А что какую ценность имеет, если сравнить эмоцию и чувство?
Положительная эмоция - это свежий бальзам на душу. Долгое позитивное чувство, например, любовь - этими эмоциями подпитывается и расцветает новыми красками. Т.е. ценность эмоции немного в другом, она ценна сейчас, а бывает - и жизненнонеобходима. А устоявшееся, длительное чувство - это лучшая часть жизни, оно облагораживает душу, придаёт её полёт, дарит не кратковременное, а стабильное счастье. Позитивное чувство - делает позитивной и личность человека.
Отрицательные чувства и эмоции - я бы не оценивал. Они изначально несут в себе разрушение и причиняют вред как человеку их генерирующему, так и окружающим. Например, постоянно подогреваемая и обласканная ревность - способна разрушить личность человека изнутри. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Ёлочка
Цитата:
Какую бытовую технику ты покупал сам?
Да практически любую: от утюгов, фенов и телефонов до телевизоров и видеомагнитофонов. Сейчас на повестке дня стоит замена старых на новые - холодильника, газовой плиты, стиральной машины. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Вот и расскажи, как ты будешь покупать холодильник, например.
Прошвырнусь по каталогам, посмотрю те модели, которые на данный момент есть в ассортименте. Затем буду сужать границы поиска до продукции тех фирм и производителей, которым я доверяю.
Следующий шаг - сравнение между собой всех, имеющихся в предварительном списке, холодильников по: техническим характеристикам, внешнему и внутреннему дизайну, цене, предполагаемым качеству и надёжности. Прикину в уме - как он будет смотреться на кухне, понравится ли мой выбор домочадцам? Удобен ли он будет главной хозяйке кухни? Ну и взвесив всё это - выбираю оптимальный вариант, но с упором на качество/надёжность. Лишние "навороты", которыми никто не будет пользоваться,- мне не нужны.
После чего - начинаю объезд магазинов в поисках данной модели. Если её нигде не будет, начну интересоваться у продавцов - "А когда будет?" И если ждать нужно долго, выберу другую модель, которая стоит в моём списке второй. Тем более, что теперь совершать повторный объезд не нужно, т.к. я уже знаю, в каких магазинах данная модель имеется.
Хотя, если бы у меня было много свободного времени, с удовольствием прошвырнулся бы по магазинам ещё - я это дело очень люблю. А так - отдам предпочтение самому солидному, из имеющихся, магазину, поеду туда и куплю. Так же, с целью экономии времени, практикую "обзвон" магазинов, чтобы ехать наверняка. 8) _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Следующий шаг - сравнение между собой всех, имеющихся в предварительном списке, холодильников по: техническим характеристикам, внешнему и внутреннему дизайну, цене, предполагаемым качеству и надёжности.
Ну вот и сравни
Какие технические характеристики, предполагаешь, должны быть. Что во внешнем и внутреннем дизайне? Откуда узнаешь, качественный или нет? Что значит качественный холодильник?
Какие марки надежны?
Отвечать нужно, не заглядывая на сайты с нужной информацией. _________________ Школа системной соционики
Отвечать нужно, не заглядывая на сайты с нужной информацией
Ну ты даёшь! Как же я отвечу, не заглядывая?
Я в своей голове ненужной информации не храню! К тому же, холодильники обычно покупают раз в 20 лет и у меня подобной практики ещё не было!
Когда я сравниваю технические характеристики, то выделяю главные, которые влияют на ресурс, производительность, надёжность и, соответственно, цену. У каждого холодильника имеется сопроводительный списочек главных характеритик. Вот эти характеристики я между собой и сравниваю. Например, в холодильнике главный агрегат - это компрессор. иногда он может составлять 2/3 общей цены. И чем он "круче" - тем выше его цена, а также качество холодильника. Опять же компрессоры могут быть японскими, корейскими, эстонскими... и отечественными. Я отдам предпочтение холодильнику с японсим компрессором, т.к. считаю (и это многократно проверено на моей практике), что японская техника - самая надёжная, удобная и качественная. В данном же случае, хороший компрессор даёт самые эффективные показатели производительности. Его КПД намного выше. А солидная фирма, помимо всего прочего, ещё и обеспечит менее энергозатратную эксплуатацию. Т.е. можно будет сэкономить на электроэнергии и частично окупить (а иногда и полностью) "переплату за более дорогой компрессор". На дешёвых моделях - ничего не сэкономишь и не окупишь. Я даже сказал бы больше: покупая дорогой товар, нужно всегда держать в уме мысль, что завтра его придётся продавать. И если вы от повторной сделки потеряете не много в цене, или ничего не потеряете - значит покупка удачная. Ещё лучше - когда на этом ещё можно и "наварить"! 8)
Цитата:
Что во внешнем и внутреннем дизайне?
Какие марки надежны?
Дизайн - нужно смотреть. На фоне того, что мне нравится, я всегда выделяю отдельные детали, которые полезны/бесполезны, нужны/не нужны. Какой вариант лучше из предложенных: двухкамерный с большим количеством полочек, каждая из которых - это пластиковая герметичная ёмкость или трёхкамерный - где такие ёмкости есть только в одной камере, а в остальных - много свободного пространства. Представляю, как удобнее будет хозяйке кухни использовать всё это. Чтобы не получилось, что я выберу первый вариант, а она потом все эти пластиковые коробы - отправит в кладовку, где они будут пылиться и только место занимать.
Опять же, важны удобные в эксплуатации: регулятор температуры, влючение режима разморозки (лучше авторазморозка) и т.д. В общем, должны быть максимальные удобства и поменьше заморачиваний на эксплуатации. Один раз настроил - и всё. Дальше только - отрыл/закрыл дверь.
Из марок, которые вертятся в голове (в том числе и благодаря рекламе): "Снайге", "Минск", "ЗИЛ", "Стинол", "Аристон". _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Прошвырнусь по каталогам, посмотрю те модели, которые на данный момент есть в ассортименте. Затем буду сужать границы поиска до продукции тех фирм и производителей, которым я доверяю.
Следующий шаг - сравнение между собой всех, имеющихся в предварительном списке, холодильников по: техническим характеристикам, внешнему и внутреннему дизайну, цене, предполагаемым качеству и надёжности. Прикину в уме - как он будет смотреться на кухне, понравится ли мой выбор домочадцам? Удобен ли он будет главной хозяйке кухни? Ну и взвесив всё это - выбираю оптимальный вариант, но с упором на качество/надёжность. Лишние "навороты", которыми никто не будет пользоваться,- мне не нужны.
После чего - начинаю объезд магазинов в поисках данной модели. Если её нигде не будет, начну интересоваться у продавцов - "А когда будет?" И если ждать нужно долго, выберу другую модель, которая стоит в моём списке второй. Тем более, что теперь совершать повторный объезд не нужно, т.к. я уже знаю, в каких магазинах данная модель имеется.
Когда ты покупал раньше бытовую технику, то тоже действовал по этому сценарию?
Когда ты покупал раньше бытовую технику, то тоже действовал по этому сценарию?
В основном, да. Только что-то мелкое типа фена покупал "не глядя", опираясь исключительно на дизайн и название фирмы-производителя.
Цитата:
Как ты отнесешься к консультации продавцов-консультантов?
Сам никогда не спрашиваю. Но если они начинают что-то объяснять, я задаю уточняющие вопросы. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
А зачем спрашивать, если я уже сделал свой выбор и полностью им удовлетворён?
Цитата:
И что тебе дадут ответы продавца?
Ответы продавцов-консультантов содержат дополнительную информацию. Например, как действуют новые функции прибора, какие особенности эксплуатации, какие имеются предостережения (например, холодильник расположить подальше от батареи центрального отопления). В принципе, я многое из этого знаю или обнаружу в процессе эксплуатации. Но, продавец - сокращает время на изучение и исследование нового прибора. Да и элементарные правила вежливости рекомендуют - поддержать разговор, если тебя время не напрягает. Может ему скучно за прилавком? Не с кем поговорить? _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Допустим, я из твоего списка пункт 1 - изучение каталогов, выброшу. Как в таком случае будешь действовать?
В солидных магазинах есть ещё и проспекты (шутка).
Смотря что покупаем. Если прибор, подобный тому, который есть или был у меня в эксплуатации,- я буду ориентироваться по старой базе данных. Захожу в магазин и смотрю ассортимент, по ходу отметая не тот размер(например нужен телевизор с диагональю 72 см), с несуразно высокой ценой, продукцию подозрительных или малоизвестных производителей. Сужаю поиск до 3-5 подходящих объектов, которые мне более-менее понравились. и начинаю их сравнивать. В принципе, если среди выбранного есть модель одного из моих любимых производителей - то на этом этапе уже могу и купить. Естественно, попрошу прибор включить, показать - что как работает, сам обязательно по кнопочкам пройдусь, и если всё меня устроит - попрошу упаковать.
Если продукция мне неизвестна - буду ориентироваться на страну-производителя (которая по моему мнению должна в этой области лидировать) и на цену. Цена хорошего товара должна быть близка к среднестатистическому максимуму, который я определю во время обхода. Если товар отечественный - буду искать выбранную модель по принципу - "а какой магазин предложит дешевле?"
В принципе, вполне могу и поизучать в магазине инструкции, и пораспрашивать подробненько продавцов - тут у меня никаких комплексов не существует: захочу-спрошу, не захочу - нет. Просто покупка в моей жизни - это удовлетворение прежде всего моего желания, и как-то вопросы при этом задавать?.. Не знаю. Это чисто от ситуации. Даже женское нижнее бельё покупал без всяких консультаций и, судя по реакции,- все были довольны. 8) _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?