Психология и соционика :: Просмотр темы - Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мере прочтения этой темы возникает такое ощущение, что вы отыгрываете спектакль. финал уже всем известен, но ведь одним хочется поиграть в крутых типировщиков, другим в любопытных типируемых...

может быть 1-2 случая на 10 000, когда для типирования нужны фотки + текст + 10 страниц вопросов.
это явно не тот случай.
здесь даже по одной фотке все ясно, я уже не говорю про остальное.

скучно Surprised
ander
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Цитата:
по мере прочтения этой темы возникает такое ощущение, что вы отыгрываете спектакль. финал уже всем известен, но ведь одним хочется поиграть в крутых типировщиков, другим в любопытных типируемых...

может быть 1-2 случая на 10 000, когда для типирования нужны фотки + текст + 10 страниц вопросов.
это явно не тот случай.
здесь даже по одной фотке все ясно, я уже не говорю про остальное.

скучно

УТРО, не смешите!
Достаточно войти в любую галерею знаменитостей на сайтах, где типируют по внешности, и посмотреть процент совпадений! Very Happy Что уж говорить о простых смертных, если вы даже с VIP - персонами не можете прийти к общему знаменателю, а ведь там есть и видеосъёмка и биографии, и интервью... Или Вы будете здесь говорить, что ваша школа - самая правильная, а всё остальое - отстой? 8)
К тому же, когда я на вашем форуме заявил, что меня интересует комплексный подход к типированию, использование всех возможных источников - меня высмеяли, типа "А с чего ты взял? А мы тоже!.. А мы тоже!..."
"Не тоже", и ты сейчас здесь это ещё раз подтвердил. Вы создаёте галлереи по внешнему сходству, а не по ТИМам. И о чём эти люди думают, как воспринимают мир и как поступают - вам по барабану! Но я вас не осуждаю и не обвиняю в шарлатансве. Если хотите ежедневно расписываться в собственном непрофессионализме - это ваше право. Только и меня не нужно цеплять обвинениями в лукавстве и разыгрывании спектаклей! Вы мне не смогли доказать, что я - Бальзак! Просто хором прокричали это слово - и смылись!
На этом сайте я хочу понять и прочувствовать на своей шкуре, как у меня работают функции. И если Ёлочка или кто-нибудь другой, кто заслужит у меня доверие, скажет, что я - Бальзак, Гамлет или Есенин,- я с этим мнением соглашусь, потому что буду иметь полную картину своего информационного метаболизма. И в том что я, к примеру, окажусь Бальзаком - будет заслуга их, а не вас, хотя вы и произнесли эту версию первыми. Надеюсь, не нужно объяснять - почему?...
Ёлочка
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander

Цитата:
отрицательные эмоции рождаются в виде мысли, которую можно и не успеть поймать за хвост.
Конечно, отрицательные эмоции лучше контролировать и не давать им волю. А использовать – по прямому назначению, при конфликтах. Хотя, как мне кажется, – они слабо поддаются контролю.

Какие эмоции ты называешь отрицательными? Приведи примеры. Почему они слабо поддаются контролю? Это у всех так или только у тебя? Как можно использовать их по прямому назначению? Ты это делаешь? Как?
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
Какие эмоции ты называешь отрицательными? Приведи примеры. Почему они слабо поддаются контролю? Это у всех так или только у тебя? Как можно использовать их по прямому назначению? Ты это делаешь? Как?

Отрицательные эмоции - это те, которые во мне нарушают внутреннюю гармонию, в доли секунды уничожают атмосферу моей природной доброжелательности. (Я говорю именно о эмоциях, а не отрицательных чувствах). Всё зависит от силы и вида внешного раздражитетеля. После неконтролируемой молниеносной вспышки, человек начинает это воздействие осознавать. Если оно покажется ему незначительным, он может спокойно его "проглотить" и вернуться в нормальное, естественное своё состояние. Если же "зацепило" - эмоция начинает лавинообразно нарастать и чем больше человек даёт ей разгуляться - тем сложнее будет потом ёё подавить. Я не отношусь к типу людей, которые - выплеснули отрицательные эмоции, через минуту успокоились, улыбнулись и обо всём забыли. У мея это скорее вулкан, который сначала взорвался, изверг лаву, а потом ещё будет долго, долго остывать. Smile
Примеры: гнев, раздражение, злость, желание неадекватно сильно ответить, отомстить, унизить, эмоциональное начало ревности (ревность всё же это чувство, как впрочем и месть. Тут эмоциональная только первая мысль). В общем, перечислять можно долго, но часто не почве недопонимания - отрицательная эмоция рождает ложные выводы, которые проносятся в мозгу в виде неоправданых обвинений. Иногда - просто чудовищно несправедливых и ты поражаешься - "Как только я о таком смог подумать?!!" Embarassed Вот эта стадия и является неконтролируемой. Дальше, по-моему, при желании можно справиться. Мне кажется, что первая, неконтролируемая стадия бывает у всех. Просто люди, ввиду полной абсурдности,- это тщательно скрывают, всё же как-то противно такие мысли с собой-хорошим ассоциировать. Very Happy
А по прямому назначению их надо использовать для увеличения разрушительной силы при конфликтах, особенно, когда ты сцепился не с близким человеком, а с врагом или человеком, который не входит в круг "своих". Потому что, сдерживая эти силы в себе - ты затрачиваешь очень много сил на их удержание, тем самым как бы давая заранее преимущество сопернику, который совсем тебя не щадит. Тем не менее, зная это, я чаще всего отрицаельные эмоции стараюсь сдерживать. Но бывают случаи, когда мне этого делать(сдерживать) совсем не хочеся и я сознательно иду на обострение конфликта.
YTPO.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander

ну, давайте начнем с того, что я не принадлежу к ВШС. поэтому выражение "ваша школа" неуместно.

далее. никто и ничего не обязан вам доказывать. ВШС лишь говорит свое мнение по поводу вашего ТИМа и все.

но это так, лирика.
а назвал я все это спектаклем потому что мне это ОЧЕНЬ напомнило разговор психолога (Елочка) и паицента с очень сильной акцентуацией на себе:
Цитата:
И если Ёлочка или кто-нибудь другой, кто заслужит у меня доверие, скажет, что я - Бальзак, Гамлет или Есенин,- я с этим мнением соглашусь

я бы вот после таких слов послал бы вас куда подальше.
вы приходите к людям, разбирающимся в соционике (если не сказать профессиональным соционикам), вы спрашиваете их мнение и ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАСЛУЖИТЬ У ВАС ЧЕГО-ТО?

и вообще, посмотрите на себя. вы уже обвинили в непрофессионализме ВШС всего-лишь потому, что вам не понравился "выданный" ТИМ. вы обвинили вильнюсскую школу в шарлатанстве, не вникнув в ее методы типирования (а если бы не поленились потратить на это 3-4 часа, то поняли бы откуда бывают расхождения при типировании знаменитостей).
и здесь мы уже на 10 странице дискуссии и Елочка пока, как я понимаю, ещё не "заслужила уважения".
а если она не скажет вам, что вы - джек? тоже обидитесь и будете кричать на каждом углу о ее непрофессионализме?

все, что вам нужно - это внимание к собственной персоне.
кстати, обрадую, это внетимно и вообще несоционическое.
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Цитата:
ander

ну, давайте начнем с того, что я не принадлежу к ВШС. поэтому выражение "ваша школа" неуместно.

далее. никто и ничего не обязан вам доказывать. ВШС лишь говорит свое мнение по поводу вашего ТИМа и все.

но это так, лирика.
а назвал я все это спектаклем потому что мне это ОЧЕНЬ напомнило разговор психолога (Елочка) и паицента с очень сильной акцентуацией на себе:
Цитата:
И если Ёлочка или кто-нибудь другой, кто заслужит у меня доверие, скажет, что я - Бальзак, Гамлет или Есенин,- я с этим мнением соглашусь

я бы вот после таких слов послал бы вас куда подальше.
вы приходите к людям, разбирающимся в соционике (если не сказать профессиональным соционикам), вы спрашиваете их мнение и ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАСЛУЖИТЬ У ВАС ЧЕГО-ТО?

и вообще, посмотрите на себя. вы уже обвинили в непрофессионализме ВШС всего-лишь потому, что вам не понравился "выданный" ТИМ. вы обвинили вильнюсскую школу в шарлатанстве, не вникнув в ее методы типирования (а если бы не поленились потратить на это 3-4 часа, то поняли бы откуда бывают расхождения при типировании знаменитостей).
и здесь мы уже на 10 странице дискуссии и Елочка пока, как я понимаю, ещё не "заслужила уважения".
а если она не скажет вам, что вы - джек? тоже обидитесь и будете кричать на каждом углу о ее непрофессионализме?

все, что вам нужно - это внимание к собственной персоне.
кстати, обрадую, это внетимно и вообще несоционическое

Вот, господа, обратите внимание, на "квалифицированный и профессиональный" метод типирования по ВШС - взять и полностью исказить смысл сказанного собеседником и сделать из него козла отпущения.(кстати, первым название это школы, заметьте, Вы озвучили). Но если Вы уж так жаждете её прорекламировать - дайте ссылочку "на самого лучшего вашего протипированного" - может народ и вправду к вам повалит. Или в тему "Про вертность" пригласите - там сплошная соционика. Very Happy В отличие от Вас, я буду очень рад, когда метод школы ВШС получит Нобелевскую премию и станет передовым во всём остальном мире. Но только не в моём сердце, т.к. более профессиональными я вас от этого считать не перестану. Я вам дал шанс проявить себя, но вы не воспользовались им и потерялии меня как клиента (см. мои ответы и поймёшь почему). И никаких претензий я к ВШС не имею. И не перетипировали вы меня, потому что я остался при своём мнении. И своего горячолюбимого Джека я поставил на кон по совсем другим причинам, которых Вам не понять.Надеюсь, Вы не будете у меня отбирать право выбора? 8)
На весь остальной бред - даже отвечать не буду, потому что ничего подобного даже в перой мысле не пролетало. Razz
manager
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manager
Цитата:
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто против? Smile
manager
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вы с УТРО, видимо...
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manager
Цитата:
ну вы с УТРО, видимо...

Я уже неоднократно подчёркивал, что первым никогда не нападаю. Это есть и в анкете, которую УТРО считает высосаной из пальца.
Но там всё соответствует действительности, даже если всё это не ТИМное. Не вижу вообще никаких проблем, чтобы продолжить начатое и в присутствии назойливых мух, которые сами сюда залетели. Я больше не буду удостаивать их такой чести - как отвечать на их жужжание.
manager
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не вижу вообще никаких проблем, чтобы продолжить начатое и в присутствии назойливых мух, которые сами сюда залетели
.

РЕБЯТА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manager
Цитата:
РЕБЯТА!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Ну не так же быстро! Теперь нужно ждать, когда мой вулкан опять погрузиться в "сонное состояние". Very Happy (см.чуть выше)
YTPO.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот, господа, обратите внимание, на "квалифицированный и профессиональный" метод типирования по ВШС - взять и полностью исказить смысл сказанного собеседником и сделать из него козла отпущения.

в любом случае, это МОЙ метод. ВШС тут НИ ПРИ ЧЕМ.
запомните это.

Цитата:
Надеюсь, Вы не будете у меня отбирать право выбора?

каждый имеет право считать себя тем ТИМом, который ему нравится.
каждый имеет право считать других теми ТИМами, какими ему возжелается.

в остальном - придержусь вашей позиции и не буду отвечать.
свое мнение я уже высказал (вы, надеюсь, свое тоже).
смотрящий да увидит, не видящий да уверует.
Ёлочка
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander

Цитата:
(Я говорю именно о эмоциях, а не отрицательных чувствах).

Как различаются эмоции и чувства?

Цитата:
Примеры: гнев, раздражение, злость, желание неадекватно сильно ответить, отомстить, унизить, эмоциональное начало ревности (ревность всё же это чувство, как впрочем и месть. Тут эмоциональная только первая мысль).

Давай попробуем разделить. Из того, что ты написал, что направлено на другого человека, а что есть - внутренее энергетическое состояние, не направленное на другого?
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
Как различаются эмоции и чувства?

Эмоция - кратковременна: пришла и ушла. А чувство может развиваться годами, иметь практически неограниченный срок.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примеры: гнев, раздражение, злость, желание неадекватно сильно ответить, отомстить, унизить, эмоциональное начало ревности (ревность всё же это чувство, как впрочем и месть. Тут эмоциональная только первая мысль).

Давай попробуем разделить. Из того, что ты написал, что направлено на другого человека, а что есть - внутренее энергетическое состояние, не направленное на другого?

Мне кажется, любая эмоция рождается внутри и является продуктом внутреннего энергетического состояния. А дальше - либо она в той или иной форме находит выход, либо остаётся внутри. Причём, полностью эмоция выйти не может, обязательно на душе остаётся либо много хорошего, либо неприятный осадок, даже если посредством отрицательной эмоции достигнут позитивный результат.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти: