Добавлено: Ср Июл 19, 2006 8:40 am Заголовок сообщения: Сны
Поговорим о снах?
Часто ли вы запоминаете сны? Повторяются ли они? Какие сны особо запомнились?
Обычно я запоминаю обрывками все сны…многие из них стираются в памяти в первые же минуты…какие-то вспоминаются в течение дня. Порой мне кажется, что дежавю (ощущение, что происходящее вокруг уже происходило) – это следствие того, что что-то подобное я видела во сне. Некоторые сны повторяются…особенно кошмары. Например, как я качаюсь на качелях, веревки которых уходят в небо и сама она расположена метров в двух от земли. Я боюсь высоты, кричу людям, стоящим внизу, чтоб они помогли остановить качели, но они смеются, а качели все сильнее и сильнее раскачивается.
Недавно мне приснился очень тяжелый сон… Я выхожу на улицу и иду вдоль дома... Вокруг бегают собаки... Их много, около 10 и все большие… Собаки бегут в опасной близости ко мне, устрашающим эскортом… Я могу разглядеть их внимательно… Среди них есть красивые псы, похожие на лабрадоров, и ужасные, истерзанные, с язвами и проплешинами, похожие на гиен… Я знаю, что они очень разозлены, что их часто бьют, и псы воспринимают любого человека, как врага… Я не могу побороть внутренний страх… Стараюсь идти уверенно и неторопливо, чтоб собаки не почуяли паники и не напали… Но они улавливают мой страх. 2 собаки кидаются на меня и кусают за ноги. Мне ужасно страшно, я знаю, что пытаться откинуть их руками даже не стоит, потому что собаки намного сильнее меня. Да я и не пробую, так как не могу перебороть брезгливость и прикоснуться к этим омерзительным изуродованным язвами гиенам. И я беспомощно стою не двигаясь. Меня охватывает боль от укусов, паника, что они заразят меня. Как ни странно, обычно сдавленный во сне голос слушается, и я зову на помощь. Побегает какой-то мужчина и отгоняет собак…. Я немедленно проснулась. Сердце билось быстро, дрожь по телу. Бррр…весь день я ходила под впечатлением от этого ужасного сна.
Почему так трудно описать сон, чтоб передать, как страшно было? Я вообще очень боюсь стихий и инстинктов животных. Не люблю непредсказуемых явлений, так как не уверена, что могу им противостоять.
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 8:50 am Заголовок сообщения:
А меня в подростковом возрасте помнится очень удивил эротический сон, с полюцией.
Можно сказать это была смычка фантазии и реальности. _________________ Типирую по фотографиям.
Угу, когда снится то чего так не хватает в реальной жизни - сюжет продолжает развиваться во сне
Цитата:
Какие сны особо запомнились?
Повторяющиеся. _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Призрачно небо блеснет неземным
Пепел подхватит порывистый ветер
И под дождем понесет меня в Рим...
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 11:03 am Заголовок сообщения:
Хм, надо же... Мне когда давно приснился тоже страшный сон про собаку, которая пыталась вломиться ко мне в окно. Правда, это была не совсем собака, а оборотень. Но я его победила, воткнув иглу в какую-то нужную "точку". Осталась от него одна шкурка
наверное, сны о сражениях с собаками - это у нас ТИМное
Мне про собак тоже иногда что-то снится, они меня во сне кусают, но не больно. Я потом все думаю, к чему это? Вроде собаки- это друзья, а зачем тогда кусаться?
А из страшных снов: мне периодически снится, что я просыпаюсь, а у меня по квартире кто-то ходит (хотя я одна живу). Или еще вариация, что я иду в коридор, а у меня входная дверь открыта, я пытаюсь ее закрыть, но ключ в замке проворачивается, а дверь все равно не закрывается. Просыпаюсь я после таких снов с сильно бьющимся сердцем. Уж не знаю, что первично: сильное сердцебиение и поэтому страшный сон или наоборот.
Но чаще всего снится какая-то ерунда, бывает, какие-то отрывки запоминаются, бывает, просто какое-то непонятное ощущение остается , этакое послесонье...
А еще бывают дурацкие сны, что я пытаюсь, например, залезть в автобус или по лестнице подняться, а ноги не поднимаются Приходится приложить огромные усилия, чтобы сдвинуться с места. _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Sveta_M
возможно...только ты чисто по-жучьи с ней поступила
Так это же - после изучения Кастанеды и прочих "воинских учений" Свою базовую, ее ж тоже надо еще "расширить и углубить", ага Чтоб ею пользоваться уметь...
А мне снилось, как я в людном месте случайно обнаружила, что полностью раздетая... Подумала сначала, что надо бы прикрыться, а потом поняла, что всё равно никто не видит...
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 9:03 am Заголовок сообщения:
Очень люблю сны тургенева. Невероятно передана атмосфера сна...оди из моих самых любимых
Старуха
Я шел по широкому полю, один.
И вдруг мне почудились легкие, осторожные шаги за моей спиною... Кто-то шел по моему следу.
Я оглянулся - и увидал маленькую, сгорбленную старушку, всю закутанную в серые лохмотья. Лицо старушки одно виднелось из-под них: желтое, морщинистое, востроносое, беззубое лицо.
Я подошел к ней... Она остановилась.
- Кто ты? Чего тебе нужно? Ты нищая? Ждешь милостыни?
Старушка не отвечала. Я наклонился к ней и заметил, что оба глаза у ней были застланы полупрозрачной, беловатой перепонкой, или плевой, какая бывает у иных птиц: они защищают ею свои глаза от слишком яркого света.
Но у старушки та плева не двигалась и не открывала зениц... из чего я заключил, что она слепая.
- Хочешь милостыни? - повторил я свой вопрос.- Зачем ты идешь за мною? - Но старушка по-прежнему не отвечала, а только съежилась чуть-чуть.
Я отвернулся от нее и пошел своей дорогой.
И вот опять слышу я за собой те же легкие, мерные, словно крадущиеся шаги.
"Опять эта женщина! - подумалось мне.- Что она ко мне пристала? - Но я тут же мысленно прибавил: - Вероятно, она сослепу сбилась с дороги, идет теперь по слуху за моими шагами, чтобы вместе со мною выйти в жилое место. Да, да; это так".
Но странное беспокойство понемногу овладело моими мыслями: мне начало казаться, что старушка не идет только за мною, но что она направляет меня, что она меня толкает то направо, то налево, и что я невольно повинуюсь ей.
Однако я продолжаю идти... Но вот впереди на самой моей дороге что-то чернеет и ширится... какая-то яма...
"Могила! - сверкнуло у меня в голове.- Вот куда она толкает меня!"
Я круто поворачиваю назад... Старуха опять передо мною... но она видит! Она смотрит на меня большими, злыми, зловещими глазами... глазами хищной птицы... Я надвигаюсь к ее лицу, к ее глазам... Опять та же тусклая плева, тот же слепой и тупой облик.
"Ах! - думаю я...- эта старуха - моя судьба. Та судьба, от которой не уйти человеку!"
"Не уйти! не уйти! Что за сумасшествие?.. Надо попытаться". И я бросаюсь в сторону, по другому направлению.
Я иду проворно... Но легкие шаги по-прежнему шелестят за мною, близко, близко... И впереди опять темнеет яма.
Я опять поворачиваю в другую сторону... И опять тот же шелест сзади и то же грозное пятно впереди.
И куда я ни мечусь, как заяц на угонках... всё то же, то же!
"Стой! - думаю я.- Обману же я ее! Не пойду я никуда!" - и я мгновенно сажусь на землю.
Старуха стоит позади, в двух шагах от меня. Я ее не слышу, но я чувствую, что она тут.
И вдруг я вижу: то пятно, что чернело вдали, плывет, ползет само ко мне!
Боже! Я оглядываюсь назад... Старуха смотрит прямо на меня - и беззубый рот скривлен усмешкой...
- Не уйдешь!
Да, чудесный сон
У Горького есть воспоминание о разговоре с Толстым, когда они обсудали сон Горького: пустые сапоги идут по дороге - на что Толстой сказал: "Страшный, должно быть, сон"
Клал около себя диктофон, вставал, надиктовывал, потом переносил на бумагу. Записал целых три, потом влом стало.
А вообще, сны я начал видеть и более-менее запоминать, когда начал регулярно медитировать. До этого, где-то со времен средней школы видел и запоминал один в год-два.
Что-то в этом точно есть, но мне кажется, что объяснить их может только тот, кто их видит. Ибо все в них символично, а символы эти понятны только тебе самому. Только нужно как-то прийти к более высокому уровню понимания.
А вообще, заметил такие фишки:
1. Во сне тебя не могут убить. В меня сколько раз ножик втыкали, хоть бы хны.
2. Во сне невозможно никого отправить в нокаут. Удары ватные и не приносят никакого вреда цели.
3. Если за тобой гонятся, тебя догоняют всегда, причем идут четко за тобой, даже если тебя нет в прямой видимости (прямо как в фильме "Робокоп", где он пешком всех догонял )
4. Часто во сне, по крайней мере, я, поступаю намного хуже с моральной точки зрения, чем поступил бы в жизни.
Кто еще что заметил? _________________ Все фигня, кроме пчел!