Психология и соционика :: Просмотр темы - Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
ander
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 3:29 am    Заголовок сообщения: Джек-Бальзак. Выжить должен только один! Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем зашедшим! Very Happy
Долгое время прожил в образе сомневающегося Джека, который не прочь был бы стать и Бальзаком. Но влиться в диаду Баль-Напка не получилось, т.к., сравнивая себя с Балями, с каждым днём только убеждался в той пропасти, которая нас разделяет. Да и честно говоря, с Джеками и Драйзерами я чувствую себя намного комфортнее, чем с представителями всех других квадр и диад. И всё было бы превосходно: на форумах в моём ТИМе - ни разу никто не усомнился, Драйки - действительно соответствуют моему идеалу женщины, интертипные отношения - вполне соответствуют описаниям. Но стоило мне протипироваться по фотографиям - и тут, в весьма категоричной форме, меня пригвоздили вердиктом - типичный Balzacus vulgaris! Без всяких "но" и "а если"...
В общем, хотелось бы поставить в этом деле точку.
Всевозможные тесты мне в этом вопросе скорее мешают, чем помогают - маловато вариантов для ответа, в каждом втором - не могу однозначно определиться, а если отвечать не думая - получается полная чехарда.
Например, сегодня прошёл тест Гуленко и получился Штирлицем! Very Happy Если бы это соответствовало действительности, то одна моя знакомая Еська, у которой особый, годами отработанный нюх на конфликтёров, уже бы давно меня придушила! Razz
Поэтому, с нетерпением жду ваших выводов. Smile

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Это переход, например, в момент рассуждения, связанного с сопоставлением каких-либо фактов, движение мысли при анализе какой-то ситуации. Частное – это единичный пример. Общее – сумма, включающая в себя все, относящиеся к ней частности. Если общее – это опыт (множество известных примеров), то, используя его, можно решить или осветить частный вопрос, даже если подобная проблема возникает впервые. Например, если все известные мне женщины мечтали выйти замуж и официально зарегистрировать брак в ЗАГСе, то Катя выйти замуж тоже мечтает, но предпочитает не ЗАГС, а венчание в церкви. Движение от частного к общему – это поиск аналогии, обобщение и усреднение, определение места частного в общей системе. Пример: Все мои друзья любят пиво, а я сухое вино – но это характерно только для нашей компании. В мире – миллионы любителей сухого вина. И если хорошо поискать, то можно найти и компанию подобную моей, и множество других вариантов. В любом случае - без собутыльника я бы не остался.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логика – это один из способов мышления, включающий в себя определение (идентификацию), анализ, классификацию, сравнение и последующее подтверждение или отрицание информации, действий, правильности поступков и т.п. У каждого человека свои критерии логичности – в соответствии с наработанным опытом, хотя влияние общепринятых норм, безусловно, сказывается. В моём понимании логичность – это последовательная цепь, перетекающая из одного факта в другой во времени с жёсткой привязкой к основным характеристикам данного объекта/субъекта. Хотя и допускаю существование необъяснимого, неподдающегося логике, парадоксов, феноменов и прочих чудес. Чтобы удержаться в своей логической цепи, я готов делать поправки, ссылки, скидки, учитывать уникальные особенности объекта, допускать погрешность. Ввиду постоянности данного процесса, со временем индивидуальные рамки логичности расширяются, и то, что раньше выглядело нелогичным, после переосмысления, может уже вписываться в общую канву.
Сомневаюсь, что моя логичность сильно отличается от общепринятой. Поэтому мне быть логичным, наверное, легко. Я как-то по жизни над этим вопросом не задумываюсь, действую на автомате.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правила – это установленная норма. Закономерность – это цепь повторяющихся событий, которые вполне могут входить в противоречие с правилами. Правила имеют условное, субъективное значение. К тому же, их можно не знать или недопонимать, а также, в зависимости от ситуации менять. А закономерность – это объективная реальность, свершившийся факт, который может иметь продолжение. Поменять уже ничего нельзя, можно только сделать выводы на будущее. Хотя, совсем не факт, что выводы будут сделаны и данная закономерность не будет продолжена. Например, если речь идёт о пагубном влиянии вредных привычек: вроде бы знаешь, что здоровью от этого только хуже, но желание покончить с этой зависимостью - гораздо слабее самой зависимости. Так же бывают закономерности, от которых человек не сможет избавиться и при желании. Например, началась гроза – значит польёт дождь, соседу за стеной позвонили в дверь – значит обязательно залает его собака, не говоря уже о том, что ночь - сменяет день, после осени - наступит зима и, если мимо Земли опять промчится комета Галлея, – снова случится какой-нибудь глобальный катаклизм.
Лично я стараюсь установленных правил не нарушать, особенно если они грамотно прописаны и не входят в противоречие с моими личностными морально-этическими установками. Хотя, конечно, бывают случаи когда мне на них начихать (если их выполнение угрожает мне или моим близким, если они формальны и глупы, так же могу нарушить правила из принципа или просто так, не задумываясь). Но в общем, правила – это порядок. Без них начались бы хаос, анархия, при которых мне не очень-то хотелось бы жить. Касательно же закономерностей, то по граблям предпочитаю не ходить. Мне хватает одного удара по лбу, чтобы в следующий раз обойти их стороной. Лучше пусть будут приятные закономерности: любимая вернётся с работы – и обязательно поцелует.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – это вертикаль управления системой, включающая несколько горизонтальных уровней с подчинением более нижнего уровня – более верхнему или напрямую - главному руководителю.
Комбинации бывают разные. Например, бригада (бригадир) – цех (начальник цеха) – главный инженер – совет директоров – ген.директор – владелец компании. При этом, цехов может быть 5-10, а в каждом цеху - 3-5 бригад. Другая комбинация несколько цехов (со своей иерархией) – хозяин компании. Пример системы иерархий – корпорация, включающая в себя несколько автономных предприятий и фирм, часто независимых друг от друга, но имеющих контракт либо с отдельным предприятием, либо с ген.директором главной компании.
Если человек является один из звеньев в системе иерархии – он должен ей подчиняться, иначе система будет работать неэффективно. Лично я не люблю жёсткий контроль и беспрекословное подчинение. Поэтому по жизни выбираю должности «свободного художника». При этом, быть в коллективе мне нравится, особенно когда занимаюсь любимой работой. Комфортно себя чувствую в ситуации, когда в моём подчинении находится 2-7 человек.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – это поиск сходства между различными объектами, поступками, взглядами и т.д.. Например, Таня поступила так же как Света. Зидан забил точно такой же гол, как Зико в 1982 году. У Толика такой же взгляд на эти вещи как у Пети, Раи и Никиты. К такому же выводу в разные годы пришли физик Петров и астролог Иванов.
Я пользуюсь аналогиями, чтобы убедить собеседника в своей правоте, а также когда анализирую происходящее при коллективном обсуждении. При этом, аналогии используются мною не так часто, стараюсь выражать мысли своими словами. Например, меня сильно раздражает, когда во время спора мой оппонент начинает сыпать цитатами великих людей, часто вырванных из контекста и давно утративших свой первоначальный смысл. Я же в качестве доказательств - стараюсь находить свои аргументы или переработанную, пропущенную через себя информацию, прозвучавшую когда-то из уст других людей или прочитанную в умных книжках. Поэтому, запоминать цитаты и имена тех, кто их сказал, – нет никакой надобности. Да и «переработанная информация» уже согласована с моим личным мнением, и я могу взять за эти слова какую-то ответственность.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – это вытекание одного из другого, имеющее причинно-следственную связь. Если есть «А», то должны быть и «В», и «С», и «Д»… Иногда можно из пункта «А» прийти в пункт «Д», минуя «В» и «С» - это тоже будет последовательность, если «А» и «Д» находятся в одном ряду. Рассуждать на эту тему, как, впрочем, и на все темы блока БЛ – мне очень сложно. Постоянно нахожусь под впечатлением, что говорю совсем не то, о чём меня спрашивают. При ответе на каждый вопрос – требуется полная концентрация и мобилизация «серого вещества». Вот и сейчас думаю, что если вышеприведённый пример не есть ответом на «широкий» (А,В,С,Д) и «узкий» (А-Д) смысл этого слова, то ничего другого я не придумаю.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Себя же я считаю человеком последовательным. Если я взялся за дело – то должен довести его до конца. Конечно, не всегда это удаётся, но я обязательно попытаюсь, если, конечно, изначально ясно, что сделать это возможно. За бесперспективные дела я обычно не берусь.
Если я делаю это для себя – то могу и плюнуть, бросить, если дело надоест или «заморозить» его до лучших времён. Свою последовательность я оцениваю как «выше средней». По крайней мере, в моём окружении более последовательных людей единицы. За собой неоднократно отмечал, что, оттолкнувшись в разговоре от какой-либо мысли, я не перейду на другую мысль пока не выражу до конца первую – даже когда меня перебивают. А если перейду к другой мысли, оставшись неудовлетворённым предыдущей, то буду параллельно думать о первой и снова, и снова возвращать разговор к ней, чтобы выразить её до конца.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Считаю эту информацию вполне достоверной.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
А когда душа пожелает – тогда и можно!

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Выберу этот вариант, мне на него отвечать гораздо приятнее. Не нужно сильно мозги напрягать.
Высказывание – вполне логичное, т.к. знания одного конкретно взятого человека носят относительный, субъективный характер и могут не иметь ничего общего с реальной окружающей действительностью. Эти индивидуальный набор информации, вперемешку с неправдой, домыслами и заблуждениями, которыми часто невозможно адекватно оценить поступки и мотивы другого человека или, к примеру, достичь истины в каком-либо вопросе. Если ничего идеального в реальной жизни нет – значит человек скорее ничего не знает, чем знает что-нибудь абсолютно верное. Нету точки опоры, от которой можно было бы оттолкнуться в идеально правильном направлении.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В моём понимании работа – это почётная обязанность каждого гражданина Земли на благо процветания нашей цивилизации. Для меня это настолько ёмкое и многовариантное понятие, что лучше сразу опуститься на землю и рассказать про мои основные предпочтения, которым я отдаю приоритет при устройстве на то или иное место.
Во-первых, работа должна нравиться и, желательно, быть творческой, чтобы я мог самовыразиться. Во-вторых, она должна достойно оплачиваться, чтобы я мог не только обеспечивать себя и свою семью, но и имел возможность создавать денежные сбережения для дорогих покупок, путешествий и подарков, которыми я так люблю баловать своих родных и близких.
В-третьих, мне важен коллектив и руководство – я не люблю работать в неблагоприятной атмосфере.
Конечно, заполучить такую работу удаётся крайне редко, но я стараюсь, чтобы хотя бы 2 из 3 этих требований соблюдались.

По поводу того, по каким критериям я определяю – справлюсь я с этой работой или нет? Если работа по специальности – я это почувствую уже через пару дней (если не на собеседовании). Просто я прекрасно знаю уровень своих возможностей и прыгать выше головы мне не хочется, чтобы а). не опозориться, б). не подвести людей, которые меня наняли, с) выслушивать критику в полной некомпетентности – худшего мне пожелать трудно.
Если работа новая, доселе неизвестная – я, конечно, буду пробовать, вникать в суть и очень стараться, попытаюсь поднять свой уровень дополнительным самообразованием, попрошу кого-нибудь поделиться опытом, показать как лучше что делать. Но если почувствую, что не тяну – рано или поздно откажусь.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
В повседневной жизни я могу пользоваться любыми подручными способами, например, открыть бутылку пива ножом, чтобы не тащиться за открывалкой на кухню или забить гвоздик плоскогубцами, которые я увидел раньше молотка. Когда же речь заходит об автомобиле или ремонте квартиры – тут, естественно, инструмент качественно другой. Удобный инструмент – тот который удобно лежит в руке (нравится с прорезиненной поверхностью), не «режет» ладонь при больших усилиях, не образует мозоль уже через 5 минут после начала работы, прочен – чтобы не сломаться, достаточно тяжёл и длинен - чтобы обеспечить рычаг, хорошо, когда есть мощная эл.дрель с насадками. Если это сверло или зубило – они не должны быть тупыми, если ножовка – зубцы острые и правильно выставленными. В общем, зайти в магазин и выбрать качественный инструмент мне не сложно. На инструментах – лучше не экономить. Только вот никак не могу закупить весь необходимый арсенал, покупаю только самое необходимое в пожарном порядке и обхожусь тем, что есть под рукой.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется по тем стандартам, которым она должна соответствовать. Это качество заложено в стоимость. Качество я определяю исходя из личных оценок, оно должно быть не ниже моих ожиданий. Я готов переплатить, чтобы нужные мне характеристики товара были выше и надёжнее. Я покупаю по принципу «Скупой – платит дважды». Например, если я выбираю бытовую технику – я отдам предпочтение известным мне японским производителям, продукцией которых я многократно пользовался, она меня никогда не подводила. Обязательно изучу каталоги, посмотрю характеристики и выберу оптимальный вариант цена/качество. Многие современные «навороты» меня могут не интересовать. В первую очередь, я смотрю на мощность и надёжность и другие показатели, которые обеспечивают ресурс эксплуатации. К корейским фирмам у меня доверия нет, поэтому их ресурс и цена/качество – меня не волнуют.
При выборе одежды также часто отдаю предпочтение известным фирмам. Если товар «безымянный» и мне понравился – начну мерить, изучать швы, щупать материал. В принципе, особых проколов не было, т.к. дешёвые вещи я даже не смотрю. Неоднократно покупал «на глаз» в подарок вещи свом женщинам – вроде бы все остались довольными.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает, но очень редко. Чувствую себя ужасно, особенно, если кого-то подвёл. Начинаются страшные угрызения совести, я долго извиняюсь, страдаю, хожу сам не свой. Хорошо, если удаётся найти способ «компенсировать всё в десятикратном размере». Если это дело касалось меня лично – могу плюнуть с досады и забыть.
Причины могут быть разными – от неожиданного форс-мажора до банального просчёта. Хуже, когда меня подводит партнёр, которого я хорошо знаю – мне дико неудобно в этой ситуации, как будто это я его подвёл, а не он меня. Не знаю даже почему?
Ещё бывает ситуация, когда дело начинается при одних обстоятельствах, а потом резко всё меняется. Конечно, я сразу реагирую, пытаюсь положение спасти, но, увы, получается не всегда. Правда, если дело можно «заморозить» до лучших времён – я это делаю.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Если эта «модернизация» нужна для увеличения эффективности и качества работы, я просто подойду к нему и расскажу - какую пользу всё это может принести, что без этого никак… А если он откажет – попытаюсь извлечь из этого выгоду! Скажу: «Раз так, то нефиг с меня требовать и то, и это, пятое и десятое! И если что-нибудь не в тему сломается – вся ответственность ляжет на вас, потому что с этого момента - я её с себя снимаю!» Если этим местом работы я не очень дорожу, то могу даже устраивать демонстративное «затягивание работы», чтобы он понял, что мне это действительно нужно. Потому что, если бы не было острой необходимости – я бы просто к нему не подошёл. Т.к. просить что-либо – очень не люблю. Особенно для себя!

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Смотря, кто говорит. Если эта критика из уст более квалифицированного работника и я с ней согласен, то попрошу объяснить «А как нужно?» Если его доводы будут неубедительными – отправлю подальше, чтобы не мешал. В случае же, если это мелкие придирки не влияющие на конечный результат, – буду всех посылать, не смотря на чины и звания, вплоть до начальника производства! Работа в такой атмосфере мне не интересна и я буду торпедировать ситуацию: либо увольняйте, либо по мелочам не дёргайте!

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Буду у него учиться и перенимать опыт. С такой ситуацией я сталкивался неоднократно – никаких негативных эмоций по этому поводу никогда не испытывал. Более того, усвоение знаний на практике, с наглядной иллюстрацией – происходит у меня намного быстрее, чем после самостоятельного изучения по учебникам и документации. Поэтому я стараюсь установить хороший контакт с этим человеком и дорожить этими отношениями.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Телевизор:
Посеребрённый пластиковый корпус из негорючего материала со встроенными колонками (облегчённый вариант). Плоский экран, диагональ 72 см, изготовлен по технологии FLATTRON. Полупроводниковый 5-го поколения. Мультисистемный, автоматический поиск, 100 каналов, возможность использования в качестве монитора, просмотр цифрового фото, видео, телетекст. Совмещённый с видеомагнитофоном дистанционный пульт управления. Автовольтаж 180-250 В, частота 50 Гц, мощность – 120 Вт, Вес – 20 кг (показатели условные).

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала неплохо было бы посмотреть на оригинал, изучить чертежи, провести структурный анализ материала, из которого она сделана, определить свойства раствора, замерить её расположением относительно сторон света, сделать замеры температуры, влажности воздуха (и внутри, и снаружи). В общем, тотально её исследовать, чтобы понять все секреты (или их часть) её функционирования.
Затем ищется подходящее место и параллельно составляется бизнес-план, смета, если нужно – подписываются спонсоры. После этого объявляется тендер на лучший проект, и когда появляются первые претенденты – проверять их всех без исключения на предмет состоятельности и благонадёжности. Спросите, почему тендер не был объявлен сразу? Да потому что хозяину (заказчику) нужно знать точно – что и как должно быть построено, чтобы потом только контролировать выполнение, опираясь на свою информацию, а не на данные людей, которые могут к этому вопросу подойти формально и просто «подсунуть фуфло». А проект всё же – дорогостоящий. Вот!

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это то, что радует глаз и ласкает слух, затрагивая приятные струны души, рождая вдохновение.
Моё представление о красоте практически остаётся неизменным.
Мне кажется, согласуется, т.к. мне нравится классическая визуальная красота. Хотя, по части красоты, воспринимаемой через слух – возможны варианты. Например, мои музыкальные пристрастия вполне могут расходиться с общепринятыми стандартами. Даже можно сказать, что всё, связанное с творчеством и искусством,- может не совпадать.
В любом случае, если я начал засматриваться и любоваться – это для меня красота. А мнение других по этому поводу – абсолютно по барабану.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый мужчина – удачно подобранная комбинация не очень авангардных вещей, которая подчёркивает мужские достоинства и согласуется с его образом и типажом, без излишеств и китча. Для женщин – допускаю всё, главное, чтобы наряд скрывал недостатки и подчёркивал достоинства, особенно фигуры, если есть что демонстрировать. Элегантность – должна быть всегда, стиль – по желанию, эффектность – когда она уместна.
Человеку несведущему – буду пытаться рисовать словесные картины. Думаю, ему будет достаточно ощутить степень моего восхищения.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Для всех шаблон подобрать невозможно. Классическая красота существует, но обязательно найдутся 20%, которые будут к ней равнодушны и 5% - у которых она будет вызывать тошноту или аллергию.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это нахождение в укромном месте с максимальным комфортом, где душа и тело отдыхают. Там покой, тепло, неяркий свет, тихая, спокойная музыка и, желательно, любимый человек – вот в таком стиле и стараюсь создавать.
Комфорт – это удобство, создание такой обстановки, чтобы исключить раздражители и добавить эффективности, функциональности для увеличения качества жизни. Комфорт создаю путём подбора удобной мебели, современной бытовой техники, оборудования рабочего места, покупкой разных мелочей, которые бы обеспечивали благоприятные для жизни и работы условия, экономили время и снимали излишнее напряжение. Насколько мне это удаётся? Думаю, на четвёрку с минусом. Мнения других людей по этому поводу не слышал.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю вещь, которая мне понравилась и меряю. Оцениваю – глядя в зеркало. Если это обувь – сделаю несколько шагов, чтобы понять жмёт/не жмёт, болтается или нет стопа.
Моде, скорее не следую, чем следую. Во-первых, мужское ультрамодное часто мне не нравится; во-вторых, должно пройти время, чтобы я уловил новое веяние.
Если есть явный избыточный вес – всё белое и светлое будет полнить ещё больше. Также толстячкам не рекомендуется носить обтягивающие вещи, а полным женщинам – ещё и мини-юбки.
Худым, соответственно, не всегда к лицу тёмное. Да и в обтягивающих вещах они могут походить на скелетов. Опять же, далеко не всем тощим женщинам идёт мини, про декольте – тоже лучше забыть.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить приходилось не часто, но, подумав, скажу, что я стараюсь «скопировать» метод приготовления блюда, однажды или несколько раз оценив это процесс визуально. Остальное - преимущественно по рецептам. Как-то даже на пирог-медовик сподобился по маминому рецепту. Девушка, ради которой я это сделал,- оценила! Так же неплохо получается с шашлыками, рыбой, цыплятами табака, а также салатами (всё визуально). А вот когда рецепта нет, а запомнил плохо – бывает очень весело! Однажды половину турбазы «выкурил» из главного корпуса (где была кухня), когда решил приготовить жареное мясо с луком, солью, молотым чёрным перцем и …уксусом. Уверен, не используй я последнего – получилось бы. Но, очень уж хотелось перед друзьями блеснуть. Одна моя знакомая готовит такое мясо – просто пальчики оближешь! Но, во-первых, это оказался не 9% уксус, а уксусная эссенция, а во-вторых, с пропорцией – серьёзно переборщил. В результате, получилась настоящая химическая атака! Ещё б разок на раскалённую сковороду эссенции плеснул бы – отдыхающие из окон бы начали выпрыгивать!

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Разбираюсь «на выпуклый морской глаз». Знаю, с чёрным гармонируют белый, жёлтый, красный и оранжевые цвета (возможно здесь у меня ассоциации с формой футбольных команд). Ещё думаю, что жёлтый - с салатовым и голубым неплохо сочетаются. А бордовый с жёлтым, – по моему, нет.

8. Как вы понимаете что диван, кресло удобное (неудобное)? Какие есть общепринятые представления в понимании удобства?
Я просто сажусь – и понимаю.
Общепринятые – мягко, расслабленно, хочется закрыть от удовольствия глаза и уснуть. Хотя это – чистая импровизация. Поймал себя на мысли - что никогда общепринятые представления о понимании удобства меня не волновали. Даже не знаю, что по этому поводу можно сказать? В принципе, для некоторых достаточно и того, что диванная пружина в одно место не впивается.

9. Опишите ваши ощущения от обуви которую носите сейчас? Вам хотелось бы ее поменять? Почему?
У меня есть пара любимых кроссовок – носил бы и не снимал! Подобрать удобные туфли – удаётся крайне редко, я их месяц-два должен разнашивать. Да и то не факт, что они после этого не будут мне давить на пальцы и натирать мозоли.
Меняй - не меняй, всё равно ничего не изменится. Если только по заказу обувь изготовить, чтобы мастер со всех сторон обмерил стопы и сделал идеальную подгонку.

10. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если его мнение совпадёт с моим, или будут незначительные расхождения – то соглашусь. Если же цвета покажутся мне не сочетаемыми – то начну спорить. Красоту нужно защищать.

11. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Все предыдущие ремонты делались силами всей семьи. Но, если бы позволяли средства, с удовольствием воспользовался услугами грамотных дизайнеров.
А свою комнату я оформил так:
Пригласил мастера, который убрал побелку с потолка и поклеил белые обои. Далее, самостоятельно заменили обои на стенах – светло-бежевая основа, на которой изображены небольшие, неяркие корзиночки с цветами (обои – это не мой выбор, да и потолок меня вполне устраивал). Убрал из комнаты «стенку», оставил только шифоньер. Получились практически голые стены, есть только небольшая книжная полочка. Стало заметно больше пространства. Заменил старый диван - на новый (велюровый). Стол полностью отдал компьютеру. Купил современный, большой телевизор и видеомагнитофон (нужен для работы). В общем, получилась комната для работы, отдыха и сна.

12. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Я доверяю только своему вкусу. Даже если меня преобразит любимая женщина и все вокруг, при этом, будут аплодировать, – стоит мне глянуть в зеркало и остаться недовольным, как тут же начну возвращаться в своё естественное состояние, и никакими уговорами меня не переубедить!
Дурной вкус человека определяю визуально, хотя это меня не напрягает, скорее - может рассмешить. Например, женщина в кроссовках на босу ногу, в цыганской ситцевой юбке, мужская рубашка с закатанными рукавами, яркий макияж и дорогая причёска в стиле – а-ля профессиональные бальные танцы. И в таком виде она приходит на приём к главе администрации Президента.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя строю всякий раз, когда что-то сделаю не так по отношению к дорогому мне человеку (или просто хорошему). Особенно, когда не смогу выполнить обещанного. Начинается настоящее самобичевание! Других строю путём психологического давления, могу устроить и разнос. Если человек не понимает, да ещё огрызается – завожусь с пол оборота и начинаю фонтанировать эмоциями, раздражением, если это не любимая и не родственник – быстро перехожу на личности и могу сильно оскорбить. Правда, физическую силу при этом не использую.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это хамское вторжение в мою жизнь. Стараюсь незамедлительно отвечать. Лёгкость или тяжесть отпора – в зависимости от силы неприятеля и обстоятельств, которые на тот момент сложились.
Наезд – понятие растяжимое. Бывают случаи, когда без рукоприкладства не обойтись.
Если я не в силах противостоять – переживаю очень сильно. Каждое поражение – это зарубка на моём сердце.
Любой отпор даётся мне нелегко.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» – это люди, которым я симпатизирую и доверяю, ради которых я готов сделать многое, никогда не подставлю и не предам, не брошу в трудный момент, прощу многое, если не всё. В круг своих входят любимые, родственники, друзья, приятели, коллеги по работе, с которыми у меня сложились хорошие отношения, в широком смысле – все граждане Украины, когда речь заходит о противопоставлении моей родины ко всему остальному миру. Правда, это совсем не означает, что при этом я буду слепо доверять политической элите.
Просто изначально я настроен позитивно к любому незнакомому человеку, и ему ещё нужно постараться, чтобы попасть у меня в разряд «чужих». По жизни я иду - не наживая себе врагов, а если были конфликтные ситуации – «горшки бью» раз и навсегда, и второго шанса обычно не предоставляю. Так легче и мне, и ему – быстро разбежались и забыли. Поэтому в моём понимании «чужой» - это единожды предавший. По этой же причине в этот разряд могут попасть и «свои». Но им я могу дать второй шанс в виде исключения, если пойму обстоятельства и мотивы их поступка и сочту причины – уважительными. Вообще-то я хорошо чувствую круг «своих» и приблизительно знаю чего от кого можно ожидать. Делаю заранее даже скидки и снисхождения. И когда человек вроде бы меня сильно подвёл и идёт с опущенной, повинной головой, я могу ему просто похлопать по плечу и сказать: «Не переживай, всё ОК!». Потому что всё спрогнозированное и предвиденное мною – воспринимается как данность. Это я легко прощаю и даже могу не высказывать никаких упрёков – я же вижу, что человек себя уже высек, раскаялся. А вот когда я получаю неожиданный удар в спину – это для меня трагедия и я вполне могу одним махом вычеркнуть человека из своей жизни.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Атака в лоб. Лихой, слегка авантюрный, кавалерийский наскок. Бомбардировка по квадратам. «Психическая атака», нагнетание напряжения, чтобы неприятель нервничал и ошибался. Длительная осада. Взятие противника измором. Удар в самое слабое место. Постоянное давление на больной мозоль. Заход с фланга, чтобы взять врасплох. Отвлекающий маневр и внезапный удар по невнимательному противнику. Установка дымовой завесы, усыпление бдительности, чтобы взять соперника «тёпленьким». Если подумать, то ещё десяток вспомнить можно.
Если возникнет такая необходимость – буду использовать тот способ нападения, который посчитаю самым подходящим. Арсенал средств – самый широкий. Нападение оправдано, когда без него ситуация может сильно ухудшиться.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Чужая территория меня не волнует. Более того, мне неприятно её занимать даже в случае, когда мне её предоставляют без боя.
Был показательный случай, когда я ходил в моря и сидел без работы, ожидая направления на какое-либо судно. Отдел Кадров выдаёт направление, я прихожу на новое место работы, и тут оказывается, что тот человек, которого я сменяю – «ни сном, ни духом…», даже не понимает что происходит. Стали разбираться, оказалось, что он стал жертвой интриги – старший механик недолюбливал его и хотел таким макаром его сдыхаться. А причина была какая-то пустяковая, уже не помню. Короче, несмотря на то, что я испытывал материальные трудности, мне захотелось помочь этому парню. Я стал разруливать ситуацию, вступил в переговоры – чем несказанно удивил стармеха. Мне было очень неудобно занимать это место и, в результате, я получил настоящий кайф, когда угрюмое, унылое лицо того парня – озарилось радостью и искренней благодарностью.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В каждой конкретной ситуации – может быть свой метод и свой подход. Мне нравится гибкая система. Хотя, если противник сразу достаёт лом, то выбор средств противостояния становится ограниченным: взять другой лом потяжелее или убежать.
Т.к. чужая территория мне не интересна, то я больше активно защищаюсь, да и то редко. Стараюсь со всеми жить в мире. Поэтому на данный вопрос мне ответить сложно. Метод ответа, я думаю, выбирается интуитивно, часто – что первым на ум придёт или под руку подвернётся.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Не знаю как принято, но я сначала создаю систему, которая бы не мешала никому. А уж когда кто-то вторгается извне или начинает нарушать равновесие изнутри – начинаю реагировать.
Заметил по себе, что свои личные интересы я защищаю не так активно, как общие или интересы моих друзей и близких.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я сильно возбуждаюсь. Но и в этой ситуации мне не хочется применять силу. Я до последнего буду надеяться, что удастся как-то избежать прямого, неконтролируемого столкновения. Но, если от этого будет зависеть безопасность близких мне людей – вполне могу ударить первым. Но в основном, по жизни, я больше занимаюсь разниманием дерущихся, чем активно участвую в этом сам.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня некоторые считают сильным духом. Но я, зная свои слабости, могу согласиться с этим с большой натяжкой.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек излучает уверенность в своих силах, бесстрашие и непреклонность в принципиально важных вопросах. Физические данные важны, но ещё важнее сила духа.
Суть силы – в адекватности её применения.
Слушаются тех сильных личностей, которые помимо всего прочего, обладают лидерскими качествами, харизмой и даром убеждения.
Не слушаются тех людей, которые либо когда-то низко пали в глазах окружающих, либо не имеют авторитета, либо злоупотребляют публичной демонстрацией своих слабостей.

11. Расскажите о психологической и физической дистанции между людьми. Как вы держите дистанцию? Меняется ли она, как и почему?
Мне нравится общаться на ближней дистанции. Заводя новое знакомство, я уже через несколько часов готов пить с человеком на брудершафт. Эта стадия для меня – самая любимая: сразу столько нового, интересного, просто купаюсь в новых ощущениях.
Отношениями на ближней дистанции с дорогими моему сердцу людьми – очень дорожу. С остальными людьми отношения выстраиваются по принципу расширяющейся галактики: если отношения не поддерживаются – люди начинают медленно отдалятся, но стоит опять встретиться – снова ближняя дистанция. Бывает, что с некоторыми школьными приятелями я плотно общаюсь длительными периодами (от месяца – до 1-2 лет), потом опять отдаляемся, снова сближаемся, сегодня с одни, через неделю с другим, можно и со всеми вместе одновременно. В общем, вполне нормальные отношения и такое положение вещей устраивает всех. Друзья же, а также любимые, родные и близкие – вращаются на близкой орбите постоянно.
Конечно, есть люди, которых я избегаю, игнорирую и близко не подпускаю. Но о них я уже упоминал. Это раз и навсегда «отрезанные ломти». Если кто-нибудь из них попробует наладить былые связи – вряд ли это получится.
Несоответствие психологической и физической дистанций бывает у меня крайне редко. Ситуация, когда нужно жить, работать или находиться с человеком, который мне неприятен, в одном месте – для меня, в общем-то, не смертельная. Хотя, иногда приходится прилагать усилия, чтобы всё это терпеть.

Последний раз редактировалось: ander (Вт Фев 20, 2007 7:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это разновидность грубой психологической агрессии, выражаемая как словами так и поступками. Степень наглости и цинизма может варьироваться. Думаю, мои взгляды совпадают с общепринятыми.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ребёнку сказал бы, что это невоспитанность, грубость и сквернословие, неуважение к человеку как к личности. Тот. кто часто так поступает, – обречён прожить жизнь с грязной душой, она просто будет не успевать очищаться.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Взрослому, у которого не существует этических норм – объяснять это бесполезно. Я думаю, он не изменит своих взглядов даже в случае - если его жизнь обломает.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я бы настаивал, чтобы морально-этические и нравственные нормы закладывались в раннем детстве и не жалел бы на это никаких государственных ресурсов и средств. Хотя понимаю, что дети копируют взрослых – а это будет очень сильно тормозить весь процесс. Но, в этом случае – «вода камень точит»…

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
В какой-то мере да. Но, если человек это осознаёт и продолжает упиваться своей неуправляемостью, - оправдаться будет нечем.

4. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
День как день. Эмоциональные всплески были только при обсуждении политической ситуации в стране. А так, день прошел относительно спокойно. Много работал.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
В традициях моей нации – это обильный, щедро уставленный яствами стол и много самогонки. Хозяин прав в своём доме – пока все трезвые. Возможно это уже устаревший стереотип или неправильный срез – но я до сих пор с подобным сталкиваюсь.
Правомерность грузинского или немецкого гостеприимств оценивать не берусь – так исторически сложились их культуры. Я бы одинаково комфортно чувствовал бы себя и там, и там. Подобное разнообразие – только на пользу.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
В моём случае сочувствие – это сопереживание и пропускание чужой боли через себя. Возможно, именно поэтому мне так сложно найти слова для утешения, легче предложить конкретную помощь, подставить плечо. А т.к. я сам терпеть ненавижу утешений и прочих проявлений жалости к себе – то и помалкиваю, не зная, что сказать.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
В обществе есть нормы поведения и 80% граждан, в той или иной мере, их придерживаются. Я тоже вхожу в их число. Но при этом, у каждого человека – свой взгляд на всё это и свои критерии – что допустимо совершать в этой жизни, а чего делать категорически нельзя. В соответствие с этими взглядами и выстраиваются отношения. Потому, желательно подбирать себе спутников жизни со схожими мировоззренческими позициями, с одинаковыми базовыми ценностями.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Никогда не черпал знаний по умению общаться с людьми из книжек. Только практический опыт, отшлифованный моим прошлым. Пока - всем доволен, не жалуюсь.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильные – это равноправные отношения с взаимным уважением и взаимопониманием, без всяких условий и условностей. Люди принимают друг друга со всеми недостатками и относятся так, как бы хотели, чтобы относились к ним. Конечно, эта система отношений не может быть статичной и жёсткой. Допустимы колебания с разной амплитудой, но обязательно без нарушения общего равновесия.
Неправильные – это отношения перекосов и ложных приоритетов, как правило, смещение центра тяжести в одну сторону. Сколько не подстраивайся – равновесия и гармонии не достигнешь.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль – это кодекс чести. Это главные ценности, которые накопило человечество за свою историю – традиционные понятия: что такое хорошо, а что такое плохо, что справедливо – что несправедливо, что есть добро – а что зло и т.д. Это нравственные категории, которые выкристаллизовывались сотнями поколений кровью и потом. Причём с нарастанием цивилизации - многие категории пересматриваются и претерпевают существенных изменений с учётом изменившихся реалий и для общего блага. Но те, кому этих изменений мало – часто плюют на эти нормы, поступая, соответственно, аморально.
У каждого человека свой нравственный кодекс и свой баланс между моральным и аморальным. Но даже в меру своей испорченности, полностью осознаю важность всех без исключения моральных ценностей, но иногда скатываюсь в аморальность. Что поделаешь, мир не всегда справедлив, а люди далеко не ангелы…

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Всё зависит от силы и важности исходящего негатива. Зачем по мелочам нервы трепать? Если меня это сильно напрягает или публично бросили вызов – надо отвечать. А куда денешься?
Могу проявить негативное отношение и самостоятельно, если, к примеру, оскорбили не меня, а проходящую мимо незнакомую мне женщину. Или если в коллективе разгорелся конфликт, который обошел меня стороной. Но я знаю, что Вася в этой ситуации поступил подло, и моё отношение к нему с этого момента сильно изменится, и даже, если дело замнут и враждующие стороны помирятся, доверять этому человеку я больше не смогу.
Прощаю многое. Не прощаю только обиды, граничащие с низостью и предательством по-крупному.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Разделяю, если ребёнок мой (шутка). Естественно, это метафора, гипербола, но когда я вижу реальные страдания детей, щенков, котят, утят и т.д. – моё сердце сжимается, подступает ком к горлу и мне хочется стать волшебником, чтобы сделать это маленькое существо счастливым.
Не могу я на это спокойно смотреть.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Эмоции бывают разными и вполне уместными. Пусть выражают – кому оно надо.
Неуместные эмоции – когда один из депутатов Госдумы будет ржать как сбесившийся мустанг, сидя в ложе рядом с Президентом на балете «Лебединое озеро». Пусть даже, если он впервые увидел Анастасию Волочкову в пачке и пуантах.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Здесь даже неуместно слово «можно». А кто будет спрашивать? В лучшем случае, человек подумает о них и пристыдит себя, когда они уже проявились. По этой причине, даже священники вынуждены исповедоваться, потому что отрицательные эмоции рождаются в виде мысли, которую можно и не успеть поймать за хвост.
Конечно, отрицательные эмоции лучше контролировать и не давать им волю. А использовать – по прямому назначению, при конфликтах. Хотя, как мне кажется, – они слабо поддаются контролю.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Когда идёт «обмен мнениями» - стараюсь «взять на глотку». Основная эмоция – это раздражение. От неё и последующее действие: от дальнейшего обострения ситуации - до обиды и молчаливого демонстративного ухода. Реакция людей часто неоднозначная – одни меня понимают и поддерживают, другие – считают и то, и другое – глупостью.

5. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Могу, если натворил делов и занимаюсь самокопанием. Ещё бывает, когда попадаю в положение безысходности в каком-то очень важном вопросе.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Не более 2-3 дней.

- Как из него выходите?
«Ляг, поспи – и всё пройдёт»... Конечно, первая ночь – всегда бессонная. Я лежу, думаю, анализирую «варёными мозгами», какие-то там выводы мелькают… Но подавленное настроение – меня просто расплющивает. Потом наступает утро, день – настроение понемногу улучшается. И если есть возможность поспать – спокойно засыпаю, и после пробуждения – уже чувствую хороший прилив сил.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
У меня это состояние не бывает приятным, но иногда (не всегда) облегчает душу.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Если удалось поспать – может быть даже приподнятым. Наверное, когда я уже мысленно расставил всё по своим местам.

6. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции – это когда человек думает об одном, а лицо выражает противоположное. Или когда человек просто дурачится, кем-то прикидывается, изображает и выдавливает из себя что-то несерьёзное.

7. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции согласуются с внутренним состоянием человека и его мыслями. Всё остальное – лицемерие и фальшь.

8. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Из среднего (нейтрального) положения могу быстро переключиться либо на позитив, либо на негатив. Полярное переключение займёт гораздо больше времени. Но если настроение у меня испорчено очень сильно – веселиться я могу не захотеть просто в категорической форме, сколько бы меня ни уговаривали.

9. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Чтобы выплеснуть негативные эмоции – их нужно накопить. Позитивные у меня, например, могут продуцироваться «из воздуха». Вышел уставший из машины – а тут лес, речка, птички поют, лягушки квакают… Э-э-эхххх!!! Как промчусь с визгом и воплями по травке босыми ногами! Ух! Сразу крылья вырастают! Душа поёт! Эмоции хлещут через край!

10. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, не соответствует. Многие негативные эмоции и переживания – я не показываю. Жаловаться на тяжёлую долю – вообще ненавижу! Поэтому, когда на душе боль и опустошение – на лице вполне может играть неплохое подобие радостной улыбки. Когда кричу и злюсь – здесь всё соответствует. Так же адекватное соотношение – когда я испытываю радостные эмоции.

11. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Самый загадочный для меня вопрос, потому что я не могу даже точно определиться – кто я по типу темперамента – то ли холерик, то ли сангвиник, то ли флегматик? Как-то уж в зависимости от ситуации получается. Причём, это не перепады настроения, а именно устойчивое состояние, которое может длиться целый день.
Когда у меня хорошее настроение или, скажем так, нормальное – всё согласовано и по жизни я иду с распахнутой душой. Но если у меня проблемы или тревожные мысли – могу, как использовать на лице жизнерадостную маску, так и ходить угрюмым, не обращая ни на кого внимания. В первом случае - я свои переживания скрываю, считая, что это проявление слабости, во втором – мне пофигу кто и что обо мне думает. Но сколько бы я не харахорился, наблюдательные люди говорят, что в моих глазах всё равно моё горе прекрасно отражается. Надо бы тёмные очки прикупить.

12. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ну, специально за этим не слежу, но изменение настроения в ту или иную сторону – сразу замечу. То же самое касается и других. Достаточно посмотреть на лицо (или в глаза) человека – и всё ясно.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
К приятным – позитивно, сам люблю делать сюрпризы. Вообще-то, неожиданности в моей жизни бывают редко. Меня очень трудно чем-либо удивить.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Одни – стареют, другие – выглядят вечно молодыми. Есть люди «в возрасте», у которых очень молодая душа. В противовес им – 20-25-летние «старички». Одни меняются в лучшую сторону – постоянно работают над собой и над преображением мира, в котором они существуют. У других – всё пущено на самотёк и под воздействием жизненных обстоятельств они могут измениться до неузнаваемости. В общем, человек – сам творец своей личности, внешности, счастья или несчастья. Конечно, всегда есть обстоятельства непреодолимой силы. Но, даже очутившись «на дне», одни – начнут как-то выкарабкиваться, другие – так и останутся лежать.
Ещё у людей может со временем меняться характер. Здесь тоже не обходится без внешних причин. Хотя бывают случаи, когда, прожив много лет «не в своей тарелке», человек вдруг решает стать самим собой, раскрыться, распуститься, занять то место в жизни, о котором он всю жизнь мечтал, а может даже - и не догадывался. Всякое бывает. О своём истинном предназначении многие даже не знают.
Я считаю, что изменения в каждом человеке неизбежны. В жизни всё меняется. Главное – чтобы человек понимал, что жизнь у него только одна, и лучше всю жизнь летать, чем ползать по поверхности. К тому же, она очень скоротечна.
Изменения хорошо заметны, если встретить человека через год-два и более, или после сильного потрясения. В последнем случае – сразу обнажаются сильные и слабые стороны, появляется как бы новая точка отсчёта и человек делает выбор - какую сторону себя принять, а какую перечеркнуть (пусть даже временно). Мне импонируют люди, которые при любом раскладе выбирают исключительно сильную сторону. В этом смысле они не меняются. Меняюсь ли я? Сказать сложно. У меня такое ощущение, что лет с 25-ти я вошел в фазу внутреннего постоянства: изменения кажутся незначительными и минимальными, происходит только шлифовка да творческий рост. А душа – такая же молодая. Изменяется только мир вокруг.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
На этот вопрос я частично ответил в предыдущем пункте. Когда негативное воздействие закончено, человек как бы анализирует потери, определяет и осознаёт уровень, на который он опустился. С новой точки обзора он может увидеть другие горизонты, перспективы, обнаружить проблемы первостепенной важности, которые раньше казались незначительными. С нового ракурса также можно обнаружить решения и тех проблем, которые раньше казались неразрешимыми. Открытие новых обстоятельств – как бы шире открывает глаза. Только у одних эти глаза застилают слёзы, а другие - начинают действовать. Конечно, далеко не всё, что случается - к лучшему, но многое.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Гороскопы и гадалки бывают разными. Профессионально, по всем канонам составленный гороскоп – вполне может обеспечить 80% совпадения. Но мне не интересно предсказанное будущее. Ни гороскопами, ни услугами гадалок и ясновидящих я не пользуюсь. К тому же, это занятие малоперспективное. Я считаю, что каждый день - человек своими поступками изменяет своё будущее. Даже «рисунок жизни» на ладони постоянно меняется.
В удачу, счастливую случайность и даже чудо – верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, у меня это получается. Сейчас работаю в спортивных изданиях. Иногда, когда пишу аналитическую статью, вдруг в голове всплывает очень неожиданная кандидатура будущего победителя, такая себе «тёмная лошадка», явно не фаворит. Сначала возникает логическое желание этого спортсмена из списка исключить. А потом – «А почему бы и нет?» И начинаю его упоминать. Конечно, мой прогноз эти спортсмены оправдывают не всегда, но яркое выступление демонстрируют регулярно. В процентном соотношении это где-то 20% - победы, 60% - хорошее выступление, 20% - пролёт.
Прогнозировать, как сложится политическая ситуацию, после какого-нибудь события – намного проще. Правда, при этом у меня может быть 3-5 сценариев.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это то, чего мне уже лет 20-ть хронически не хватает. Оно у меня – летит. Что это такое – объяснять не возьмусь. Если скажут «четвёртое измерение» - поверю на слово. «Убиваю время» другим более интересным занятием. Хотя, иногда могу и целый день проваляться на диване. А самое лучшее средство убить время – дополнительный сон.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Я очень нетерпеливый. С приближением «часа Х» - моё возбуждение лавинообразно нарастает. Если же время надвигающегося события не определено – я начинаю предвкушать и представлять «как это будет».

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, чужим прогнозам я с кондачка не поверю. Должен сам проанализировать, чтобы принять прогноз или поставить его под сомнение.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю редко. Если вдруг проспал или другой форс-мажор – стараюсь компенсировать отставание рысью. К опозданиям других отношусь в зависимости от ситуации. Если на работе и «время терпит» - нормально, пусть даже если коллега опоздал на 1-2 часа. Если это мой сменщик припозднился – через 5 минут подумаю, что он – разгельдяй, через 10 – негодяй, через 15 – подлец!
Любимой женщине – прощу многое. С жертвенным видом буду стоять и час, и два! Обижусь, если вообще не придёт!

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

волнительное напряжение, предвкушение, смотрю по сторонам, улыбаюсь прохожим.

b) осталось 5 минут до прихода,
всё чаще смотрю на часы, по телу пробегает мелкая дрожь, всматриваюсь в то место, откуда должен появиться человек.

c) время пришло, а его (ее) нет,
максимальная концентрация на «место появления», больше ни о чём не думаю.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Начинается эмоциональный откат, я успокаиваюсь и начинаю анализировать: «может в пути задержка?», «может - со временем и местом встречи недопоняли друг друга?», «может не смог(ла)?» и т.п.

e) и дальше все нет…
Начинаю волноваться: «А вдруг что-нибудь нехорошее приключилось в дороге?», «А вдруг я никому не нужен?», «А вдруг это от того - что я тогда сделал это или сказал не то?». Начинаю заниматься самокопанием, потом всё надоедает и наступает апатия.

11. Что значит проводить время впустую? Какое время считаете проведенным очень правильно и хорошо?
Впустую – это когда что-то делаешь, делаешь, а потом оказывается, что это нафиг никому не было нужно с самого начала, а ты этого не знал. Или когда ты потратил много времени на что-то, а потом бросаешь всё на полдороги, убедившись, что занимаешься ерундой.
Правильно и хорошо проведённое время – когда по завершении я пребываю в прекрасном настроении. А что это: работа, отдых, пустая болтовня на кухне или свидание с любимой – не важно.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл моей жизни – нести добро и радость другим. Когда мне удаётся кому-нибудь сделать приятное, – я счастлив!
У каждого человека вполне может быть свой смысл жизни.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Всех людей разом осчастливить невозможно, но нужно стараться сделать это хотя бы по очереди. А каким способом? Исполнять желания!

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду полагаться и на внутреннее чутьё, и размышлять логически. Мнения других буду слушать «одним ухом». Но, если услышу толковый совет – обязательно приму к сведению.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Чтобы сказать что-то о впервые увиденном человеке мне, желательно, войти с ним в контакт или хотя бы какое-то время понаблюдать за его поведением со стороны, когда он контактирует с другими людьми. Если разговор перешёл на душевную волну, я этого человека начинаю «чувствовать». Возможно даже – сравниваю его с другими своими знакомыми, ищу какие-то аналогии, пытаюсь пропустить человека «через себя», посмотреть со своей колокольни – нужен мне такой или нет. Если человек понравился, подружиться могу за пару часов. Ну а дальнейшие разбирательства с его качествами – со временем. Я оцениваю людей по их поступкам. Хотя часто бывает, что через определённое время утрачивается интерес, и мы расходимся «как в море корабли».

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Интеллектуально развитая красавица – с ней можно одновременно о чём-то интересном говорить и любоваться! Она не замечает или не акцентирует внимания на моих недостатках. Она – умнее меня, лучше, я ею восхищаюсь и хочу сделать всё, чтобы соответствовать её уровню. У неё высокие моральные принципы, она говорит правду в глаза, не юлит и никогда не лукавит. Она – независима, свободна и самодостаточна. Любовь – один из главных приоритетов в её жизни. Доброта – потребность души. Следит за своей внешностью, любит спорт и даже футбол. Мне кажется что я её знаю, изучил, а у неё «в сундучке» хранится ещё масса тайн и загадок, которые периодически появляются на свет. Ну и как такое чудо может быть неинтересным?

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Поступки, которые не стыкуются с моими морально-этическими установками – автоматически делают человека для меня неинтересным. Бывают ещё скучные отношения, и ничего с этим невозможно поделать.

Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого-то да, для кого-то нет. Я люблю нравиться другим, стараюсь произвести позитивное впечатление, чем-то порадовать.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ну, назовёт – так назовёт. Обычно я это и так чувствую, заранее понимаю, что в данной ситуации „мой концерт” не катит. Самое интересное, что каждый мой виртуальный контакт живёт своей жизнью. Т.е. во всех случаях я разный, даже сам замечаю это и удивляюсь!

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

что я щедр, добр, принципиален, болтлив, плохо слушаю собеседника, много работаю и мало отдыхаю, слабо забочусь о своём здоровье

2) несправедливыми;
затрудняюсь ответить

3) обидными;что я не люблю, а прикидываюсь, ввиду того, что любовь со временем якобы проходит. Не согласен! Настоящая любовь – бессмертна!!!

4) странными.
Что я не Джек, а Бальзак.

7. Какая у Вас фантазия?
Неуёмная! Каждый день обязательно в уме что-то нафантазирую.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Интеллект, талант, желание чего-то достичь, воля (характер), целеустремлённость, работоспособность, образование, доп.самообразование, высокая самооценка, доброта, способность любить и прощать.
Это не качества, но для успеха – ещё не помешает и везения с удачей.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Тормозить, соответственно, могут: заниженная самооценка, невежество, тупость, лень, отсутствие морально-этических норм, неуверенность в собственных силах, отсутствие жизненных ориентиров, хронический пессимизм, злоупотребление алкоголем, наркотики… (ещё много чего можно вспомнить, если подумать).

10. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Выделяться я не люблю, скорее - выделяю сам. Если я сильно выделился на фоне других – то стараюсь при контакте опуститься на их уровень. А когда «сеанс закончен» - можно и полетать. Правда, если дело касается подарков и помощи – то тут я должен быть первым!

11. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Для меня важнее – быть хорошим человеком. Во-первых, потому что я больше живу для других, нежели для себя. Мне хочется нравиться, чтобы меня любили, уважали и ценили; во-вторых, мне важно соответствие со своим внутреннем кодексом чести. Победа любой ценой меня не интересует, иначе совесть замучает; в-третьих, успех – дело временное с часто непрогнозируемой степенью и глубиной падения. Рассчитывать же, что после первой волны успеха обязательно последует вторая – не приходится. А быть хорошим человеком – это постоянное преумножение позитива, движение только вверх.
Естественно, хороший человек не всегда успешен. К сожалению, не всем везёт в этой жизни, и на степень успеха/неуспеха влияют очень много факторов, с которыми часто человеку, кем бы он ни был, не справиться. К тому же, многие к успеху в общепринятом смысле – и не стремятся. А просто живут в своё удовольствие и радуют окружающих своим присутствием. Есть и такие, которые сознательно приносят в жертву свою жизнь, карьеру и успех ради ближнего, родителей, детей или любимого/любимой.

Последний раз редактировалось: ander (Вт Фев 20, 2007 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типирование по фоткам - вещь крайне ненадёжная.
Анкету полностью не читал, но, судя по многословности и тому, что я всё-таки прочитал, не тождик.
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
Цитата:
Анкету полностью не читал, но, судя по многословности и тому, что я всё-таки прочитал, не тождик.

Надеюсь, что это так и есть. Very Happy
Никита Логачёв
Активист
Активист
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander, не похоже на гамму Smile .. Не хочу вводить в сомнения, но уж раз спросил..На Джэка меньше всего. Это - ограничительная БЛ ? Вроде нет 8)
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв
А на кого похоже?
И в чём заключаются противоречия с ограничительной БЛ?
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже на белого логика )
противоречие заключается в том, что в гамме не приветствуются такие килограммы белой логики ) тяжелее всех их переваривать белым этикам. Вот у баля поэтому socionics_function фоновая, т.е. не грузит вообще, так что о бальзаке можно забыть в твоём случае Smile А у Джэка ограничительная, "перепарить" логикой он подсознательно боится.
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв
В том-то и дело! Знал бы ты - чего стоило мне всё это написать!!! Very Happy Целую неделю пыхтел ради достижения истины! Несколько раз порывался плюнуть на это дело и забить. (поэтому, убедительная просьба, другие опросники мне заполнять не предлагать).
К тому же, я работаю журналистом, поэтому так расписался. 8)
А на любую БЛ, особенно иррациональную, у меня настоящая аллергия! Даже скоро можно будет деньги брать за БЛ-индентификацию. Laughing
Когда на форумах изгаляются Доны - мозги клинит уже на первом абзаце и дочитывать их полотнища до конца - я просто не в состоянии! А ведь умные вещи бывает пишут, обидно... Embarassed
От "гекслиной логики" - мозги узлом на 5-6 фразе закручиваются! Razz Легче с Жуками - те не очень многословные и не интуиты, не нужно за ними домысливать. С Робами - намного лучше, всё-же рационалы. И то с любимой женщиной-Робеспьершей - постоянно перебиваем друг друга. Так что, по невосприятию БЛ - впору мне диссертацию писать! Smile
Никита Логачёв
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мб-мб )
зря так напрягался ) у меня ответы на одну из предыдущих версий этой анкеты короче самих вопросов..
пока не видел жертв гекслиной логики Very Happy обычно закручиваются - от гекслиной этики Smile
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никита Логачёв
Цитата:
пока не видел жертв гекслиной логики обычно закручиваются - от гекслиной этики

А в этом и вся логика! Когда они с умным видом чего-то там начинают "втолковывать" - получается гремучий коктейль из socionics_function + socionics_function + socionics_function + болевой socionics_function. Very Happy Но, если бы они это делали покороче, может я это и воспринимал бы в более-менее неискажённом смысле. А так - практически одно патологическое недопонимание... Laughing
Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Цитата:
Мораль – это кодекс чести. Это главные ценности, которые накопило человечество за свою историю – традиционные понятия: что такое хорошо, а что такое плохо, что справедливо – что несправедливо, что есть добро – а что зло и т.д.
Мораль?... - это кодекс чести?... Shocked
"Охота на ведьм" - всегда ведётся именно в рамках общепринятой морали. Но то, что это происходит в рамках *кодекса чести*, я бы не сказала... Think
Цитата:
Это нравственные категории, которые выкристаллизовывались сотнями поколений кровью и потом
Sad *Кровь* и *мораль* для меня лично - вещи несовместные! Confused
ander, *крестовые походы* - акция высокоморальная, вы полагаете?
Цитата:
Причём с нарастанием цивилизации - многие категории пересматриваются и претерпевают существенных изменений с учётом изменившихся реалий и для общего блага.
А-аа-а... так, всё-таки, с нарастанием... пересматриваются... понятненько...
То есть - было морально, входило в кодекс, крофффь за это прОлили, а теперь - звиняйте... Pardon ... ошибочка вышла...
Smile
Цитата:
Но те, кому этих изменений мало – часто плюют на эти нормы, поступая, соответственно, аморально.
Smile И я считаю - правильно делают. Поскольку за всеми новомодными тенденциями по части *морали* не уследишь... только шею свернёшь. Smile
Цитата:
Что поделаешь, мир не всегда справедлив, а люди далеко не ангелы…
Аминь... Smile
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror
Цитата:
"Охота на ведьм" - всегда ведётся именно в рамках общепринятой морали. Но то, что это происходит в рамках *кодекса чести*, я бы не сказала...

Цитата:
*Кровь* и *мораль* для меня лично - вещи несовместные!
ander, *крестовые походы* - акция высокоморальная, вы полагаете?

"Охоту на ведьм" вели аморальные люди, которые только прикрывались моралью. То же самое относится и к "крестовым походам". И первое и второе - использовали в своих целях политики. А политиика, как известно, изначально аморальна.
Другие же, за отстаивания норм морали - платили своей кровью. Особенно те, для кого мораль - это кодекс чести. Есть люди, которые не идут на компромисы со своей совестью. Вот благодаря преимущественно им, мораль (в том виде, в каком её понимаю я) и проходит кристаллизацию сквозь века. А так бы все плюнули - и жили бы мы по закону джунглей.
Кстати, для тех, кто на неё плюёт,- выгодно, чтобы мораль в обществе была. Альтернативу в виде естественного отбора, я думаю, они вряд ли бы предпочли. 8)
Ascetic
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Вопросы:
Ты в логических рассуждениях опираешься на некоторую теорию и сопоставляешь её с фактами или, основываясь на фактах, составляешь некоторое мнение, которое исправляешь или вовсе отвергаешь под влиянием новых фактов?
Для тебя суть какого-либо действия это ответ на вопрос "зачем?" или на вопрос "почему?"?
Что такое собака (животное)?
На вопросы лучше ответить поподробнее (кроме последнего).
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ascetic
Цитата:
Ты в логических рассуждениях опираешься на некоторую теорию и сопоставляешь её с фактами или, основываясь на фактах, составляешь некоторое мнение, которое исправляешь или вовсе отвергаешь под влиянием новых фактов?

В логических рассуждениях я опираюсь только на своё мнение, т.е. накопленный, переваренный и согласованный с моим собственным "Я" опыт. Когда появляются новые факты, я их опять рассматриваю, оцениваю, согласую со своим мнением, после чего - принимаяю их или отвергаю. Причём, если факты мне покажутся убедительными, я могу с муками и первоначательным категорическим несогласием - всё же изменить собственное мнение, иногда даже в корне, после чего выстраиваю его уже на новой основе. Но этот пересмотр редко бывает достигнут в ходе дискуссии. Даже со своими заблуждениями я расстаюсь со скрипом. Мне нужно время, чтобы хорошенько над этим подумать и выстроить новую логичную систему. В любом случае, это постоянно расширяющая система, в которой могут меняться только отдельные звенья.
Цитата:
Для тебя суть какого-либо действия это ответ на вопрос "зачем?" или на вопрос "почему?"?

Я как-то не задумываюсь над подобной разницей в восприятии действия. "Зачем?" - это мотивы, "почему?" - причины. Мотивы меня могут интересовать до действия, а причины - после него. А могут и неинтересовать. В общем, я над этим обычно не заморачиваюсь.
Цитата:
Что такое собака (животное)?

Собака - это "друг человека". Но мне больше нравятся кошки. Smile
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Джек-Бальзак. Выжить должен только один! Ответить с цитатой

ander писал(а):
...
В общем, хотелось бы поставить в этом деле точку.
...
Поэтому, с нетерпением жду ваших выводов. :)

Если хочется определённости да ещё и с нетерпением, значит, не Бальзак :-)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: