Так, так... Вот, уже дискуссия началась! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
ты чего хлопаешь? Лучше скажи, что совсем-совсем нет зависти? Даже белой прибелой? Никада-никада ни к кому ни к кому? _________________ Таких как я немного: только я!
мне кажется любовь к себе не панацея.. от негативных чувств к другим. Мне кажется негатив уходит, когда появляется понимание. А любовь.. любовь благодатная почва, чтобы это понимание выросло.. По-моему так..
Согласна. Любить себя - не фокус (хотя у некоторых и проблемы), любить других, так же как и себя, любимого, -посложнее будет. А без этого, без готовности отдавать свою любовь и свое тепло окружающим, без признания их достойными такой любви, без уважения бедут и обиды, и непонимание и та же зависть (белая и черная). _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Белая-пребелая есть, конечно. Вот смотрю иногда на какую-нибудь шхуну классную и завидую... Но белая зависть - она совсем другой природы. Она конструктивная. Завидуешь кому-то и радуешься вместе с ним. Я про другую говорю, мерзкую такую, черную... Раньше она меня просто терзала иногда, особенно в начале девяностых, когда кто попало буквально из грязи деньги делал. Смотрел я на них и думал: ну чем я хуже? Вроде не дурак, голова работает, если надо - соображаю быстро, а вот нет, не выходит! Ни на что я не годен, ничего я не умею, и учился я зря... Ну ничего, еще проколетесь на чем-нибудь, бизнесмены фиговы! И прокалывались, и от бандитов прятались, а я злорадствовал: хе-хе, получили? То-то... И по магазинам ходить для меня просто пыткой было. Столько там всякого, а у меня денег кот наплакал, никогда у меня этого не будет... А потом как-то с Иришкой на экскурсию в Питер попали от работы (я тогда за ней еще бегал только), и в Эрмитаже мне мысль светлая в голову пришла: вот сколько здесь всего такого замечательного, и этого у меня уж точно никогда не будет, а я не расстраиваюсь по этому поводу вовсе... Так что же я себя извожу из-за всякого хлама, которым магазины завалены? И перестал изводить. Но это уже заключительный этап моего "лечения" был. А начался он с "материализации чувственных идей", про которую я на 4 странице писал.
Кстати, я панацеями не торгую. Просто рассказываю, что мне помогло. Вдруг еще кому поможет? А способов таких - тьма тьмущая, надо только свой найти, и все получится. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Белая-пребелая есть, конечно. Вот смотрю иногда на какую-нибудь шхуну классную и завидую... Но белая зависть - она совсем другой природы. Она конструктивная. Завидуешь кому-то и радуешься вместе с ним.
Нее.. для меня радость отдельно, а зависть отдельно, как котлеты и мухи. Радоваться я могу без зависти.. радоваться за человека, которому хорошо и который счастлив, которому повезло и он рад этому или купил наконец-то нужную вещь.. за это радуюсь без всякой зависти даже белой пребелой.. А вот появляется иногда зависть (без злобы, значит не черная да? ) такой вот червячок появляется, когда я смотрю на что-то, что у другого получается а у меня нет.. и так мне становится горько-горько.. и грустно-грустно.. (не потому, что у него есть, а потому что у меня нет) и еще заметила, что зависть эта самая (ну эт я так определила это чувство) появляется в той области, которая для меня значима, но почему-то в данный момент недостижима.. То есть мне пофигу, что у кого-то золотые унитазы и самолеты личные.. потому как мне они не нужны.. а вот, например то, что кто-то умеет свободно выражать свои мысли без чувства вины и прочих мук, для меня является предметом зависти.. Потому как сама я выражаю мысли очень и очень .. хм.. не очень.. А хочется..
Даже себе прошлой вот завидую.. потому как лет пять назад писала и мук не знала.. перечитываю вот тогда написанное и поражаюсь - неужели мое!? А вот счаз кран этот перекрыла себе.. и ищу возможности его открыть заново.. и завидую стррррашно тем, у кого из этого крана хлещет.. _________________ Таких как я немного: только я!
Зависть ...
Бывает, что хочется то, что у других есть...
Тогда то же это покупаю или ищу альтернативу...
Никогда не зацикливаюсь на вещах...
Это все не то, можно заработать деньги, или если крупная покупка заработать и накопить...
Завидовать чужому успеху...
Тоже нет...
Я, например. легко делаю то, что другим не доступно...
Другой, умеет делать то. что мне не доступно...
Вот мы и квиты..
А вот если у кого-то способности и результат более интересен, профессионален, то это вызывает во мне гнев на себя, на свою ... лень!
Я же то же в своей области могу быть супер-супер!
И тут я начинаю развивать себя расти, и добиваюсь большего!
А завидовать это пустое, я думаю!
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Последний раз редактировалось: mar-mur (Вт Окт 30, 2007 5:59 am), всего редактировалось 1 раз
"Если б исполнение желаний
Мне, о Небо, даровало Ты,
Я б весь мир избавил от страданий,
Весь народ - от горькой нищеты.
Пусть дождутся люди урожая,
Что никто от века не косил.
Ну а если б чудо продолжалось,
Я б еще корову попросил..."
Так молился пахарь у дороги,
Что вела к деревне через лес,
И, однажды вняв, благие Боги
Ниспослали вестника с Небес.
"Что ж - проси! Ты этого достоин.
Ныне день, любезный чудесам.
Но учти: соседу дастся вдвое
От всего, что вымолишь ты сам!"
И крестьянин, поглядев сурово,
О заветном высказался вслух:
"Пусть издохнет у меня корова,
Чтобы он недосчитался двух!.."
(М. Семенова, "Волкодав. Истовик-камень") _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Вынужден согласиться... Но за такое мнение - удавил бы того людя ... Терпеть ненавижу... На словах - весь мир облагодетельстововать готов, а как до дела дошло - сперва соседу нагадить... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Ну, раз так, спать пойду. Устал я что-то... Всем гуд найт, до завтра!
А это - вместо колыбельной. Моя любимейшая песня... Silrael, еще раз спасибо!
http://youtube.com/watch?v=JysW6eI5_TU _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Ну, раз так, спать пойду. Устал я что-то... Всем гуд найт, до завтра!
Вот те раз!
А я народ к нему зову...
Господа, тихо, тихо...
Капитан, выпал в осадок...
Сейчас его теплым пледом накроем и
медленно, на цыпочках уходим из каюты....
Спокойной ночи Сильвер!
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Ну да, неподходящее время для визита...
Спать - это святое
Ладно, забегу как-нибудь в другой раз _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Всем доброго утречка! О-па... Ну вот, самое интересное и проспал .
Цитата:
Ладно, забегу как-нибудь в другой раз
Darlana, только обязательно! Прошу пардону, очень уж спать хотелось... Ничего, жизнь продолжается!
Можно ко мне зайти проконсультироваться. Насчет спутниковой навигации, к примеру. Приборы mar-mur подобрала классные. Осталось вспомнить, что с ними делать ... С появлением такой системы, как GPS профессия штурмана начала стремительно деградировать. Ходил я с такой штукой... Как в трамвае на рельсах! Задаешь координаты конечной точки (если надо - нескольких промежуточных), переводишь в режим курсоуказания - и вперед! На экране - полоска, и стрелка по ней влево-вправо ползает. Надо, чтобы она посередине была. Следишь за этим, и вся навигация. Даже компас не нужен.
Чуть попозже продолжу свои путевые заметки. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!