Психология и соционика :: Просмотр темы - Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Джек-Бальзак. Выжить должен только один!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
manager
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
И господа, давайте договоримся сразу: я не подгоняю свои фразы под описания, в надежде отстоять своего Джека и не лезу в толковые словари, чтобы блистать тут перед вами своей "эрудицией". Я хочу узнать свой реальный ТИМ, пусть даже ценой самовыставления себя на всеобщее посмешище. На все вопросы я отвечаю используя ТОЛЬКО СВОЮ ПАМЯТЬ И РАССКАЗЫВАЮ О ТЕХ ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ И ПЕРЕЖИВАЮ. ВОТ!

блин, андер, ну я же тебе ничего плохого не хотел. Так, просто разговор поддержать. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ander
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manager
Цитата:
это вообще "парадокс". Логические конструкции такого типа называются "парадоксы"

Меня не колышит, как это называется. Если я допускаю, что в свете своих убеждений могу не знать ни одной истины, то, соответственно, могу "знать, что я (в действительности) ничего не знаю". Только один глобальный букет заблуждений! В чём здесь парадокс? Мне кажется, что в моём случае - всё логично и закономерно. Very Happy
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начал читать анкету.

3 пункта по БЛ почитал - это же просто очевидно socionics_function socionics_function .

десятки раз один и тот же переход: socionics_function (теория) -> socionics_function (пример)
и постоянная привязка к времени. она просто ВЕЗДЕ.

по фото интроверт 100%.
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manager
Да я тебя в виду и не имел. Это я для того, чтобы снять этот вопрос на будушее, чтобы ни у кого не возникало сомнений в степени моей откровенности. Меня не интересуют соционические стереотипы. При желании - можно притянуть за уши половину ТИМов. Роль Джека - меня вполне устраивает, не испытываю никаких проблем ни с работой модели А, ни с ИО и не вижу больших противоречий с описаниями. Но если уж я выставился и трачу на эту затею своё время - значит оно мне нужно не только для развечения. 8)
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
Значит, если ты увидел бы улыбку на лице учительницы впервые в подобной ситуации, то догадаться о том, что это за улыбка трудно? Что вообще не смог бы себе объяснить эту улыбку?

Ты не ответил, какие возможны объяснения этой улыбке.

Я бы начал думать - с чего бы это?

Мне трудно объяснить это абстрактно, т.к. я допускаю бесконечность вариантов. Чтобы оценить - я это должен увидеть. Smile
Ёлочка
Школа системной соционики
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO. писал(а):
начал читать анкету.

3 пункта по БЛ почитал - это же просто очевидно socionics_function socionics_function .

десятки раз один и тот же переход: socionics_function (теория) -> socionics_function (пример)
и постоянная привязка к времени. она просто ВЕЗДЕ.

по фото интроверт 100%.

Ну вобщем-то это требование к ответам такое. Ответь и приведи пример.
Но вот почему теория - это БИ ??????? А пример - ЧЛ Shocked
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Цитата:
Мне трудно объяснить это абстрактно, т.к. я допускаю бесконечность вариантов. Чтобы оценить - я это должен увидеть.

То есть как бесконечность вариантов Shocked ?
Ну можно хотя бы перечислить несколько?

Если ты увидишь улыбку, то уже будешь знать, что она означает?
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
А создать нужную эмоциональную реакцию можешь?

Я думаю, вряд ли. Обычно я уже реагирую на чужую эмоцию. Мне нужны усилия, чтобы сделать шаг первым. Smile
YTPO.
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В моём понимании логичность – это последовательная цепь socionics_function ,перетекающая из одного факта в другой во времени socionics_function с жёсткой привязкой к основным характеристикам данного объекта/субъекта. socionics_function Хотя и допускаю существование необъяснимого, socionics_function неподдающегося логике, парадоксов, феноменов и прочих чудес. Чтобы удержаться в своей логической цепи socionics_function, я готов делать поправки, socionics_function ссылки, скидки, учитывать уникальные особенности объекта, допускать погрешность. socionics_function Ввиду постоянности данного процесса socionics_function, со временем socionics_function индивидуальные рамки логичности расширяются, и то, что раньше выглядело нелогичным, после переосмысления, может уже вписываться в общую канву. socionics_function

теория -> практика.
под практикой я имею в виду, естественно, личный опыт.

ещё примеров?

Последний раз редактировалось: YTPO. (Ср Авг 09, 2006 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне нужны усилия, чтобы сделать шаг первым

Какой шаг?
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YTPO.
Цитата:
под практикой я имею в виду, естественно, личный опыт.

личный опыт есть во всех функциях. Может быть личный опыт в проявлении эмоций socionics_function , в проявлении отношений socionics_function , в работе с объектами socionics_function , в логических построениях socionics_function и т.д.

Нельзя привязывать понятие личного опыта только к аспекту ЧЛ.

Ни поправки, ни погрешность, ни общая канва к ЧЛ не имеют отношения. Речь идет об изменении своей точки зрения.
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
То есть как бесконечность вариантов ?
Ну можно хотя бы перечислить несколько?

1.Унеё может быть просто хорошее настроение (муж из дальних странствий возвращается, ребёнок - гений, в "спортлото" 10 тыс. выиграла, комплемент на перемене хороший получила и т.д.)
2 Я - вхожу в когорту её любимых учеников и она меня подкалывает (или только догадываюсь, что вхожу).
3.Её развеселило моё перепуганное выражение лица или тот бред, которым я пытался прикрыть дыру в своих знаниях.
4."Смешинка в рот попала".
5. и т.д. Это другой человек, у которого на уме может быть всё что угодно. Если грубо, то допускаю, что причин "положительных улыбок" - может быть великое множество, а вот коварных, с подтекстом - тут их число будет уже ограниченным.
Цитата:
Если ты увидишь улыбку, то уже будешь знать, что она означает?

В большинстве случаев - буду догадываться (возможно с заблуждениями) или знать. То, что увижу впервые - меня сильно заинтересует и мне очень захочется внести ясность. Very Happy По крайней мере, я об этом помечтаю: воображу, домыслю, нарисую красивую картину. Smile

Последний раз редактировалось: ander (Ср Авг 09, 2006 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Ёлочка
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ander
Цитата:
То, что увижу впервые - меня сильно заинтересует и мне очень захочется внести ясность. По крайней мере, я об этом помечтаю: воображу, домыслю, нарисую красивую картину.

А зачем тебе это?
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А создать нужную эмоциональную реакцию можешь?

Цитата:
Цитата:
Мне нужны усилия, чтобы сделать шаг первым

Какой шаг?

Например, мне хочется сделать приятное первой встречной незнакомке, которая мне очень понравилась, подарить ей цветы, произвести позитивное впечатление, чтобы сходу завоевать её внимание. Конечно, всё то же самое можно попробовать сделать и словами, но очень хочется проделать это с эффектом. И вот - цветы куплены, вступительная речь готова, но возникает сомнение - а не получу ли я этим самым букетом по лицу? Very Happy И чем длиннее пауза - нерешительность только наростает. Поэтому, мне нужно быстро преодолеть это сомнение(иначе могу вообще передумать) и завязать разговор. Причём на первой фразе - я могу даже заикаться - пульс под 200 ударов, адреналин хлещет, волнения скрыть невозможно.
Аналогичная ситуация будет и в стремлении сознательно испортить настроение, спровоцировать нужную мне негативную реакцию.
Гораздо проще делать и первое, и второе - в динамике, спонтанно, как только возникнет желание. Но это, скорее, произойдёт не очень осознанно, поэтому "созданием нужной эмоции" - назвать это трудно. 8)
ander
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
А зачем тебе это?

А я откуда знаю? Так само получается. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: