Mirror завидую... мне очень больно бывает не смертельно, конечно...
с моим патологическим оптимизмом я всегда выгребу _________________ i think it's enough for one day
По-моему, ревность - это страх потери.
И она мало связана с уверенностью в себе...
Если ты боишься чего-то - значит ты неуверен...
По-моему, так...
Может быть. А разве есть люди, которые ничего не боятся?
У всех есть базовые, экзистенциальные страхи - страх смерти, например.
Это не значит, что ты все время сидишь и боишься смерти - но страх этот есть в тебе.
Ревность, наверное, связана с экзистенциальным страхом одиночества. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
*Уверенность* - она в том, что ты осознаёшь, что что бы ни случилось, ты *не пропадёшь*...
С этим человеком, без этого человека... неважно... ты - это ты, а он - это он...
Ну... у меня, наверное, есть уверенность, что я в любом случае не пропаду.
Но когда я ревную - я ведь боюсь потерять не всю жизнь, а лишь часть жизни, связанную с этим человеком Пропасть-то не пропаду, но ведь и от частичной потери больно... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Как по мне , ревность - страх сравнения. Может быть очень больно от безответности чувства и мало ли от чего ещё. Но могу ли я ревновать? Конечно, нет. Любые чувства никак не замешаны на ней. Что до настоящей любви, то в моём понимании, она не допускает никакого негатива, и уж тем более такого, как ревность
Ревность от слабости - так же, как и - зависть от тупости.
Что до заглавного вопроса, то тут ответ ненов Всё от того, какими дуалами
Видимо, у разных людей разные причины для ревности.
Я точно знаю, что моя ревность мало связана со сравнением... я ревную не потому, что боюсь показаться хуже, ниже, недостойнее... Какой бы хорошей я ни была - я не могу управлять предпочтениями другого человека. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Может быть. А разве есть люди, которые ничего не боятся?
У всех есть базовые, экзистенциальные страхи - страх смерти, например.
Это не значит, что ты все время сидишь и боишься смерти - но страх этот есть в тебе.
Ревность, наверное, связана с экзистенциальным страхом одиночества.
Юль, я не могу сказать, что я *ничего не боюсь*... вернее, не так я хочу сказать...
Я хочу сказать, что я отношусь к этому по-другому.
Вот чего у меня точно нет - так это *страха смерти*.
Своей смерти, по крайней мере.
А что "при чем"? Это ведь ты сказал, что ревность - страх сравнения.
Ну лично я по хорошести не сравниваю, и с теми кто так ранжирует стараюсь не общаться. Есть всё же множество адекватных характеристик для сравнения - внешность, интеллект, толщина кошелька ит.д) Всё это наврядли имеет такое уж непосредственное отношение к любви, но к ревности-то самое прямое.
Цитата:
А почему это бесчеловечно?
Потому что каждый имеет право на свои предпочтения, нелепо навязывать человеку инородные