, когда *бежать невозможно*, ну или что-то в этом роде... то сейчас я совершенно спокойно *руковожу сценарием*.
А практикой осознаных сновидений никто из присутствующих не занимался?
А практикой осознаных сновидений никто из присутствующих не занимался?
Рекомендую книги Стивена Лабержа "Осознанные сновидения". Там все по шагам расписано и вполне работает.
А зачем всё это нужно?
Для чего?
Какая польза?
Вот как раз для того, чтобы осознанно "руководить сценарием" своего сна.
В общем и целом - для "осознания бессознательного", т.е. для лучшего понимания самого себя, тех компонентов своей психики. которые скрыты в бессознательном.
А если учесть, что, согласно ряду теорий, граница между сном и реальностью относительна и сами понятия "сна" и "яви" - тоже весьма условны... Получается, что если умеешь ууправлять своими сновидениями - то умеешь управлять вообще любыми событиями своей жизни...
Вобщем, наша любимая идея "покорения мира"
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 8:45 am Заголовок сообщения:
А я иногда в снах плаваю. Чаще всего в море, иногда в бассейне. Наверное, это потому что я вообще очень люблю плавать. Я хоть по гороскопу и воздушный знак, но не зря в его названии слово "вода" присутствует... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
Я не стремлюсь контролировать сновидения, но бывает так, что проходит сюжет, результат которого меня не устраивает и тогда сюжет начинает по новой разворачиваться с нужного места. Однажды приснился сон в виде системы координат, в центре которой стоял человек, а я в точке некоторой плоскости объясняю ему, что хочу переиграть. Он не возражает, но как только я начинаю своё движение, одновременно с линией моего движения запускаются синусоиды вариантов, которые каждый раз пересекаются в неприятном для меня месте. Мне разрешают переигрывать снова и снова, но когда я, наконец, думаю, что нашла правильное направление, включилось четвёртое измерение и все линии, включая мою пересеклись.
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Однажды приснился сон в виде системы координат, в центре которой стоял человек, а я в точке некоторой плоскости объясняю ему, что хочу переиграть.........
Сюжеты не всегда бывают такими космическими...
У нас в городе однажды завёлся маньяк, которого потом поймали и показывали по телевизору. Поймали случайно - он одну девочку почему-то не убил. Я всё думала - почему?... и приснилось мне что маньяк этот я сама, и на девочку иду тоже я ... и понятно стало, почему он её отпустил. Такие вот кошмары.
Татьяна,
я тебя и не узнала - подумала, что это какая-то другая Татьяна...
всё-таки, общаясь таким образом, образ человека сильно привязывается к аватарке).
у меня не было в жизни особых кошмаров и повторяющихся снов - страшные и прочие для меня не были кошмарами, а повтор реализовывался только в ощущении дежа вю (и как это пишется?=)..) : прогулки по старой части Мадрида)...
столько всего разного снилось, но сейчас вспомнились те сны, где у меня рождались дети: настолько непередаваемые ощущения радости, счастья, любви, когда смотришь на своего новорожденного ребёнка, осторожно проводишь пальцами по его ручкам, ножкам и просто линиям на ладонях)...я так коряво сейчас описываю.., но всё-таки эти воспоминания из снов мне очень дороги - сложно описать чувство любви к своему ребёнку, тем более или пусть даже если он остался жить в сновидении, в которое ты попала лишь однажды... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
у меня плохо получается управлять снами...обычно управление реализуется в 2х сюжетах:
1. я забываю где-то свою сумку. но усилием мысли заставляю ее оказаться у меня в руках
2. что-то наподобие Алисы в стране чудес: когда она поняла, что все королевство - карты...оно рассыпалось, как карточный домик...вот и мне иногда снятся очень абсурдные сны...я останавливаю действие и думаю - что за бред! это же сон! 8)