Причина чего? Ревности? Пожалуй, для меня - да.
А почему это бесчеловечно?
Да потому что - как это вообще возможно - претендовать на другого человека как на *вещь*?
Претендовать на то, что ты можешь его *перекроить*, *перешить*, *подогнать*?...
*Задвинуть в шкаф*, в конце концов, на веки вечные...
Mirror кстати, этого очень хочется. не перкраивать, а знать что это- твое. и ничье больше. иррациональное такое желание. не поддается ни контролю, ни истреблению... _________________ i think it's enough for one day
Причина чего? Ревности? Пожалуй, для меня - да.
А почему это бесчеловечно?
Да потому что - как это вообще возможно - претендовать на другого человека как на *вещь*?
Претендовать на то, что ты можешь его *перекроить*, *перешить*, *подогнать*?...
*Задвинуть в шкаф*, в конце концов, на веки вечные...
Так в том-то и дело, что нельзя
Если бы у меня была уверенность, что это - можно, не было бы и ревности
Я про то и говорю. Ревность связана со страхом. А страх - с тем, что ты теряешь управление ситуацией.
Ревность - это не претензия на управление, это страх, что результат процесса, который от тебя не зависит, может тебе не понравиться _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Mirror кстати, этого очень хочется. не перкраивать, а знать что это- твое. и ничье больше. иррациональное такое желание. не поддается ни контролю, ни истреблению...
Так ведь и задохнуться можно... в безвоздушном-то пространстве...
Я про то и говорю. Ревность связана со страхом. А страх - с тем, что ты теряешь управление ситуацией.
Ревность - это не претензия на управление, это страх, что результат процесса, который от тебя не зависит, может тебе не понравиться
Во-оо-от... *управление ситуацией*, *невозможность управления*, *результат не понравится*...
А если так... ситуация - сама по себе, ты - сама по себе. Ты - не вовлечена, но участвуешь... наблюдаешь... пребывая в абсолютной уверенности, что рядом с тобой люди разумные, адекватные, и, самое главное - тебя любящие.
По-моему, так - хорошо!
Mirror
а нет никакого безвоздушного пространства. я полностью отдаю себе отчет, что контролировать другого человека я не могу и права не имею. но и перестать испытывать ревность тоже не могу. поэтому я ревную в свое удовольствие, просто не вмешиваю ревность в отношения. и не позволяю ей влиять на что бы то ни было. это просто чувство, которое я переживаю внутри. претензий не предъявляю, перекраивать не пытаюсь. _________________ i think it's enough for one day
Ревность - это не претензия на управление, это страх, что результат процесса, который от тебя не зависит, может тебе не понравиться
Во-оо-от... *управление ситуацией*, *невозможность управления*, *результат не понравится*...
А если так... ситуация - сама по себе, ты - сама по себе. Ты - не вовлечена, но участвуешь... наблюдаешь... пребывая в абсолютной уверенности, что рядом с тобой люди разумные, адекватные, и, самое главное - тебя любящие.
По-моему, так - хорошо!
Эта уверенность должна базироваться не только на твоем внутреннем настрое, но и на объективной реальности
О какой ревности может идти речь, если я уверена, что меня любят? =)))
Впрочем, есть еще вариант: отсутствие привязанности вообще. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Mirror если я не могу изменить я вление, я меняю к нему отношение а плюсов можно море найти - тут тебе и соревновательный момент, и эмоциональная встряска. пэрцу добавляет, однозначно.. _________________ i think it's enough for one day
Эта уверенность должна базироваться не только на твоем внутреннем настрое, но и на объективной реальности
Всё! Я окончательно утратила связь с реальностью!....
А если ты не уверена, что тебя любят, о какой ревности может идти речь?
Тут уже - речь совсем о другом... Мне - холодильник, тебе - телевизор... Я так понимаю...
Mirror если я не могу изменить я вление, я меняю к нему отношение а плюсов можно море найти - тут тебе и соревновательный момент, и эмоциональная встряска. пэрцу добавляет, однозначно..
Вот это правильно, я считаю.
Всё должно идти на пользу *себе, любимому*...
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
BiJou писал(а):
Всё! Я окончательно утратила связь с реальностью!....
А если ты не уверена, что тебя любят, о какой ревности может идти речь?
Тут уже - речь совсем о другом... Мне - холодильник, тебе - телевизор... Я так понимаю...
Если я не уверена, что любят, - я сомневаюсь. Может, любят, а вдруг нет. А может, сейчас не любят, а потом полюбят еще.
Если бы мы все на свете знали точно - мы были бы бесстрашными и всесильными. Правда, жить было бы, пожалуй, скучновато... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:51 am Заголовок сообщения:
Raido писал(а):
я как раз выше писала, что быть уверенным глупо. ибо нет оснований. Бижу двумя словами сказала то, что я целый абзац формулировала
ЗЫ - пропасть может и не пропадешь, но больно будет. а кому это нравиться?
Никому.. эт правда.. Но ведь соломки на все случаи жизни не запасешь и уж тем более не простелешь... а глупо или не глупо быть уверенным.. не знаю.. я вот уверена, что не пропаду. одна или не одна.. а больно оно конечно будет.. но чего ж об этом переживать сейчас когда все хорошо и можно наслаждаться жизнью? Вот придет боль и буду ее проживать.. это глупо? 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 1:02 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Вот чего у меня точно нет - так это *страха смерти*.
Своей смерти, по крайней мере.
Скажи а как ты узнала, что его (страха смерти) у тебя нет? Я как-то над этим вопросом думала и после некоторых событий в своей жизни решила, что нету его у меня... а теперь вот думаю, куда ж он делся-то? может я просто переназвала карася в порося и ..фсе? ведь не подхожу же к краю обрыва и не прыгаю на едва держащемся камушке ( а хочется.. заметь!)
почему хочется? и почему не подхожу? и что это если не страх смерти? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 6:35 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Если я не уверена, что любят, - я сомневаюсь. Может, любят, а вдруг нет. А может, сейчас не любят, а потом полюбят еще.
Если бы мы все на свете знали точно - мы были бы бесстрашными и всесильными. Правда, жить было бы, пожалуй, скучновато...
Юльчик, ты можешь пудрить мозги кому угодно, но только не мне...
Чтобы программный белый этик *не знал* любят его или нет...
То есть - ты предпочитаешь себя обманывать?
Это - *интересно*?
Ну тогда - я опять *за*!
Я уже говорила, я всегда за то, что приносит пользу себе, любимому.