И господа, давайте договоримся сразу: я не подгоняю свои фразы под описания, в надежде отстоять своего Джека и не лезу в толковые словари, чтобы блистать тут перед вами своей "эрудицией". Я хочу узнать свой реальный ТИМ, пусть даже ценой самовыставления себя на всеобщее посмешище. На все вопросы я отвечаю используя ТОЛЬКО СВОЮ ПАМЯТЬ И РАССКАЗЫВАЮ О ТЕХ ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ И ПЕРЕЖИВАЮ. ВОТ!
блин, андер, ну я же тебе ничего плохого не хотел. Так, просто разговор поддержать. _________________ я есть антифашист и антифауст
их либе жизнь и обожаю хаос...
это вообще "парадокс". Логические конструкции такого типа называются "парадоксы"
Меня не колышит, как это называется. Если я допускаю, что в свете своих убеждений могу не знать ни одной истины, то, соответственно, могу "знать, что я (в действительности) ничего не знаю". Только один глобальный букет заблуждений! В чём здесь парадокс? Мне кажется, что в моём случае - всё логично и закономерно. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
manager
Да я тебя в виду и не имел. Это я для того, чтобы снять этот вопрос на будушее, чтобы ни у кого не возникало сомнений в степени моей откровенности. Меня не интересуют соционические стереотипы. При желании - можно притянуть за уши половину ТИМов. Роль Джека - меня вполне устраивает, не испытываю никаких проблем ни с работой модели А, ни с ИО и не вижу больших противоречий с описаниями. Но если уж я выставился и трачу на эту затею своё время - значит оно мне нужно не только для развечения. 8) _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Значит, если ты увидел бы улыбку на лице учительницы впервые в подобной ситуации, то догадаться о том, что это за улыбка трудно? Что вообще не смог бы себе объяснить эту улыбку?
Ты не ответил, какие возможны объяснения этой улыбке.
Я бы начал думать - с чего бы это?
Мне трудно объяснить это абстрактно, т.к. я допускаю бесконечность вариантов. Чтобы оценить - я это должен увидеть. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
десятки раз один и тот же переход: (теория) -> (пример)
и постоянная привязка к времени. она просто ВЕЗДЕ.
по фото интроверт 100%.
Ну вобщем-то это требование к ответам такое. Ответь и приведи пример.
Но вот почему теория - это БИ ??????? А пример - ЧЛ _________________ Школа системной соционики
Я думаю, вряд ли. Обычно я уже реагирую на чужую эмоцию. Мне нужны усилия, чтобы сделать шаг первым. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
В моём понимании логичность – это последовательная цепь ,перетекающая из одного факта в другой во времени с жёсткой привязкой к основным характеристикам данного объекта/субъекта. Хотя и допускаю существование необъяснимого, неподдающегося логике, парадоксов, феноменов и прочих чудес. Чтобы удержаться в своей логической цепи , я готов делать поправки, ссылки, скидки, учитывать уникальные особенности объекта, допускать погрешность. Ввиду постоянности данного процесса, со временем индивидуальные рамки логичности расширяются, и то, что раньше выглядело нелогичным, после переосмысления, может уже вписываться в общую канву.
теория -> практика.
под практикой я имею в виду, естественно, личный опыт.
под практикой я имею в виду, естественно, личный опыт.
личный опыт есть во всех функциях. Может быть личный опыт в проявлении эмоций , в проявлении отношений , в работе с объектами , в логических построениях и т.д.
Нельзя привязывать понятие личного опыта только к аспекту ЧЛ.
Ни поправки, ни погрешность, ни общая канва к ЧЛ не имеют отношения. Речь идет об изменении своей точки зрения. _________________ Школа системной соционики
То есть как бесконечность вариантов ?
Ну можно хотя бы перечислить несколько?
1.Унеё может быть просто хорошее настроение (муж из дальних странствий возвращается, ребёнок - гений, в "спортлото" 10 тыс. выиграла, комплемент на перемене хороший получила и т.д.)
2 Я - вхожу в когорту её любимых учеников и она меня подкалывает (или только догадываюсь, что вхожу).
3.Её развеселило моё перепуганное выражение лица или тот бред, которым я пытался прикрыть дыру в своих знаниях.
4."Смешинка в рот попала".
5. и т.д. Это другой человек, у которого на уме может быть всё что угодно. Если грубо, то допускаю, что причин "положительных улыбок" - может быть великое множество, а вот коварных, с подтекстом - тут их число будет уже ограниченным.
Цитата:
Если ты увидишь улыбку, то уже будешь знать, что она означает?
В большинстве случаев - буду догадываться (возможно с заблуждениями) или знать. То, что увижу впервые - меня сильно заинтересует и мне очень захочется внести ясность. По крайней мере, я об этом помечтаю: воображу, домыслю, нарисую красивую картину. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Последний раз редактировалось: ander (Ср Авг 09, 2006 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз
То, что увижу впервые - меня сильно заинтересует и мне очень захочется внести ясность. По крайней мере, я об этом помечтаю: воображу, домыслю, нарисую красивую картину.
Например, мне хочется сделать приятное первой встречной незнакомке, которая мне очень понравилась, подарить ей цветы, произвести позитивное впечатление, чтобы сходу завоевать её внимание. Конечно, всё то же самое можно попробовать сделать и словами, но очень хочется проделать это с эффектом. И вот - цветы куплены, вступительная речь готова, но возникает сомнение - а не получу ли я этим самым букетом по лицу? И чем длиннее пауза - нерешительность только наростает. Поэтому, мне нужно быстро преодолеть это сомнение(иначе могу вообще передумать) и завязать разговор. Причём на первой фразе - я могу даже заикаться - пульс под 200 ударов, адреналин хлещет, волнения скрыть невозможно.
Аналогичная ситуация будет и в стремлении сознательно испортить настроение, спровоцировать нужную мне негативную реакцию.
Гораздо проще делать и первое, и второе - в динамике, спонтанно, как только возникнет желание. Но это, скорее, произойдёт не очень осознанно, поэтому "созданием нужной эмоции" - назвать это трудно. 8) _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
А я откуда знаю? Так само получается. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?